у щенка режутся зубы и текут слюни

Причины обильного слюноотделения

Чрезмерное выделение слюны может быть вызвано инфекциями полости рта, нервно-мышечными заболеваниями, использованием некоторых лекарств, либо плохо подогнанных зубных протезов. Слюна представляет собой водянистый секрет, который вырабатывается в слюнных железах, включающих околоушную железу, подчелюстную железу, сублингвальные железы и малые слюнные железы в полости и слизистой оболочке рта. Слюна состоит из воды, электролитов, муцина, гликопротеинов, солей, птиалина и т.д. Она смазывает полость рта, а также помогает увлажнить пищу в процессе жевания.

Процесс пищеварения начинается во рту — с помощью ферментов, содержащихся в слюне, происходит расщепление пищевого крахмала и жира в пище. Антимикробные вещества, которые присутствуют в слюне, снижают риск зубных инфекций. Слюна также обеспечивает ионами кальция и фосфата поверхность зубов, тем самым предотвращая эрозию зубной эмали.

Так как слюна выполняет множество жизненно важных функций, недостаточное или чрезмерное выделение слюны может привести к возникновению проблем. Например, повышенное слюноотделение может привести к невнятной речи и даже к утечке слюны. Это состояние обозначают медицинским термином птиализм (или слюнотечение), обильное слюнотечение может быть результатом либо чрезмерного производства слюны, либо неспособности её глотать.

Прорезывание зубов является распространенной причиной чрезмерного слюноотделения у младенцев или маленьких детей. Тем не менее, если чрезмерное выделение слюны наблюдается у детей старше 4 лет и взрослых, это не считается нормальным явлением. Хотя чрезмерное выделение слюны само по себе болезнью не является, оно может быть признаком лежащего в основе заболевания. Вот некоторые из факторов возникновения гиперсаливации.

Выделение слюны контролируется вегетативной нервной системой. В т

Источник

Как понять, что у ребенка режется первый зуб: 12 симптомов и 4 эффективных способа помочь малышу

Появление первого зуба — одно из самых долгожданных событий для родителей младенца на первом году жизни. Чаще всего у ребенка режутся зубы с 6 месяцев, но вполне возможно, что грудничок может стать обладателем первых зубов на несколько месяцев раньше или позже общепринятого срока. Это не свидетельствует о нарушениях в развитии, наличии врожденных пороков или патологий, а говорит только о физиологических особенностях крохи. Для организма малыша время, когда режутся зубы, является стрессовым, и каждый справляется с ним по-своему.

Первый зубик ребенка — повод для радости и гордости родителей. Не стоит излишне зацикливаться на сроках его появления — они зависят от индивидуального развития ребенка

Несмотря на то, что родители с нетерпением ждут, они в тоже время и опасаются появления первого зуба, ведь подобный период неразрывно связан с болезненными ощущениями для ребенка и различными сопутствующими симптомами. Многие из признаков первых зубов можно приписать инфекции, простуде или даже отравлению. Беспокойное поведение в это время только подтверждает подобные опасения. Предвестники зуба, который уже режется, могут появиться у ребенка за 3-5 дней до самого прорезывания. Чтобы ни с чем не спутать первые зубы, достаточно помнить основные симптомы. Как только зуб, который режется, пройдет слизистую оболочку десны, малыш сразу почувствует облегчение.

Распространенные признаки режущихся зубов

Ответом на вопрос, как узнать, что у крохи режется зуб, непосредственно является его поведение. Признаки, которые явно обещают близкое появление первых зубов:

Красные напухшие десны. Так как в большинстве случаев вначале режутся нижние центральные резцы, то и обращать внимание в первую очередь следует именно на десну внизу. Бывает, что

Источник

Для профилактики и лечения рахита, врачи часто назначают общеукрепляющие, общеразвивающие и дыхательные упражнения в сочетании с массажем, что помогает не только предупредить развитие опасных заболеваний, но и существенно укрепит ребенка, заложив хороший фундамент для здоровья на всю жизнь. Ниже при...

На четвертый месяц своей жизни ребенок во всех смыслах становится человеком. Во-первых, серьезно изменяются его пропорции: если у новорожденного малыша окружность черепа больше окружности грудной клетки, то у четырехмесячного карапуза это соотношение меняется. Параметры головы и грудной клетки ...

Долгое время непременным атрибутом младенца считалась пустышка, но со временем ее полезность была поставлена под сомнение. Педиатры всего мира говорят о том, что частое использование пустышки тормозит развитие ребенка и способствует формированию неправильного прикуса. Почему не стоит использоват...

Когда ребенку исполняется четыре месяца, рацион его питания меняется. Помимо незаменимого материнского молока, можно ввести в меню ребенка еще и фруктовое пюре, желток и творог. Фрукты и овощи для прикорма малыша Фруктовое пюре просто обязательно для каждого ребенка, так как оно содержит множество...

Когда режутся зубы

Когда начинают расти первые зубки?

Если к седьмому месяцу у Вашего малыша не начали прорастать зубки, не волнуйтесь, они могут появиться позже, педиатры давно установили зависимость между генетикой и временем появления зубов, возможно, Ваш малыш не предрасположен к раннему появлению зубов.

Появление первого зубика всегда радостно для родителей, но в то же время сопряжено с определенными трудностями: малыш начинает жевать все подряд, чтобы унять зуд в деснах, у него немного повышается температура, ухудшается самочувствие и так далее.

Почему текут слюни при прорезывании зубов?

Примерно за пару н

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Сопли при прорезывании зубов: причины

Первые зубы у малыша приносят родителям не только радостные ощущения, но и беспокойство. Обычно это событие сопровождается появлением сопелек, капризами и даже отказом от пищи. Такое поведение ребенка легко можно принять за простуду.

Многие родители даже не подозревают, что причиной плохого самочувствия ребенка и возникновения избыточной слизи в носу становится процесс роста зубов. А почему так происходит, рассмотрим подробнее.

Из-за близкого расположения рта и носа, эти органы тесно связаны анатомически, а именно кровеносной системой. В процессе прорезывания зубов кровоснабжение десен усиливается, то же самое происходит и со слизистыми оболочками носа. В результате работа желез в носу становится более активной, что влечет за собой избыточное образование слизи.

Сопли при прорезывании зубов текут так же обильно, как и слюни. Обычно после того, как зуб прорезался, процесс выделения слизи затормаживается, и избыточные выделения из носа прекращаются.

Второй причиной появления обильных выделений из носа считается снижение защитных сил организма малыша. Обычно это совпадает с периодом роста зубов, который начинается на пятом, шестом месяце развития ребенка. Эту причину связывают с введением в рацион малыша прикорма и уменьшением количества материнского молока.

Уменьшение антител, поступающих в организм ребенка при грудном вскармливании, повышает риск возникновения вирусной инфекции. Как известно, при ОРВИ насморк — один из основных симптомов болезни.

Сопли при прорезыван

Источник

У ребенка в 1 месяц текут слюни

Почему у ребенка текут слюни? В чем причины?

Пищеварительная. Слюна содержит ферменты, которые способствуют расщеплению, а затем и перевариванию пищи. Слюной пища размягчается и разжижается, образуется пищевой комок.

Защитная. Слюна увлажняет слизистую оболочку рта, предотвращает ее от появления трещин и высыхания. Слюна омывает поверхность ротовой полости, тем самым выполняет противовоспалительную функцию, удаляет микроорганизмы, остатки пищи.

Замечено, что у детей, чьи мамы не мучались во время беременности токсикозом, обладают сниженной функцией слюнных желез, сниженной минерализацией слюны, и вследствие этого возникает ранний кариес и заболевания ротовой полости.

До 3 месяцев слюноотделение у ребенка будет обильное, поэтому часто именно в это время бывает молочница у детей во рту. В 4-6 месяцев у детей начинается сильное слюнотечение из-за прорезывания зубов. Десны раздражены у ребенка, поэтому слюна вытекает изо рта. Малыш еще не умеет глотать слюну, это он сможет делать только к 8-9 месяцам.

Если в 1,5-2 года сильное слюнотечение будет присутствовать, то вероятно, что малыш не умеет заглатывать слюну, а может быть и следствием нарушенной работы артикуляционного аппарата (дизартрия). Для того чтобы ребенок научился заглатывать слюну, нужно делать с ребенком специальные логопедические упражнения. Но если слюнотечение не пройдет и к 4 годам, то нужно показать ребенка логопеду.

Сильное слюнотечение может быть и следствием ЛОР болезней. Например, у ребенка гайморит, ребенок не может дышать носом, и открывает всегда нос. Нужно посетить врача -отоларинголога. Причиной постоянно заложенного носа может быть аллергия на кошку или на домашнюю пыль.

что может щенок голден ретривер в 3 месяца
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Иногда, если ребенок может сглатывать слюни, в момент прорезывания зубов – маляров в 2 -3 года, может возникнуть гиперсаливация, и ес

Источник

Режутся зубы, не путать с ОРЗ

Возможно это уже все знают, а возможно кому то пригодится, так что пишу:Родители, у кого маленькие детки,если у ребенка высокая т-ра, постоянно течет из носа, кашель очень похожий на бронхит, клокочуший, или сухой затяжной, это могут быть просто зубы Будте бдительны Нам в дет поликлиннике поставили ОРЗ и назначили антибиотики, отхаркивающие, противоалергенные Выбирайте правильных врачей для правильной постановки диагноза Не травите детишек абсолютно не нужными лекарствами Если простуды или вируса нет, а вы заставляете бронхи работать - усугубляете положение Практически вылечились Аквамарисом и все Надо было просто очистить нос и горло от слизи, скапливаясь она дает кашель. Здоровья

Прорезывание зубов ослабляет естесственные защитные функции организма, по этому на его фоне дети болеют чаще, т.е. подхватывают эти самые вирусы и т.п. И лечить надо, только не антибиотиками, по возможности. И кашель - это не обязательно бронхит, поэтому и отхаркивающие средства при кашле не всегда нужны, а только когда начинает отходить мокрота. В общем, это по-моему всем известно.

да, зубы, конечно сопровождаются всякими симптомами неприятными (к 9 мес Юрки их уже практически 8 было и за это время было, кажется, все - поносы, запоры, сопли, температура т т.д. и т.п.). Кашель, наверное, тоже может быть, если соплей много - слизь течет по задней стенке глотки, раздражает нервные окончания, возбуждается кашлевой центр (вычитала кажется на сайте у Комаровского). Ну, а антибиотики давать, как мне кажется, можно только в крайних случаях.

Вот я мучаюсь Простуда или зубы У ребенка второй день температура 37.5,влажный клокочущий кашель, даю отхаркивающие Соплей нет вааще Самое неприятное - не спит Слюни рекой И что давать?Про антибиотики я и не задумывалась пока На ночь дала Нурофен, температур сбилась, но спал так-же ужасно

как сшить одежду собаке из своей старой
В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длин

Дев

Источник

Обратная связь

Спасибо за обращение!

Совершенно новые трусики Huggies Elite Soft

Как обустроить детскую для малыша

Где купить

Войти

Фотография в личном кабинете

Поздравляем!

Спасибо за ваш отзыв!

Удалить отзыв

Режутся зубки

Когда у младенцев режутся зубки, их привычное поведение меняется. Вместо улыбчивого и агукающего малыша, весело стучащего погремушкой, родители получают сердитого, капризного, а иногда и безутешно рыдающего младенца, у которого болезненно и мучительно режутся зубки. Как помочь малышу? Какие лекарства или народные методы применять?

Во сколько начинают резаться зубки?

Возраст появления первых зубов индивидуален для каждого ребенка, и на вопрос«во сколько месяцев режутся зубки» нельзя ответить однозначно. Во сколько режутся зубки зависит и от генетических особенностей (когда прорезались зубы у родителей), и от характера питания, и даже от климата.

Редко, но бывают случаи, когда зубки режутся в 2 месяца. Обычно же первые зубки режутся в 5 месяцев, и к году ребенок уже имеет около восьми зубов: четыре снизу и четыре сверху. Но задержка в прорезывании до полугода считается естественной.

Современные стоматологи считают неважным, со скольки месяцев режутся зубки: время появления первых зубов никак не связано с их последующим состоянием.

Сколько по времени режутся зубки?

Прорезывание зубов — длительный процесс. Зубы начинают двигаться внутри десны ребенка еще в первые месяцы его жизни, а до их прорезывания может пройти не один месяц! Сколько режутся первые зубки — вопрос индивидуальный. Острый период может длиться до восьми недель, причиняя беспокойство малышу.

Какие зубки режутся первыми?

Первыми у ребенка 6 месяцев режутся зубки внизу — передние резцы. После этого режутся верхние зубки — первые

Источник