куртка для собаки своими

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Одежда для собак своими руками

[dropcap type=»3″] С [/dropcap]ейчас зима, холодно… Многие собаководы, особенно владельцы маленьких и короткошерстных собак, задумываются о том, как утеплить своего домашнего любимца. Современная индустрия собачей моды развита очень хорошо. На улицах можно увидеть четвероногих друзей в разноцветных комбинезонах, свитерах, шапочках и даже ботиночках! Конечно, одежда нужна не всем питомцам. У многих пород достаточно шерсти, чтобы заменить любую шубу. Но частенько одежка нужна даже не для того, чтобы согреть, а скорее для того, чтобы защитить любимца от грязи. Однако вещи для собак довольно дороги. В таком случае выходом становится одежда для собак своими руками. В этой статье мы расскажем Вам о том, как сшить простой комбинезон на случай ненастной и холодной погоды, который можно подогнать под любую породу и пол собаки, а также поможем Вам связать теплый свитер для Вашего мохнатого друга.

Как сшить одежду для собаки

Вообще сшить одежду собаке своими руками дело несложное, но довольно хлопотное. Самое главное — это правильно сделать мерки и подобрать такой фасон комбинезона, чтобы собаке в нем было удобно двигаться и делать свои дела, иначе Ваш «шедевр» питомец не оценит, и все усилия будут напрасными. Итак, как сшить одежду для собаки, чтобы она пришлась по вкусу Вашему любимцу? Выкройки одежды для собак разных моделей и фасонов можно найти в Интернете. Обычно поисковик выдает хорошие варианты, если сделать запрос с указанием породы собаки или хотя бы ее размеров (например, «одежда для маленьких собак», «одежда для йоркширского терьера, пуделя или болонки»).

Допустим, с моделью Вы определились. Очень важно выбрать подходящую ткань. Осенний комбинезон должен быть сшит из влагонепроницаемой ткани, можно даже купить ткань с пропиткой, а зимний, наоборо

Источник

Изготавливаем одежду своими руками для любимого Чихуахуа

Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей можно не только купить, но и сшить самостоятельно. И в этом нет особой сложности.

Необходимые материалы для работы

В зависимости от того, какая одежда для Чихуахуа в итоге должна получиться, и выбираются соответствующие материалы и инструменты. Если это будут вязаные шапочки и свитера, то для изготовления своими руками нужны спицы (или крючок) и пряжа. В случае когда хозяйка вместо вязания лучше справляется с шитьем и кройкой, то стоит изготовить (сшить) комбинезон из ткани. Для этого понадобится «липучка», набор иголок с разными размерами ушек, нитки, ножницы и 2-3 метра ткани.

Лучше всего для Чихуахуа делать вязаные вещи. Они теплые, технологию их создания проще освоить, да и выглядят они замечательно. Поэтому, если в качестве материала будет приобретаться пряжа, то к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Основные условия, которых следует придерживаться, когда приобретается вязаная одежда для Чихуахуа: способность сохранять тепло, удобство и экологичность. С первым все понятно, ведь вязаную одежду на чихуахуа следует надевать, в основном в холодное время года, при этом она должна хорошо удерживать тепло. Поэтому пряжу лучше брать толстую и пушистую.

К тому же такие нитки удобны в процессе вязания, а изделие получается мягким и питомцу в такой одежде двигаться будет легко и комфортно. Нельзя покупать колючую или жесткую пряжу. Она будет доставлять много неудобства. Чихуахуа, животное будет постоянно чесаться и нервничать. Само собой, от прогулки в такой неприятной одежде удовольствия мало.

Экологичность тоже является немалова

Источник

Изготавливаем одежду для собак дома

Чаще всего такой комбинезон надевают собаке, чтобы защитить ее шерсть от дождя, грязи и снега. Однако следует знать, что не рекомендуется использовать комбинезоны для собак слишком часто, т.к. шерсть может быстро сваляться и закрутиться. Особенно это касается длинношерстных пород.

Выбирайте рисунок для работы. Если в выбранном вами рисунке требуется большее количество петель, чем то, что поместилось у вас на замочке, в начале плетения первые два ряда можно выполнить горизонтальными бридами с помощью двух дополнительных нитей.

Безусловно, такая игрушка понравится не только милому тойчику. В нее с удовольствием будет играть собака любой породы. Поэтому, смело вооружайтесь необходимым материалом и создайте для своего питомца удивительно забавную и веселую игрушку, которая развлечет его и поднимет ему настроение.

Теперь необходимо решить, как красиво завершить комбинезон. Если полученное полотно легко делает нахлест на спине, то дополнительно обрабатывать края крючком не нужно. Но если изделие получилось чуть меньше чем нужно, края нужно обвязать двумя столбиками с накидом.

Простегиваем детали основной ткани и синтепона. Вшиваем нижнюю часть, закрывающую живот между парными боковыми элементами основной ткани. То же самое проделываем с подкладочной тканью, после чего соединяем подкладку с комбинезоном, оставив нетронутыми линию спины и проймы (они должны быть открыты).

Комбинезон из колготок. Не верите, что из обычных детских колготок можно сделать очаровательный комбинезон для домашнего питомца? Убедитесь сами, что это так! Предлагаем сшить самостоятельно этот яркий и веселый комбинезон, приложив минимум усилий.

Кепка для собак защитит питомца от яркого солнечного света и спасет от теплового удара. Лучше всего данную модель шить из тонкой хлопчатобумажной ткани. При этом ткань для

Источник

Одежда и обувь для собак своими руками

В холодное время года человек, пытаясь согреться, одевает теплую шубу, носит зимние сапоги и шапку. Собака – самый близкий и преданный друг – тоже может заболеть или простудиться. Поскольку в межсезонное время года от холода особенно страдают представители тонкошерстных пород, именно в обязанность человека входит оберегать и заботиться о прирученных братьях меньших. Чтобы любимцу осенью и зимой было комфортно, уже сейчас пора подумать о создании ему подходящих условий, например, покупке соответствующей курточки в специализированном магазине. Но гораздо интереснее и экономически выгоднее сделать одежду для собаки своими руками.

Алгоритм пошива изделия

С целью правильного начала работы для дилетантов, в первую очередь, определяемся с последовательностью будущих действий.

Журнальные выкройки даются без учета тканевого припуска на швы. Чтобы лишний раз не запутаться в деталях выкройки, мелком или кусочком мыла обозначьте с изнаночной стороны название деталей и условно прочертите пунктирную линию сшивания.

Одежда для собак из старых вещей (видео)

Одежка для собак мелких пород своими руками: очаровательный костюмчик для чихуахуа

Маленькие собачки наиболее подвержены простудным заболеваниям. Представители животных мелкой породы – такса, французский бульдог, йорк, чихуахуа, особенно чувствительны к переохлаждению, поскольку от природы имеют маленькие тонкие лапки и короткошерстную шубку. Поэтому очень важно вовремя позаботиться о пошиве костюма для любимца до наступления холодов. Ниже приведена подробная инструкция, как самому сделать костюмчик спортивного типа для чихуахуа.

помнят ли собаки своих бывших хозяев
Каждому из нас в той или иной степени присущ нарциссизм, и отношение к своим собакам как к мини-копиям нас самих отражает именно эту склонность к самолюбованию. В делах амурных, кстати, она тоже может играть определяющу

По обозначенным буквами краям осторожно сметать ткань, примерить. Очень важно следить, чтоб любимцу было комфортно в одежке.

Как сшить обувь для собаки: мастер-класс

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка.

у щенка шелушится кожа и выпадает шерсть
Признаками заболевания у питомца может служить и поведение собаки, и различные факторы, на которые не все хозяева обращают внимание. Любимец чешется, и у него выпадает шерсть? У собаки зудит и шелушится кожа? Есть над че

Чтобы собаке было теплее, оденьте под низ джемпер, свитер, связанный своими руками, в нитках которого доля

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник