почему у собаки постоянно жидкий стул

, Главная, What causes diarrhoea?, ПРИЧИНЫ ПОНОСА, ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА, Managing your Diarrhoea, КОНТРОЛИРУЙТЕ ПОНОС, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Инструкция" aria-label="Click to expand mobile menu">

Поиск

You are here

Жидкий стул у взрослого: какие заболевания могут быть причиной?

Основным симптомом диареи является жидкий стул не менее 3 раз в сутки. Такое состояние может быть острым или хроническим. Причиной жидкого стула у взрослых служат не только бактериальные и вирусные инфекции, но и ряд заболеваний.  При этом первичный патологический процесс может локализоваться в кишечнике или в других органах, а изменения характера стула имеют свои особенности.

Синдром раздраженного кишечника

Причина жидкого стула при СРК кроется в гиперреактивности нервной системы у взрослого при психогенных раздражителях. При стрессе появляются функциональные нарушения кишечной моторики. В результате возникает резкая боль в животе в сочетании с метеоризмом и частыми неудержимым позывами к дефекации. Стул кашицеобразный или жидкий, после его выделения симптомы временно утихают. В схему лечения жидкого стула при этом включают седативные средства, антидепрессанты, иногда и психотерапию.

Неспецифический язвенный колит и болезнь Крона

Это хронические воспалительные заболевания кишечника аутоиммунной этиологии с образованием язв на стенках пищеварительного тракта. У взрослых людей появляется хроническая диарея. Стул при этом не только жидкий, но и содержит примеси в виде слизи, крови и гноя. Оба заболевания могут осложниться перфорацией стенки кишечника с кровотечением и перитонитом, что делает их потенциально опасными для жизни.

Синдром мальабсорбции

У взрослого причиной жидкого стула при этом синдроме является нарушение всасывания из тонкого кишечника питательных веществ, возникающая диарея носит осмотический характер.

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

собака постоянно жидкий стул

Диарея у собаки: причины, симптомы, способы лечения

Собаководов часто беспокоят вопросы, связанные со здоровьем домашних питомцев. Неприятным и тревожным симптомом является понос у собаки – что делать в такой ситуации? Некоторые хозяева не обращают внимания на расстройство желудка у своей собаки. Такое поведение может закончиться большими проблемами.

Понос может быть проявлением серьезной болезни или опасного отравления. Чтобы принять правильное решение, необходимо точно установить, что явилось причиной диареи.

Расстройство деятельности кишечника у собаки иногда может стать результатом дисбактериоза, недостатка витаминов, аллергических реакций, остановки желудка, попадания инородных тел в ЖКТ животного.

Чтобы установить причину, потребуется вызвать врача-ветеринара на дом. Это особо актуально, если животное обессилено и его состояние не улучшается. В каждом отдельном случае, необходимо правильно установить причину, по которой появился понос. Прежде, чем делать выводы о необходимости лечения, следует внимательно изучить симптомы расстройства.

Владельцы животных должны знать о специфических симптомах расстройства желудка у домашних животных. К таким признакам относятся:

Собаки начинают вести себя беспокойно, скулят, отказываются от еды, теряют вес. Часто у них начинается рвота. Животное перестает контролировать процесс испражнения.

Понос не так безобиден, как думают некоторые собаководы. Он может вызвать обезвоживание, нарушить кислотно-щелочной баланс в организме.

Особую опасность для здоровья и жизни животного несет диарея с кровью. Чтобы спасти собаку, следует незамедлительно вызывать ветеринарную помощь на дом. Необходи

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клиниче

Источник

Жидкий стул у собаки, что делать?

У меня девочка тибетский терьер, 2,5 года. Питается натуральной пищей. В основном говядина сырая или ошпаренная, вареное сердце, куриная и говяжья печень, рубец бараний, курица и гречневые хлебцы, иногда сухой корм Трейнер, но не каждый день. В Новый год было конечно излишество, торт, конфеты, печенье. Когда она ела торт, я думала все-завтра понос, но все было в порядке. С 8 января начался жидковатый стул, но не всегда, утром хорошо, вечером жидковато. Проконсультировалась с врачами, вариант дисбактериоз или колит. Дисбиоз уже был в октябре, пролечились.

Если кал жидкий, то иногда есть слизь. С 14 января диета рис + индейка, пьем ромашку и линекс, 2 раза сходила очень хорошо, потом я прибавила еще вареную телятину и стул стал такой- в начале выходит одна крепкая какашка, потом жидко и слизь, еще пили смекту. Анализы в порядке, на дисбиоз уже нельзя сдавать-пьем линекс. Возможно есть глисты, так как давно не давали антигельминтики, но мне врачи говорили, что не надо давать таблетки лишний раз, лучше сдайте кал на анализ, в анализах их не было, но оказывается, что они могут быть.

но мне врачи говорили, что не надо давать таблетки лишний раз, лучше сдайте кал на анализ, в анализах их не было, но оказывается, что они могут быть.

Это не так. Чтобы анализ был более достоверным, материал для анализа надо собирать около 3 дней и хранить в прохладном месте. И то нельзя утверждать после этого анализа наверняка, что паразитов нет.

Пробиотики нужны ветеринарные. И каш в рационе быть не должно. Когда у собаки в рационе каши, у нее естественно есть дисбактериоз.

Антигельминтики давали примерно год назад, каши она раньше не ела, это сейчас сказали сделать ей такую диету. Кисломолочку она не ест вообще, на простейшие сдавали в октябре в несколько заходов- их не обнаружили. Когда ей было примерно один год

Источник

Постоянно жидкий стул у взрослого: причины, что делать?

Что делать, если постоянно жидкий стул, в чем причины такого состояния и что предпринять для улучшения самочувствия – ответы на эти и другие вопросы находятся в статье.

Почему возникает жидкий стул?

Понос, или диарея, является патологическим состоянием, при котором наблюдается обильная и частая дефекация (более 2 раз в сутки).

Почему возникает постоянный жидкий стул? В большинстве случаев причины постоянного жидкого стула достаточно прозаичны.

Если на протяжении нескольких лет питаться жирной и жареной пищей, мало двигаться, испытывать чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки, то очень вероятно возникновение сбоя в работе организма.

Одной из первых на стрессы и неправильный образ жизни реагирует система пищеварения. В таких ситуациях человек может жаловаться, что его постоянно беспокоит жидкий стул.

Если наблюдается постоянно жидкий стул у взрослого, в первую очередь следует исключить вероятность кишечной инфекции.

Патогенные бактерии, попавшие в желудочно-кишечный тракт, вырабатывают токсины и нарушают баланс кишечной микрофлоры. Понос является защитной реакцией на наличие болезнетворных микроорганизмов.

Из-за нарушений работы этих органов ухудшается всасываемость витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма и хорошего самочувствия. Постоянный жидкий стул является одним из симптомов болезней этих органов.

Нормальная работа пищеварительной системы зависит и от выработки щитовидной железой определенных гормонов – тироксина и трийодтиронина.

Повышение гормональной активности железы (гипертиреоз) приводит к нарушению функционирования желудочно-кишечного тракта и часто становится причиной постоянного жидкого стула.

агрессивная собака на улице что делать
Мы в нашем доме живем достаточно недавно, соседей не знаем. Вот уже пару месяцев у нас на площадке гадит собака. Утром выходишь - смотришь что-б на мину не наступить. И лежит оно по не сколко дней, пока уборщица или старушк

Рассматривая причины хронического поноса, не следует исключать и дос

Источник

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

как лечить щенка от кашля
Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием с

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Частый жидкий стул у взрослого

Диарея, или жидкий стул, у взрослого — это не болезнь, а один из симптомов различных патологических процессов в организме. В переводе с греческого «диарея» означает «истекаю». Это состояние проявляется слишком частым (более 2 раз в день) кишечным опорожнением, характеризующимся разжиженными выделениями. В разговорной речи часто можно услышать еще одно название — «понос».

Почему у взрослых бывает жидкий стул?

Ежедневно взрослый человек выделяет от 100 до 300 г кала. Периодичность может несколько отличаться, все зависит от особенностей ЖКТ. Если в стуле содержится вода в большом количестве, то он считается жидким. При поносе в фекалиях находится 90% жидкости. А их количество может рассказать о происхождении диареи:

Диарея у взрослых, связанная с данными причинами, не представляет опасности и проходит за несколько дней. Но бывают и более серьезные поводы для жидкого стула, которые заставляют человека задуматься над своим здоровьем:

Такое состояние требует уточнения диагноза и квалифицированного лечения, возможно, в стационарных условиях. Простая остановка диареи будет недостаточной мерой. Поэтому не стоит откладывать обращение к врачу.

При обычном несварении человек может ощущать боль в области живота, вздутие с сильным газообразованием и бурление. Если произошло легкое отравление пищей, то могут наступить слабость и повыситься температура. Аналогичная картина наблюдается и при заболеваниях, связанных с инфицированием вирусами.

Тревожным симптомом является обезвоживание. Это проявляется в сухости кожного покрова и слизистых оболочек, губы трескаются, ощущается сильная жажда, мочеиспускание происходит очень редко, моча становится темной. Могут возрасти пульс и давление, иногда начинаются судороги в мышцах. Такое состояние требует немедленной медицинской помощи. Необходимо вы

Источник