как узнать отравлена собака или нет

Как узнать, беременна ли собака?

После случки большинство хозяев хотят поскорее узнать, насколько успешно прошла данная процедура. Но выявить беременность собаки на ранних сроках совсем не просто, так как признаки начинают проявляться не сразу. Особенно не просто выявить признаки оплодотворения в том случае, когда собака беременная впервые.

Щенков собаки вынашивают в течение двух месяцев. И только к концу первого месяца вы сможете определить беременность своей собаки. Где-то на 25-30 день начинает проявляться один из первых признаков того, что у собаки будут щенки – набухание молочных желез. Еще в это же время вы можете заметить увеличение размера живота.

Кроме того, об интересном положении собаки можно узнать по косвенным признакам. Так в период второй-третьей недели после вязки сука может стать вялой, сонливой и апатичной.

Визуально определить состояние собаки, особенно неопытному человеку, достаточно сложно. Только на второй половине срока у нее появятся явные признаки беременности. Если собака была оплодотворена успешно, то где-то с 33-го дня после этого она начнет набирать вес. А примерно за одну неделю до родов у нее может появиться молоко. Однако это не касается сук, оплодотворенных впервые. В этом случае молоко может не появляться до самых родов.

В связи с тем, что самостоятельное определение беременности собаки на ранних сроках является достаточно проблематичным, многие собаководы предпочитают обращаться с этим вопросом в специальные учреждения. В ветеринарных клиниках на сегодняшний день существуют современнейшие методики и оборудование, которые позволяют уже на трех-четырех недельном сроке получить точный результат.

По анализу крови результат можно получить уже в 2-3 недели предполагаемой беременности. Однако в связи с некоторыми особенностями проведения теста, он может быть не точным. Анализ крови проводится н

Источник

Как узнать, беременна ли собака? Кинологи раскрывают свои секреты

Вскоре после проведения вязки многие владельцы начинают интересоваться, как узнать, беременна ли собака. Сделать это можно несколькими различными способами, которые мы рассмотрим далее в статье.

Первые симптомы

Средняя продолжительность беременности у собак составляет около двух месяцев. Однако первые признаки начинают проявляться не ранее двадцать пятого дня. Как правило, у животного отмечается набухание молочных желез, а в некоторых случаях наблюдается увеличение живота.

И если вы задумались о том, как узнать, беременна ли собака после вязки или нет, то помните, что существуют и косвенные признаки, указывающие на скорое появление потомства. Начиная со второй или третьей недели, животное становится вялым. Оно может подолгу спать и не реагировать на внешние раздражители.

Основные признаки беременности

Но, кроме названных косвенных признаков, к сожалению, никто не подскажет на ранних стадиях, как узнать, беременна ли собака. Примерно на 33 сутки после результативного оплодотворения животное начинает прибавлять в весе. Оно становится более спокойным и ласковым по отношению к хозяевам. Также у некоторых особей отмечается тошнота и отказ от еды.

Еще одним достаточно достоверным признаком удачной вязки считаются тягучие прозрачные выделения после каждого мочеиспускания. Обычно они появляются на двадцатые или двадцать третьи сутки.

Чем может помочь ветклиника

Если вам не понятно, как узнать, беременная ли собака, можно обратиться и к профессионалам. Все большее количество хозяев домашних животных идут за советом к ним. В современных ветеринарных клиниках применяется новейшее оборудование. Оно позволяет получить достоверные результаты.

Например, тем, кто интересуется, как узнать, беременна ли собака (йорк или любая другая), можн

Источник

Как определить беременность у собаки

Беременность у собак длиться всего около двух месяцев, при этом большинство собак рожают между 58 и 66 днями. Это относительно короткий срок беременности, поэтому у собак легко пропустить некоторые из ранних признаков беременности. Всегда обращайте внимание на привычки вашей собаки и физические характеристики, так вы сможете узнать, беременна ли ваша собака, и обеспечить ей надлежащий уход и кормление в течение этого сложного периода.

Аппетит

Собаки обычно теряют аппетит на середине срока беременности. Не все собаки испытывают снижение аппетита, но это происходит, как правило, около 3 недельного срока.

Выделения из вульвы

Беременные собаки часто подвергаются повышенным выделениям из вульвы на четвертой неделе беременности. Если же беременная собака испытывает обильные выделения на ранней или средней части беременности, то ее необходимо показать ветеринару.

Уровень активности

Все беременные собаки становятся менее активными во время беременности. В любой момент периода беременности вы можете заметить, что собака стала больше отдыхать - вам даже может показаться, что у нее депрессия.

Живот

Вместе с ростом щенков внутри собаки, ее живот будет постепенно увеличиваться. На средних и поздних стадиях беременности увеличение живота является одним из наиболее очевидных признаков того, что собака ждет щенков. На сороковой день беременности ваша собака может весить на 20-50% больше, чем раньше.

Соски

Соски вашей собаки также станут увеличенными во время беременности. Увеличиваться они начинают, как правило, на третьей и четвертой неделе беременности.

Тест на беременность

Вы можете купить домашний тест на беременность вашей собаки. Его следует приобрести с помощью ветеринара - тесты на беременность у людей не являются точными для собак.<

Источник

как узнать что собака была отравлена

Течка, также известная как эструс – репродуктивная стадия, через которую проходят нестерилизованные самки. На этом этапе созревают их яйцеклетки, делая их фертильными и способными родить щенков. В течение этого периода у собаки могут наблюдаться различные поведенческие и физические изменения благодаря гормональным изменениям в организме. Эти изменения позволят вам разобраться, началась ли у собаки течка или нет.

Понятие основ репродуктивного цикла вашей собаки. Когда вы задаетесь вопросом, есть ли течка у вашей сучки, первое, что поможет это понять – ее обычный гормональный цикл. Когда сука достигает зрелости и физически готова к размножению, уровень эстрогена у нее увеличивается, и начинается выход яйцеклеток из яичников. Если в этот период происходит спаривание, яйца могут быть оплодотворены и происходит зачатие эмбрионов.

Сучки, или самки, как правило, входят в период течки во время полового созревания, примерно в возрасте от 6 до 24 месяцев, в зависимости от породы. У мелких пород обычно течка начинается раньше, чем у крупных.

Вам нужно знать, когда проверять на наличие признаков течки. В зависимости от породы, течка у сучки происходит дважды в год со средним интервалом между каждой из них в шесть месяцев.

Это и поможет вам определить, есть ли вероятность, что у нее течка. Например, если у нее была течка месяц назад, то вряд ли так скоро это произойдет снова и что-то может быть не так.

Хотя у большинства собак течка бывает два раза в году, то есть каждые шесть месяцев, как и при любых гормональных явлениях, у некоторых собак она происходит более регулярно, чем у остальных. У одних из них течка наступает регулярно как по часам каждые шесть часов, тогда как у других она крайне варьируется. Промежуток в 4 - 8 месяцев считается нормальным.

Как умирают собаки?

Источник

К сожалению тестов, на беременность для собак не существует. Тесты, продающиеся в аптеках, не подходят для собак. Здесь существенная разница между наличием гормонов у женщин и сук. Поэтому не тратьте деньги зря.

Только в сроке 30 дней можно достоверно сказать, беременна ли сука. Слышу возражения ветеринарных врачей. Да, есть достоверные методы определения беременности собаки и раньше. Если вы живете в большом городе с хорошо развитой сетью ветеринарных клиник, то конечно у вас есть возможность ранней диагностики щенности вашей девочки. А я так думаю неделей раньше, неделей позже, что это меняет?

У моей суки в течение первого месяца щенности начинается токсикоз с плохим самочувствием и рвотами. Но полагаться на это как на тест нельзя. Ведь возможно, что это не токсикоз беременной суки, а отравление или инфекция.

Хочу поделиться с вами уважаемый читатель своими наблюдениями: если в семье живет еще одна взрослая сука, то какой бы статус она не занимала, собака, которую вы вязали, будет «качать права», если она забеременела. Потому что у беременной суки по законам стаи повышается статус, и ее уважают все члены стаи.

Так что внимательно наблюдайте за своей любимицей и ждите. Чаще всего, если течка не изменена, нет патологии со стороны половых органов, а вязка прошла нормально, то в 80% случаев, собака беременеет.

В сроке щенности один месяц вы точно будете знать, что она беременна. Если собака многоплодна, то живот обязательно увеличится и будет возможность прощупать увеличенную матку. Если плод один, а собака большая рекомендую сделать УЗИ. В дальнейшем при увеличении срока щенности вы увидите такие проявлений беременности вашей собаки:

собака кожа общее слово
Лайка – кожа, которая среди всех видов занимает особое место, хотя по большей части из неё изготавливают только перчатки. В чём же секрет её успеха? – В методах обработки или в её природном происхождении?

Лайка.

- При наблюдении за собакой можно установить следующие вероятные признаки беременности: 1) прекращение половых циклов; 2) улучшение аппетита и упитанности самки в первой половине беременности и

Источник

Вы здесь

Как понять, что собака беременна

Протекание беременности у собак — процесс интересный и важный. Его некоторые аспекты схожи с протеканием вынашивания детей у людей. Но если женщинам на самых ранних сроках диагностировать беременность помогают анализы крови на хорионический гонадотропин либо тесты, то у собак это не проходит. Как же понять, беременна ваша собака или нет?

Признаки беременности у собак

Итак, свою девочку вы повязали и теперь ожидаете результат. Ждать всегда тяжело и, конечно же, хочется знать, наступила ли беременность у вашей питомицы. Что может об этом свидетельствовать? Это такие особенности:

Сука меняет поведение. Она может резко проявлять доминирование среди других собак, если они у вас есть. Может быть и наоборот: общительная питомица становится пугливой, тихой, осторожной и старается других псов избегать. А вот по отношению к своему хозяину или хозяйке она становится более ласковой. В принципе, чуткий хозяин уже через дней 10 сам определит, что его воспитанница действительно беременна. Это определенное внутреннее чутье, а если беременность не первая, то вырабатывается уже инстинкт констатации у собаки интересного положения.

Через 14 дней поле наступления зачатия можно уже наблюдать изменения в молочных железах суки. Ее соски чуть-чуть увеличиваются, становятся розовыми. Характерной особенностью беременной суки является изменение ее шерсти. Она приобретает шелковистость и мягкость, блестит сильнее.

По прошествии 21 дня после зачатия зародыш собаки прикрепляется к матке, и в это время сука может стать капризной и вялой. Иногда на этом сроке у собаки исчезает аппетит, может проявиться рвота и расстройство кишечника.

как выходит послед у собаки
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

После трех недель беременности опытный ветеринар может прощупать в матке уплотнения и даже сделать прогноз количества будущих щенков. У собаки в это время могут поя

Источник

Иногда сложно определить, беременна ли собака, пока не наступят последние несколько недель ее девятинедельной беременности, когда увеличившийся живот уже трудно будет не заметить. Самый надежный способ заключается в посещении ветеринара; полезно также знать об изменениях, происходящих в физическом состоянии и поведении животного при беременности. Определенные признаки проявляются у собак на всех стадиях беременности (ранней, средней и поздней стадии).

Шаги

Проследите, не изменился ли цвет сосков. Одним из наиболее ранних признаков беременности собаки является “порозовение” ее сосков. При этом соски животного приобретают более яркий розовый цвет, чем обычно, слегка набухают и выступают из живота. Это становится заметным на 2 - 3 неделе после оплодотворения.

Присмотритесь к изменению тела животного. Форма тела беременной собаки остается постоянной вплоть до наступления второй половины беременности. На 4 - 5 неделе талия животного утолщается, начинает расти живот.

Не увеличивайте рацион питомца заранее. Несмотря на то, что животному требуется усиленное питание лишь в течение последнего триместра беременности, многие хозяева собак склонны увеличивать рацион слишком рано. Дополнительные калории приводят к отложению жира на животе, что нередко воспринимается как признак беременности. Неспециалист не в состоянии установить, обусловлен ли рост живота беременностью, либо причиной служит излишний жир.

Продолжайте следить за изменениями тела питомца. В течение последнего триместра (6-9 недели) беременности живот собаки растягивается и округляется. Ее молочные железы растут и заметно набухают, приготовляясь к выделению молока.

Понаблюдайте за движением зародышей в утробе. На последнем (третьем) триместре беременности по бокам живота собаки становятся заметными толчки щенков, находящихся в ее утро

Источник