какие ошейники для щенка спаниеля

Прививки щенкам кокер спаниеля

Уход за щенком спаниеля

Обычно щенок попадает в новую семью в возрасте от одного-двух месяцев. Отрывать щенка от матери в более ранние сроки не следует. Более поздняя передача щенков хозяевам может быть целесообразна, если заводчик полностью обеспечивает малышей всем необходимым, включая обязательные прививки, и только после полного курса прививок, то есть в возрасте около 4 месяцев, щенки обретают новых хозяев.

В любом случае, молодая собака испытывает при переезде серьезный стресс, поэтому на новом месте ей необходимо обеспечить спокойную доброжелательную обстановку. Сразу отвести ей постоянное место для сна и кормления, подстилку, миску для пищи и воды. И внимательно ознакомиться с тем, как лучше ухаживать за щенком спаниеля.

С первого дня в вашем доме щенок должен привыкать к необходимым гигиеническим процедурам. Для собак пород американский и английский кокер спаниель и русский спаниель уход за щенком должен включать процедуры по чистке ушей, стрижке когтей и уходу за шерстью.

У маленького щенка шерсть совсем короткая, кожа очень нежная и чувствительная. Однако к расчесыванию необходимо приучать малыша сразу, только использовать для этих целей пока не расческу с длинными зубьями, а мягкую щетку.

В ежедневные процедуры по уходу за щенком спаниеля обязательно входят осмотр глаз и ушей, при необходимости -их чистка. Вросшие волоски и грязь, попавшие в слуховой проход, могут стать причиной серьезного заболевания – воспаления среднего уха (отита) и привести к частичной или полной потере собакой слуха.

После прогулки необходимо внимательно осмотреть лапы малыша на предмет возможных ранок и повреждений, при необходимости – обработать раствором перекиси водорода. Уши также необходимо регулярно осматривать: в них могут забраться клещи.

Итак, вы приобрели или собираетесь приобрест

Источник

Кокер-спаниели являются добродушными, жизнерадостными и игривыми собаками, которые представляют из себя замечательных питомцев.

особенно в щенячьем возрасте. Дрессировка кокер-спаниеля потребует от вас многократных повторов, терпения и применения позитивных видов поощрений. Со временем ваша собака станет хорошо обученным и достойно себя ведущим питомцем.

Шаги

Подберите для своего кокер-спаниеля клетку. Важным аспектом дрессировки кокер-спаниеля служит его приучение к клетке. Если все будет сделано правильно, ваша собака начнет считать свою клетку личным убежищем и местом отдыха, а не местом для наказания.

Продающиеся в зоомагазинах клетки бывают различных размеров и изготавливаются из различных материалов, например, из пластика, ткани и металла.

Если ваша собака еще является щенком, подумайте о том, чтобы взять клетку на прокат в приюте для животных, так как ваш щенок, в конце концов, перерастет ее. Это позволит избежать необходимости покупать каждый раз новые клетки по мере роста собаки.

Ваша собака должна комфортно помещаться внутри клетки, у нее должно быть достаточно пространства для того, чтобы встать и развернуться.

Сделайте клетку комфортной для собаки. Чем более привлекательно выглядит для собаки клетка, тем больше ей захочется проводить время внутри нее. Поставьте клетку в оживленной комнате вашего дома, например, в зале и постелите внутрь удобную подстилку. Также в клетку можно положить некоторые собачьи игрушки и угощения.

Кормите собаку в клетке. Когда наступит время кормления вашего кокер-спаниеля, поставьте его в миску с кормом в клетку. Располагайте миску у дальней стенки клетки, чтобы собака входила внутрь полностью, когда ей потребуется поесть.

Если собаке неудобно полностью заходить в клетку, подвиньте миску чуть ближе к передней стороне клетки, где собаке буд

Источник

Как подобрать ошейник от блох и клещей для собак?

Опытным заводчикам собак известно о том, каким полезным может быть ошейник от блох для собак. Бороться с паразитами бывает довольно сложно, поэтому нужно сделать все, чтобы не допустить их появления. Для этого используется огромное количество различных методов. Одним из самых удобных способов защиты животного от блох и клещей является ошейник. Это средство не особо эффективно против уже имеющихся на теле паразитов. Однако действие ошейника прекрасно защищает домашнего любимца от новых блох и отпугивает клещей.

Особенностью подобного метода борьбы с паразитами является то, что большинство ошейников достаточно безопасно. В отличие от мощных концентратов и спреев, противопоказанных щенкам, ошейники можно использовать для защиты малышей от паразитов.

Эти средства не только удобны и просты в использовании, но и доступны для каждого. Достаточно приобрести 1 ошейник за 200 рублей, чтобы домашний любимец не знал проблем с блохами и клещами на протяжении всего сезона их активной жизни.

Как действует средство от блох?

Данное средство представляет собой ленту, чаще всего резиновую, которая пропитана специальным веществом, отпугивающим кровососов. Это может быть химический препарат с сильным ядовитым эффектом, который не только отпугнет, но и уничтожит блох при контакте с ошейником. Но такие средства от блох для щенков и собак с пониженной функцией иммунной системы довольно опасны.

Существуют и более приемлемые варианты для маленьких собак. Речь идет об ошейниках, пропитанных экстрактами растений. Их запах не переносят кровососы, но для собаки никакого вреда этот аромат не несет. Более того, эфирные масла, используемые для отпугивания блох и клещей, очень приятно пахнут, поэтому их можно использовать и в качестве дезодоранта для домашнего любимца.

Но нужно учитывать, что эф

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник

Ошейник или шлейка — что лучше для собаки

В доме появился новый четырехлапый член семьи? В этом случае, кроме радости, появляется и озабоченность. Ведь собака требует определенного ухода и защиты. Дома в этом плане проще, а вот на улице возникают сложности. Чтобы прогулки доставляли удовольствие и минимум беспокойства, необходимо позаботиться о специальной амуниции – ошейнике с поводком или шлейке. Но чему лучше отдавать предпочтение, и какие нюансы нужно учитывать при выборе?

Разновидности ошейников и их предназначение

Придя в зоомагазин, новоиспеченный владелец собаки может растеряться, обнаружив великое множество самых разнообразных ошейников. Изготавливают изделия из искусственной и натуральной кожи, синтетических материалов, тканей, металлов. Кроме того, существует классификация ошейников, разделяющая их по сферам применения.

Ошейники, подходящие для ежедневных выгулов питомца. Должны быть изготовлены из качественных материалов, износостойких, но не вызывающих дискомфорта у собаки – кожи, кожзама, войлока, нейлона и др. В продаже также можно обнаружить ошейники из комбинированных материалов. Прогулочный ошейник подразумевает следующее:

Для подобных целей выпускают амуницию из материалов высшего качества. Такие ошейники снабжены специальной ручкой, позволяющей в любой момент придержать животное, к тому же она позволяет владельцу управлять действиями питомца.

Чаще всего на ошейниках в верхней части имеются два полукольца, либо петли. Для работы или обучения удобнее прикреплять поводок к кольцу, расположенному ближе к пряжке.

скелет собаки и сколько в нем костей
Скелет состоит из множества костей разного размера и толщины. Строение скелета весьма не простое, и наверняка немногие знают, сколько всего костей в теле человека.

Количество костей у ребенка

Пожалуй, прежде ч

Свою особенность имеет и амуниция, предназначенная для собак, находящихся на привязи. Модели обладают приличной шириной. Отдавать предпочтение лучше изделиям из материалов, отличающихся прочностью и износостойкостью, способным выдерживать любые погодные условия и постоянную эксплуа

Источник

Выбираем противоблошиный ошейник для собак

С появлением щенка в доме, мир меняется в лучшую сторону. Теперь дом наполнен радостью, беззаботностью, весельем. Задача каждого хозяина вырастить здоровую и послушную собаку из своего милого щенка.

Виды ошейников

И вот встала задача – купить ошейник для своего любимца. Если внимательно рассмотреть виды ошейников для собак, то сразу станет очевидно, что понадобится далеко не один экземпляр. Во-первых, щенку необходим повседневный аналог, а также от клещей и блох. От сюда возникает вопрос, как выбрать ошейник от блох и клещей для собаки и не ошибиться? Для этого, нужно понять, какие они бывают.

При выборе нужно руководствоваться размерами собаки и предпочтениями хозяина. Если речь идет о крупной породе, то лучше брать химический или биологический вариант. Для средних и малых пород подойдут любые. Отдельно стоит сказать о таком варианте, как ультразвуковой ошейник. В идеале такие аксессуары издают звуки, которые человек не в состоянии слышать, а вот насекомые и близко не подходят к его источнику. Правда, отзывы о таких устройствах очень противоречивые. Сейчас даже набирают популярность ультразвуковые брелоки, которые имеют форму медальки и крепятся к обычному ошейнику. Их эффективность также противоречива, согласно отзывам хозяев.

Если все же используется ультразвуковое устройство, то животное все же необходимо дополнительно обрабатывать спреями или каплями на холку. Особенно такие меры необходимы до и после походов на природу.

Аксессуар от блох и клещей – самый необходимый атрибут с начала марта и до конца октября. Иначе слишком большой риск подхватить бэбиоз, параплазмоз, которые переносят клещи, а это тяжелейшие заболевания, которые часто заканчивается летальным исходом.

Принцип действия

собака не может родить последнего щенка
При начале родов у собаки практически всегда вступают в дело ее врожденные инстинкты, поэтому ваше вмешательство совсем не требуется. Тем не менее, если у вас беременная собака, вы должны знать, чего можно ожидать во вр

Любой противоблошиный ошейник необходим для того, чтобы уберечь собаку на

Источник

Русские охотничьи спаниели Сибири - Форум

Качественные рулетки продаются как раз таки в зависимости от веса и желаемой длины. Мы Микки купили рулетку вполне удобная вещь, может убегать на 5 м от нас, но в любое время можно зафиксировать рулетку на любой длине. Я думаю для города слишком большая по длине не к чему. Один минус легко путается во всяких кустах и перекручивается с поводками других собак, нам в этих ситуациях было проще с кожаным поводком. А крепление рулетки подходит к любому ошейнику так что новый ошейник покупать не придется

Ну, Сосновоборск - город маленький, поэтому купила то, что было. А именно рулетка на 25 кг и на 3 м. И дёшево. Всего за 300 рублей. Была на 50 кг и на 8 м. Такую в поле брать можно, и учить на команду "Стой!".

В общем, мои итоги: вещь очень полезная, контролировать собаку стало проще, а т.к. кобель вообще команды все разом забыл, то ходить на рулетке сплошное удовольствие!

Рулетка - вещь безусловно удобная, но... У собаки вырабатывается рефлекс прекращать натягивание и останавливаться не по команде, а после щелчка рулетки, который собаки хорошо слышат и быстро начинают на него реагировать.

Странно, но у меня щелчка нет. А именно команда - "Стоп!" и натягивание поводка, и собака идёт ко мне. Щелчки только при другом слышны.

А мне очень нравятся как по качеству,так и по механизму релетки от фирмы FERPLAST.Смысл в том,что у этих рулеток поводок распускается ТОЛЬКО при нажатии кнопки(фиксатора у других производителей),а собирается,когда собака подходит к вам.То есть ни чего фоксировать и нажимать не над,чтобы моментально остановить собаку.И самое главное поводок не ввиде шнурка,которым я однажды себе пальцы сожгла когда собака резко дернула,а широкий по всей длине.

Видел у Никиты длинный поводок брезентовый, для чего такие используются? Хочу прикупить такой

Источник