как составить договор на щенка

Помогите составить договор для совладения плем.суки!

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста составить договор о совладении племенной суки. И будет ли иметь такой договор юридическую силу? Спасибо.

любой догвор, даже нотариально заверенный - имеет силу только в суде, если ворвутся к Вам в дом и будут вышибать суку с помётом, то Вы, несмотря на любой догвор- отдадите! И будете потом доказывать свою правоту в суде, с самым непредсказуемым результатом.

Мой совет, а я уже 30 лет в собаководстве- купите себе суку, некогда не совладейте, и будут Вам щастье! Дешевле обойдётся, чем попасть в такую же историю, как и я.

Если Вы этого не боитесь, то на сайте РКФ есть готовые "договора" и Вы можете его оформить, НАДЕЯСЬ на то, что собаку берёте у порядочного заводчика.

Panchenko, спасибо за темки, я обязательно почитаю, только моя история немножечко другая чем у Вас, я суку не беру себе, а отдаю, своего ребенка. Из первого помета я уже обожглась, доверилась людям, которые брали у меня интересную девочку, мы договаривались (усно) что вся племенная деятельность на мне по этой собаке, а их задача растить под моим крылом ребенка, и больше ни о чем не думать, сейчас этой девочке полтора года, и где она и что с ней я не знаю, хозяева не выходят на контакт, тел, не отвечает. Я не хочу наступать опять на те же грабли, а на будущее составить договор, который будет указывать такие то пункты совладения...вот только у меня нет юридического образования, и как этот договор составить я ума не приложу. И в дальнейшем будет ли он вообще иметь какую то силу?

вот еще забавная тема.. Внемлите. На этих двух темах Вы можете отследить многое из закулисья:). Примечательно, что в теме Елены Панченко сошлись два заводчика, а не гуру-заводчик и неправедный покупатель (совладетель):)

Я понимаю только один аргумент- наприм

Источник

Свежие блоги

Многие люди купив щенка и не составив договор попадают в трудную ситуацию, особенно если человек брал щенка как шоу собаку, например, у собаки может испортиться прикус, или появиться пятно не соответствующие стандарту, чтобы себя обезопасить и существуют договора.

породистых щенков, имеющих соответствующие племенные документы, актированных специалистами-кинологами и ветеринарным врачом_______________________________________

Щенки соответствуют требованиям породности и кондиции, признаны физически и психически здоровыми без видимых аномалий и пороков.

дефекты генетического характера (крипторхизм, дефектный прикус, дисквалифицирующий брак в окрасе или типе), то, покупатель в праве вернуть щенка обратно заводчику, который возвращает полную стоимость щенка, либо, при желании владельца оставить щенка у себя, заводчик возвращает 30% стоимости щенка.

б) если в течение 2-5 дней с момента продажи у щенка проявятся признаки вирусных заболеваний (чума, вирусный гепатит, парвовирус, аденовироз), заводчик обеспечивает лечение щенка, до полного его выздоровления, а в случае гибели оплачивает покупателю полную стоимость щенка.

обязуется придерживаться рекомендаций специалистов-кинологов и ветеринарного врача по кормлению, содержанию и выращиванию собаки в соответствии с ее породным предназначением

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

нормальный такой договорчик, в моем договоре еще указывалось более конкретно ветобслуживание( прививки), т.к. у нас половина города вообще своих собак не считают нужным прививать даже от бешенства и указывалось обязатьным пунктом, что покупатель обязуется привозить собаку мне для осмотра через две недели после покупки, в полгода, в год и в полтора, чтобы можно было отследить правильн

Источник

Правила общения на форуме Admin, 13 февраля 2012 в 21:48

Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я представляю питомник восточно-европейских овчарок "ВЕОЛАР". Приглашаю всех желающих посетить наш форум. На нашем форуме, мы знакомимся, дружим, обсуждаем темы, рассказываем новости, обмениваемся информацией. Мы будем рады новым друзьям!!!

Порода вео давно нравиться и вот появилась возможность взять щенка. Мы долго искали щенка вео, посетили очень много сайтов с питомниками, следили за каждым новым объявлением о продаже и всё не то. когда увидели собак из питомника Веолар, очень обрадовались что наконец то нашли то, что искали. Мама Ларина заворожила своей красотой и грацией. Мы не знали, как поведёт себя наша первая собака сибирский хаски годовалая девочка Эллис. и вот настал то т день, когда мы привезли Ювенту к нам. Первый день и первая ночь для нас была кошмаром. Большая мелкой прохода не даёт, игрушки отбирает, вообщем кошмар. Мелкая прячется под диван, пищит, сразу полезли мысли, что щенок трусливый и будет её бояться, но прошло дня два и наша Тося (так мы её ласково зовём) начала показывать свой характер. И теперь большая иногда прячиться от неё под диваном. Тося бесстрашно нападает на неё, лает и огрызается. характер вео начал проявляться.

Прописывались домой мы даже веселее сестры Ювенты, тут хозяйством заправляют кошки )) Кошка (тоже вся черная) - пофигистка, каких поискать, отнеслась к появлению псины индифферентно, с чисто женским любопытством. А вот кот (он, кстати, единственный чепрачный из всей команды, белоподпалый - у нас рыбки, и те, все черные) выл два дня. Вы когда-нибудь слышали, как утробно воют коты? Жуть )))) На вторые сутки Юнта сунулась знакомиться, и ей благополучно всандалили коготь в нос, у нас аккурат весенняя линька когтей, так что обошлось малыми потерями для обеих сторон. Еще пару дней соба старалась с ним близко не пересе

Источник

Вы решили завести породистого котенка. Определились с породой. Взвесили свои желания и возможности по участию в выставках, по разведению. Выбрали заводчика (питомник). В общем, все вопросы и сомненья позади! Впереди – только приятное: признание, успех, призы. Чтобы эти ожидания не обернулись разочарованием, позаботьтесь об этом заранее. Конечно, котенок в любом случае останется вашим любимцем и будет радовать вас! Но ваши материальные амбиции могут пострадать, если что-то пойдет не так, как планировалось. Только полный пакет документов, необходимых при купле-продаже котенка и договор купли-продажи котенка в письменной форме помогут защитить ваши права и дадут необходимые гарантии. Перечень необходимых документов вы можете посмотреть на нашем сайте в статье «Как выбрать котенка», а о договоре купли-продажи мы поговорим сегодня.

Напомним, что необходимость в составлении договора купли-продажи котенка (щенка) появляется только тогда, когда вы приобретаете породистое животное, за что и платите достаточно большую сумму денег. Если котенок продается за чисто символическую плату, то никаких гарантий заводчик в этом случае не дает и ответственности не несет.

Договор купли-продажи котенка достаточно заключить в простой письменной форме, нотариальное заверение не требуется, составляется 2 экземпляра по одному для продавца и покупателя. Договор составляется между двумя физическими лицами: заводчиком и покупателем, даже если вы покупаете котенка в питомнике, поскольку в России питомники не пользуются статусом юридического лица.

В договоре необходимо указать и для заводчика и для покупателя: полностью ФИО, паспортные данные (дата и место рождения, номер паспорта, дата выдача, наименование подразделения, выдавшего паспорт, место прописки). Обязательно должны стоять подписи с расшифровкой обеих сторон, дата и место подписания договора.

Далее проверьте,

Источник

Ниже размещена типовая форма договора оказания услуг. Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от.

Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию. Типовой договор.

Договор возмездного оказания услуг, образец которого приводится ниже, содержит универсальные условия, подходящие практически для любого.

В этой статье вы узнаете, как правильно составить договор об оказании услуг, как избежать основных ошибок при заключении.

в чем лучше размачивать корм для щенка
Когда у вас в доме впервые появляется щенок, наверняка вы сталкиваетесь с вопросом — как правильно кормить щенка? Прежде всего, нужно разобраться, чем и как кормить малыша, подойдет ли ему еда со стола, нужно ли выдерж

Согласно типовому договору возмездного оказания услуг, одна сторона (исполнитель) берет на себя обязательство оказать услуги по поручению другой стороны (заказчика) - осуществить конкретную деятельность, либо произвести конкретные действия. В свою очередь, заказчик берет на себя обязательство по оплате услуг, оказанных исполнителем. Исходя из вышеизложенного определения, типовой договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, возмездным и двусторонним. Шаблон типового договора на оказание услуг может использоваться при оказании следующих услуг: специфический объект, которым являются услуги; ярко выраженный личный характер договора (для заказчика важно, чтобы исполнение осуществилось конкретным исполнителем, а значит в договоре необходимо указать личность исполнителя. Оплата по типовому примеру договора оказания услуг Заказчик обязан оплатить услуги в сроки и порядке, которые установлены типовым договором на предоставление услуг. Если исполнить договор невозможно по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или соглашением. Если исполнить договор невозможно по независящим от сторон обстоятельствам, заказчик обязан возместить исполнителю расходы, понесенные им фактически, если иное не предусмотрено законом или соглашением. Условия и порядок расторжения ти

Источник

Договор купли - продажи щенка

И правда, сейчас можно приобрести щенка так называемого пет-класса (просто домашний любимец), потенциальную шоу-звезду или собаку интересных кровей и с задатками племенного класса.

Соответственно от целей приобретения питомца будет зависеть цена и ваши надежды на совместное с собакой будущее. В свою очередь, заводчик, который вложил немало сил и средств в щенков и их родителей, имеет свои требования к будущему владельцу.

Таким образом, у нас в наличии две заинтересованные стороны со своими требованиями и пожеланиями. Другими словами, речь идет о сделке. Сделка - это основание возникновения гражданских прав и обязанностей. В нашем случае сделка является двухсторонней. Двухсторонняя сделка - это не что иное, как договор. Договор же является универсальным средством установления, изменения либо прекращения гражданских правоотношений.

В настоящее время идет много споров в "собачьем" мире о необходимости заключения договора купли¬продажи щенка. Нужна ли такая защита интересов обеих сторон? Некоторые заводчики, отказывающиеся заключать договор, ссылаются на свою репутацию, которая сложилась за годы племенной работы, и свое честное слово. Покупатели же вообще не видят смысла в "бумажках", когда покупают просто щенка для себя, без цели выставлять его или вязать в дальнейшем. Зачем? Ведь теоретически претензий быть не должно, если от собаки в будущем ничего, кроме приятного общения, не ждут. Но будущий владелец еще не знает, что у собаки возможны наследственные заболевания, за которые несет ответственность заводчик.

В данном случае договор очень нужен для урегулирования возникшей ситуации. Итак, совет юриста: заключайте договор купли¬продажи при приобретении щенка.

собака парень латекс ампутированный
Сенсация! Найден старинный манускрипт, за которым охотились многие историки, и в том числе муж Нины Лаврентьевой, подруги Даши Васильевой… Но он, вычислив местоположение тайника, где почти сто лет хранилась уникальная

Прежде всего надо определить, что такое щенок в области гражданских правоотношений. Согла

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ДОГОВОР на покупку щенка

Сообщений 1 страница 28 из 28

Общеизвестно (в узких профессиональных кругах ),что по хорошему при продаже-покупке щенка самое грамотное- составить договор. Тогда при возникновении каких-то нюансов -есть на что сослаться и не будет необоснованных претензий что со стороны,купившей щеночка, что со стороны продавца-заводчика.

2.2.1. Принять собаку не позднее 3 дней с даты подписания настоящего договора. Принятие собаки осуществляется в месте ее нахождения у Продавца. Обязанность по перевозке собаки из места ее нахождения у Продавца в место нахождения Покупателя лежит на Покупателе;

2.3.4. В одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор, в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Покупателем своих обязательств по договору, когда возможность использования данной санкции предусмотрена настоящим договором или действующим российским законодательством;

2.4.5. В одностороннем порядке расторгнуть договор в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Продавцом своих обязательств по настоящему договору, только в случае, если возможность использования такой санкции предусмотрена настоящим договором или действующим российским законодательством.

4.1. Покупатель обязуется предоставить Продавцу возможность осуществления контроля за содержанием собаки в течение всей жизни Собаки. Данное правило распространяется и на случаи, когда Покупатель решит сдать в аренду, продать, подарить, или произвести отчуждение приобретенной им по настоящему договору собаки иным образом.

4.4. Контроль за содержанием собаки осуществляется Продавцом любым из следующих способов: телефонные звонки Покупателю с выяснением информации о здоровье, питании

Источник