можно ли оливки собаке

Можно ли давать семечки собаке (тыквенные, подсолнечные, с кожурой или без)

Большинство хозяев стараются сделать рацион собак как можно богаче и разнообразнее. Известен тот факт, что одного животного белка в рационе у питомцев не хватает для того, чтобы полноценно обеспечить его витаминами, минералами и микроэлементами.

Чтобы животное оставалось активным, важно, чтобы в его рационе были и растительные продукты. Семечки как тыквенные, так и подсолнечные содержат много белка и жиров, кроме того в их составе немало питательных веществ, незаменимых для здоровья. Можно ли предлагать собакам семечки?

Можно ли собакам тыквенные и подсолнечные семечки

В виду того, что данный продукт действительно очень полезен для здоровья и содержит много растительных белков и незаменимые аминокислоты, его предлагать своим питомцам можно. Главное, что должен уяснить хозяин, что семечки будь они тыквенные или подсолнечные, не могут стать полноценной едой для собаки, потому заменить ими обед или ужин не получится. Как лакомство они идеально подходят для питомцев, главное очищать их от кожуры, так как это не нужный им мусор, который все равно выходит из их организма.

Также стоит учесть, что в большом количестве семечки собакам противопоказаны, так как провоцируют отток желчи, а значит сильно нагружают печень и желчный пузырь. Повышенное содержание масел, которые усложняют процесс пищеварения, также негативно действует на организм, так в большом количестве семечки подсолнуха могут вызвать диспепсию, проблемы с печенью и колит. Это трудноперевариваемый продукт, потому в больших дозах может стать причиной расстройства желудка.

Давать семечки следует добавляя их в еду питомцев несколько раз в неделю во время одного из приемов пищи. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы собаки ели соленые семечки, так как они содер

Источник

Оливки

Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Они обладают интересным пикантным вкусом, который сложно описать даже опытному дегустатору: в них одновременно присутствуют горечь и сладость, кислые и соленые нотки. Загадочность этого продукта давно разделила всех любителей покушать, на больших ценителей оливок и их ярых ненавистников.

Еще больше подогревает интерес к этому продукту вопрос, на который мало кто может ответить: «Оливка — что это? Это фрукт, или овощ, или ягода?» Ответы на этот вопрос столь же противоречивы, как и вкус продукта. Одни доказывают, что это ягода или фрукт, так как имеет косточку и растет на кустарниках или деревьях. Другие утверждают, что это фрукт или овощ, потому что он требует дополнительной обработки, после которой приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы выяснить, что такое оливки, нужно вспомнить школьный курс ботаники. В ботанике нет такого понятия, как ягоды, овощи или фрукты, — это лишь потребительское название плодов цветковых растений, которые предназначены для распространения семян. Различают сочные (ягоды, костянки) и сухие плоды(коробочки, орехи, стручки, семянки, зерновки). Оливки, с ботанической точки зрения, являются костянками, а не ягодами, фруктами или овощами.

Оливки или маслины: в чем разница

На отечественном рынке потребителям известны не свежие плоды маслиновых деревьев, а консервированные продукты с черными или зелеными плодами. Это и является причиной тому, что среди простых непосвященных покупателей распространен миф, объясняющий, почему маслины черные, а оливки зеленые. По их мнению, отличие оливок и маслин в том, что они являются плодами разных видов деревьев. Но это не так.

На самом деле, слова «оливки» и «м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

можно ли давать собаке оливки

Йоркширский терьер и правильное питание

Перед тем как сделать ответственный шаг и купить йоркширского терьера. внимательно ознакомьтесь с разделом, посвященного уходу и правильному питанию йоркширского терьера.

В данном разделе мы рассмотрим вопросы связанные с выбором питания йоркширского терьера, что лучше для собаки - готовый корм, которые рекламируют и рекомендуют «лучшие собаководы мира», или все же йоркширский терьер будет лучше себя чувствовать, если кормить его мясом и крупами. Далее мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны как натурального корма, так и готовых (промышленных) кормов.

Любая искусственная смесь отличается от натурального продукта, также как и молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Безусловло современные технологии позволяют создать и подобрать оптимальную сочетание белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов, но дать гарантию, что данный продукт будет легко усвоен и полезен для йорка, Вам не сможет никто. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки.

Йоркширский терьер, как и любая собака - хищник. Мясо является обязательным в рационе йорка. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи. Исходя из этого растительная составляющая рациона питания йорка- это овощи и фрукты (яблоки особенно) крайне важна и обязательна.

Большую ценность для йорка представляют зерновые каши (рис, гречка и др.), которые являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия.

Необходимо помнить, что перловая каша плохо усваивается в организме йорка, поэтому лучше не использовать перловку в питании йорка. К сожалению и овсяную кашу лучше не употреблять, т.к она зачастую вызывает аллергическую реакцию у йорка. Помните: йоркширский терьер подвержен

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Можно ли давать собаке куриные головы?

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

у собаки хронический отит чем лечить
Воспалительный процесс в ухе, или по-другому отит, может доставлять дискомфорт не только человеку. От данного заболевания очень часто страдают домашние питомцы, а для их острого слуха и нежных поверхностей ушной раков

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Источник

Можно ли давать семечки собаке (тыквенные, подсолнечные, с кожурой или без)

Большинство хозяев стараются сделать рацион собак как можно богаче и разнообразнее. Известен тот факт, что одного животного белка в рационе у питомцев не хватает для того, чтобы полноценно обеспечить его витаминами, минералами и микроэлементами.

Чтобы животное оставалось активным, важно, чтобы в его рационе были и растительные продукты. Семечки как тыквенные, так и подсолнечные содержат много белка и жиров, кроме того в их составе немало питательных веществ, незаменимых для здоровья. Можно ли предлагать собакам семечки?

Можно ли собакам тыквенные и подсолнечные семечки

В виду того, что данный продукт действительно очень полезен для здоровья и содержит много растительных белков и незаменимые аминокислоты, его предлагать своим питомцам можно. Главное, что должен уяснить хозяин, что семечки будь они тыквенные или подсолнечные, не могут стать полноценной едой для собаки, потому заменить ими обед или ужин не получится. Как лакомство они идеально подходят для питомцев, главное очищать их от кожуры, так как это не нужный им мусор, который все равно выходит из их организма.

Также стоит учесть, что в большом количестве семечки собакам противопоказаны, так как провоцируют отток желчи, а значит сильно нагружают печень и желчный пузырь. Повышенное содержание масел, которые усложняют процесс пищеварения, также негативно действует на организм, так в большом количестве семечки подсолнуха могут вызвать диспепсию, проблемы с печенью и колит. Это трудноперевариваемый продукт, потому в больших дозах может стать причиной расстройства желудка.

будка для собаки с размерами и чертежами
Собака является не только хорошим защитником, но и замечательным другом, который никогда не даст вам скучать. Для того, чтобы животное чувствовало себя комфортно, необходимо позаботиться о будке, где бы собака могла сп

Давать семечки следует добавляя их в еду питомцев несколько раз в неделю во время одного из приемов пищи. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы собаки ели соленые семечки, так как они содер

Источник

как отравить собаку отравой для крыс

Автофорум Ростова-на-Дону

Что в жизни хуже: собаки, кошки, мэр, голуби, бабки, налоги, стопхам, просто хамы, операторы сотовой связи, молочники, молочница, гаишники, мокрицы, ямы, анаком, ВАЗ, китайские айфоны, депутаты, насморк, геморрой, снег, соседские дети.

Отравление собак

В последнее время участились случаи отравления собак на улицах практически всех городов. Движение Догхантеров, группы людей которые выступают против нахождения на улицах собак как бездомных так и хозяйских, набирает обороты. В интернете открыто размещаются статьи о том. как и чем можно отравить собаку, где купить Яд и в какой дозе его применить. Все это ведет к случаям массового отравления собак, часто заканчивающихся летальным исходом.

Чаще всего для отравления собак используют крысид и изониазид. И тот и другой можно беспрепятственно купить в наших магазинах и аптеках. Самое страшное, что оба этих яда собаки с удовольствие поедают, иногда даже незаметно для владельцев.

Крысид- гемолитический яд. При попадании в организм собаки он вызывает нарушение процессов свертываемости крови и. как следствие этого, кровотечения, кровоизлияния в жизненно важные органы. Действие яда может наступит как сразу, через полтора- два часа, так и спустя продолжительной время ( до 1 месяца). Антидот его-Конакион, практически невозможно быстро достать в нашей стране, а пресловутый Викасол в данном случае бесполезен. Если собака съела крысид, причем количество яда в данном случае не имеет значение, необходимо как можно скорее вызвать рвоту у пса. В любом случае питомца просто необходимо показать ветеринарному специалисту.

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и во

Источник