собака элкхаунд все о породе

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Такие разные, популярные, универсальные и выносливые собаки — Лайки

Собака лайка относится к одной из самых распространенных охотничьих пород. Ее популярность объясняется не только красивым внешним видом, но такими качествами как выносливость, неприхотливость содержания, универсальность в охоте. Существует несколько разновидностей группы пород лаек.

В статье приводится классификация лаек, дается общее описание, характеристика, история происхождения, рекомендации по содержанию и уходу. К статье для наглядности прилагаются фото и видео материалы.

Происхождение

Прародителями современной лайки считаются разнообразные виды уральских и сибирских лаек, которых разводило население северных территорий. В условиях суровой тайги и континентального климата формировались характерные черты современной западносибирской лайки. В таких условиях выжили только наиболее выносливые лайки, которые смогли принести человеку реальную пользу. Собак, которые не приносили пользу, охотники не допускали к продолжению потомства и пытались ликвидировать таких представителей, так как было невыгодно тратить на них корм и содержать.

Как бы жестоко это не звучало, но условия тайги требовали таких решений от заводчиков. Однако такой путь разведения собак привел к тому, что появилась порода, которая ценится во всем мире в первую очередь из-за своих охотничьих характеристик.

В родословной современной лайки также есть мансийские, хантийские и зырянские породы лаек, которых разводили западносибирские народы. Из-за того, что каждая порода имела свои особенности, разводчики решили в дальнейшем сохранить мансийский и хантийский тип. По этой причине встречаются западносибирские лайки, в которых преобладают мансийские и хантийские крови.

Первый тип является более поджарым с немного удлиненной мордой, а второй – коренастый, с широкой головой и укороче

Источник

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Лабрадор-ретривер. О породе собак: описание породы лабрадор-ретривер, цены, фото, уход

Лабрадоры удобны для содержания в квартире. Они не требуют особого ухода за шерстью. Линяют умеренно. В еде неприхотливы, зачастую едят все, что им предлагают. Некоторые с большей охотой едят мороженую (морскую) рыбу, чем размороженную или мясо. Лабрадору позволительно быть более упитанным, чем другим породам собак.

Из заболеваний, свойственных породе отмечают заболевания крупных суставов (плечевой, коленный), связанные с отсекающим остеохондрозом. Это основная проблема лабрадоров - возникающая в молодом возрасте, до 1 года.

Также, эта порода собак склонна к гемофилии - генетически обусловленному заболеванию. Этой болезнью страдают только кобели.

Насколько эффективен рацион и подходит ли он лабрадору, можно узнать, следя за изменением веса животного, качеством его волосяного покрова.

Приведенные ниже десять правил, помогут владельцам лабрадоров избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих любимцев.

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Переход лабрадора с одного корма на другой необходимо осуществлять постепенно, в течение семи дней, чтобы организм собаки адаптировался к его перевариванию и усвоению, а сама собака - к вкусу нового корма. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у лабрадора б

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

собака в добрые руки кстово
Найденные собаки. Объявления о найденных собаках, которые, предположительно, имели хозяев. Поиск прежних хозяев потеряшек.

Срочно ищут дом 2 маленькие девочки, брошенные в подмосковном посёлке уехавшими дачниками.

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

Немецкий боксёр: бесстрашный защитник с весёлым характером

Немецкий боксёр – порода собак с воинственным внешним видом и весёлым, добродушным характером. Порода практически универсальна и может использоваться в качестве телохранителя и даже поводыря для человека с ограниченными возможностями.

Справка о происхождении породы

Порода немецкий боксёр берёт своё начало от тибетских догообразных собак брабантских булленбейцеров. По описаниям, сохранившимся с 6-7 века нашей эры, это были мужественные и сильные собаки, использовавшиеся в те времена в боях с быками. За счёт особого строения костей черепа, эти псы обладали мощными челюстями и способны были удержать затравленного зверя достаточно долго.

Введение в Европе запрета на бои между животными булленбейцеры превратились в собак мясников, цирковых трупп и даже разбойников, которые использовали породу в качестве охранников. Рабочие качества этих собак привлекли внимание многих любителей, и кинологи Хепнер, Ротберг и Кениг занялись созданием новой служебной породы.

В короткий срок селекционная работа позволила получить сильную, смелую, гармонично сложённую собаку со специфическим строением черепа, устойчивой психикой и железной хваткой челюстей.

Первое описание породы немецкий боксёр было представлено 1895 году. В это же время в Мюнхене был создан клуб боксёров. На выставке в 1896 году было представлено уже 50 собак этой породы. Первые немецкие боксёры соединяли в себе черты булленбейсеров и английских бульдогов. Со временем кровь булленбейсеров начала преобладать и признаки этой породы проявлялись на 70 % в новых особях.

собака есть в кроватей
Тот человек, кому во сне привиделась кровать, однозначно нашёл себя в жизни и твёрдо уверен в своих желаниях. Но вот что пытается подсказать сон или от чего предостеречь?

Чтобы выяснить это, необходимо, словно фильм,

В годы первой мировой войны собака немецкий боксёр выполняла обязанности помощника полицейских, сторожей, доставляла раненых и донесения во время военных действий, и даже выносила раненых с поля боя. Более популярной порода стала в конце Второй миров

Источник

Древний символ и национальное достояние Норвегии — Норвежская лосиная собака

Отменный охотник, сторож, верный и надежный друг, защитник человека, пастух – вот список качеств, присущих Норвежской лосиной собаке. К этой породе нельзя оставаться равнодушным, так как она представляет сочетание идеальной внешности с полным набором рабочих качеств, весьма полезных для человека.

Происхождение

Норвежский элкхаунд («elghund» с норвежского означает «лосиная собака») был выведен несколько веков тому назад. Изначально это животное предназначалось для охоты на лося, но умным и находчивым скандинавам удалось развить в представителях этой северной породы набор разных качеств, позволяющих использовать питомца на охоте, в домашнем быту, на ферме.

Первое признание на родине Норвежский элкхаунд получил в 1877 году, когда порода была представлена на выставке. Позднее в начале XX века Норвежская лосиная лайка была признана международной кинологической организацией, зарегистрировавшей первые стандарты вида.

Описание породы

На первый взгляд этот пес кажется очень умным и совсем бесстрашным. Поражает его красота и грациозность. Когда собака начинает двигаться, сторонний наблюдатель может отметить уверенность и четкость движений. Именно благодаря этим и некоторым другим повадкам элкхаунду удается охотиться на лосей, а также медведей, рысей и волков.

Также пса можно брать с собой для охоты на пушного некрупного зверя. Норвежская лосиная лайка при помощи зрительного контакта и ловких движений загоняет животное в тупик и громким лаем оповещает хозяина о проделанной работе. Кроме того, питомец может выступать в роли пастуха или даже быть в упряжке для саней. Именно так используют эту собаку в Лапландии.

Норвежский элкхаунд обладает явным квадратным форматом, мощным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Его клинообразная

Источник