щенок йорка как воспитывать

Как воспитывать щенка йоркширского терьера

Йоркширский терьер – милая миниатюрная порода, которая на сегодняшний день пользуется небывалой популярностью среди любителей собак. Его любят за весёлый приветливый характер, игривый нрав и, конечно же, привлекательную внешность. Кроме того, маленькие размеры йоркшира  позволяют держать его даже в малогабаритных квартирах.

Однако не следует забывать, что даже миниатюрные питомцы нуждаются в дрессировке. Правильное воспитание йорка – это залог того, что он не превратится со временем в маленького диктатора, терроризирующего всех домашних. Как и у собак любых других пород дрессировка йорка строится на том, чтобы привить уважение к хозяину, а также научить хорошим манерам и послушанию.

Безусловно, йоркширы – не служебная порода, поэтому их воспитание требует несколько иного подхода. Однако это очень сообразительные и умные собаки, поэтому дрессировка йорка – занятие благодарное и интересное.

Первичные рекомендации

Перед тем, как воспитывать йоркширского терьера, стоит ознакомиться с основными принципами дрессировки. Ниже мы приводим несколько рекомендаций относительно того, как дрессировать таких собак:

Для начала позаботьтесь о том, чтобы приобрести йорка в заслуживающем доверия питомнике. Черты характера собаки часто бывают не только плодом воспитания, но и следствием генетического багажа. Хорошие заводчики отбраковывают особей с неустойчивым характером, поэтому у вас гораздо больше шансов на успех, если вы хотите завести питомца от родителей с правильным характером.

Воспитание йоркширского терьера всегда начинается с распределения ролей – с момента его появления в вашем доме дайте ему чётко понять, что вы – вожак в стае, он – подчинённый. Сначала укажите ему место – подстилку, коврик или коробку, где щенок будет жить. Принесите его туда, положите, поиг

Источник

Как воспитывать йоркширского терьера

Йоркширский терьер - одна из самых популярных пород. Приобретая щенка йоркширского терьера, стоит помнить о том, что даже декоративная собака должна быть воспитанной. В противном случае, это милое существо превращается в маленького домашнего тирана с красным бантиком.

Приобретать щенка йоркширского терьера следует в хорошем питомнике. Помните, что животное наследует не только экстерьер, но и характер. Так например, трусливость собаки может быть приобретенной, а может быть и наследственной. В питомниках, которые дорожат своей репутацией, в разведение не допускают собак с неустойчивой психикой, ведь такая собака практически не поддается воспитанию. К тому же, в таких питомниках щенки растут и правильно развиваются в хороших условиях. При выборе щенка понаблюдайте за ним, оцените его характер, так как от характера будет зависеть успешность воспитания.

С момента появления щенка йоркширского терьера в доме нужно сразу распределить роли. Вы хозяин, вожак стаи. Щенок - подчиненный, член вашей стаи. Начать воспитание следует с приучения щенка к месту. Выделите для йорка лежанку, коврик или подстилку, положите ее в то место, где будет отдыхать и спать щенок. Отнесите щенка на подстилку, поиграйте с ним там, дайте ему лакомство. Когда вы посадите песика на подстилку, дайте команду "Место". Повторяйте это упражнение несколько раз в день. Вскоре щенок усвоит, что это его место, куда он должен отправляться по первому требованию хозяина.

Немаловажным дисциплинирующим аспектом является распорядок дня. Собака быстро к нему привыкает, ее не мучает неизвестность, так как она прекрасно знает, что и когда будет. Кормить собаку следует по часам, только после того, как закончат свою трапезу все члены семьи. Только вожак имеет право первым приступать к еде. Остальные же е

Источник

Ошибки в воспитании йорка

В процессе дрессировки для закрепления результатов нужно немало терпения, проявляя его вы будете в дальшейшем вознаграждены, йорки быстро обучаются и все что вы закладываете в щенячьем возрасте  йорк впитывает как губка. Не питайте никаких иллюзий – если вы не занимаетесь щенком он сам по себе не научится ни чему, и в дальнейшем из него вырастет собака, испорченная неправильным подходом к воспитанию, ошибки которого достаточно сложно исправлять.

Как то мне позвонила мама девочки, для которой приобретался щенок в качестве любимца семьи,  с таким вопросом: начался учебный год и щенок не дает ребенку делать уроки, требует играть кусая за руки и ноги.  Щенка наказывают, бьют, но он ничего не понимает.   И в чем же виноват этот маленький щеночек, в том что он очень привязался к своей хозяйке, которая играла с ним все лето, а потом решила – «все хватит» теперь мне не до тебя. И про щенка просто забыли, но для него это трагедия. Щенок не может понять почему его наказывают, и в этом виноваты сами владельцы. Покупая щенка для ребенка надо понимать, что заниматься полностью воспитанием йорка  доверять ребенку нельзя, все должно проходить только под вашим чутким руководством. В следующей статье мы постараемся рассказать, как правильно воспитывать щенка с первого дня пребывания в вашем доме.

Легкомысленный подход к воспитанию друга не только портит его характер, но зачастую банальное непослушание порой приводит к трагическим последствиям. При всей вашей трогательной любви к малышу, его не стоит излишне кутать, баловать и потакать всем его капризам. В противном случае, вместо очаровательного компаньона вы рискуете заиметь в доме настоящего деспота с лукавой мордашкой и милым бантиком на голове.

Популярность этих собачек во всем мире обусловлена, по-видимому, такими причинами, как отсутствие линьки, запаха, он малоежка, е

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Воспитание йоркширского терьера

Йоркширский терьер был выведен в конце 19 века в графстве Йоркшир в северной Англии. Задача этой породы состояла в том, чтобы охранять города от крыс и мышей. Этих собак также использовали для охоты на кроликов, нелегально, конечно. Предположительно йоркширский терьер возник путем скрещивания собак различных пород, среди которых чаще всего встречался скай-терьер, с непосредственным участием мальтийской болонки. В начале селекции рост этих собак в холке достигал 40-45 см. В течение 20 века были выведены разновидности меньшего размера.

Займитесь воспитанием йорка как можно раньше. Обязательно будьте в этом последовательны. Несмотря на то, что йоркширский терьер маленького роста, он мечтает о лидерстве. Маленькие собаки бывают агрессивны по причине того, что их владельцы считают, что из-за небольшого размера питомца можно обойтись без серьезной дрессировки. На самом деле дела обстоят совсем наоборот: как раз мелкие породы часто из страха не быть воспринятым всерьез нарочито проявляют свое стремление к лидерству. Если у Вашего йорка начинает портиться поведение, необходимо принятие срочных мер! Нами разработаны программы дрессировки йоркширского терьера для щенка и взрослого питомца. Терьер обязательно должен пройти курс дрессировки, вне зависимости от того, какого он роста!

Если Вы хотите, чтобы собака считала Вас главным, отдавайте команды во время дрессировки йоркширского терьера сами. Это касается и кормления. В природе вожак ест первым. Вы, как «главный в стае», должны делать так же. Ничего не давайте собаке с хозяйского стола. Не позволяйте собаке проявлять доминантное поведение.

как приучить чтобы щенок не скулил
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, что щенок не хочет спать ночью, или часто просыпается, скулит, просится на кровать или начинает играть. Ну а уж первая ночь щенка в новом доме, это вообще отдельная история. О

Четко отданные команды, такие как «Фу!» или «Место!» имеют огромное влияние. Но будьте терпеливы, если дрессировка йоркширского терьера дается не так быстро, как хотелось бы – собаке требуется время, чтобы выучить ком

Источник

Ошибки при воспитании йорков

Воспитание и дрессировка йоркширских терьеров не только ответственный, но и очень увлекательный, даже в какой-то мере творческий процесс. Однако многие владельцы декоративных пород собак, в частности заводчики йорков, ошибочно считают, что маленьким собачкам достаточно правильной заботы, внимания и любви. И это в корне неверный подход. Любая собака, независимо от породы должна быть воспитанной и обученной. Конечно, йоркширский терьер это не служебная порода собак, которая обязательно должна пройти общий курс дрессировки (ОКД), но это совершенно не означает, что маленького питомца не нужно воспитывать и дрессировать. Тем более что представители этой породы обладают высоким интеллектом и хорошо обучаемы.

Владельцы должны помнить, о том, что неправильно воспитанная, не обученная нормам поведения, пусть даже самая маленькая собачка может стать источником больших неприятностей. О том, как правильно воспитывать и дрессировать йоркширских терьеров можно прочитать в разделе «Особенности воспитания и дрессировки йорков», а в этой статье мы рассмотрим, какие ошибки наиболее часто допускают владельцы йорков, воспитывая своего питомца.

Процесс воспитания, обучения и дрессировки собак требует очень внимательного подхода, времени и терпения. Первое, что нужно запомнить, занимаясь воспитанием йорков – с раннего возраста малыша нужно приучать к правильным манерам поведения, не разрешая делать питомцу то, что ему будет не позволено в дальнейшем. Приступать к обучению щенка йорка нужно сразу после того, как щенок привыкнет, освоиться в новой обстановке, привыкнет к новым членам семьи, хорошо будет знать свою кличку. Воспитанием йоркширского терьера должен заниматься человек, которого собака признала своим хозяином.

клавиатура компьютера как переключить на собаку
Переключить раскладку клавиатуры на компьютере можно различными способами. Однако у начинающих пользователей простое переключение клавиатуры на русский язык может вызвать некоторые затруднения. Чтобы решить эту пр

терпение и еще раз терпение. Йорки имеют тонкую психологическую натуру, хорошо понимают, что требует от них хоз

Источник

Как правильно воспитать йорка?

Если вы любите собак, но не можете определиться с породой при выборе, то сначала необходимо рассмотреть те требования, которые будут предъявляться будущему питомцу. Хотите без проблем уезжать в отпуск (при желании даже вместе с собакой)? Не хотите в зимнюю стужу и осенний дождь выходить из дома на прогулку? Желаете иметь в квартире чистые - без шерсти - ковры, мебель и полы? Не переносите запах собаки? Даже при предъявлении таких жестких требований есть порода собак, которая им отвечает – это йоркширский терьер. Именно отсутствие запаха и линьки, а также коммуникабельность, чистоплотность и маленькие размеры питомца сделали эту породу одной из самых популярных в нашей стране.

Как правильно воспитать йорка?

Однако важно знать, как воспитывать йоркширского терьера. Изначально, когда щенок попадает в дом, он видит в своем хозяине вожака и строго следует его указаниям. Однако, подрастая, собака пытается занять лидирующее место в семье и, конечно же, позволять этого нельзя.

Для начала щенку нужно показать, где его место; для этого необходимо постелить коврик (или лучше приобрести лежанку) и с помощью лакомств и игры заинтересовать его, при этом повторяя команду «место». Одновременно с этим нужно приучать щенка к лотку или пеленкам, для которых также необходимо отвести место и не менять его. Как правило, йоркширский терьер очень быстро понимает, что нужно делать в лотке, и ведет себя очень чистоплотно.

Щенка необходимо приучать к распорядку дня, которого придерживается семья. То есть, ночью семья спит и, соответственно, щенок должен спать на своем месте. Кормление также должно происходить в одно и то же время.

С первых дней

С самых первых дней, как только щенок появился в доме, его нужно приучать к купанию и расчесыванию: это играет важную роль в том, как правильно воспитать йорка,

Источник