лабродор щенок 2 месяца

Сколько должен весить щенок?

Решив стать обладателем щенка, вы должны понимать, что на ваши плечи ляжет ответственность по его уходу и поддержанию в здоровой форме. Очень важным вопросом является вес животного, особенно в момент, когда собака активно растёт, а именно до 1 года.

Важно знать, сколько должен весить щенок, чтобы вовремя принять меры в том случае, если масса животного сильно отклонилась от нормы. Недостаток или избыток массы тела могут навредить растущему организму и нормальной работе органов.

Как известно, вес растущего животного напрямую зависит от того, сколько в норме должна будет весить взрослая особь. Поэтому предлагаем рассмотреть, сколько должны весить щенки различных пород. Чтобы вес было удобнее контролировать, рекомендуется делать замеры ежемесячно и сверять их со среднестатистическими показателями.

Той-терьер

После первого года жизни вес здоровой собаки должен колебаться от 1 до 3 кг. Стоит учитывать, что женские особи будут весить немного больше, приблизительно на 500. Это предусмотрено природой для того, чтобы эти миниатюрные собачки могли благополучно вынашивать своё потомство. Примерно такие же нормы веса у чихуахуа, шпица.

Лабрадор

Ротвейлер

Вес щенков данной породы напрямую зависит от пола щенка, так как кобели во взрослом возрасте значительно превосходят по весу. К году кобели весят около 50 кг, а суки - всего 40.

Проблемы с весом: что делать

Если вы заметили, что вес вашего любимчика значительно превышает необходимые показатели, то стоит серьёзно пересмотреть его рацион питания, чтобы не допустить возникновение ожирения. Также стоит задуматься о количестве приёмов пищи, подробнее об этом вы узнаете здесь: Сколько раз кормить щенка.

При недостаточном весе есть риск того, что животное получает недостаточное количество питания, или оно ненадлежащего к

Источник

Лабрадор ретривер

Окрас: Сплошной – черный, коричневый (шоколадный), палевый, без пятен. У особей, имеющих темный окрас шерсти, допускается небольшое контрастное пятно в области груди.

Другие названия: Лабрадор входит в группу ретриверов, включающую в себя 6 пород. Слово «ретривер» произошло от английского слова retriever, означающего «поисковая собака»; Saint Jones Dog – собака святого Джона. Полное название «Лабрадор ретривер» означает «собака, подающая дичь».

Описание породы

Лабрадор ретривер - король ретриверов. Это идеальная семейная собака, с хорошим характером, способная проявить безграничную любовь даже к незнакомцам. Если в доме есть маленькие дети – это не препятствие для того, чтобы завести эту именно эту породу, так как собаки очень доброжелательны в отношении всех членов семьи. Одно но: на прогулке лабрадор очень активен, и маленький ребенок вряд ли сможет справиться со взрослой собакой, даже с хорошо выдрессированной. Она может любить ваших детей, но авторитетом для нее они не станут.

Поклонников лабрадоров-ретриверов в мире становится все больше. Эта собака сочетает в себе множество достоинств и может стать хорошим другом для человека с любым темпераментом. Это поистине универсальная собака обладает отличными рабочими характеристиками, причем это относится ко всем разновидностям, а также хорошо плавает, используется как поводырь и как спасатель.

Лабрадор практически лишен отрицательных качеств. Единственный недостаток, однако больше похожий на достоинство, – это невероятное добродушие, из-за которого недостаточно воспитанная собака может бросаться на грудь каждого прохожего. Такие особенности поведения следует пресекать, так как человек может воспринять это как агрессию.

Стандарт породы лабрадор ретривер

Общие характеристики породы. Крепкая мускулистая собака, с широким черепом и глубокой

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

Автор предлагаемой вам статьи – мадам Фелисити Лейт-Росс, владелица питомника TINTAGEL WINDS, вернее, это даже не статья, а руководство, которое выдается всем, кто приобретает щенка в этом питомнике. Я при выращивании не досконально следую этим рекомендациям, но, несомненно, они заслуживают самого пристального внимания (разумеется, с поправкой на российскую действительность) Светлана Лукашова

Вы приобрели щенка лабрадора. Этот щенок – плод тщательно продуманного лайн-бридинга и отбора производителей в течение 16 лет, которых я развожу собак этой прекрасной породы. Его отец – потомок английского чемпиона, а его мать – представительница Tintagel Winds в пятом или шестом поколении. Производители были отобраны по многим критериям: как по характеру, так и по красоте, здоровью и уравновешенности нервной системы. Не забыты также характерные качества породы в разведении для получения отличных рабочих собак для охоты и полевых испытаний.

Я растила этого щенка с огромной любовью, удовольствием и заботой и считаю себя ответственной за его судьбу. Если у Вас возникнут проблемы, сомнения, вопросы (даже самые незначительные), не стесняйтесь и звоните мне, я всегда к вашим услугам. И не только в первые дни его жизни у Вас, но и в течение всей его жизни.

“Ретривер-клуб” часто устраивает встречу увлеченных породой, заводчиков и владельцев, выставки, рабочие испытания. Они всегда вам помогут. Родословная на собаку выдается с 15-ти месячного возраста после подтверждения соответствия стандарту экспертом породы.

В двухмесячном возрасте ваш щенок нуждается в четырехразовом питании высокого качества. Лабрадор не может стать здоровым и красивым, получая остатки со стола, консервы и так называемое “мясо для собак”. По природе своей лабрадор – большая лакомка и, к сожалению, часто бывает воришкой, поэтому совершенно необходимо контролироват

Источник

Щенки лабрадора (фото): правила ухода и воспитания

Когда щенок лабрадора впервые появляется в семье, немногие хозяева задумываются о том, что собака будет идти с ними по жизни долгих десять или пятнадцать лет.

Первые полгода, за которые сформируются характер и привычки пса, создадутся навыки опрятности и основы послушания - это важнейший период в жизни пса.

Любовь к хозяину – это важное качество, но оно появляется постепенно, в процессе совместных игр, повседневного ухода за питомцем и прогулок.

Кормление щенка лабрадора

Малыш, которого разлучили с матерью, обычно скучает и тоскует, поэтому задача владельца – обеспечить щенку максимальный комфорт в первые дни на новом месте.

Заводчик обязательно должен сказать, каким кормом питался маленький лабрадор, и первые несколько дней надо кормить его именно этим видом пищи, даже если впоследствии планируется поменять рацион.

Наилучшим и простым вариантом является кормление готовым сухим кормом, содержащим все необходимое для костей и связок.

Если планируется питание натуральной пищей, то щенок обязательно должен получать сырое мясо: говядину или баранину, молоко и творог, яйца и каши.

Углеводы в виде гречневой и рисовой каши быстро усваиваются, и преобладание в меню каш приводит к излишней полноте, к которой склонна эта порода, и нагрузке на слабые суставы.

Доля круп в суточном рационе должна составлять третью часть от объема, остальные две трети приходятся на мясные и молочные продукты.

Приучение к опрятности

Для этого подойдет любое тихое место на улице: каменистое или покрытое травой: главное чтобы там было тихо и по-возможности безлюдно.

сколько может сидеть собака одна дома
«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли соб

Важно! Щенка выносят на улицу после сна, кормления или игры, причем делают в любую погоду. Малыш должен уяснить, что дома оправляться нельзя никогда

Источник

кормление щенков лабрадора 2 месяца

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

собака в костюме для хэллоуина
Собака в форме немецкого полицейского едет на мотоцикле с дистанционным управлением по центру Кельна перед матчем Англия — Швеция во время Кубка мира по футболу 2006 года (20 июня 2006 г.).

Пара чихуа-хуа в свадебных на

Автор предлагаемой вам

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, около 6 раз в сутки. До полугода будет достаточно пяти кормлений в сут

Источник