у меня есть собака породы такса

Собака такса: краткое описание породы, отзывы владельцев

Таксы относятся к древней породе норных собак, которые существовали еще во времена древнего Египта. Охотничьи способности, бесстрашие и выносливость таксы унаследовали от низкорослых гончих. А непропорциональные туловищу короткие ноги стали для норной породы полезным преимуществом.

Привлекательная внешность и обаяние сделали собачку популярной среди любителей домашних животных. Таксы поселились во многих семьях, став для хозяев настоящими друзьями и компаньонами, что подтверждают многочисленные положительные отзывы владельцев.

Характеристика породы

Шерсть породы может иметь желтый, рыжий, рыжевато-желтый, черный, коричневый или серый с коричневыми подпалинами окрас. Таксы могут быть и мраморными. Для них характерен серый или рыжий окрас с темными пятнами.

Характер таксы

Таксы отличаются уравновешенным характером, но это не мешает им быть общительными, озорными, смелыми и активными. Они воспитаны от природы и обладают высоким интеллектом. Порода отличается чистоплотностью, поэтому на улице старается гулять так, чтобы не запачкаться.

Таксы любят общение и комфорт, привязываются к хозяину и спят с ним под одним одеялом. С веселым и активным питомцем вы никогда не будете чувствовать себя одиноким. Но если хозяин не в настроении, то собака это почувствует, и не будет надоедать.

Достоинства и недостатки породы

Кроме этого, таксу лучше не заводить в семьях с маленькими детьми, поскольку малышей собака не признает, и воспринимает их как игрушки. Несмотря на недостатки, порода многими любима, о чем говорят многочисленные положительные отзывы владельцев этой собаки.

Отзывы владельцев

Уже много лет я являюсь владельцем питомника гладкошерстных такс, и поэтому хочу написать свой отзыв об этой породе. О собачке

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Такса — порода с пропеллером

«Деловая колбаса» − именно это описание, в шутку оброненное владельцем пятилетней таксы, является наиболее точным описанием породы, которое доводилось слышать автору этой статьи.

Действительно, длинную, коротконогую и очень любопытную собаку по-другому назвать трудно, но вот было так далеко не всегда.

Происхождение породы

Откуда вообще появились таксы – вопрос спорный, так как первые охотничьи «норные» собаки были еще в Древнем Египте, но вот потом все сведения о похожих на таксах собак пропадают, вплоть до XVI века.

Именно тогда в Южной Германии формируется порода «даксхунд» — дословно «барсучья собака». Эти псы уже очень похожи на такс своими короткими и сильными лапами, низкой посадкой туловища и мощной для таких габаритов челюстью.

Стоит заметить, что подземных такс очень часто скрещивали с фокстерьерами, что в итоге и привело к появлению такс современных.

От родства с фокстерьерами они взяли кривые ноги и еще более низкую посадку туловища, в то время как от гончих собратьев им досталась длина корпуса. Именно такие таксы стали наиболее популярны – стандарт породы, описывающий эти характеристики, был принят в Германии в 1870 году.

Характер

Безусловно, у таксы хватает положительных качеств, но основное, которое движет всем существом этой собаки – это любопытство.

В таксе постоянно просыпаются инстинкты ее далеких предков, и она рвется исследовать окружающий мир так же, как даксхунды исследовали норы хитрых барсуков.

Еще один важный момент – ее неутомимость. Обычно маленькие собаки не славятся выносливостью, что и является причиной того, что чихуахуа просто живут на руках владелиц – при стремящейся к нулю мышечной м

Источник

Такса — отважная крошка. Описание породы собак

Таксу считают одной из самых старых малых норных пород.  В переводе с немецкого языка такса означает «барсучья собака».  При этом доказано, что у нее самый высокий интеллект среди собак среднего размера. Возможно поэтому она такой великолепный охотник и в то же время ласковое, доброе и деликатное создание.

Стандарт и описание породы

Собаки данной породы отличаются выносливостью, энергичностью и смелостью, характером настоящего охотника. Помимо того у них прекрасный нюх и ловкость. Если такса не используется для охоты, то при правильном содержании она будет компаньоном или декоративной собачкой.

Окрас: требований к окрасу нет. Он может быть разнообразным: черным и коричневым с подпалинами, рыжевато-желтым, палевым, мраморным, тигровым и прочим.

Дополнительные характеристики: отличительная черта – короткие ноги. Компактное телосложение позволяет им легко лазать по норам. На хорошо развитой шее располагается вытянутая, сужающаяся к носу голова с коричневыми глазами, имеющими миндалевидную форму и несколько раскосую посадку.

Правильно развитая собака имеет мощную, заметно выдающуюся вперед грудину, мягко переходящую в живот, короткие и толстые передние конечности. На хвосте не должно быть изгибов. Ушки широкой округлой формы отличаются большой подвижностью.

В зависимости от типа шерсти могут быть гладкошерстными, жесткошерстными и длинношерстными. У собак, имеющих жесткую шерсть, наблюдается наличие бороды и очень густых бровей, а у особей с длинной шерстью есть очес, покрывающий заднюю поверхность лапы и легкая бахрома на ушах.

История таксы

Споры по поводу происхождения породы ведутся до сих пор. Найдены рукописи VII века н.э., в которых говорится,

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Может быть, такса и является самым маленьким представителем гончих собак, но она, вне всякого сомнения, является и самым умным их представителем. Первое, на что обращаешь внимание – телосложение собаки. Люди, хорошо знающие эту породу, ценят такс за их характер, интеллект, охотничьи способности и абсолютную преданность своему хозяину.

О таксах очень точно написал Х.Л. Менкен: «пол собаки в высоту и полторы в длину». Такса входит в число самых популярных пород в России. Эти коротконогие и продолговатые собачки очень отважны, а порой даже отчаянны. Они всегда готовы взять барсука, на которого их вывели охотиться.

Эти животные с настороженностью относятся к незнакомцам, обычно, при малейшей подозрительности, такса громко лает, иногда даже на шуршание опавшей листвы. Особенность лаять по малейшему поводу является причиной, по которой таксу нельзя оставлять одну во дворе или же содержать ее на свежем воздухе.

Таксы бывают двух видов: миниатюрные и обычные. Вес обычной таксы может составлять от 7 до 14 килограммов, а миниатюрной – менее 5 килограммов. Также эти собаки различаются по трем типам шерсти: гладкошерстные, жесткошерстные, длинношерстные. Представители всех типов шерсти могут иметь различный окрас: однотонные, пестрые, со светлыми пятнами и т.д.

В принципе, таксы отлично зарекомендовали себя в роли семейных собак, главное контролировать, чтобы дети, при игре с собаками, не доставляли им неудобств. Такие собаки отлично адаптируются, особо не прихотливы, поэтому подойдут даже одиноким людям и пенсионерам.

у собаки на локтевых суставах нет шерсти
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

1) Собака – девочка, метис лайки и питбультерьера. Три года с хвостиком. Вес 21 кг. О

Окрас таксы, как уже упоминалось, весьма разнообразен. Сплошной рыжий окрас, наверное, самый распространенный цвет, но также часто встречаются кремовой, черной или шоколадной окраски. Можно встретить и палевых или в яблоках такс, когда т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

При какой температуре собака замерзает на улице?

Когда начинать одевать теплый комбинезон? У мен такса, мне кажется костюмчик надо одевать раньше чем другим собачкам! Посоветуйте пожалуйста!?

У меня собачка короткошерстная, одеваемся при +5 (когда сырой холодный ветер) ну и при ниже 0.Если очень холодно,выходим только "проветриться".А соседка своего мальчика-таксу не одевает никогда.Объясняет, что если ему холодно, он быстренько бежит домой, да и мальчик он не худенький, жирок его согревает.

Будет пес мерзнуть или нет, зависит от активности на прогулке. Если ваш пес бегает с собаками, носится за палкой и не сидит на одном месте, то в +5 ему будет жарко в одежде. Все таки у него и своя шубка имеется. Я бы, учитываю низкий рост таксы, одевала бы одежду только когда сыро и прогулка длительная, но не активная.

У меня метис пинчера. В первую зиму думали одевать, но не стали. Наша Нора "оделась" в такой подпушек, что ошейник застегивали на 1-2 деления шире. Разумеется, зимой активный выгул: бегаем за снежками, палками, прыгаем. Теперь вот уже четвертую зиму тема одежды нам не актуальна.

Да, не все собаки могут приспосабливаться к холоду, особенно декоративные короткошерстные породы. На мой взгляд, если собака к зиме становится пушистее, отращивает подпушек, надо позволить ей попробовать самой справиться с непогодой, добавив побольше активности в прогулку.

Сразу увидите, если собаке холодно. Моя, например, хоть и является обладательницей шикарной шубки, зимой сильно мерзнет. Думаю, что мерзнут у нее главным образом лапы, а обувь носить она наотрез отказывается.

миозит у собаки чем лечить
Миозит – это воспаление мышц, которое вытекает вследствие таких травм, как раны, ушибы, растяжки или мышечные разрывы. Такое заболевание встречается у короткошерстных собак и может возникнуть в любом возрасте. У домаш

Как понять, что собаке холодно? Она будет элементарно дрожать, вставать лапами и проситься домой. Не будет играть и бегать. Во всяком случае моя ведет себя именно так. На то она и диван

Источник

Такса

Общее описание породы, характерЕе узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит секрет их привлекательности — в яркой необычной внешности, высоком интеллекте или своеобразном чувстве юмора этих собак, готовых каждый день преподносить своим хозяевам забавные сюрпризы?

Внешне собака породы такса — это низкорослая собака крепкого телосложения, растянутого формата, с развитой мускулатурой, вытянутой мордой, длинными висячими ушами и глубокой грудью. В обычном состоянии хвост таксы опущен вниз, а при эмоциональном напряжении весело смотрит вверх.

Большинство ученых полагает, что первые собаки, похожие на современных такс, появились в 16 веке в Южной Германии. Однако, некоторые исследователи убеждены в том, что таксы — гораздо более древняя порода. В качестве доказательства они приводят тот факт, что изображения подобных коротконогих собак присутствуют на стенах древних египетских памятников, возраст которых составляет не менее четырех тысячелетий. В любом случае, таксы считаются самой старинной норной собакой. Их использовали в охоте на барсуков, енотов, лисиц и кроликов.

Что касается предков, то, вероятно, таксы происходят от немецких гончих бракков — собак, отличавшихся небольшим ростом, но зато обладавших прекрасным нюхом, злобностью к зверю и умением использовать в охоте голос. Все эти качества от гончих унаследовали и таксы. Немецкое Dachshund (такса) образованно от слов Dachs (барсук) и Hund (собака).

Первый стандарт породы вышел лишь в 1870-м году, и к тому времени таксы уже были широко распространены не только в Германии, но и вне ее пределов. Впрочем, самый большой всплеск популярности породы пришелся на начало 20 века. В России таксы появились в 18 веке и

Источник