шрамы от укуса собаки как них избавиться

Лечение после укуса собаки в домашних условиях

Как оградить себя от нападение собак. Первая помощь при укусе собакой человека

Собаки не только являются нашими друзьями, но и служат источником повышенной опасности. Как известно, собаки бывают домашними и бродячими, однако укусить может животное из обоих этих групп.

Стаи бездомных собак лучше просто обходить стороной: они считают территорию на которой живут своей и любого человека, перешедшего границы владения будут атаковать как чужака. Если Вас начала облаивать такая стая, необходимо отступать, не поворачиваясь к ней спиной. Если в пределах видимости есть доступные укрытия типа подъезда, магазина или даже горки на детской площадке ими можно и нужно воспользоваться.

Даже припаркованный автомобиль поможет защитить от нападения сзади. Собак можно попробовать прогнать, бросив в ее сторону камень, ветку, любой крупный мусор, подобранный с земли.

В ситуациях когда нападение животного не избежать, обмотайте руку верхней одеждой и постарайтесь принять укус именно на это место. С собаками имеющими хозяев можно попытаться обойтись малой кровью. Спокойным строгим голосом скомандуйте: Стоять!, Фу!.

Детей чаще всего кусают домашние собаки. Что бы избежать таких неприятных ситуация, объясняйте ребенку правила техники безопасности при обращении с животными:

Уточнить, является собака бесхозной, или имеет владельца. Если собака хозяйская и привита согласно графика, можно не делать укол от бешенства. Кстати, сейчас делают не 40 уколов в живот, а 6 в плечо.

Если укус легкий, собака оцарапала или прокусила кожу, нужно долго, не менее 5-ти минут, промывать рану теплой водой с мылом. Мыло лучше использовать хозяйственное, с высоким содержанием щелочи, потом обработать дезинфицирующим средством, например, Хлоргексидином, или раствором марганцовки.

Серьезные рваные раны ле

Источник

Как удалить шрам на губе после травмы?

Травмировать нежную кожу губ очень легко. А заживает повреждение иногда долго, да еще и с образованием шрама. Возможно, мужчину это и украсит. Но женщины всегда стремятся к безупречности во внешности. И шрам на губе может стать причиной комплексов. Значит, нужно искать возможности избавиться от него или хотя бы сделать менее заметным.

Причины появления шрамов

Очевидно, что шрамы образуются после того, как ткани были сначала повреждены, а затем срослись. Травмировать их можно по-разному:

В результате механического воздействия. Особенно часто подобное случается в детстве, когда ребенок падает, ударяясь обо что-то лицом. Если повреждение незначительное, то и шрам потом останется малозаметным, возможно, это будет немного отличающаяся по цвету линия.

После накладывания швов. Необходимость в этом может возникнуть и после неудачного падения с глубоким рассечением губы. Тогда ткани для заживления нужно скрепить хирургическими нитями. А если на губе было новообразование, удаленное в операционной, накладывать швы придется обязательно.

С помощью пирсинга. Модное увлечение ношением в губе сережек может надоесть. Но прокол, существовавший даже недолгое время, зарастет с образованием измененного участка.

После обострения герпеса. Эта инфекция есть у 90% населения планеты. Время от времени она напоминает о себе высыпаниями, которые чаще проходят без последствий за 7 — 10 дней. Но если в месте, где сформировался пузырь, появилась еще и бактериальная инфекция, заживать все будет дольше. А после отпадения корки может остаться шрам.

В результате укуса животного. В слюне домашних любимцев содержится много бактерий. А повреждения, которые способна нанести собака или кот, могут быт

Источник

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Как быстро и эффективно избавится от шрамов

Никто не застрахован от появления на теле шрамов. Как избавиться от шрамов, если вдруг они остались по той или иной причине? Это важный вопрос, который требует безотлагательного ответа и срочных действий.

Шрамы могут оставаться на коже в результате укуса собаки, ожога, глубокого пореза, аварий, хирургических операций, неудачных косметологических вмешательств и прочих действий. Но несмотря на причину, хочется поскорее устранить такие дефекты на коже и забыть об их существовании. Особенно если шрам находится на видном месте и абсолютно не украшает внешность.

Что поможет убрать шрамы?

Шрам — это след на кожном покрове, возникающий при травмах кожи. Такой дефект может быть разной глубины и размеров в зависимости от силы повреждения.

В медицине выделяют разные виды шрамов или рубцов: гипертрофические, атрофические, келоидные и другие. Каждый из них отличается своей глубиной, имеет различную окраску, форму и свойства. Например, келоидный рубец способен увеличивать свои размеры, имеет неровную поверхность и четко очерченные границы.

В зависимости от вида повреждения можно применять различные способы лечения. Лечение шрамов рекомендуется начинать безотлагательно, как только они появились. Чем они свежее, тем больше вероятность бесследно избавиться от них. В современной медицине существует множество способов устранения таких дефектов. Средства от следов на поврежденной коже можно изготовить самостоятельно в домашних условиях или приобрести в аптеке. Стоимость и эффективность таких лекарств разная. Чтобы не тратить времени зря, следует использовать проверенные способы домашнего лечения или обращаться к квалифицированным специалистам за консультацией.

Одними из наиболее популярных средств, которые помогут убрать шрамы на лице или других частях тела, являются лекарственные пр

Источник

Лечение укуса собаки

Чем опасен укус собаки для человека

Собачий укус относится к повреждениям травматического характера и степень его опасности определяется различными факторами.

Первым из них является кровотечение. В зависимости от силы нанесённых повреждений возрастает возможность задевания крупных артерий или вен. Если полученные повреждения достаточно значительны, возрастает опасность развития внутреннего кровотечения.

Другим фактором является повреждение внутренних тканей. Поверхностные укусы способны только повредить кожные покровы человека. Подобные травмы существенной угрозы собой не представляют и заживление их происходит недолго. Получение рваных ран автоматически означает повреждение мышц, в наиболее сложных случаях ещё и суставов, связок и сухожилий.

Инфицирование полученных ран. При получении повреждений в условиях улицы в ране могут оказаться различные болезнетворные микроорганизмы, способные вызывать общий сепсис или развитие местного воспаления. Особо опасен возбудитель столбняка, поскольку он имеет особенность проникать в открытую рану вместе с частицами земли при укусе. Этим объясняется необходимость введения укушенному человеку противостолбнячной сыворотки.

Получение психологического шока. Неожиданное нападение собаки сопровождается сильнейшим испугом, что особенно опасно для маленьких детей и людей, с неуравновешенной психикой. Также это опасно в тех случаях, когда человек страдает расстройствами деятельности сердечно-сосудистой системы. Развитие сердечных и психических расстройств, а также повышение артериального давления требует немедленного врачебного вмешательства.

Возможность заражения вирусом бешенства. Согласно статистическим данным вирус бешенства поражает человека примерно в 60% случаев собачьих укусов.

Лечение раны от укуса собаки

как дать собаке сырое яйцо
Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строи

Лечить рану от собачьего укуса следу

Источник

шрам после укуса собаки на лице

От укусов собаки остались неприятные рубцы, только слетели болячки,шрамы стали алого цвета,но затянулись плотно кожей. Действительно ли помогают мази типа "контроктубекса" или же это все слухи и реклама?

Мазь контрактубекс дает хороший результат, если рубцы образовались недавно. Келоидные рубцы обычно со временем бледнеют и становятся малозаметными, если применять следующие способы восстановления.

• В питание необходимо включить достаточно белка и витаминов. Особенно важен микроэлемент цинк, которым богаты семена тыквы и подсолнечника, арахис, сыры, постная говядина.

• Для разглаживания келоидов используйте масло календулы. Календула способствует размягчению рубцовой ткани. Шрамы обрабатывают 2 раза в день. Способ приготовления: утрамбуйте в банке зеленую массу, залейте оливковым или подсолнечным маслом и поставьте в холодильник. Через 2 недели масляный экстракт процедите и слейте в темный пузырек. Храните в холодильнике в течение 6 месяцев. Хлопчатобумажную ткань пропитывают экстрактом и прикладывают к рубцу на 15-20 минут. Применяют столько дней, сколько считают нужным.

• Для удаления келоидных рубцов бывают полезны эфирные масла: розмарин, мята, нероли, чайное дерево, ладан, розовое дерево, герань, иссоп, фенхель. Непосредственно на рубцовую ткань можно наносить при помощи тонкой палочки чистые эфирные масла или их смесь:

• Осторожно: солнечные лучи и механические раздражения! Вначале рубцовая ткань очень чувствительна к прикосновению, ее нельзя сильно нагружать. Кроме того, она не содержит пигмента! Поэтому ее нужно защищать солнцезащитными кремами.

собака в доме где есть дети
Если для ребенка, то надо заводить попозже, когда ребенку исполнится 6-7 лет. У ребенка радости будет больше и ответственность можно воспитывать, ухаживая за собакой. Если вам дом охранять, то овчарка очень одходясчая по

• Если рубец плотный и на поверхность не просачивается ни кровь, ни лимфа, вы должны ежедневно смазывать его натуральным растительным маслом, лучше всего миндальным. Ни в коем случае не используйте косметическое масло для тела, поскол

Источник

Как можно быстро убрать шрамы на разных частях тела?

На месте любых повреждений кожи – царапины, раны, прыщи, хирургические вмешательства, — появляется новая соединительная ткань, называемая рубцом или, попросту, шрамом. Несмотря на известную пословицу, все мы знаем, что эти отметины на коже отнюдь не украшают. И перед многими встает вопрос: «Как убрать шрамы?».

Как народная, так и современная медицина предлагают множество способов решения данной проблемы. Одни из них требуют долгого  лечения, другие помогают практически сразу. Одни – лишь делают рубец менее заметным, другие – практически полностью его удаляют. Выбор метода зависит от того сколько сил и средств Вы готовы уделить борьбе с проблемой.

В домашних условиях

Наверное, шрамы есть у каждого, но наибольшее беспокойство вызывают шрамы на лице, ведь их практически невозможно скрыть. Как убрать шрамы на лице? Как убрать шрамы от прыщей? Эти проблемы волнуют многих. От небольших шрамов вполне возможно избавиться в домашних условиях, с помощью подручных средств.

Народная медицина предлагает несколько способов удаления шрамов. Эти методы предназначены скорее для небольших и неглубоких рубцов. Вот некоторые из них:

Сок лимона. Это народное средство не удаляет рубец, а лишь осветляет кожу, что действительно может сделать шрам менее заметным.

Сок алоэ поможет, только если нанести его на ранку сразу после повреждения кожи, так как он обладает восстанавливающими и заживляющими свойствами, но в борьбе с уже появившимися шрамами вряд ли поможет.

Мед так же используется в нетрадиционной медицине для удаления шрамов. При нанесении его в качестве маски рубцы становятся менее заметны.

Наиболее эффективным средством из тех, которое можно легко приготовить в домашних условиях, является маска из смеси овсяных хлопьев сливок и лимонного со

Источник