можно ли кормить щенка только мясом

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Можно ли кормить собаку костями?

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Источник

можно ли кормить щенка макаронами

Каши в рационе собак

где всюду приведены в качестве части рациона кормления собак различные каши(гречка,рис,овсянка и тд),причем говорится о том,что эти каши,являются обязательной составляющей любого натурального питания собаки,так как они служат источниками углеводов,которые необходимы для развития собаки.

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу не годятся из-за наличия специй. Ваш питомец нуждается в следующих продуктах:

"Источником белков служит мясо, рыба, творог, молочные продукты. Щенкам и взрослым собакам рекомендуется скармливать куриные яйца.

Жиры должны даваться в ограниченном количестве. Избыток жиров влечет расстройство желудка, нарушает деятельность печени и просто не нужен, если собака живет в тепле и не затрачивает много энергии. Жиры лучше усваиваются, если собака получает их в смеси с другими кормами - кашей. овощами.

Можно ли давать собаке макароны?

А чем они хуже или лучше людей? Моё такс Тюбик уплетает их за милую душу. Он вообще, аки пылесос. 6лет лопает макароны - здоров, подтянут, жизнерадостен. Ну мясо тоже естественно ему перепадает.

1. еда со стола чревата вашей собаке большими проблемами-кормите либо кормом либо натуралкой (мясо, каши, без соли и сахара, без специй, творог. подробнее можете в инете почитать)

потом суп,потом ряженка или кефир,потом овощное рагу с мясом,потом творог или каша молочная-это когда ему -3-4 месяца,потом сокращайте постепенно количестко кормёжки и убирайте из рациона молоко и молочные каши,творог и ряженку с кефиром нужно и можно давать всегда,не кормите колбасой,сосисками консервами….самая идиальная еда-это бульон с мясом(не свинина и никакой жирной рыбы или утки)заливаете горячим бульоном овс

Источник

Как кормить щенка

Как кормить щенка, чтобы малыш получал всё необходимое, но при этом его кормление обходилось максимально дёшево? Чем кормить щенка, какими продуктами и есть ли смысл постоянно менять их в рационе питания? Статья расскажет начинающему собаководу всё про кормление щенков натуральным кормом, а также какие продукты требуются молодому организму для полноценного развития.

Далее пойдёт речь только о кормлении натуральными продуктами. Тема кормления сухими кормами будет рассмотрена в других статьях. Мешать сухой корм с натуральным нельзя, поэтому давайте разбираться с питанием питомца натуралкой.

Наследственность щенка играет роль в его развитии, но её изменить вы не в состоянии. Есть хорошая новость: умеренные физические нагрузки и правильное кормление щенка играют не менее важную роль, а потому полноценное развитие щенка зависит от хозяина. Конкретно какими продуктами кормить щенка вы узнаете ниже, составить же рацион питания вам предстоит индивидуально, в зависимости от предпочтений животного. Сразу все правила и тонкости запомнить не удастся, однако с каждым днём вы будете набираться опыта, узнавать новое и со временем будете хорошо разбираться в питании щенка натуральными продуктами. Словом, составить рацион кормления щенка не сложно, просто хозяину нужно время для повышения своих знаний в этой области.

Собаководы без конца спорят чем лучше кормить щенка. Как все хорошо знают, собака - это хищник, который питается мясом. Добыть в природе крупу реально разве только с желудка поверженной жертвы, да и то её не много. Ясное дело, основной ингредиент в питании для любой собаки это мясо и мясные продукты. Но кормить одним только мясом тоже плохо. Для начала ознакомьтесь с основными правилами кормления щенка, после чего пойдёт речь о видах продуктов пригодных для его питания.

Щенок должен получать достаточное для него

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

На сегодняшний день немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Эта довольно большая собака может стать отличным охранником, сторожем, полицейским и, конечно же, просто верным другом. Во всех этих случаях есть общий вопрос, которым задаются новые не опытные владельцы — чем кормить немецкую овчарку? Сайт «Дай Лапу» расскажет как правильно кормить немецкую овчарку домашней едой, какие продукты можно, а какие нельзя собаке, а также как выбрать лучший сухой корм для немецкой овчарки.

Чем можно кормить немецкую овчарку

Лучше всего немецкую овчарку кормить натуральной едой, но такой вариант сложнее. Необходимо следить чтобы собака получала все необходимые ее организму вещества, витамины, минералы. Хотя и собаки мясоеды, но для немецкой овчарки мясо может составлять всего лишь 30% рациона (можно давать как сырое порезанное, так и вареное мясо), остальные 70% — это крупы, рыба, кости, мясные субпродукты, молочные продукты (но не молоко, оно плохо усваивается). Чем можно кормить немецкую овчарку, но не слишком часто — это варенные яйца и серые желтки яиц.

Читайте в статье: как правильно и чем кормить щенка (информация по ссылке актуальная для все пород, из нее вы узнаете как правильно, чем можно и чем нельзя кормить щенка немецкой овчарки, сколько раз в день кормить и можно ли щенку сухой корм — все подробно расписано по возрастам).

Мясом (30-50% рациона).  Какое мясо можно немецкой овчарке? — нежирную говядину, баранину, крольчатину и конину. Можно ли немецкой овчарке давать сырое мясо?  — Да, но только в размороженном виде и не в виде фарша. Также можно давать мясные субпродукты (сердце, печень и т.д.).  Сколько мяса давать немецкой овчарке? — около 20 грамм на килограмм веса, то есть около 600-800 грамм в день.

4 года собаки на наши человечьи
Если кто-то скажет вам, что нет смысла переводить количество прожитых лет со звериного на человеческий. Не верьте. Мы же должны знать, как растет и развивается наш питомец! 6-ти месячный щенок, например, усваивает столько

Крупы

Источник

можно ли кормить щенка сырым мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

какие антибиотики собаке при отравлении
Отравление у собак является довольно распространенным явлением. От его возникновения не застраховано ни одно животное. Иногда это случается умышленно, когда собаку хотят отравить. Но зачастую отравление происходит н

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как

Источник

Только мясо не содержит в себе всё необходимое. В природе хищники выгрызают у жертв в первую очередь внутренности, в том числе съедается полупереваренная зелень и злаки. Так же поедаются и субпродукты. Очень полезен и любим собаками сырой рубец.

Мясо дается не вареным, а промороженным сырым, в крайнем случае ошпаренным. Вареное мясо это только белок, а в сыром содержатся полезные микроэлементы, так же сырым мясом лучше наедаются.

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным об

Источник