как живут собаки за границей

лБЛ ЦЙЧЕФУС УПВБЛБН ЪБ ЗТБОЙГЕК

дПВТЩК ЧЕЮЕТ, ОЕВПМШЫПК ТЕРПТФБЦ П ЦЙЪОЙ УПВБЛ Ч еЧТПРЕ. ч РПМЕ ЪТЕОЙС РПРБМЙ ЮЕФЩТЕ ЗПТПДБ: чЕОБ, дТЕЪДЕО, лБТМПЧЩ чБТЩ, рТБЗБ. вТПДСЮЙИ ЦЙЧПФОЩИ ФБН ОЕ ЧЙДЕМБ, ЕУМЙ УПВБЛХ ЪБНЕЮБАФ ОБ ХМЙГЕ ВЕЪ ИПЪСЙОБ, ЕЕ ПФЧПЪСФ Ч РТЙАФ, РТПЧПДСФ НЕДЙГЙОУЛПЕ ПВУМЕДПЧБОЙЕ, Ч ФЕЮЕОЙЕ НЕУСГБ ЦДХФ ИПЪСЙОБ, ЕУМЙ ОЕ ПВЯСЧМСЕФУС, ФП.......УПВБЛХ ЕЕ НПЦОП ЪБВТБФШ У ПРМБФПК НЕД.ПВУМХЦЙЧБОЙС. вПМШЫЙОУФЧП УПВБЛ ВЕУРПТПДОЩЕ, ПОЙ УЩФЩ Й ДПЧПМШОЩ, ЬФП ЧЙДОП ОБ ЖПФП. еУМЙ УПВБЛБ УИПДЙФ Ч ФХБМЕФ ОБ ХМЙГЕ, ИПЪСЙО УТБЪХ ХВЙТБЕФ Ч РБЛЕФЙЛ. ч рТБЗЕ УФПСФ ВЕУРМБФОЩЕ БЧФПНБФЩ У РБЛЕФЙЛБНЙ Й МПРБФПЮЛБНЙ ДМС ХВПТЛЙ ЪБ УЧПЙНЙ МАВЙНГБНЙ.

ьФПК ЧЕУОПК ВЩМЙ Ч рТБЗЕ, РТЙМЕФЕМЙ ТБОП ХФТПН Й РПЛБ ЕИБМЙ ДП ПФЕМС Й РПРХФОП ТБЪЧПЪЙМЙ ДТХЗЙИ ФХТЙУФПЧ, УТБЪХ ВЩМЙ РПТБЦЕОЩ ЛПМЙЮЕУФЧПН УПВБЛ)) УПВБЛ ЧЩЗХМЙЧБМЙ ОБ ЛБЦДПН ЫБЗХ, ЙИ ВЩМП НПТЕ...б Ч ЪППРБТЛЕ ЛТПНЕ ВЙМЕФПЧ ДМС ДЕФЕК Й ЧЪТПУМЩИ ЕУФШ ЕЭЕ ВЙМЕФЩ ДМС УПВБЛ)) ПЮЕОШ РПТБДПЧБМП ФБЛПЕ ФЕРМПЕ Й РПОБУФПСЭЕНХ ЮЕМПЧЕЮЕУЛПЕ ПФОПЫЕОЙЕ Л УПВБЛБН. зЙД ОБН УЛБЪБМ, ЮФП УПВБЛЙ Ч юЕИЙЙ ЬФП УЧСФПЕ, ЛФП ЛПУП ОБ УПВБЛХ РПУНПФТЙФ - ЧТБЗ ОБТПДБ. ¶

рП НПЙН ЪБЗТБОЙЮОЩН ОБВМАДЕОЙСН, ПЮЕОШ МАВСФ УПВБЛ Ч йФБМЙЙ, У ОЙНЙ ИПДСФ Ч ЛБЖЕ, ВЕТХФ У УПВПК Ч УБМПОЩ ЛТБУПФЩ, НБЗБЪЙОЩ Й Ф.Р. рТЙЮЕН ОЕ НЕМЛЙИ ДЕЛПТБЫЕЛ, Б ЧРПМОЕ ЛТХРОЩИ РУПЧ. дМС НЕОС РПУМЕ ОБЫЕК тПУУЙЙ-НБФХЫЛЙ ЬФП ОБУФПСЭЙК РПЪЙФЙЧ. оБУ Ч ПДОП ЙЪ ОЙЦЕЗПТПДУЛЙИ НСЗЛП ЗПЧПТС ОЕ ДЕЫЕЧЩИ ЛБЖЕ У ФБЛУПК ОЕ РХУФЙМЙ ОБ МЕФОАА ЧЕТБОДХ (Ф.Е. УФПМЙЛЙ ОБ ХМЙГЕ!!!) У НПФЙЧЙТПЧЛПК-ВПМШЫБС УПВБЛБ! б С ОЕ УРЕГЙБМШОП Ч ПВЭЕН-ФП РПЫМБ, Б РТПУФП ЗХМСС НЙНП ДТХЪЕК ЧУФТЕФЙМБ. рТЙЫМПУШ ЙН ХКФЙ Й ЗХМСФШ У ОБНЙ РП ХМЙГЕ) ¶

С ЮЕУФОП ЗПЧПТС ЧППВЭЕ ОЕ РПОЙНБА, РПЮЕНХ У УПВБЛБНЙ Ч ЛБЖЕ Й НБЗБЪЙОЩ ОЕМШЪС. МАВБС ЧПУРЙФБООБС УПВБЛБ Ч РПНЕЭЕОЙЙ ДЕМБ ДЕМБФШ ОЕ УФБОЕФ, ЮФП ВЩ ОЕ РПЗТЩЪМБ НПЦОП ОБНПТДОЙЛ ПДЕФШ (ИПФС ДЕФЙ, ФПЦЕ ЧУЕ У РТЙМБЧЛПЧ ИЧБФБАФ Й Ч ТПФ ФСОХФ, ОП ЙН Ч НБЗБЪЙОЩ НПЦОП), М

Источник

сколько живут собаки риджбеки

Сколько живут собаки? Продолжительность жизни собак

«Сколько живут собаки? Какова продолжительность жизни, выбранной нами породы?» Этими вопросами задаются все любители собак. К сожалению собаки живут не так долго, как нам бы того хотелось.

И здесь закономерно правило, что, чем больше собака по размеру, тем меньше ей отмерено лет жизни. Вот данные о продолжительности жизни собак некоторых пород, которые подтверждают вышесказанное:

Какая-то огромная несправедливость существует в нашем мире. Самые преданные и любимые друзья человека, собаки живут, так мало лет. Ведь например, попугаи живут от 10 до 70 лет, в зависимости от породы, черепахи 50 – 200 лет, слоны – до 60 – ти лет.

В народе принято считать 1 год собачьей жизни за 7 лет человеческой. Но это не совсем верно. Ведь собаки в 1- летнем возрасте уже могут приносить потомство в отличие от 7-ми летних детей. Наиболее точно, на наш взгляд, соответствие возраста собаки к возрасту человека характеризует следующая таблица, взятая из книги известного американского специалиста Б. Фостера –«Жизнь собаки»:

Быстрее всего собаки развиваются в первые 2 года жизни. Если сравнивать с возрастом человека, то шестимесячные щенки по физическому развитию сопоставимы с нашими пятилетними детьми, а переходный возраст у щенков начинается, когда ему исполнится 1 год. А еще через год их возраст будет соответствовать человеческим 24 годам. Все эти тонкости необходимо в обязательном порядке иметь в виду при дрессировке и воспитании вашего любимца. Полностью сформированным пес становится в возрасте от 3-х до 5-ти лет.

Этот период можно назвать собачьей зрелостью. В этот период пес наиболее энергичен и умен. В 9 лет собаку уже можно считать стар

И вдруг настал момент, когда я с ужасом заметила, что Емма уже н

Источник

Опыт Германии: о бродячих животных, гостиницах, приютах для собак за границей 23 июня 2011 | Категории: Для новичков, Уход

Проблема бродячих животных давно требует кардинальных методов решения. До сих пор все предпринимаемые властями действия больше похожи на борьбу с волнами, разбегающимися по воде от брошенного камня. Пока камни будут падать в воду — волны не остановить.

Но решение существует. Нашим собаководам и властным структурам стоило бы обратить внимание на опыт Германии, где проблема бродячих животных решается достаточно эффективно.

Правила по содержанию животных

Существующие правила, касающиеся содержания домашних животных, направлены не только на гуманное обращение с питомцами, но и способствуют поддержанию в чистоте улиц городов. Кроме того, существующие в Германии правила призваны обеспечить необходимый уровень безопасности для окружающих людей.

По немецкому законодательству серьезным штрафом в 25 тысяч евро наказывается не только убийство домашнего животного, но и выбрасывание его на улицу.

Собаку обязательно нужно зарегистрировать, ежегодно платить налоги — за первого песика 100-150 €, и по 200–300 € за каждого следующего, вне зависимости от размера или породы собаки. Если же владелец не в состоянии содержать собаку в соответствии с правилами, он обязан поместить ее в приют.

Впрочем, существуют социальные льготы, и малообеспеченные владельцы собак могут рассчитывать на получение солидных налоговых льгот или даже на полное освобождение от уплаты налога.

Профессиональные заводчики собак получают квоты на приплод, и за превышение квот облагаются штрафами. Это делается для того, чтобы как можно реже прибегать к стерилизации животных.

Система приютов для собак

На содержание одного приюта для собак ежегодно расходуется в среднем около 1 миллиона евро. Часть этой

Источник

Как живется собакам в других странах? Часть 1 30 мая 2012 | Категории: Для новичков

Мы ежедневно можем наблюдать, как живут собаки в Беларуси. Как поживают братья меньшие в соседних странах бывшего СССР, легко можем представить. Но из чего состоит быт собак-иностранцев? Как к ним относятся в Индии? Есть ли бездомные собаки в Японии? В какой стране существуют тюрьмы для собак? Сегодня вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.

Непозволительная роскошь

В Японии завести собаку себе могут позволить, в основном, только очень состоятельные люди. Содержание четвероногого друга здесь обходится недешево. Хотя нельзя сказать, что японцы сильно переживают по этому поводу: люди они занятые, времени на себя и семью не всегда хватает, куда уж заводить животное, которому нужен постоянный уход, прогулки, внимание… Даже если дома и живет собака, кормят ее исключительно сухим кормом.

В многоквартирных домах содержание домашних животных, как правило, запрещено. Также запрещено отпускать собаку в городе без поводка. А оставленные на улице экскременты караются огромным штрафом. В Японии бездомных животных не бывает: если на собаке нет опознавательных знаков, по которым можно найти хозяина, ее усыпят.

Предпочтение японцы отдают собакам декоративных пород. Любая порода больше таксы здесь уже считается большой, и содержание таких питомцев приравнивается к подвигу. Но если уж японцы завели собаку, она будет ухоженной модницей. Сейчас существует мода на разноцветные или мелированные ушки и хвостики. В стильную одежду собачек одевают даже в жару.

Не до жиру, быть бы живу

В Индии, несмотря на веру в переселение душ, собаки ни у кого не вызывают умиления и нежных чувств. Такие понятия, как друг или член семьи здесь к собакам неприменимы. Объясняет ситуацию опять же материальный фактор: за чертой б

Источник

Не редки случаи, когда за внимание одного мужчины сражаются сразу несколько женщин. И это противостояние гораздо более скрытое и хитрое, чем физическое — у мужчин

Знаменитая актриса, секс-символ советского кино не побоялась сыграть убогую и несчастную женщину в спектакле «Омут любви». встретился с Еленой и обсудил культ молодости в кино, залог крепкого здоровья и способы потратить заработанное

Во время холодов для многих главным развлечением становится поход до холодильника и обратно на диван. А отсюда недалеко до пищевой зависимости. Что это такое и как преодолеть эту напастью, рассказала психотерапевт Зоя Богданова

Зимой многие женщины замечают, что их ногти становятся более тонкими, начинают ломаться и слоиться. Что делать — расскажет WomanHit.ru

Кто из российских звезд обосновался за границей?

Жанна Фриске, гуляющая по Майами; Илья Лагутенко в интерьерах юрмальского кафе… Многие знаменитости бывают в России лишь на гастролях. Мы провели ревизию звездного жилья за границей.

Жанна Фриске, гуляющая по Майами; Илья Лагутенко в интерьерах юрмальского кафе… Многие знаменитости бывают в России лишь на гастролях. Мы провели ревизию звездного жилья за границей.

Целое созвездие юмористов облюбовало жемчужину Юрмалы — комплекс Lielupes Marienbade. По неофициальной информации, в этом доме поселился главный кавээнщик России Александр Васильевич Масляков. Здесь же владеет апартаментами в 235 квадратных метров Владимир Винокур. Среди других соседей — Эммануил Виторган, Клара Новикова и Денис Евстигнеев. К ним примкнула актриса Ольга Будина, купившая квартиру в этом же районе. А в бывшем Доме отдыха писателей обживаются Аркадий Укупник, Валерий Сюткин и Андрей Макаревич.

моя собака рвет свою подстилку
Если у вас есть собака, то у неё непременно должно быть своё место. И вы можете сделать его своими руками, причём даже из подручных материалов!

Самые разные подстилки для собак можно изготавливать своими руками, прич

Впрочем, не всегда покупки оказываются удачными. Поговаривают, что в новой юрмальской квартире Геннадия Хазанова в холодное время

Источник

С собакой за границу

Как только приходит время собираться в отпуск, так сразу встает вопрос о том, как быть с любимой собакой. И многие задаются вопросом можно ли поехать с собакой за границу? Конечно можно! Ведь многие заводчики и владельцы собак чемпионов часто выезжают со своими собаками за границу для посещения выставок.

Основная сложность вывоза собаки за границу — это необходимость в оформлении и собирании документов, необходимых для ветеринарной службы на границе и таможне.

Документы для вывоза собаки за границу

1. Ветеринарная книжка международного образца. Лучше сразу оформить такую книжку, что бы в ней были все отметки о прививках, кличка собаки (по родословной), ФИО владельца, адрес, а так же номер клейма (если есть) и обязательно № микрочипа. Въезд в Европу животных без микрочипа ЗАПРЕЩЕН! Микрочипы должны быть стандарта ISO 11784. В не европейских странах может быть достаточно клейма (для породистых животных).

2. Ветеринарное свидетельство установленного образца по форме №1. Это свидетельство выдается в государственной ветеринарной клинике (Государственное ветеринарное районное отделение, только оно выдает подобную справку, ни одна частная ветеринарная клиника выдавать его не имеет право), за 3 дня до даты выезда вы едете в государственное ветеринарное управление и получаете эту справку. В ней говорится о том, что собака привита от инфекционных болезней, в том числе от бешенства. Прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за 30 дней до получения справки, иначе вам ее просто не дадут.

размет у собаки витамины
Исправить такой распро­страненный недостаток экстерьера, как размет передних конечностей, поможет следующее упражнение. Наденьте на собаку рывковую цепочку и пристегните поводок. Возьмите его очень коротко — так,чт

Для получения справки необходимо предоставить ветеринарный паспорт собаки. В нем должны быть отмечены все прививки, наклейки от них с номером вакцины и фамилией врача с печатью. Кроме того вакцина «RABICAN» (от бешенства) за грани

Источник

Форма поиска

Как перевезти и содержать собаку в Германии

На фото ниже – Баська. Она должна была попасть в обычный российский собачий ад: из квартиры умершей старушки, где было сорок псин, в приют, где их тысяча, а потом в «усыпалку». Но с Баськой случилось то, чего пуще смерти боятся российские чиновники: ее взяла в свою семью гей-пара из Германии. После занятий с кинологом дворняга освоилась, уже не шарахается от людей, не боится выходить на улицу, а недавно первый раз в своей собачьей жизни ездила отдыхать на море.

В Германии такие истории случаются. Немцы любят животных и с удовольствием «усыновляют» российских бездомных собак, которых отправляют сюда волонтеры. Москвичка Наташа Буяновская – как раз такой волонтер. За последние несколько лет она пристроила в немецкие семьи тридцать животных. У этих собак в России все было не слава богу: одних били и обливали холодной водой, в других стреляли, третьи голодали, мерзли и ждали в тесных клетках приютов своей очереди на тот свет. Через Наташу проходят не только московские псы. Было, например, много сочинских, приговоренных к отстрелу накануне Олимпиады, или брестских – там в «усыпалках» забивают лопатами.

Только в конце прошлого года Наташа отправила на ПМЖ в Германию троих «трехлапиков». Например, Нюшу, у которой умерла хозяйка. Родственники сдали осиротевшую собаку в приют, где та лишилась лапы. Нюша улетела в Берлин 27 ноября, и спустя пару недель уже была принята в семью.

– Билет в Берлин я покупаю самым безнадежным. В Москве, может быть, их бы тоже кто-нибудь когда-нибудь взял. Но ждать некогда. Передержка стоит дорого. Плюс расходы на питание, лечение, по-хорошему – на кинолога. В России это может затянуться на год, в Берлине же в течение месяца хорошая семья отыщется для любой собаки.

Источник