документы на собаку хаску

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Дрессировка и воспитание хаски в домашних условиях

Итак, вы – счастливый обладатель щенка хаски (может быть, и не совсем щенка, а гораздо старше), тем не менее вы должны знать основные моменты дрессировки такой породы и склад ее характера (те, кто сейчас улыбнулся слову «характера», могут дальше не читать, ибо автор уверен, что характер у хаски есть, и еще какой).

Многие не до конца понимают, как им выбрать щенка правильно, чтобы не пожалеть потом о своем выборе. Конечно, это ответственное дело. Поясним ключевые моменты:

Старайтесь взглянуть на весь помет хаски, когда щенкам будет от 3 до 6 недель. Почему не раньше? До трех недель они будут вам не особо интересны: вялы, слишком спокойны.

Самого-самого лучшего щенка хаски из всего помета иногда бывает выделить тяжело: их может быть несколько. К тому же в процессе взросления они очень сильно меняются.

Многие предпочитают взять именно щенка и воспитать его «под себя», но если вам досталась взрослая собака — не беспокойтесь. Ведь вы в меньшей степени рискуете что-то сделать не так: у вас уже готовая собака, которую не надо воспитывать «с нуля».

Ну а если берете маленького щеночка, то будьте готовы к тому, что он потребует довольно много времени: игры, кормление, воспитание. Адекватно оценивайте свое свободное время и то, сколько из него вы готовы потратить на питомца.

Что же касается окраски или пола собаки, то, как говорится, «на вкус и цвет…». Однако имейте в виду, что кобели куда больше и сильнее сук, их тяжелее будет удержать на поводке, особенно хозяйке-женщине. У сук зато больше проявляется охотничий инстинкт.

Хаски – рабочая собака, а не служебная. Не забывайте об этом, когда приступите к дрессировке. Она, как ребенок, очень хорошо воспринимает команды в ходе игры, очень любит похвалу. Вообще, они считаются легкообучаемыми с

Источник

Як назвати собаку: лайку, хаску, алабая, долматинца і маленької породи

Мобільні технології нададуть вам великий вибір

У виборі клички вам прийде на допомогу техніка. Деякі мобільні додатки вже розроблені, готові до використання. Вони пропонують широкий спектр іноземних і вітчизняних списків імен для кращого друга людини. Також в них є категорії топ кращої десятки, популярні, смішні, знамениті та інші.

Існує величезна кількість милих і ласкавих прізвиськ

Для псів придумують войовничі, страхітливі, але, часом, придуркуваті клички

Віртуальних вихованців так само потрібно називати правильно

Якщо ви не готові взяти відповідальність за живу істоту, потренуйтеся на віртуальному істоту. Раніше були тамагочі, але тепер став популярним Minecraft.

Для початку, Майнкрафт — комп’ютерна інді-гра, жанрова категорія якій «пісочниця». Захоплюючі елементи виживання присутні, а правила гравець придумує сам. Чарівний відкритий світ створив Маркус Перссон.

Створюєте вовка, приручаете кісткою, і він перетворюється на собаку. У вікні, що з’являється при натисканні на ковадло, можна назвати песика.

Мисливські пси носять відповідні прізвиська

Охороняти і полювати! Пес — душа полювання. Вибрати ім’я мисливського псу — справа важлива. Програми для цього краще не використовувати, а підійти до процесу краще з душею. Для хортів і гончаків вже склалися певні традиції у виборі імені. Їхні клички повинні відображати саму суть полювання.

Гончим давайте кличку-вказівка: Здобувай, Лови та інші. Або за сигналом переслідування мети: Крикун, Співун, Тривога. Можна вибрати і за характером гавкоту «мисливця»: Ридало, Скрипка, Плакун та інші.

Кінолюби, черпайте натхнення з улюблених фільмів

«Білий полон» — там була ціла зграя, ватажка якої звали Джек (реальна кличка Су

Источник

«Удостоверение личности» собаки: как владельцу подготовить пакет документов?

Собаководы, часто выезжающие за границу вместе со своими четвероногими друзьями, знают, с какими трудностями могут столкнуться при пересечении границы. Особенно речь идет о целом пакете документов, который должен быть оформлен на пса. Предлагаем вам узнать, как сделать документы на собаку.

Первые документы щенка

Как правило, при покупке щенка заводчики отдают новым хозяевам все важные документы для собаки, то есть «удостоверение личности». Разумеется, если вы не берете беспородного щенка у человека, который разведением в принципе не занимается. Одной из основных бумажек является карточка, где указывается подробная метрика щенка. Родословная на собаку выдается чуть позже, сначала он должен получить карту с метрикой. Также заводчик должен отдать хозяину ветеринарный паспорт для собак, где будет содержаться вся информация о вакцинах, введенных питомцу.

Обмен щенячьей карточки на родословную может произойти в любом возрасте, а вот принимать участие в выставках со щенячьей карточкой можно только до 18 месяцев (окончание юниорского возраста).

Приглашение в дом кинологов — актировка помета — производится заводчиком в возрасте щенков 1,5 месяца (для крупных), а также 2 и старше (для мелких). По результатам актировки оформляют щенячью карточку. Как правило, замена осуществляется на родословную — этот документ должен быть подтвержден представителям Российской кинологической федерации (РКФ). В большинстве случаев эти документы на собаку оформляются непосредственно заводчиками. Хозяину необходимо пригласить в дом кинологов, которые сделают оценку щенков на предмет соответствия их утвержденным стандартам разновидности.

Такой документ, как метрика, обязательно должен содержать всю важную информацию о щенке. Здесь могут указываться различн

Источник

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

собака дети и забор
Кобели убегают за течными суками, может порваться поводок, в частных домах собаки делают подкопы. А может хозяин просто неуследил, отвлекся и собака пропала.

1. Постоянно, на протяжении дней, недель, а может и месяцев,

Если вы ку

Источник

Сибирский хаски

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 22 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 22 правки.

Сибирский хаски — заводская специализированная порода собак, зарегистрированная американскими кинологами в 30-х годах XX века как ездовая собака, полученная от аборигенных собак Дальнего Востока России, в основном из Анадыря, Колымы, Камчатки у местных оседлых приморских племён — юкагиров, кереков, азиатских эскимосов и приморских чукчей — анкальын (приморские, поморы — от анкы (море))

. Эта аборигенная ездовая собака Дальнего Востока является одной из древнейших пород собак. В настоящее время выведенная порода «сибирский хаски» используется не только как ездовая, но и как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Ездовые собаки русского Дальнего Востока ещё с неолита разводились аборигенными оседлыми народами, занимавшимися ловлей рыбы и охотой на морского зверя и принадлежавших к, так называемой, «охотской культуре». Потомки этих народов — нивхи, юкагиры-чуванцы, кереки, отчасти азиатские эскимосы, сохранили традицию разведения ездовых. Неслучайно эти районы соседние народы называли «страной собак» — имея достаточное количество корма — сушеной рыбы, они были в состоянии прокормить большое количество псов, необходимых для хорошей упряжки, для которой требовалось, как минимум, 9 собак.

что делать если собака кусается и рычит на хозяина шпиц
Здравствуйте помогите пожалуйста, я очень волнуюсь. Мой щеночек ему уже 3 месяца, стал очень агрессивный. Когдая его ругаю за то, что он грызет что-нибудь, а потом биру на руки он начинает сильно рычать, и кусаться. Он так

Развитию ездового собаководства толчок дали в XVII—XVIII веках русские, активно осваивавшие эти районы в поисках «мягкого золота» — им требовался транспорт для доставки товаров, почты

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник