аллергический отек носа у собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки опухла морда

Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все для этого делаем: вакцинируем, следим за питанием и воспитанием, проводим вовремя дегельминтизацию. И вдруг, почему-то это всегда происходит неожиданно и очень быстро, вы обнаруживаете, что у собаки опухла морда.

Первое, не теряйте спокойствие. Понятно, если у собаки опухла морда, то вид у нее будет, мягко говоря, страшноватый. Иногда отек бывает такой сильный, что заплывают глаза, а размеры головы визуально увеличиваются в два раза. Не паникуйте, ни все так страшно. В первую очередь обратите внимание на дыхание животного. В некоторый случаях отек препятствует нормальному дыханию, собака начинает задыхаться, у нее появляется четно выраженный цианоз. Здесь, понятно, медлить нельзя. Необходимо срочно ввести внутримышечно преднизолон (или что-то другое из кортикостероидов), адреналин или подкожно атропин и срочно доставить собаку в ветеринарную клинику.

Если отек не распространяется на гортань, начинайте давать антигистаминные препараты, например, супрастин, тавегил, фенкарол, диазолин и диуретики. А к врачу показаться все-таки придется, даже, если собаке станет объективно легче. Надо же выяснить причину отека и разработать план дальнейшего обследования и лечения. Обязательно выясните, на что именно у вашей собаки аллергия. Часто причиной такой аллергической реакции может стать сухой корм, пыльца растений, химические вещества, которые часто мы используем в быту (хлорка, средства для мытья посуды, пола, стиральный порошок и любые чистящие средства).

Как правило, если у собаки опухла морда, то в первую очередь исключают ал

Источник

Отек легких у собаки симптомы

Симптомы отека легких у собак

Трудности с дыханием распространены у братьев наших меньше гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Отек легких стоит на особом месте. Именно с этим диагнозом к нам чаще всего обращаются владельцы собак, кошек и грызунов всех размеров и пород. Развитие заболевание приводит к нарушениям газообмена в организме, что влечет за собой поражение сердечно-сосудистой, пищеварительной и выделительной систем. Чтобы избежать таких внушительных последствий, нужно обращаться к врачу-пульмонологу при появлении первых симптомов. Именно он сможет назначить верный курс лечения.

При отеке легких у собак наблюдается сразу несколько из перечисленных симптомов. Поэтому, если вы заметили хотя бы пару признаков из перечисленного списка, немедленно обращайтесь за помощью к ветеринару.

Отек легких встречается у собак настолько часто, что уже появились общие схемы лечения. Врач сможет выбрать подходящую, исходя из возраста, пола и состояния вашего четвероногого друга.

После получения результатов ветеринар сможет назначить конкретное лечение, которое будет включать в себя определенные медицинские препараты.

Отек легких у собак может протекать в тяжелых формах. Как правило, это происходит в тех случаях, когда хозяева до последнего не решаются обращаться за консультацией к специалистам. Запишитесь на прием в нашу клинику уже сегодня, и вы сможете не только избежать появления осложнений, но и навсегда избавите своего питомца от этого опасного недуга.

Наши клиники в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде работают круглосуточно, обращайтесь за лечением к профессионалам!

Отек легких у собак – это острое заболевание, которое требует немедленного лечение и обращения к ветеринару. Это заболевание возникает в следствие избыточного скапливания жидкости в лёгких. Если не принять

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Отек тела у кошки: причины и лечение

С некоторыми болезнями владелец может справиться обращаясь, не самостоятельно к ветеринару. Но если кошка отекает, срочно необходимо доставить ее в клинику. Отек не является недугом самостоятельным. Распухание лапы, мордочки или части другой тела – это симптом, говорящий о проблеме серьезной со здоровьем любимицы. Заметив отек у теряйте, не кошки драгоценного времени – сразу обращайтесь за помощью квалифицированной.

Независимо от причин, отек – это жидкости скопление в межклеточном пространстве тканей, а вот жидкостей характер может быть разным – лимфа, кровь, гной. Внешне отек лапы у кошки, отек и как любой другой части тела, твердую на похож или мягкую, будто наполненною припухлость, жидкостью. Как бы ни был опытен врач, по одного результатам лишь осмотра понять причину отека образования невозможно. Поэтому важно полностью любимицу обследовать, чтобы взять основное заболевание контроль под.

Отеки бывают общими и местными. местном При отеке жидкость накапливается в ограниченной при, области общем отечность заметна по всему Первый. телу случай проще вовремя распознать: отекла если лапа у кошки, по сравнению со здоровыми она конечностями выглядит распухшей и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

отёк квинке у собаки

Подскажите пожалуйста, что с нашей собакой, она мучается уже седьмой день. 5 ноября вечером собачка ши-тцу ела салат (рис, огурец, кукуруза марин., крабовые палочки, майонез) сначала подавилась, пыталась откашлить, когда мы поняли что не получается начали её трести. Собака ловила ртом воздух и стала задыхаться, язык стал синеть, мы быстро собрались и прибыли в ветклинику где ей сделали преднизалон, сульфокамфокаин, супрастин, амоксицилин. Поставили диагноз отёк квинке (так как доктор делал оперцию принять нас сразу не мог, только чере 1.5 часа, к этому моменту у неё уже был сильный отёк верхних дыхательных путей). Когда по словам доктора это где-то через два часа ей стало легче, но нам так не казалось,мы поехали домой примерно в час ночи. Через три часа состояние её ухудшилось, мы позвонили в другую клинику и по их инструкции вкололи ей сами дексометазон, сульфокамфокаин, фурасемид и брызнули в пасть сальбутомол. Ей немного полегчало в течении часа. Собака не спала, не ела, не пила воду, дышать могла только ртом и то с такими хрипами, что мы молились, чтоб она дожила до утра поехать в ветклинику. Утром мы отправились в первую открывшуюся клинику, но с очень хорошими отзывами на форумах. Там её посмотрели поставили диагноз забит пищевод, взяли кровь на анализ, отправили на ренген и зачем-то укололи конвению. Когда зароботала клиника в кторой мы были на кануне вечером, мы отправились туда. Там доктор сказал,что мы напрасно сделали конвению, что она очень губительно влияет на собаку. Сделал ренген, посмотрел и сказал, что у неё сильный отёк гортани и носоглодки, сердце и легкие впорядке. Всё время у неё температура в норме (38.6). Назначил: супрастин, сульфокамфокаин, бифидумбактерин, рибоксин, кофеина бензонат натрия, калия оратат. Вторую ночь собака опять не

Источник

аллергический отек носа у собаки

Как быть если отекает нос

Распространенным заболеванием у взрослых и ребенка является отечность в носу. Образоваться отек носа может по различным причинам и в последствии всегда вызывает сильный дискомфорт при дыхании и сопровождается заложенностью носа. Наличие такого неприятного явления еще больше усугубляет состояние человека при простуде, появляются признаки насморка, усталость, сонливость. Чтобы заболевание не перешло в сложную стадию необходимо бороться с ним на начальном этапе.

Повлиять на отек носа может и аллергический ринит, который образуется из-за повышенной чувствительности к различным аллергенам. Он может возникнуть из-за наследственности, из-за употребления продуктов питания, на которые у человека появляется аллергия, также катализатором могут стать лекарственные препараты, на компоненты которого имеется непереносимость и аллергия. Особенно повышать чувствительность могут цветущие растения, период распространения аллергии  являются весна-лето.

Как уже упоминалось, послужить катализатором в возникновении проблем с дыханием могут как аллергический ринит на отдельные продукты, лекарственные вещества, цветущие растения, также аллергенами могут служить и погодные условия, так и простудные респираторные заболевания (грипп, ОРЗ, ОРВИ) и механические воздействия, ушибы, травмы, различного рода операции на нос. Проявляться аллергический ринит и отек слизистой может и у грудничка.

эвтаназия собаки в саратове
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Саратов. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На стра

Воспаление пазух носа обуславливаются инфекционным, вирусным воздействием, а также ушибами, аллергиями и травмами. В зависимости от стадии развития заболевания, поражаются один или несколько пазух. Также могут быть и другие причины образования заложенности органа дыхания — это наличие аденоидов, новообразований, искривление перегородки носа, которые служат фактором развития воспаления пазух.

Как сн

Источник

Как лечить аллергический ринит у ребенка — препараты и современные процедуры

О дним из распространенных заболеваний в последние годы является насморк. Ему подвержены и взрослые, но иммунная система детей слаба, поэтому они более уязвимы перед инфекциями. Однако не только вирусы и бактерии могут стать причиной обильных слизистых выделений из носа, не редкостью стала такая патология, как аллергический ринит у ребенка.

Подвержены ему дети младше 4 лет, чаще мальчики. Что это за болезнь, как ее вовремя распознать и вылечить – сегодня речь пойдет об этом.

Понятие и виды аллергического ринита

Аллергический ринит – это воспалительный процесс в полости носа, с задействованием слизистых оболочек, развивающийся по причине попадания в организм аллергенов. Сопровождается признаками ринореи, заложенности носа, зуда и жжения в ноздрях, а также немотивированным чиханием и слезотечением.

Проявляется слабыми симптомами, которые утихают, а потом снова появляются, но беспокоят больного не менее 3 месяцев в году. Провоцируется такими факторами как домашняя пыль, шерсть животных, мыши и тараканы, клещи, пух и перья из подушек и одеял.

Характеризуется появлением во время сезона цветения трав и кустарников, в частности, весной и летом, с апреля по август. У ребенка могут проявиться конъюктивит, слезотечение, зуд в носу и большое количество слизистых выделений. В остальные же времена года малыш выглядит здоровым.

Эпизодический ринит дает о себе знать выраженными симптомами сразу после контакта с раздражителями, которые провоцируют бурную реакцию организма – это продукты жизнедеятельности домашних грызунов, пылевых клещей, собаки, кошки, определенные продукты питания или лекарства.

как покупать породистую собаку
Если вы остановили свой выбор на йорке и хотите купить щенка йоркширского терьера. решите для себя, с какой целью вы его приобретаете. Возможно, вы просто хотите иметь домашнего любимца, а может быть, вы мечтаете купить

По степени тяжести протекания выделяют легкую, умеренную и тяжелую форму. Каждая из них проявляется собственными симптомами и лечения требует р

Источник

Как снять отек слизистой носа у детей: препараты и рекомендации

Сенная лихорадка проявляется насморком, покраснением глаз и першением в горле. Научное название заболевания — аллергический ринит. Лечение отека слизистой носа у ребенка во время сенной лихорадки начинают с устранения раздражителя. Чаще всего аллергический ринит вызывают пыльцевые зерна растений, клещи в бытовой пыли, частички шерсти животных. Помогают избавиться от насморка, заложенности носа сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты.

Причины отека слизистой носа

Воспалительные процессы в носовой полости и ротоглотке происходят при многих заболеваниях. Слизистая носа, миндалины в глотке первыми вступают в борьбу с инфекционными агентами. Это «передний край» борьбы иммунной системы организма с большой армией естественных врагов здоровья. Это как антивирусная программа в компьютере. Только иммунная система распознает и борется не с компьютерными, а настоящими вирусами, а также с бактериями, грибками, простейшими.

Специальные клетки связывают и удаляют любые частицы, которые иммунитет примет за вредоносные, чужеродные. Однако любая программа может давать сбой, так и защита организма способна ошибаться в том, кто «друг», а кто «враг». «Запутавшаяся» иммунная система реагирует на безобидных пылевых клещей, вездесущую перхоть домашних животных, пыльцу растений и на отдельные продукты питания. Развивается отек слизистых носоглотки, появляется першение в горле, слезотечение, покраснение глаз.

Идентифицировать раздражитель не всегда удается, но точно известно, что пища редко становится причиной развития отека в носовых ходах у ребенка.

Аллергический ринит в 2–2,5 раза чаще развивается у детей, унаследовавших от родителей способность сильно реагировать на обычные вещества. Медицинская статистика приводит данные о подверженности этому забо

Источник