чем кормить месячного щенка восточно европейской овчарки

Щенки восточно-европейской овчарки

Принеся в дом щенка восточно-европейской овчарки, надо постараться, чтобы расставание его с мамой прошло как можно менее болезненно. Ведь переезд в новый дом является для щенка большим испытанием. Поэтому не усугубляйте его еще и переходом на новый вид кормления. Узнайте у заводчика, как тот кормил щенка, и первое время продолжайте так же кормить его у себя дома.

Одним из основных показателей хорошего здоровья и аппетита является вес щенка восточно-европейской овчарки. В месячном возрасте малыш должен весить от 3.5 кг, а в полтора месяца — уже 6-8 кг. Для хорошей прибавки в весе важно правильно кормить щенка. Это должно происходить в одном месте и примерно в одно и то же время. Пища не должна быть горячей.

До двухмесячного возраста щенка надо кормить шесть раз в день. В возрасте от 4 до 6 месяцев щенок питается пять раз в день, с 6 до 8 месяцев его надо кормить четыре раза, а с 8 месяцев до года — три раза в день. После года щенков кормят, как взрослую собаку — утром и вечером. Молоко дают щенку только до трех месяцев, затем постепенно каши начинают варить на воде, а вот молочнокислые продукты должны быть в рационе восточно-европейской овчарки постоянно.

В возрасте старше 3 месяцев рацион щенка должен состоять в основном из сырого мяса, овощей, творога и рыбы. Мясо — это главная еда для собаки. Лучше, если это будет нежирная говядина, порезанная кусочками. Рыбу можно давать только морскую, немного приваренную. Полезно приучить щенка есть фрукты и овощи в сыром виде.

Если вы хотите кормить щенка восточно-европейской овчарки не натуральной пищей, а готовыми профессиональными кормами, то не смешивайте эти два вида корма. Свежая вода должна постоянно быть в доступном для щенка месте.

Восточно-европейская овчарка — это такая порода собак, воспитание которой требует от хозяина быть терпеливым

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разным патологиям опорно-двигательной системы. Поэтому если щенка немецкой овчарки неправильно кормить и не давать ему нужных витаминов, риск появления патологий значительно увеличивается. Именно правильно подобранный рацион поможет вырастить здоровую и энергичную собаку.

Примечательно то, что щенки этой породы очень медленно растут, поэтому регулярный уход и хороший рацион – это основа нормального развития вашего любимца.

Основные принципы подбора питания для щенков немецкой овчарки

В течение первых 14 дней жизни собаки, её следует кормить исключительно молоком. Сам же процесс кормления происходит при помощи шприца без иглы или при помощи пипетки. Молоко должно быть подогретым, но не горячим, суточный объем молока должен быть не больше 2/3 стакана. Примечательно то, что кормить щенка следует в одно время и через одинаковые промежутки времени.

На второй неделе жизни щенка можно постепенно переводить на шестиразовое питание. А суточный объем молока следует довести до двух стаканов.

После достижения двух месяцев молодую овчарку можно постепенно переводить на пятиразовое питание, а суточная норма еды должна быть от 3 до 3,5 стакана.

Нужно отметить, что вводить новые продукты и увеличивать размер порции нужно постепенно, так чтобы щенок успевал привыкать и насыщаться тем количеством еды.

Как правильно организовать место для приема пищи?

Место, где вы будете кормить собаку должно быть заранее подготовлено и продумано. Существует ряд рекомендаций и правил, о которых нужно помнить, чтобы ваш щенок вырос здоровым и с хорошим аппетитом.

<

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКОЙ ОВЧАРКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев - 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев - 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года - 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

Два раза в день в кисломолочную еду следует добавлять минеральную подкормку: "Айриш Каль", или "Полидекс", "Друкаль" с добавлением морской капусты или сине-зеленых водорослей. Независимо от минеральной подкормки обязательно даем щенку витамин Д 2 в масле по схеме. Наиболее хорошо зарекомендовала себя подкормка фирмы «8 in 1» под названием «Кальциди».

Если щенок не съедает корм или ест неохотно, то надо или уменьшить порции, или проверить щенка на наличие глистов. Сокращать количество кормежек не желательно. Щенок должен быть сытым, но не перекормленным, так как нагрузка на кишечник отягчает его, вызывает срыгивание, провисание спины. Пища должна быть густоты сметаны или немного более жидкой.

Кормить щенка всегда следует в одно и тоже время и в одном месте. Пища должна быть тепловатой. У взрослой собаки - комнатной температуры. Из сухих кормов (при нехватке времени для приготовления натуральных продуктов или их недоступности) для подросших собак мы рекомендуем корма - "Нютро", "Хиллс", " Даймонд", "Экануба", "Ройал Канин", "Доктор Алдерс". При кормлении

Источник

чем кормить месячного щенка восточноевропейской овчарки

как кормить щенка вео

Помните, что с едой должны поступать все необходимые витамины. Их достаточно много в овощах, зелени, фруктах. Так же можно давать витамины в готовых препаратах. Воду для собаки держите в чистой посуде. Миска для кормления должна находиться на уровне груди щенка, и этот уровень должен меняться с ростом собаки.

При кормлении щенка сухим кормом, до 4-5 месяцев, лучше все-таки добавлять в пищу творог, мясо и перепелиные яйца. Творог щенку давайте еще теплый. Кальцинированный творог предупреждает развитие рахита, в особенности в осенне-зимний период.

Купив месячного щенка надо помнить, что переход в этом возрасте из одного дома в другой, отрыв от матери должен пройти наиболее безболезненно для него, поэтому первые дни система содержания и кормления не должны меняться. Для этого желательно узнать у заводчика, как кормили щенка, и придерживаться этого несколько дней. Кормить щенка в возрасте от одного до двух месяцев надо 6 раз в день, от 2х до 4х месяцев – 5 раз в день, от 4х до 8ми месяцев – 4 раза в день, от 8ми месяцев до 1 года – 3 раза в день. Затем постепенно к полутора годам переходят на двухразовое питание, хотя все же, желательно днем кормить собаку легкой пищей (кефир или фрукты).

8 ЧАСОВ – каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес.) с добавлением сливочного масла. Крупа – гречневая и рисовая, хорошо разваренные. Можно добавить желток вареного яйца.

14 ЧАСОВ – тушеные на воде овощи, с добавлением в конце тушения масла, и мелко нарезанного мяса (сырого) плюс петрушка и укроп мелко нарезанные.

23 ЧАСА – крупная сырая кость с мясом. Щенок должен потрудится, чтобы сгрызть мясо с кости – это полезно для правильного формирования зубной системы и развития челюстей.

Щенки восточно-европейской овчарки

во сколько подкармливать щенка чихуахуа
здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка

Принеся в дом ще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление восточно-европейской овчарки.

Всем привет! У меня восточно-европейская овчарка, живет на улице в вольере. Собаке 6 мес., с 1 мес. кормлю Еуканубой для щенков крупных пород, ягненок с рисом. Так же отдельно утром даю таблетки-КАЛЬЦИИ. Раз в неделю балую творогом. С 4-х месяцев даю, примерно раз в неделю, различные говяжьи кости.

Вопрос. Уважаемые профессионалы, начинается зима, чем лучше всего кормить пса - сухорем, кашами или тем-и-тем. Какие добавки продолжать давать. Можно ли давать вымя и молоко.

Наш пес тоже живет в вольере. Зимой мы его кормим 2 раза в день, т.к. холодно, и если он быстро не съедает убираем. Но никакой сушки, т.к. вода, которая нужна при кормлении сухим кормом, быстро замерзает. Зимой предпочтение лучше отдавать свежей пище. У нас 6 литров уходит за 2 дня. Варим обычно на говяжьих костях (естественно с мясом), а также на куриных головах (лапах), но это когда денег мало. Идет и крупа и овощи (капуса, картофель, морковь). Молоко с этого возраста лучше постепенно убирать.

Здравствуйте!Я вам рекомендую кормить собаку кашей,можно с овощами,и с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Также включить в рацион яйца,но не чаще 2-3 раз в неделю,особенно полезен желток. Творог можно давать чаще,даже нужно. Ну,и в качестве витаминных добавок можно дать немного меда(правда в некоторых случаях вызывает аллергию),пивные дрожжи и рыбий жир.

приемы защиты от собаки
Новости пестрят сообщениями о нападении собак на людей. Только в марте животные набросились на детей в Приамурье, Челябинской области и в Архангельске. Опытный кинолог объянил, что делать в таких ситуациях.

Давно хочу спросить про молоко у практиков: почему его нужно ограничивать? С чем связано? (Кроме периода после течки, конечно, это понятно). У меня не очень много опыта в содержании и кормлении, но мы добавляем в сухой корм немножко молока/кефира, проблем не было и нет (тьфу-тьфу-тьфу). И, кстати, в чем принципиальное отличие рациона сухого корма от натурального? Знаю много противников и стороннико

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Содержание и кормление щенка ВЕО.

С первой минуты как Вы принесли щенка в дом, запомните, не гладьте щенка по голове и между ушей, т. к. Вы можете повредить хрящики и уши могут не встать совсем или с очень большим трудном. Особенно это касается детей и ваших знакомых.

Место для щенка нельзя оборудовать на сквозняке, у батарей, в ванной, на балконе. Овчарки не боятся холода, их главные враги - сквозняки и сырость.

Место лучше сделать в комнате хозяина, в уголке, чтобы щенок там смог спокойно отдохнуть и не мешал Вам (щенки спят около 20 часов в сутки). Место представляет собой жесткий или полужесткий матрас с хлопчатобумажной наволочкой, которую по мере загрязнения необходимо менять.

Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.

Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа, объем кормления 100 – 200 г. Основным кормом для щенка является молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить. Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки) 100 – 150 г. Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир или ряженку яйцо (желток, т.к. сырой белок разрушает биотин и у щенка могут быть дерматиты, экземы, выпадение шерсти) или яйцо давать в вареном виде. Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду можно добавляют немного подсолнечного масла (½ -

Источник