будка для собаки конспект

Источник

Конспект игрового занятия «Собака» для детей 2-го года жизни

План-конспект игрового занятия для детей второго года жизни, тема: «Собака»

Продолжать учить наклеивать детали изображения в нужное место, рисовать пальчиками, лепить прямым и круговым раскатыванием.

Наклеенные на лист белого картона будки красного и зеленого цвета; таких же цветов треугольники-крыши и квадраты-дверцы для каждой будки.

Картинка с изображением собачьей головы и шеи, без носа. Пластилин, бусинки или макаронные изделия «колесики». Картинки с изображением собаки.

Вырезанные из белого картона кости большие и маленькие, листы бумаги с наклеенными большим и маленьким кругами-тарелками.

Ход занятия:

- Здесь в сундучке спрятались наши сегодняшние гости. Послушайте и по голосу попытайтесь угадать, кто же наши гости. (Раздается собачий лай). 

- Вот собачьи будки, но только они недостроенные. Давайте достроим их. Подберите к каждой будке крышу и дверь такого же цвета. Как сама будка.

- Маленьких щенков тоже нужно учить — тренировать. Проведите щенка по мостику-скамеечке, перепрыгните через лужу, пройдите по дорожке, пролезьте с ним в туннель. (Выполняется под музыку «Мой щенок похож немного»).

Воспитатель с помощью игрушки имитирует движения собаки, пытающейся залезть на стол. Грозит пальцем игрушечной собаке и строго говорит: «Фу. Фу!».

Дети круговым раскатыванием лепят шар-носик и прижимают его к тому месту на рисунке, где должен быть собачий нос. Затем прямым раскатыванием делают колбаску-ошейник и прижимают его горизонтально к шее собаки, а затем украшают ошейник — вдавливают бусинки или макаронные изделия.

- Запахло сосисками и собачка унюхали их запах. Нюхаем воздух как собачки — шумно, быстро. Нюхаем по два раза («нюх-нюх») и отдыхаем. Смотрите на меня и слушайте, как я буду нюхать.

Сколько тарелоч

Источник

Конспект занятия по конструированию из бумаги в средней группе. Тема «Будка для собачки».

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

Цель: учить изготавливать простые поделки из бумаги на основе нового способа конструирования - складывания бумаги пополам.

- учить анализировать бумажную поделку: выделять части, их пространственное расположение относительно друг друга, расположение деталей на плоскости;

Материалы и оборудование (на каждого ребенка): плотный лист бумаги 11Х22 см; полоса бумаги коричневого цвета 13Х4см; квадратный лист бумаги черного цвета размером 5Х5 см; клей ПВА; ножницы; фигурки собачек; будка, сконструированная воспитателем из коробки.

Воспитатель : Ребята, я буду бросать мяч и называть животное или птицу. А тот, кто поймал мяч, называет, где это животное или птица живет.

Воспитатель: Посмотрите, что я приготовила для вас (показывает свою поделку-будку). Кто живет в будке? (собака). Да в будке живет собака Жучка со своими щенками.

Далее воспитатель анализирует поделку: У моей будки есть крыша, она приклеена к стене сверху, на стене посередине приклеен лаз черного цвета.

Воспитатель : Щенки у Жучки скоро

Источник

Профессиональные будки для собак по кинологическому стандарту

Сотрудничаем на постоянной основе с Центрами кинологической службы МВД по Московской области, МЧС ЦСООР "Лидер", Пограничное управление России, УФСИН России и другими силовыми структурами.

Будка для собаки "МИНИ"

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка для собаки "МИДИ"

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной крыша деревянная, плоская), цвет пропитки будки снаружи, кровельное покрытие, если будка уличная (будет стоять под открытым: *

Если вы сомневаетесь или вам нужен совет, можете не заполнять это поле. Менеджер уточнит у вас эти детали по телефону или посоветует наилучший вариант.

Будка подходит для средних и крупных пород собак! Для немецкой овчарки, ротвейлера, хаски, лайки, японской акиты и похожих по размеру пород.

Здесь укажите вариант исполнения будки - вольерный или уличный (в вольерной к

Источник

Как построить простую собачью будку с двухскатной крышей

Защита от ветра и дождя нужна всем собакам, живущим не в доме, а во дворе. Данная статья – это пошаговая инструкция строительства будки для собаки своими руками из фанеры и стандартных пиломатериалов.

Помните, что будка должна быть пропорциональна размерам вашей собаки. В сильно маленькой конуре животному будет тесно. Но и большая вовсе означает, что хорошая, потому что собаки, как правило, чувствуют себя более защищенными в жилище, ограниченном в размерах. Кроме того, правильно подобранная по размеру будка поможет вашему питомцу использовать тепло своего тела, чтобы согреть воздух внутри, и в холодную погоду сделает пребывание там комфортным.

Чертежи и необходимые материалы

Этот проект рассчитан на мелких и средних собак, чей вес не превышает 20-25 килограмм. Для изготовления основных конструкционных элементов вам хватит одного листа 18 мм фанеры.

Древесина является природным теплоизолятором, благодаря которому в будке будет прохладно жарким летом и тепло зимой. Безопасность вашей собаки является приоритетным вопросом, поэтому старайтесь выбирать пиломатериалы высокого качества. Используйте древесину, обработанная консервантами под давлением, только для создания основания, которое ваш питомец не сможет грызть, ведь прессованная древесина (ДСП) содержит вредные химические вещества, которые могут нанести вред животному.

Выпилите восемь еловых или сосновых брусков сечением 5x5 см для создания каркаса: четыре длиною 37.5 см для вертикальных стоек в углах будки и четыре длиною 32.5 см для каркаса крыши.

Шаг 1 - разметка

как выходит послед у собаки
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

В начале нашей статьи имеется изображение, содержащее чертеж будки, которую мы с вами будем строить в рамках данного проекта. Еще раз обратим ваше внимание на то, что все размеры на этом плане приведены в дюймах. Настоятельно рекоме

Источник

Собачья будка своими руками: два фотоотчета + видео

Когда появляется в доме собака, сразу возникает вопрос жилья: где-то она должны спать и прятаться от дождя. Не все хотят и могут держать их в доме, потому конура обязательна. Будка для собаки своими руками строится, даже без навыков, за один день. Сложного ничего нет, но есть особенности.

Определяемся с размерами и конструкцией

Правильная будка для собаки строится не просто так: нужно знать, каких размеров она требуется, где и какого размера сделать лаз, из чего лучше сделать и как утеплить.

Перво на перво, определяются с размерами собачьей конуры. Проще всего ориентироваться на габариты вашего пса. По высоте будка для собаки должна быть на 5-6 см выше питомцаа, по ширине/глубине примерно равна длине тела, плюс 10-20 см в длину для возможности вытянуть лапы. Вообще, по размерам собачьих будок у кинологов есть рекомендации. Они рекомендуют делать будки в зависимости от размеров породы. Данные представлены в таблице (ширина/длина/высота будки для собаки даны в сантиметрах):

Если ваш питомец не превышает среднестатистические размеры своей породы, увеличивать будку не стоит: ему зимой ее сложно будет согреть. Обращаем внимание, что это — размеры внутренние, если планируется обшивка, габариты увеличивают на толщину стенок.

Есть рекомендации и относительно ширины лаза. Она определяется в зависимости от ширины груди собаки. Измеряете, прибавляете 5 см, получаете ширину лаза. Высота зависит от высоты холки: к измеренному значению тоже добавляете 5 см. Для щенка лаз делают сначала небольшой — чуть больше требуемого, по мере подрастания его увеличивают.

отдам породистого щенка в саратове
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков той-терьера, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Изначально созданы как небольшие версии своих более рослых предко

Лаз в собачьей будке располагают не по центру, а ближе к одной из стенок. При таком строении собака сможет спрятаться от осадков или ветра за сплошной стеной, свернувшись калачиком в защищенной части. Часто п

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник