последствия после укуса собаки за палец

собака укусила за большой палец

Собака укусила девочку за палец

Вчера в поселке Большевик Вольского района уличная собака укусила 14-летнюю девочку. Об этом " СарИнформу " рассказал источник в правоохранительных органах.

Девочка обратилась в больницу в 19:00. У нее был поврежден палец на левой руке. Пострадавшая рассказала, что пыталась покормить уличную собаку и та укусила ее.

В пресс-службе министерства здравоохранения области рассказали, что состояние ребенка удовлетворительное. Она находится под присмотром врачей.

В Вольском районе Саратовской области собака искусала школьницу. Как стало известно, несчастный случай произошел в поселке Большевик.

Школьница пыталась покормить животное Вчера в поселке Большевик Вольского района уличная собака укусила 14-летнюю девочку.

Вчера около 19.00 в Вольском районе Саратовской области 14-летняя девочка пострадала в результате нападения собаки Вчера около 19.

© "Саратов онлайн" В Энгельсе из-за дождя оказался затоплен ряд улиц. В частности, на улице Краснодарской проезжая часть оказалась полностью скрыта под водой.

© НТВ Свежий выпуск передачи "Следствие вели" был посвящен серии преступлений, совершенных в Саратовской области в начале 90-х годов.

© Рогсвардия по Саратовской области Бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Саратовской области завершили недельный полевой выход.

Детали МИ-8 обнаружили на морском дне в двух километрах от берега Максим СЮ https://telegram.me/kpspb 209 МЕТРОВ Поиски пропавшего МИ-8 велись около четырех дней.

В октябре этого года Музей МЧС посетило более  тысячи человек. Среди экскурсантов – учащиеся средних школ города Саратова и Саратовской области, воспитанники детских садов, студенты колледжей и ВУЗов.

Укусила собака за палец руки

Собака укусила по моей глупости, признаков бешенства у нее,

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

за палец укусила собака

Укусила собака!

Все произошло почти мгновенно; ребенок увидел на улице мохнатую живую игрушку. А собака расценила его действия как акт агрессии и укусила. На такое способен порой даже хорошо знакомый пес. Мои знакомые вывезли сына-второклассника на дачу, он кинулся навстречу соседскому Джульбарсу. Целый год не видел, обрадовался! А тот не узнал мальчика и вцепился ему прямо в лицо. Что делать в таких случаях?

Если кровотечение не слишком сильное, не пытайтесь сразу же остановить его. С кровью из раны вымывается слюна животного с привнесенными ею бактериями и вирусами, а значит, уменьшается опасность нагноения. Промойте место укуса любым дезинфицирующим раствором – 3 %-ной перекисью водорода, разведенным в воде мылом (лучше хозяйственным или специальным антибакте риальным, в крайнем случае – обычным туалетным), зеленкой. Спирт, одеколон и йод не используйте – только обожжете обнаженные ткани, и рана будет заживать медленнее.

А вот кожу вокруг укуса об работайте 5 %-ной спиртовой настойкой йода. От этого она не пострадает, а наоборот, очистится от инфекции. Ведь микроорганизмы, обитающие на кожном покрове, тоже способны вызвать нагноение, попав в ранку.

Теперь покройте рану специальной бактерицидной защитной пленкой (она продается в аптеке), а если ее не оказалось – бактерицидным пластырем. Или наложите стерильную повязку и бегом в ближайшее медицинское учреждение – травмпункт, поликлинику, больницу.

Сделать это нужно в любом случае. Даже если собака не бродячая и привита от всех возможных болезней, все равно рану должен осмотреть и обработать врач. Разорванные зубами ткани сильно травмируются и, как мы уже говорили, обильно инфицируются микробами.

Если над укусом не поработал специалист, он будет заживать долго, возможно, грубые рубцы останутся на всю жизнь. А когда ребенок пострадал от не

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

собака которая не умеет лаять о чем сказка
Был у меня довольно большой архив на гибких дисках-3.5. Лет десять назад их было в изобилии. А теперь даже компьютеров с таким дисководом нет. Жизнь - процесс, все меняется, особенно - профессионалы. Не меняются только те, к

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Primary Menu

Опух палец после укуса что делать

Ответы

- Нанесите на место укуса кашицу, приготовленную из простой пищевой соды и воды. Или смочите ватку в растворе пищевой соды и приложите к месту укуса, чтобы сошла краснота (лучше привязать на час, два). Также можно приложить натертый сырой картофель в марле или смазать кожу нашатырным спиртом.

- При появлении увеличивающейся припухлости примите антигистаминный препарат. Антигистаминные средства в виде таблеток и мазей обязательно должны быть в вашей летней аптечке на случай укуса, крапивницы или пищевой аллергии, такие как "Диазолин", супрастин, тавегил, димедрол. Смажьте место укуса кремом противоаллергического действия: гелем "Фенистил" или бальзамом "Спасатель".

- Дальше понаблюдайте, если отек будет нарастать, то лучше обратиться к врачу. Внутрь принять Катрин, обязательно 1/4 таблетки супрастина или тавегил! Для ребёнка лучше диазолин. Тавегил и супрастин детям до 2 лет давать не рекомендуется. Для них лучше фенистил в каплях. Малышам можно с 1 месяца.

- Хорошо давать глюканат кальция или глицерофосфат от половины до целой таблетки 3 раза в день. Если нет сильного зуда, тошноты, рвоты, то остальное скоро пройдёт. Но рекомендуется показаться врачу.

Из "народных" средств можно посоветовать уксус и сахар-рафинад. Именно рафинированный сахар, по словам одного педиатра, хорошо вытягивает яд из любых укусов насекомых.

Если вы находитесь далеко от дома и под рукой ничего нет, можно использовать некоторые лечебные травы: накладывать прямо на кожу свежие листья мяты лимонной, подорожника, щавеля. Кстати, листья щавеля – прекрасное средство против ожогов крапивы.

сколько может сидеть собака одна дома
«Здравствуйте! Живу в сельской местности, у меня во дворе две дворняжки: в разных концах участка сидят на цепи. В последнее время постоянно привязаны на цепь, так как если отпускаешь, ловят кур. Вопрос: не вредно ли соб

опух палец после укуса что делать:Ответы Людии.. Помогите. кто-то укусил.. палец распух.. что делать? (вн) - Нанесите на место укуса кашицу, приготовленную

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник