как приучать щенка к вольеру

как приучать щенка к вольеру

Как приучить собаку к будке или вольеру

Часто случается, что хозяева покидают родные стены квартиры и переезжают в частный дом. И тут возникает закономерный вопрос, как приучить собаку к будке. Ведь питомец привык жить во всей красе, на диване или на кресле. Легче всего приучить щенка к его новому дому, т.е. к будке после квартиры. Тяжелее придётся с перевоспитанием взрослого пса. Но и это посильная задача. Итак, что нужно знать хозяину для перевоспитания питомца и выработки привычки у него проживать в вольере или будке?

Чтобы приучить собаку к будке, нужно для начала обустроить новый дом, сделать его комфортным для проживания. Иногда мелочи играют немаловажную роль в процессе переобучения.

Хозяину необходимо позаботиться о том, чтобы комплектующие крыши и стен вольера прилегали вплотную друг к другу, исключая возможность появления в холодное время года сквозняков.

Особое внимание следует уделить крыше. В ней не должно быть отверстий, через которые может сочиться вода во время непогоды. Для того, чтобы проверить надёжность кровли, необходимо вылить на неё большое количество воды из ведра или шланга. Отсутствие сырости в будке – залог здоровья питомца.

Научить питомца проживать в вольере можно после того, как его новый дом будет готов. Категорически не рекомендуется приучать пса к будке после квартиры, если панели или доски, из которых состоит новый дом, были недавно окрашены. В противном случае здоровью питомца будет нанесен непоправимый ущерб. Нет необходимости покрывать стены и крышу дома для собаки лаком или олифой. При сооружении жилища для питомца нужно выбирать сухие доски.

Приучить собаку к вольеру можно, если вход/выход будет расположен удобно и будет подходящего размера. Желательно, если над входом будет располагаться небольшой козырёк; на случай, если пёс захочет

Источник

Загородное содержание САО Обсуждаем условия содержания за городом: будки, вольеры, блокпосты, заборы и др, условия зимой/летом, прочее...

Купили щенка ему 1 месяц а на дворе уже октябрь На улице уже ночами минусовая Пока щенок живёт в доме Когда маленько подрастёт где то через месяц-два на улице уже будет зима и трескучие морозы До весны же не будешь держать в доме Так как же быть? Как приучать и когда к вольеру Жалко морозить

Поздновато конечно взяли, весной надо было. А у Вас есть какое ни будь помещение где не так холодно как на улице. Например гараж или нечто подобное

P.S. У меня подруга привезла от Лады (Просто САО) щенка в январе, 2,5 месяца ему было. Детка сразу остался жить на улице, в будке. Главное что бы будка была не большая, хорошо набита сеном, с занавеской.

Купили щенка ему 1 месяц а на дворе уже октябрь На улице уже ночами минусовая Пока щенок живёт в доме Когда маленько подрастёт где то через месяц-два на улице уже будет зима и трескучие морозы До весны же не будешь держать в доме Так как же быть? Как приучать и когда к вольеру Жалко морозить

Чтоб так не метаться и не переживать брала из февральского помета, взяли в конце весны... Сейчас нам уже 7,5 мес., но всё равно переживаю... Будка у нас в вольере, утепленная... Сено еще не закладывали... пока у нас днем 22-18, а ночью пока до нуля только опускалась....

Всем привет! Я в КЛУБЕ новичок и поэтому пока что то не могу разобраться куда чё писать. Но попробую. Я всё таки к теме:- так когда приучать к вольеру и КАК, это сделать грамотно, что бы у щенка эта площадь (вольер ) не вызывала негатив.

Всем привет! Я в КЛУБЕ новичок и поэтому пока что то не могу разобраться куда чё писать. Но попробую. Я всё таки к теме:- так когда приучать к вольеру и КАК, это сделать грамотно, что бы у щенка эта площадь (вольер ) не вызывала негатив.

В

Источник

Тема: SOS!!! Как приучить к вольеру?

SOS!!! Как приучить к вольеру?

Щенку завтра будет 3 месяца. Вчера купили вольер, потому что перестал ходить на пелёночку. Щенок в вольере сидеть категорически отказывается. Вчера посадили его туда в 18:50, он скулил почти что безостановочно. Когда затихал, приходила его хвалить и дать вкусняшку. Так он после каждого прихода ещё больше заводился! И скулит, и лает, и визжит, как будто его режут. Перестала приходить, он скулит полчаса-час, потом устаёт, ложится спать. После просыпается и по новой! Вечером вроде как спать пора, попробовала с ним в комнате лечь - скулит и лает. Ушла - скулит и лает. Потом к полуночи вроде как угомонился. Через 20 минут проснулся и продолжил скулить! Ну я уж побоялась, что соседи милицию вызовут, пришлось выпустить. Пробовала и ругать его, и дисками Фишера звенеть, и даже лаять на него "страшно" и за шкирку трясти - ничего не помогает.((( Может, у кого-то есть идеи, как справиться? Один из нас в ближайшее время свихнётся - или он, или я. А может, мы оба...

Ginta, ура! спасибо! Кнопик тоже привет передаёт, у нас уже прогресс с отучением кусаться! С позавчерашнего дня ни разу толком не укусил! Только лижет теперь.)))

В связи с резким ухудшением поведения всё-таки посадила его в вольер. Сидит уже второй день. Вынимаю только чтобы поиграть с ним, расчесать, поучить команды или на прогулку сходить. Сидит не так чтобы вообще без проблем, но в основном спокойно, бывает, скулит, бывает, даже лает, старается выпрыгнуть, но в целом ок.

Когда делаю то, что ему не нравится - лапы мою после прогулки или вот сегодня расчесала перед прогулкой, он убегает быстро-быстро и писает на самом видном месте. Такой протест. Я его естесственно после этого ругаю и в вольер сажаю, он уже знает, что ща будет огребать, сидит ушки прижал - боится, но написает всё равно! Это доминиро

Источник

Главное меню

6 правил которые помогут приучить собаку к вольеру

Сложно сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы приучить собаку к вольеру, это во многом зависит и от самого животного и его отношения к вольеру. Как же быстрее достичь нужного результата?

1. Бросьте в вольер лакомство (у самого входа). Позвольте собаке зайти и взять его. Если животное боится, выказывает признаки неуверенности - у собак это вполне нормальное проявление осмотрительности, не заставляйте своего питомца идти насильно, не тащите его к вольеру. Однажды он всё же подойдёт к лакомству, находящемуся внутри, без неуверенности и страха. Повторяйте это упражнение, с каждым разом бросая лакомство дальше внутрь вольера. Через некоторое время попробуйте делать обманные движения рукой, словно хотите бросить лакомство. Разумеется, пёс ваш обман обнаружит мгновенно, но, если он сделал хотя бы несколько движений в сторону вольера - дайте ему лакомство. Постепенно в ожидании награды он будет заходить в него всё дальше.

2. Когда собака привыкнет заходить в вольер, следует приучить её к кормлению рядом с ним. У животного процесс кормления будет вызывать приятные ассоциации с вольером. После этого переходим к следующему шагу – кормление в самом вольере. Сначала рядом с дверью, а затем всё дальше и дальше от неё.

3. Введите вербальный сигнал того, что животному нужно идти в вольер, например «В вольер!», «Внутрь!» и т. п. Слово должно произноситься непосредственно перед заходом собаки в вольер. За правильную реакцию награждайте собаку лакомством, хвалите её.

4. Поначалу собака будет стремиться поскорее выйти из вольера, но когда она станет задерживаться внутри хотя бы на 10-20 сек, начинайте приучать её к закрытой двери. Прикройте дверь и просуньте к собаке руку с лакомством. За

Источник

как приучить щенка к вольеру дома

Как приучить собаку к вольеру

Клетку или вольер собака должна воспринимать, как дом или укрытие. Такое отношение значительно облегчает содержание пса и жизнь хозяина. Спокойная реакция на клетку позволяет без опасений оставлять питомца одного дома, брать в гости, безопасно перевозить в автомобиле. Частное привычное пространство защитит от шумных гостей, назойливых детей. Кинологи рекомендуют полезные приемы, которые облегчают привыкание собаки к вольеру.

Главное правило – пребывание в клетке не наказание. Внутри разместите впитывающую пеленку или подстилку, ставят поилку, кормушку. Не забывайте про аксессуары для собачьих туалетов, если дно в вольере несетчатое. От промокания полы защищают клеенкой или специальным поддоном – продают в зоомагазинах в дополнение к клетке.

Дозвольте щенку обследовать пространство, оставляя дверцу открытой. Чтобы заинтересовать, набейте лакомством игрушку Конг, дайте обнюхать, положите внутрь рядом со входом. Закройте дверь. Щенок при этом останется снаружи и когда станет проситься к игрушке, запустите в вольер. Если фокус не удался, повторите через некоторое время.

Нельзя заставлять, насильно тащить внутрь – собаки проявляют здоровую осторожность. Возможно, с первого раза он и не захочет заходить, не стоит его торопить. Когда пес зайдет, не мешайте ему выбраться наружу.

Как только питомец шагнул за лакомством, следующее угощение кидайте подальше. Спустя три-четыре тренировки делайте обманное движение рукой, бросая игрушку. Щенок начнет движение внутрь, но быстро поймет подлог – поощрите за первые шаги в нужном направлении. Так, ожидая положительного подкрепления, питомец будет заходить все дальше.

собаки разных пород рисунки
Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и

Когда щенок привыкнет заходить в вольер. поставьте кормушку и кормите снаружи рядом со входом. Постепенно переносите миску внутрь и подальше от двери. Те

Источник

Как приучить щенка к вольеру? Секреты кинолога!

Как приучить щенка к вольеру после квартиры

• Вольер необходимо выбрать такой, чтобы собака не могла перепрыгнуть ограждение, сделать подкоп или пролезть между прутьями.

• Если вольер предназначен для большой собаки, но она пока еще не выросла и пролезает между прутьями, следует оградить ее обычной сеткой – так щенок не будет иметь возможности вылезть на волю, но будет всё видеть. Это крайне важно для развития нормальной психики собаки.

Чтобы приучить собаку к какой-либо команде,например « Как приучить щенка к туалету на улице? «, главное – это постоянность. Нельзя закрывать собаку в вольере на один час раз неделю и ждать результатов – их не будет. Собака начнет чувствовать себя в вольере также комфортно, как и за его пределами, только в том случае, если будет считать это место комфортным для отдыха.

Щенок никогда не зайдет в вольер, если у него связаны с ним плохие воспоминания. Поэтому категорически нельзя ругать собаку, находящуюся в вольере, или криком приказывать ей там оставаться. Такие действия не приведут ни к чему хорошему.

Как приучить щенка к вольеру видео:

• Когда щенок еще совсем маленький, необходимо ежедневно вносить его в вольер, произнося команду «место». Желательно делать это после того, как собака поела, погуляла, наигралась и сделала свои дела. Так как молодые собаки много спят, велика вероятность, что щенок уснет в вольере. Но даже если этого не произойдет, и он сразу выбежит вслед за вами, не ругайте его. Просто проделайте эту же процедуру еще раз чуть позже.

• Рекомендуется миску собаки и емкость с водой размещать в вольере, чтобы собака быстрее адаптировалась на этой территории.

у щенка частый стул
Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если ди

• Не следует закрывать совсем маленького щенка. Пусть ограждение всегда будет открытым, чтобы собака беспрепятственно могла входить и выходи

Источник

когда приучать щенка к вольеру на улице

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выби

Источник