закон о перевозке собаки в транспорте

Основные правила перевозки собак в метрополитене и автобусе

Парламентарии давно разработали и утвердили положения о пользовании автобусами, согласно которым владелец обязан соблюдать все правила перевозки собак в общественном транспорте. Требование распространяется как на междугородние, так и городские / пригородные сообщения. Следует сразу уточнить, что сотрудники, работающие на линии московского транспорта, не имеют права отказать гражданину в провозе. Причем это распространяется не только на водителей, но и перевозчика, и кондуктора. Единственным запретом является невозможность ездить вместе со своими животными на автобусах, которые осуществляют международные поездки.

Основные правила

Федеральный закон, регламентирующий правила перевозки собак в общественном транспорте, обязывает каждую сторону придерживаться следующих требований.

Пассажир оставляет за собой право ездить с животными и птицами в составе ручной клади. Для этого используются специальные контейнеры. В процессе провоза собаки владелец может разместить её на коленях, и дополнительная плата взиматься не будет.

Если владельцу требуется перевозка собаки в автобусе: служебной или охотничьей породы надо садиться в задней части транспортного средства. Обязательными атрибутами являются поводок и намордник. Для собаки потребуется багажный билет.

Когда хозяин перевозит собаку-поводыря, не требуется дополнительная плата. При этом не нужны обязательные документы для перевозки. Требования достаточно простые – на питомце должен присутствовать ошейник и намордник, при этом животное обязано сидеть в маршрутке у ног сопровождаемого пассажира.

В процессе перевозки иных животных среднего размера без специального контейнера или клетки хозяин должен приобрести для них детский билет. Само же животное размещается на соседнем месте, находится в шлейке или ошейнике. Надев

Источник

Правила перевоза животных разными видами транспорта

Для разных видов транспорта существуют свои правила перевозки животных. Проезд животных регламентируется определенными правилами, которые следует соблюдать владельцу. Мы собрали для вас правила для всех видов транспорта: наземного, метро, личного автомобиля и самолета. Не пренебрегайте ими, чтобы потом у вас не возникло проблемы с проездом животных в транспорте!

В наземном транспорте можно перевозить собаку на задней площадке. Крупная собака должна быть в наморднике, ошейнике и на поводке. Маленькую собачку можно перевозить в специальном контейнере. Проезд крупной собаки следует оплатить как провоз багажа. Если же вы перевозите маленькое животное в контейнере-перевозке, который не превышает положенные размеры ручной клади (сумма трех измерений (высота, длина, ширина) - не более 120 см), то провозить его вы можете бесплатно.

И я очень рекомендую вам заранее приучить вашу собаку ездить в общественном транспорте. Для этого вы можете обратиться к специалисту и получить пошаговую консультацию, даже не выходя из дома! Узнайте подробнее об онлайн-консультировании>>.

Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москва

6.3.4. Провозить домашних животных при соблюдении условий, исключающих беспокойство пассажиров (собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке).

Совет: не ставьте бокс с животным на пол, так как ему может быть там неприятно из-за  шума и вибрации, которые на полу сильнее. А так же по полу могут гулять сквозняки.

Конечно, не все соблюдают правила перевоза животных в наземном транспорте. В большинстве случаев всё зависит от водителя и пассажиров. Часто хозяева не надевают на собак намордники, потому что их

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Правила перевозки собак в транспорте

Приобретя в семью четвероногого друга, так не хочется расставаться с ним даже на несколько дней в году. Собаки легко приспосабливаются к перевозке всеми видами транспорта. Но следует иметь в виду, что в некоторых видах транспорта, например в метро, перевозки собак запрещены. В большинстве городов не разрешается перевозить собак в трамваях, троллейбусах и автобусах. В тех случаях, когда перевозки собак разрешаются, должны соблюдаться установленные правила.

Правило первое. К любому виду транспорта животное нужно приучать постепенно и как можно с более раннего возраста - со щенка.

Правило второе. Всякое правильное действие животного должно обязательно поощряться хозяином. Не скупитесь на ласку и похвалу, но поощрение должно быть заслуженным.

Правило третье. Нельзя заставлять собаку ездить городским транспортом силой. Негативный опыт пользы не принесет, старайтесь дать питомцу только положительные эмоции.

Правило четвертое. Во время поездки собака должна быть в ошейнике и на коротком поводке. Она должна быть также приучена к наморднику. Если Ваш питомец карликовой породы – посадите его в переноску.

Правило пятое. Посадку с собакой на наземные виды городского транспорта лучше производить с задней площадки. Высадку производят через ближайшие свободные двери. К посадке и высадке желательно готовиться заранее.

Правило шестое. В салоне животное нужно посадить у своих ног так, чтобы оно по возможности не мешало пассажирам. Если собака в переноске, то поместите ее себе на колени или поставьте на пол.

Правило седьмое. Любая ситуация должна быть подконтрольна владельцу собаки. Животное должно быть спокойным и послушным.

Все, у кого есть собака, понимают,

Источник

Вы здесь

Правила перевозки животных наземным транспортом

Правила перевозки животных наземным транспортом

Условия перевозки животных в пассажирском наземном транспорте регулируются правилами пользования транспортом. На основании их у пассажира есть право провозить с собой мелких животных и птиц в клетке бесплатно. Обязательным условием для больших собак является намордник и поводок.

При групповой поездке в автобусе на каждого владельца собаки полагается два места. Для большой собаки наличие места необходимо, при этом она должна быть ограничена в пространстве (привязана). На остановках не рекомендуется оставлять животное без присмотра.

Документы для перевозки животных

Справка о состоянии питомца. Ее выдают в ветлечебнице. В такой справке обязательно ставится отметка о том, что животное не больно бешенством. Очень важны сроки, на них всегда обращают внимание. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не больше года назад.

Провозить собак служебной породы и охотничьих можно на задних местах автобуса. При этом необходимо наличие справки от ветеринара о том, что животное привито от бешенства. Этого требуют правила перевозки животных в автобусе. Проезд большой собаки обязательно оплачивается.

Для перевозки маленьких животных лучше всего использовать специальный контейнер, который благодаря сетчатым стенкам обеспечивает воздухообмен и комфортные условия.

Подготовка к поездке

К любому транспорту животное приучать надо постепенно, как можно с более раннего возраста. Собаку нельзя заставлять ездить в общественном транспорте силой. Это подвергнет животное стрессу.

Если животное перевозите не в контейнере, посадите его возле своих ног, чтобы Ваш питомиц не мешал другим пассажирам. Перевозя домашнего питомца в переноске – поставьте ее себе на колени.

эктопия мочеточников у щенка симптомы
Эктопия отверстия мочеточника – аномалия топографии мочеточника, заключающаяся в нетипичном внутрипузырном или внепузырном расположении его устья. При внепузырной эктопии устья мочеточника отмечается неп

Животное

Источник

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

экскременты блох на собаке
Среди многообразия различных видов блох собачья блоха – одна из самых распространенных. Тем не менее, блохи у собак — это не только насекомые, принадлежащие собственно к виду собачьих блох Ctenocephalides canis.

В действите

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть и

Источник

Ситуация такая. Я перевозила собаку по всем правилам, ну как собаку - щенок 5 месяцев)) В наморднике, на поводке, обязательно взяла её вет.паспорт. Она у меня вообще спокойна как удав, легла на полу возле меня и изредка так поднимала голову чтоб посмотреть на входящих.

Так одна дама закатила истерику,начала возмущаться что я везу здесь собаку, вдруг она накинется на кого нибудь или укусит (не знаю как это можно сделать в наморднике!). Что заразит её чем нибудь,хотя моя девочка ухожена на все 100%!! И водитель дабы уладить конфликт, принял сторону пожилой дамочки, а не меня молодой девчушки(

"Пассажир имеет право перевозить на задней накопительной площадке служебных и охотничьих собак в наморднике и при наличии поводка, за плату согласно установленному тарифу".

Уточните, что написано в правилах именно в Вашем городе. Обзаведитесь распечаткой и в случае конфликта - цитируйте или демонстрируйте распечатку. А потом спрашивайте - на каком основании Вас просят покинуть салон?

Вас не имели права высаживать, даже ветпаспорт по-моему лишний. Этой дуре надо было сказать что бы она убиралась из автобуса.

Перевозка животных и птиц допускается под личную ответственность пассажира и при условии, что он берет на себя соблюдение мер безопасности и санитарных норм.

Собака крупной породы, имеющая высоту в холке более 50 см, может перевозиться только лицом не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы - совершеннолетним, при выполнении условий обеспечения безопасности пассажиров и экипажа. Такая перевозка является платной, оплата взимается в размере стоимости перевозки крупномерного места багажа. Бесплатно может провозиться только специально обученная собака-проводник, сопровождающая инвалида по зрению. Она должна быть в наморднике, а пассажир обязан иметь при себе членский билет общества слепых с соответствующей отметкой.

<

Источник