дрессировка собаки на преодоление препятствий

3) выполнение команд "Сидеть", "Лежать", "Стоять" около хозяина. Выдержка в этих положениях с уходом хозяина от собаки на различные расстояния,

ОКД — жестко регламентированная система оценки послушания собаки с детальной таблицей штрафных очков, детальнейшим описанием условий и порядка выполнения упражнений, дающая возможность не только оценивать, но и сравнивать работу собак между собой, то есть соревноваться. ОКД включает в себя 10 таких упражнений, которые за долгую историю существования программы практически не изменялись.

В отличие от комплексных программ обучения собак (IPO, SchH, Mondioring), ОКД рассматривает лишь послушание собаки и позволяет владельцам, не желающим учить свою собаку защитным функциям, участвовать в соревнованиях.

За все время существования ОКД претерпевал незначительные изменения, и если ранее он состоял из 10 пунктов, то последняя редакция включает 9, которые учитывают все основные умения собаки, необходимые в повседневной жизни, то есть помимо соревновательной составляющей ОКД имеет прикладное (утилитарное) значение, что и делает сегодня этот курс достаточно популярным среди владельцев собак.

Согласно последней редакции, ОКД, как программа обучения и правила испытаний и соревнований выглядит следующим образом.

- преодоление препятствий: легкоатлетического барьера, глухого забора или окопа (допускается преодоление наклонной стены, высотой 1,6 м. и шириной 1,5 м.), сквозной лестницы и бума;

4. Проверка навыков на испытаниях проводится в любой последовательности за исключением тех, которые проверяются одновременно или в комплексе.

После доклада дрессировщик по команде судьи производят повороты на месте (направо, налево, кругом), затем во время движения от участка к участку судья проверяет работу собаки при остановках, изменении направления и темпа движения.

Команда «Рядом!» подается в

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях.

Э тот раздел целиком посвящен дрессировке собак в домашних условиях. Я не буду писать банальные вещи о том, что дрессировать собаку должен профессионал и т.д. Потому что это не так, точнее не совсем так. Конечно если у вас нет времени, возможности или желания заниматься с собакой, то лучше обратиться к специалистам, но если это все у вас есть, то что может быть лучше, чем собака, которая выдрессирована лично вами. Собака, которая прошла вместе с вами долгий и трудный путь от щенка к взрослой послушной собаке - это идеал, к которому можно и нужно стремиться.

Если вы читаете этот раздел, то наверно, вы решили дрессировать свою собаку самостоятельно, и я вам скажу-это правильно! Главное, чтобы хватило духу довести это начинание до логического завершения, а не бросить на середине пути. В этом разделе я буду помещать все материалы по самостоятельной дрессировке собак.

Само слово дрессировка происходит от французского "дрессер" и значит обучать. Это значит, что собаку учат выполнять определенные действия по определенным командам голосом либо условным жестам.

Нужно сразу разделить понятия дрессировки и воспитания. Часто приходится слышать просьбы людей, которые привозят свою собаку на дрессировку:" А нам нужно, чтобы собака не рыла ямы во дворе и ходила только по дорожкам" или " У нас собака гавкает 24 часа на соседей, сделайте так, чтобы она не лаяла". Эти вопросы не решаются с помощью дрессировки, и ни какой дрессировщик вам не поможет, если вы не воспитываете свою собаку. Дрессировщик может научить вашу собаку по команде "Ко мне!" подойти к вам, по команде "Место!" пойти на свое место, по команде "Сидеть!" сесть, по команде "Лежать!" лечь и т.д., но дрессировщик не может заставить вашу собаку не гоняться за котом или велосипедистом, не прыгать на вас лапами и не грызть вашу обувь.

Источник

Дрессировка собак и Курсы по подготовке «Инструкторов–дрессировщиков служебно-спортивных собак» (кинологов)

На протяжении всей своей жизни собака, как и человек, обучается, приобретая при этом положительный или отрицательный опыт. Грамотные инструктора БОСКО помогут Вам избежать ошибок в воспитании Вашей собаки, проконсультируют по всем интересующим Вас вопросам.

В процессе этих занятий вырабатываются навыки, позволяющие дисциплинировать Вашу собаку и управлять её поведением в повседневной жизни.

После данного курса Вы почувствуете, что Вам стало комфортнее жить с Вашей собакой, прогулки перестали приносить неудобства и Вы с радостью возьмете своего питомца с собой на отдых.

Также, в этой секции идёт подготовка людей и собак к чемпионатам по современному кинологическому многоборью (III и II лига) и подготовка к сдаче норматива УГС (Управляемая городская собака).

Проводятся индивидуальные и групповые занятия. Возможен выезд дрессировщика к Вам домой. Возможно проведение групповых занятий недалеко от Вашего дома (группа 3-5 человек).

В процессе дрессировки наши инструктора используют служебные методики подготовки. Подготовленная собака будет работать в реальных жизненных ситуациях. Ваша собственность будет под надежной охраной.

Наши инструктора помогут подобрать собаку для Вас с хорошими рабочими качествами и подготовят ее под Ваши цели и задачи.

В рамках данной секции идёт подготовка к сдаче норматива по защитно-караульной службе (ЗКС), куда дополнительно входят такие навыки, как:

Если Ваша собака выполняет в любых ситуациях и при любых раздражителях такие команды как: «Ко мне!», «Рядом», «Фу!», «Сидеть» («лежать/стоять»), то после прохождения данного курса Ваша собака не будет проявлять злобную реакцию на посторонних людей при случа

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы  - всегда имеют гарантию качества.

Норматив общего курса послушания

Норматив общего курса послушания

Норматив общего курса послушания

После доклада судье дрессировщик со щенком движется четким шагом по квадрату 20х20м, производя повороты в движении (направо, налево и кругом) и изменяя темп движения, после чего останавливается и производит повороты на месте.

Щенок должен идя рядом с дрессировщиком, у его левой ноги. При остановке щенок должен самостоятельно усаживаться (без команды «СИДЕТЬ!») у левой ноги дрессировщика, параллельно ему и не заваливаясь.

По указанию судьи дрессировщик усаживает щенка, показывает прикус, затем надевает намордник и продолжает движение. Затем по указанию судьи останавливается и снимает намордник (любого образца, кроме петельного).

Дрессировщик привязывает щенка и по указанию судьи, оставив его в положении лежа, стоя или сидя, отходит на расстояние не менее 10м. Командами (голосом и жестом одновременно) заставляет щенка принимать требуемое положение.

По указанию судьи дрессировщик привязывает щенка, командой «ЛЕЖАТЬ» укладывает его, кладет перед ни

Источник

Общий курс дрессировки для собак

Для комфортной и безопасной жизни рядом с человеком практически каждому псу необходим общий курс дрессировки (ОКД) или его отдельные элементы. Что касается собак служебных пород, то для этих собак ОКД обязателен.

На этой странице вы узнаете, что такое ОКД для собак и что входит в этот курс. Также вы получите информацию о том, как научить собаку командам «Голос!» и «Тихо!», как приучить щенка к кличке и в целом, как провести ОКД самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального кинолога.

В процессе общего курса дрессировки от вас потребуются предельная внимательность, четкость действий, строгое соблюдение правил и методики обучения. Дрессировка собак (ОКД) позволит четко и своевременно управлять действиями собаки в повседневном общении и при применении полученных ею навыков на практике.

ОКД – это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев

Дрессировка ОКД и её основные положения были разработаны российскими собаководами в 1920-х гг. В настоящее время курс используют практически все специальные кинологические службы (пограничные, внутренние войска, подразделения МВД, МЧС и т. д.), по нему проводят многочисленные соревнования. По количеству и разнообразию выполняемых команд, степени их сложности и точности курс ОКД для собак значительно превосходит многие, в том числе зарубежные нормативы по подготовке собак.

ОКД — это общий курс дрессировки собак с 8-ми месяцев. Занятия должны проводиться повседневно, а не время от времени. Основная цель общего курса дрессировки собак — закрепление и совершенствование навыков, выработанных в процессе начального воспитания, а также приобретение новых.

Что входит в общий курс дрессировки собак (ОКД)

могут ли у собаки выпасть зубы
Еще одна проблема маленьких пород собак – зубы. И печальное лидерство в этой области занимают чихуахуа. Эти милые собачки, которых так часто можно увидеть на сгибе локтя голливудских звезд, склонны к ранней потере зубо

Приемы курса дрессировки называются общими, так как используются при подготовке собак практически всех служб. Даже если вы не планируе

Источник

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

Дрессировка собаки: базовые курсы

Задержание нарушителя, что включает в себя непосредственно задержание, защиту хозяина от нападения,охрану нарушителя и его конвоирование, отношение к выстрелу. Все приемы выполняется без поводка.

Вид специальной дрессировки включает навыки защитной службы,задержание нарушителя,защиту хозяина от нападения одного,двух,трех нарушителей,охрана и конвоирование нарушителя.

Вид специальной дрессировки включает навыки защитной службы-охрана объекта,территории от посторонних лиц и их задержание при попытки проникновения или нападения на собаку.

Что мы предлагаем

Уже почти 30 лет мы занимаемся дрессировкой собак и работаем с любыми породами. За это время мы набрали большое кол-во положительных рекомендаций. То, как мы работаем можно посмотреть в разделе Портфолио.

Клиентам мы предлагаем как типовые курсы дрессировки(общий курс дрессировки, защитно-караульная служба), так и индивидуальные: охрана коттеджей, развитие злости, собака телохранитель и т.п.

собаки рейтинг по размерам
Без сомнения, любой собаковод планеты с полной уверенностью заявит, что самой красивой собакой в мире является его собственный питомец. Красота является понятием относительным, подтверждением чему служит великое мно

Помните, что дрессировка собак — процесс который лучше не откладывать на потом. «Потом» собаку

Источник

Действия по преодолению препятствий, которые выражаются во всякого рода прыжках, повышают физическое развитие служебных собак, вырабатывают у них смелость и выносливость. Условным раздражителем является команда "Барьер", безусловным - поедание мяса за выполнение навыка.

Дрессировка по преодолению препятствий строится на специально оборудованной учебной площадке, состоящей из различных типов заборов (барьеров), канав, изгородей, рвов и т. д. В последующем в качестве учебных препятствий следует использовать всевозможные естественные препятствия.

В целях недопущения образования у собаки нежелательной связи важно менять последовательность пуска на препятствие, пуская собаку с разных сторон. Во время занятий следует избегать причинения собаке боли; а всякий раз за преодоление препятствия собаку необходимо поощрять. Недопустимы занятия, связанные с прыжками непосредственно после кормления собак.

Для отработки навыка преодоления в качестве препятствий служат различного рода барьеры, в том числе разборные и переносные. Предельная высота барьера - 200 см. Барьеры должны быть достаточно прочными, чтобы при сильном толчке лапами собаки не могла прогнуться доска или опрокинуться барьер. На месте, где находится барьер, и вокруг него почва должна быть не каменистой, очищенной от камней, мусора и взрыхленной (Фото. 15).

В начале дрессировки рекомендуется посылать собаку для преодоления препятствия ежедневно 3-4 раза. Начинать преодоление препятствий следует при высоте не выше 100 см. Высота барьера увеличивается постепенно (следует увеличивать высоту барьера на глазах у собаки). Навык может отрабатываться несколькими способами. Например, дрессировщик с расстояния 6-7 метров вместе с собакой (последняя на поводке) бежит к препятствию

Действия повторяются несколько раз, и в каждом случае за выполнение дрессировщик поощряет собаку. В дальнейшем дре

Источник