какой корм лучше для собаки крупной

Сухой корм для собак

Современные владельцы домашних питомцев все чаще отдают предпочтение сухим кормам для собак. Это вид питания набирает все большую популярность. С чем связана такая тенденция, стоит ли верить рекламе и как в огромном количестве марок выбрать наиболее подходящую пищу для своего четвероногого друга?

Сухие корма: достоинства и недостатки

Владельцы собак разделились на два лагеря – первый двумя руками «за» производственные корма, а второй считает, что эта еда не подходит для их питомца. Сложно решать, кто прав, но можно рассмотреть положительные и отрицательные стороны готовых рационов:

Иногда владельцы сталкиваются с трудностями подбора наиболее подходящего корма, в этом случае лучше проконсультироваться с опытными заводчиками и ветеринаром.

Три класса сухих кормов для собак

Пища для людей отличается по качеству, то же самое происходит и с кормами для питомцев. Существует несколько категорий готовых рационов, различающихся по ценовой категории и составу:

Сухие корма Эконом-класс. Упаковки с подобным продуктом можно приобрести в любом супермаркете, их же реклама чаще всего мелькает по ТВ. Эти корма, в большинстве своем, содержат сырье низкого качества, и мясная часть содержится в меньшинстве. Как такового мяса в них нет, его заменяет мясокостная мука и субпродукты. Основой являются растительные компоненты – злаки и соя. Некоторые специалисты сравнивают подобный корм с лапшой быстрого приготовления – позволяет животному насытиться, но польза весьма сомнительная.

Сухие корма Премиум-класс. Этот корм состоит из более качественных продуктов, мясные компоненты – мясо, субпродукты, составляют около 30%. Подобная пища отлично усваивается, она сбалансирована и, судя по составу, не содержит вредных веществ. Цена у корма приемлемая. Но некоторые производители в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какой сухой корм лучше для большого пса?

Пес,кобель,скоро будет восемь лет-зверюга большой,почти 70 кг,немецкий овчарон,в принципе,ест все,лишь бы кормили,но особенно любит сухие корма-для него как наркотик.В зоомагазине посоветовали "Педигри",как корм для породистых больших собак,да у нас в городе и выбора особого нет на корма для животных.

"Педигри" вполне подойдет, только Вам надо определиться с выбором, либо натуральная пища, либо сухой корм. Собака немолодая, чтобы не было проблем с пищеварением, рекомендую как можно быстрее перейти на то или иное кормление, потому что нельзя кормить и сухим кормом и кашами одновременно. Если перейдете на сухой, "Педигри" нормальный бюджетный вариант.

Надо предупреждать, что если перейдёт на сухой корм, то всё! После него собака, да и кошка, ничего есть не будут, сухой корм как наркотик, отучить потом очень тяжело.

А я консультировалась с несколькими ветеринарными врачами и мнения разные. Один - за натуральный,второй - за сухой корм,а третий - за смешанное питание. У каждого правда своя.

Мои собаки на смешанном. Из сухих даю Мистер ГаФФ для больших пород. Там сбалансировано подбор в нужном количестве витамин и минералов. Собаки довольны.

У меня мелкие собаки и корма я им покупаю премиум - класса. Не смотря на это "Педигри" и "МистерГав" я покупаю собачкам в приют. Ветеринар говорил, что этот корм достаточно неплохой, ведь особо дорогими и специализированными кормами огромную собаку просто не прокормишь. Более того, "Педигри" - это не самый дешевый корм, потому, думаю, он безопасный для здоровья собаки.

Взрослой крупной собаке не стоит переходить полностью на сухой корм. Это приведет к сбою работы пищеварения, будет лезть шерсть. К тому же "Педигри" не самый лучший корм для 8 летнего немца. Настояте

Источник

Рейтинг сухих кормов для собак: выбор корма для крупных и мелких пород

Наши домашние питомцы очень любят вкусно покушать. Хорошему хозяину нужно знать рейтинг сухих кормов для домашних питомцев, чтобы не ошибиться с выбором.

Недостача в суточной норме белка, углеводов, жиров, витаминов, а также микроэлементов может привести к снижению активности животного, а в тяжелых случаях стать основной причиной развития болезней.

Начинающему собаководу всегда сложно определиться с выбором того самого, единственного и неповторимого лакомства для любимой собаки, ведь каждый производитель заявляет о своем продукте, как о самом качественном и рациональном, но так ли это на самом деле?

Эти разноцветные косточки выглядят очень аппетитно, но что же внутри? Рейтинг сухих кормов для собак расставит все по местам

Рейтинг сухих кормов для собак

Для ориентации в ассортименте сухих кормов для собак, их составе, качестве, полезных свойствах были сформированы специальные рейтинги.

Рейтинги помогают собаководу выбрать именно тот корм, который, по его мнению, в наибольшей степени соответствует соотношению цена/качество. Условно такая еда делятся на 4 класса:

Обратите внимание, в состав экономичных вариантов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион питомца поливитаминными комплексами.

Сухие корма не полностью усваиваются организмом животного, при употреблении такого питания возможны расстройства желудка, аллергические реакции, а также болезни внутренних органов.

В состав экономичных сухих кормов не вводят витамины. Это означает, что владельцу придется дополнить рацион животного поливитаминными комплексами

Для того чтобы повысить качество ингредиентов "визуально", производители щедро добавляют в свои продукты консерванты, усилители запаха и вкуса.

Преимуществом сухих кормов

Источник

9 лучших кормов для собак

Грамотно подобрать сбалансированной рацион для своей собаки в домашних условиях довольно сложно. К счастью, сейчас существует масса фирм, которые этим занимаются и выпускают готовые корма.

Ни для кого не секрет, что у разных животных различные потребности, поэтому рацион собаки будет меняться в зависимости от возраста, породы, определенных индивидуальных особенностей организма. В статье рассмотрены лучшие корма для взрослых собак всех пород, для пожилых (старше 9 лет), а также для собак с пищевой аллергией.

Лучшие корма для собак премиум класса (холистик)

Канадский корм содержит 55% мясных ингредиентов, включая свежее филе цыпленка, выращенного без добавления гормонов и антибиотиков, и филе лосося. В качестве источника углеводов используются овес, коричневый рис и горох, что обеспечивает низкое содержание сахаров. В состав входят травы, водоросли, ягоды, фрукты и овощи, сухие продукты ферментации Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium, а также витаминно-минеральная добавка. Этот корм не имеет особенностей и подходит для употребления любыми собаками.

Корм дороговат, но он стоит того! Собака съедает с огромным удовольствием, у нее не пахнет из пасти после кормления, внешний вид стал просто потрясающий. Состояние шерсти выше всяких похвал.

Корм подходит для любых возрастных категорий. Содержит 70% мяса, включая филе индейки, курицы, утки, лосося и форели, и растительные продукты: овощи, фрукты, ягоды, травы, полезные растительные экстракты, специи (такие как имбирь, кардамон, гвоздика). Не содержит субпродуктов, говядины, злаков и искусственных добавок. Обогащен растительными маслами, витаминами и микроэлементами, а также лактобактериями Lactobacillus acidophilus и Enterococcus faecium.

У нашего пса это самый любимый корм. Арчи всегда сыт, доволен и весел, а меня радует, что он

Источник

Разбираемся, чем из кормов супер премиум класса лучше кормить собаку

Кормов для собак сейчас огромное количество. И неопытный собаковод вполне вправе растеряться, глядя на обилие красочных упаковок с едой на прилавках зоомагазинов (Canidae, GO! Natural, РосПес, Бест Чойс, Puffins, Скиф, Экси). Поэтому сегодня мы составим рейтинг сухих кормов для собак, проведем сравнение и расскажем, какие влажные консервы самые лучшие. После чего вы наверняка сможете выбрать собачий корм без проблем!

Сухие корма

Сухой корм для собак – оптимальное решение для занятого хозяина. Их рекомендуют ветеринары, ведь состав хорошего корма сбалансирован, насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами, содержит необходимое собаке количество калорий. Естественно, что корм корму рознь, цена рациона – главный индикатор качества. Если в составе корма мясные качественные ингредиенты, то цена не может быть низкой.

Сэкономить на содержании породистых и племенных собак никак не получится, им необходимы сухие корма суперпремиум или холистик класса. К каким относятся сухие рационы GO! Natural, Нутрам, Canidae, Бест Чойс, корм для собак Pro plan, отечественный Скиф и РосПес.

Если же большая часть ингредиентов заменена злаками и недорогими субпродуктами, то корм будет значительно дешевле. Некоторые эконом-корма также считаются вполне неплохими, но подходят не всем псам. К ним относятся корма Puffins или Рекс.

Сухая еда полностью готова к использованию и в дополнительной обработке не нуждается. К тому же на каждой пачке указаны нормы кормления, которые помогут вам рассчитать дозу корма и контролировать вес питомца.

Сухие корма лучше не применять для кормления маленьких щенков, челюсть которых еще только формируются. В принципе многие производители имеют линейки продукции для разных возрастов.

сколько должен весить щенок добермана в 2 месяца
Нашему мальчику йоркширского терьера уже 5 мес. и весит он 3700. Знаю, что это слишком много для йорка, скажите, сколько он будет весить во взрослом возрасте?

Ответ: Предполагаю, что больше 4-х кг, а вот точнее вам дол

Наш рейтинг сухих кормов для собак делает особы

Источник

Какой корм выбрать для собаки?

Многие ли из нас знают, как выбрать корм для собаки? Кто-то действует по наитию, кто-то прислушивается к интуиции, а кто-то берет первый попавшийся. Неспроста этот важный вопрос волнует всех владельцев четвероногих питомцев. Особенно сложно подобрать подходящее питание для маленьких собачек и собак крупных, но подверженных различным заболеваниям и аллергическим реакциям.

На сегодняшний день по телевидению транслируется огромное количество рекламы того или иного корма для собак. Но рекламируют в основном товар премиум – класса, цена на который значительно выше остальных или же, наоборот, дешевый и низкокачественный. Кроме того, рекламные ролики в основном рассчитаны на универсальные корма для всех пород, а подойдёт ли он вашему любимцу или нет, реклама ответа не даёт.

Подбираем собачий корм в зоомагазине

Каждый человек, у которого есть любимый питомец, хоть раз, но посещал зоомагазин. К сожалению, очень часто квалификация продавцов данных магазинов не соответствует желаемому и на вопрос – "Какой сухой корм вы посоветуете?", в лучшем случае, вам укажут на тот, цена которого выше остальных, а аргументировать чем он лучше, не смогут.

Именно поэтому выслушать мнение продавца, конечно, можно, но особо доверять ему, увы, не приходится. Редко, когда в зоомагазинах работают квалифицированные специалисты, которые смогут с точностью определить породу собаки и правильно подобрать необходимый корм, учитывая:

сказка собака и петух с рисунками
Украинская народная сказка Жили дед да баба. Был у деда петух, а у бабы курица. Бабина курица несла яйца, а дедов петух — что ж, петух как петух, не было от него пользы. Раз просит дед у бабы яйцо, баба давать не хочет. Р

Кстати, если вы идёте в зоомагазин с конкретным названием продукции, то не берите аналогичный в случае, если нужного не будет в наличии. Продавец может вас уверять, что товар такой же по составу, как и тот, что нужен вам, только с другим названием и от другого производителя. Но не стоит рисковать здоровьем любимца. Лучше обратиться в другой магазин или же сделать заказ и прийти позже.

Эконо

Источник

Рейтинг лучших кормов для собак крупных и мелких пород

Каждый хозяин, стремящийся удовлетворить потребности своего питомца, обязательно сталкивается с проблемой, какой корм выбрать для собак. Прилавки так и пестрят различными названиями, обещая все самое лучшее. Но стоит ли им верить, и какие бывают корма? Мы разберем список лучших и ответим на эти вопросы в нашей статье.

Особенности кормов для собак крупных и средних пород

Сухой собачий корм очень прост в применении: не надо раздумывать над подбором диеты — производитель уже подумал за вас. Состав его сбалансирован и витаминизирован, некоторые марки предлагают сухой корм для собак и влажный корм для собак конкретных пород, с учетом их особенностей. Некоторые из них (по рекомендации отечественного потребителя) мы рассмотрим в нашей статье.

У крупных собак более медленный метаболизм, по сравнению с мелкими, что не сказывается на их хорошем аппетите. Поэтому для них нужно выбирать не слишком калорийный продукт: собака не должна потреблять больше 500 калорий в день. Важно подбирать корма с минимальным содержанием жиров, насыщенные витаминами и включающие пробиотики для их усвоения и контроля веса.

Стоит сразу разобраться, что хорошие компоненты, а это мясо и различные субпродукты, злаки, стоят не дешево, поэтому цена на упаковке может вызвать сначала неодобрение. Разрекламированные корма, которые у всех на слуху, по сравнению с продуктами ветаптек могут показаться лучшим выбором. Но нужно понимать, что корм просто не может стоить дешевле продуктов, из которых его производят. Обычно для изготовления дешевого корма используют все, что идет на выброс с мясного производства. Список таких ингредиентов не впечатляющий — головы, ноги и кости, которые по сути не имеют пищевой ценности.

Ни один ответственный хозяин не станет кормить своего любимца остатками еды с тарелки, в

Источник