какое может быть наказание хозяину за укус собаки

Какое наказание грозит хозяину собаки за укус ребенка

Адвокат Туз А

Кроме того, животные должны быть обязательно зарегистрированы в порядке, определенном этим Правилами. Г-н Журавский планирует увечить размеры санкций, предусмотренные ст. 154 КоАП, и выложить в другой редакции статью. Так, за содержание собак, кошек и других животных в местах, где это запрещено правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак или других животных, или приведение собак, кошек и других животных в общественные места или выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, в регистрационных свидетельствах на которых сделана специальная отметка) или в не отведенных для этого местах — грозит предупреждение, или штраф от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Отец пострадавшей от укуса собаки девочки: Моя дочь в стрессовом состоянии

Укус собаки

Если добровольный порядок взыскания не имеет места или важно получение судебного решения (например, для систематических выплат длительного характера), придется обращаться в суд. Вероятна подача досудебной претензии.

В судебном порядке возможно взыскивать материальный ущерб по нескольким основаниям и моральный ущерб от укусов собаки.

Лучший враг человека

Он сказал, что максимум возможного — воспитательная беседа с владельцем пса, никаких действенных правовых рычагов не существует. Разумеется, с хозяевами я тоже пытался поговорить. Но тут возникла такая неожиданная проблема: их очень трудно убедить, что собака действительно воет. Потому что когда они дома, она молчит, перестает выть уже в тот момент, когда хозяин выходит из лифта, — слышит его шаги.

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

В больнице на раны наложили 10 швов. Конечно кошка прославилась, её даже пригласили ввести мяч в игру на бейсболе, собаку у

Источник

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно трудно.

Заявление можно подать вашему у

Источник

Ответственность хозяйки за укус собакой ребенка

что будет хозяину за укус собаки

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике Уголовное право Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите? — Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-12 10:42:37 +0400 в тематике Охрана правопорядка Собака укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г. какое наказание хозяину-писались заявления в поли — Собака укусила в2011г.

Семья Николаевых взяла в дом безнадзорную собаку. Она была с ошейником и Николаевы сочли необходимым дать объявление и заяц¬вить в орган местного самоуправления о происшедшем.

Никто не откликнулся. Постепенно собака привыкла к новым хо¬Зеевам, прошло более полугода. Однажды во время прогулКи собака встретила настоящую хозяйку и стала рваться с поводка, устремив¬шить к ней.

Посетители юридической консультации задали 286 вопросов по теме Моральный ущерб в рб за укус собаки. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В апреле этого года моя собака покусала женщину. Во время выгула моей собаки неподалеку проходила женщина, собака вырвалась с поводка и напала на нее.

Уголовная ответственность для владельца собаки наступает только в том случае, если будет установлено, что животное использовалось им(натравливалось) как орудие преступления, из хулиганских, корыстных или иных побуждений и в результате такого нападения причинен вред как охраняемым законом общественным отношениям (жизнь и здоровье гражданина, право собственности и т.д.), так и непосредственно потерпевшему (причинение различной степени вреда здоровью, хищение либо повреждение имущества и.

Обзавестись питомцами мечтает фактически ка

Источник

если нападает собака какое наказание хозяину

Сонник Собака, к чему снится Собака во сне видеть

Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытаетесь воскресить ее во сне, это может предвещать беду у кого-то из ваших родственников, им понадобится ваша материальная помощь.Умершая собака живая во сне, она ожила и хочет вас укусить – вам нужно быть очень осторожным и контролировать ситуацию – всплывут проблемы, о которых вы уже забыли или вернется ваш давний недруг.

черная собака - к беде. Если собака больна и умирает – не начинайте никаких дел, не то все закончится плохо. Умирающая собака пытается вас укусить – в душе вашего друга накопилось много негатива и скоро он вам все выскажет, будьте к этому готовы.

Много собак, агрессивно настроенных – все недоброжелатели постараются исполнить то, что они задумали против в ас и вам придется несладко.

Также много собак грязных во сне означает, что пришла пора обратить пристальное внимание на свое здоровье. Такой сон может означать и плохие новости.

Нападающие собаки – слышать их лай, рычание означает, что вы чересчур подвержены мнению других людей. Вы слабы, и они этим пользуются.

нападающие собаки – такой сон предупреждает об опасности. Если вы будете осторожны, то тогда вам удастся избежать аварии или очень больших неприятностей.

Нападающие друг на друга собаки говорят о превратностях любви, если вы смогли их разнять, значит, значит, в романтических вопросах у вас все будет в порядке.

Дем

Источник

какое наказание хозяину собаке за укус

Рекламные тексты, информационные статьи, правовые новости для юридических cайтов и групп в соцсетях. Адвокаты, юристы, арбитражные управляющие, кадастровые инженеры, коллекторы, страховщики и другие специалисты, чья профессиональная деятельность связана с правом: копирайтер-юрист работает для вас!

Как взыскать ущерб, если вас покусала собака

Вас или вашего ребенка покусала собака? Она вас напугала, нанесла вред здоровью, порвала одежду. Естественно, что вы, скорее всего, захотите заставить хозяина пса компенсировать понесенный ущерб. Как это сделать – вы сможете узнать из этой статьи.

Прежде всего, надо знать, что в соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Разумеется, исключения возможны, если вы сможете доказать, что хозяин специально натравил на вас свою обученную собаку, с целью причинения вреда здоровью. Однако, подтвердить это обычно довольно трудно.

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица.

Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса:

«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда».

чем можно почистить ухо собаке
Если вы являетесь счастливым владельцем четвероногого друга — собаки, то наверняка знаете о том, что своему питомцу примерно раз в неделю следует чистить уши. Это позволит уберечь собаку от различных инфекций ушей. на

«Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотре

Источник

Какой штраф если собака укусила человека

Какое наказание или штраф грозит владельцу собаки, если она укусила ребенка?

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике «Уголовное право» Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите? — Моего молодого человека укусил ротвейлер. помогите. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 162 раза. Задан 2011-08-12 10:42:37 +0400 в тематике «Охрана правопорядка» укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г. какое наказание хозяину-писались заявления в поли — Собака укусила в2011г.мать, а вчера меня -в 2013г.

Какой штраф если собака укусила человека

Гороховецким районным судом Владимирской области рассмотрено 6 дел по заявлениям граждан о взыскании материального ущерба и морального вреда, причиненного повреждением здоровья вследствие укуса собаки. Регулярно поступающие в суд иски о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненные в результате нападения собаки, имеющей хозяина, наглядно свидетельствуют о том, что подобные случаи существуют.

Какую ответственность несет хозяин, если его собака укусила человека?

Ситуации, когда собака кусает постороннего человека, нередки. Такое может случиться, если незнакомец подошел к собаке (особенно это касается определенных пород ) слишком близко, пытался трогать или гладить его, либо еще какими-то действиями вызвал агрессию со стороны животного.

Безусловно, в том случае, когда хозяин специально натравил своего пса на прохожего в корыстных или хулиганских целях, либо для устрашения, угрозы, он понесет за это уголовную ответственность, так как животное применялось как орудие правонарушения.

Консультация юриста по вопросам укуса собаки

собака укусила человека суд
Мой ребенок (11 лет) находясь в загородном поселке у бабушки, зашел в гости к другу, а там зашел в вольер к собаке, и собака прыгнула на моего сына и укусила его. Хозяева в это время сами были дома, но этого всего не видели. Д

Семья Николаевых взяла в дом безнадзорную собаку. Она была с ошейником и Николаевы сочли необходимым дать

Источник

Какое наказание грозит хозяину собаки за укус ребенка

Ответственность владельцев собак

Позиция 1. Ответственности можно избежать, если доказать, что вред был причинен вследствие умысла потерпевшего. Основания для этого могут быть следующие: — согласно ч.

5 ст. 1187 ГК лицо, осуществляющее деятельность, связанную с источником повышенной опасности, не отвечает за вред, если сумеет доказать, что вред был причинен вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего; — исходя из того, что в ГК не определено, какой именно должен быть умысел и на что он должен быть направлен, таковым может быть в том числе умысел на совершение противоправных действий; — согласно ст. 1169 ГК вред, причиненный лицом при осуществлении им права на самозащиту от противоправных посягательств, в том числе в состоянии крайней необходимости, если при этом не были превышены ее пределы, не возмещается; — согласно ч.

1 ст. 1187 ГК деятельность, связанная с использованием служебных собак и собак бойцовских пород и проч. является источником повышенной опасности; — согласно ч. 2 ст. 1187 ГК вред, причиненный источником повышенной опасности, возмещается лицом, которое на соответствующем правовом основании владеет объектом, содержание которого создает повышенную опасность; — согласно ст.

12 Закона «О защите животных от жестокого обращения» вред, причиненный лицу или имуществу физического лица, а также имуществу юридического лица животным, подлежит возмещению в полном объеме лицом, которое его содержит; — даже если потерпевший нарушил право собственности, зайдя на участок, то нападение собаки на человека можно признать превышением границ необходимой обороны, поскольку жизнь и здоровье человека являются наивысшей социальной ценностью согласно ст. 3 Конституции и возможное нарушение права собственности на фоне этого

Источник