собака для квартиры украина

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

Ч

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Курцхаар (немецкая короткошёрстная легавая, или немецкий пойнтер) – универсальная охотничья собака, способная охотиться на воде и на суше. Самцы курцхаара достигают роста 55-65 см при весе в 26-35 килограммов. Рост самок может составлять 52-57 см, а вес 23-30 килограммов. Животные этой породы – настоящие преданные друзья, нуждающиеся в большом количестве физических нагрузок.

Курцхаар является универсальной спортивной, охотничьей собакой и хорошим компаньоном. Охотится животное на пернатых, но может стать непревзойденным охотником и на крупных животных, даже на оленя! Охотничьи инстинкты не мешают собаке быть ласковым и нежным другом. Он обожает играть с детьми и быть в кругу семьи. Эта собака всегда составит компанию во время прогулок или вечерних пробежек. Если вы ищете сильного, преданного и нежного друга для всей семьи, то курцхаар может стать отличным питомцем, которого полюбят все без исключения члены вашей семьи.

Собака обладает изящными пропорциями тела, выразительными глазами, острым умом и добродушным характером. Хвост этих собак, как правило, купируют, оставляя примерно около 40% от первоначальной длины хвоста. Животные неплохо поддаются дрессировке. Важно начинать обучение и социализацию с самого раннего возраста.

Курцхаар полон активности и энтузиазма. Он любит находиться между людьми, играть с детьми и отдавать всю теплоту и внимание членам семьи. Если на долгое время оставлять собаку в одиночестве, то у животного могут проявляться нелицеприятные черты характера. Собака может быть нервной, даже агрессивной, иногда одиночество располагает животного к нанесению вреда предметам интерьера в доме. Примечательно, что самцы более общительны, чем самки, но одиночество невыносимо для курцхаара вне зависимости от его пола.

Курцхаар относится к

Источник

Порода бостон-терьер

История породы бостон терьер идет с 1860 года, когда английских бульдогов скрестили с английскими же терьерами для получения собаки с небольшим туловищем терьера и головой бульдога.

Бостон терьер

Внешние данные бостон терьера

Окрас тигровый, равномерно распределенный по всему. Симметрично расположены белые отметины: ошейник-манишка, морда, передние ноги, ровная проточина на лбу, задние ноги до скакательных суставов.

Голова квадратная с крутым лбом. Морда короткая, мочка носа широкая, черная, приплюснутая, челюсти квадратные. Верхние губы полностью прикрывают зубы, когда рот закрыт.

Характер породы

Это очень веселая игривая собака, обожающая мяч и прогулки. В первую очередь это порода-компаньон. Он немного упрям и потому требует воспитания с самого детства.

Несмотря на небольшой рост, эта собака хорошо выполняет сторожевые функции. Однако слишком доверчивы к незнакомцам и могут даже уйти с чужим человеком.

Бостон-терьеры легко дрессируются и отлично уживаются с людьми, выполняя команды всех членов семьи хозяина. Они прекрасно ладят с детьми и другими домашними животными.

Могут вести себя агрессивно по отношению к другим собакам, проявляют независимый характер, особенно при защите своей семьи.Бостон терьеры любящие и нежные собаки с хорошими манерами. Однако заметна некоторая чувствительность. Если на бостона повысить голос, он заметно расстроится.

Здоровье

Как все собаки с укороченной мордой, бостон терьер похрапывает, имеет склонность к воспалению пазух (синуситам), аллергии. В возрасте 8-12 месяцев встречаются случаи ювенильной катаракты.

Бывают дискинезия и диарея кишечника, а также метеоризм. Поэтому порода нуждается во внимательном составлении диеты. Взрослых собак кормить лучше дважды в день и корм резать небольшими кусочками.

Источник

Собаки для квартиры: 5 лучших пород. Фото

Ведь собаке, помимо любви, необходимо еще и пространство. А где это пространство найти, если вы живете, к примеру, в небольшой квартирке. Впрочем, это еще не повод отказывать себе в мечте. Оказывается, есть множество особых «квартирных» пород, которые легко впишутся в ваши квадратные метры.

Той-терьер. Пожалуй, одна из самых популярных сегодня «комнатных» собак. При своих 2,6 кг. этот песик вырастет всего до 26 см. Сверх особого ухода данная порода не требует, все по стандарту. Чистка зубов, ушей, глаз, шерсти. Выгуливать той-терьера нужно, но и к лотку он тоже легко приучаем. В то же время, порода умная и с характером. Учить легко, но начинать нужно с самого детства, иначе вы рискуете получить чересчур балованное животное.

Следующим в нашем списке будет чихуахуа. Как и той, чихуахуа вырастает до 2,5 кг. при росте в 22 см. Уход за ним практически такой же, за одним исключением. Расчесывать его следует тщательнее и нежнее, так как шерсть длинная и мягкая. Характер у собаки преданный, но ревнивый. Приобретая чихуахуа, готовьтесь к тому, что этот 22-сантиметровый собственник выберет себе одного хозяина и будет его не только любить и слушать, но и ревновать, к тому же.

Далее у нас идет йоркширский терьер. Этот веселый и общительный песик достигает 22,5 см, с весом до 3 кг. Стоит отметить, что еще одним немаловажным достоинством данной породы является практически минимальная линька. Что говорит о безусловном плюсе, если в семье есть аллергики или астматики. Впрочем, не обошлось и без недостатков. При всем своем живом уме, порода весьма и весьма независимая, так что дрессировка любимого питомца может превратиться в сущий ад. Также эта порода крайне плохо переносит низкие температуры. Если вы не хотите застудить своего любимца, то придется его одевать потеплее.

Пекинес. Недаром эта китайская

Источник

Маленькие собачки: породы, описание, фото

Они удобны в содержании и не опасны для окружающих. Изображены на фото породы самых разных маленьких собачек, цены представлены ниже.

Тои

Маленькие собачки зачастую более чувствительны, чем их большие сородичи. Так и пти брабансон - собака очень эмоциональная

Пушистая маленькая собачка порода померанский шпиц (рост - не более 22 см, вес - 3,5 кг), предками которой были крупные выносливые собаки, имеет храброе сердце.

Рабочая собака, несмотря на малые размеры (рост до 26 см, вес до 6,5 кг), это охотник и помощник на ферме. Храбрый, трудолюбивый и преданный пес.

Рост йоркширского терьера не превышает 23 см, а вес - 3,1 кг, но это совершенно не мешает тою чувствовать себя Наполеоном или, по меньшей мере, крупной собакой.

Русский той вынослив, необычайно предан своему хозяину, обожает детей. Собака обладает уравновешенным и спокойным характером, легко обучается.

Необычная элегантная внешность сочетается с очаровательным характером шотландца. В небольшом песике (рост 25 - 28, вес 8,5 - 10,5) скрыта огромная сила и энергия.

Скотч терьер - прекрасная охотничья собака с проницательным умом и открытой душой. Шерсть терьера практически не линяет.

Как и его старший собрат карликовый пудель, той пудель любит льстить хозяину, он прекрасный собеседник и компаньон. Шерсть собаки нуждается в регулярном мытье.

Маленькие собачки, обладающие длинной и красивой шерстью, как апсо, являются частыми гостями на всевозможных выставках

Маленькие собачки породы ши-тцу (рост не превышает 27 см, а вес колеблется между 4,5 и 8 кг) имеют львиный характер: со стороны они могут показаться высокомерными.

собака ждет хозяина япония
Япония! или «Нихон», как называют ее сами японцы. «Нихон» означает «источник/родина Солнца» — Страна восходящего солнца. В Японии проживает более 127 миллионов человек, 89,07 % японцев проживает в городах.

В Японии оч

На самом же деле ши-тцу просто любят внимание, они чувствуют настрой человека и подстраиваю

Источник

Бостон-терьер (фото): кипучая энергия и искренняя преданность

Ничего удивительного, бостон-терьеры прекрасно могут найти общий язык со взрослым и с ребёнком, равно как и норвич-терьеры  и норфолк-терьеры.

История породы

Психология

Если бостон-терьера одарить достаточным вниманием, вы убедитесь в замечательных чертах его характера. в этом он не уступает кавалер кинг чарльз спаниелю и породе папильон.

Применение

Как выбрать щенка

Согласно стандарту белым должен быть воротник, разводы этого цвета должны присутствовать на передних конечностях (полностью или частично).

У этих милых животных короткая шерсть, от неё практически нет запаха, линьку почти не видно, поэтому проблем в таких вопросах с бостон-терьерами не бывает

Особенности ухода

Чтобы рядом с вами жило это маленькое счастье породы бостон-терьер питомник выберите хороший, о котором есть положительные отзывы.

У бостон-терьеров маленький желудок, поэтому взрослая собака кушает дважды в день. Порция утренней пищи должна быть больше, чем вечерней.

яйца (желательно перепелиные, от которых не будет аллергии). Давайте через день по штуке (это может быть омлет, варёное, сырое яйцо).

В рационе щенков должно быть всё вышеперечисленное, но мясо нужно обязательно проварить, чтобы малыши не заразились паразитами или бактериями.

Во время промежутков между основной едой нелишним будет дать бостон-терьеру яблочко. Оно не повредит зубам и улучшит пищеварение.

Если вы предпочитаете давать питомцу сухой корм, спросите совета у специалиста, какое питание лучше выбрать и как рассчитывать порции.

Здоровье

как ставить блокаду собаке
Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материало

Вакцинировать каждого домашнего любимца крайне важно. Лишь с помощью прививок организм животного выраб

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ка де бо – коренастые и мускулистые собаки, прекрасные охранники, сторожа и члены семьи. Относящиеся к мастифам, они иногда неверно причисляются к бульдогам, несмотря на то, что в жилах этих собак есть кровь и тех, и других. Иные названия породы – перо дого майоркин, перо де прессомальоркин, майоркский мастиф (иногда можно встретить название майоркский бульдог) позволяют узнать, что родина этих животных – Майорка (Мальорка) – испанский остров в Средиземном море. В древности породу использовали в качестве бойцовой (в собачьих боях и сражениях с быками) и травильной (во время корриды – национального зрелища испанцев). Сегодня все чаще ка де бо содержат как собаку-охранника. Владельцы собак такой породы выделяют такие их основные качества: сила, выносливость, смелость, доброта и верность по отношению к владельцу и близким ему людям, настороженность и готовность вступить в схватку с неприятелем. Ка де бо – собаки, чей рост находится в пределах 58 см (у кобелей) и 55 см (у сук). Вес собак колеблется от 30 кг (у сук) до 40 кг (у кобелей).

Голова: массивная, с большой черепной коробкой квадратной формы. Морда: морда широкая, конусообразная. Лоб широкий, с выраженной лобной бороздой. Переход к морде ото лба ярко выражен. Жевательные мышцы собаки хорошо заметны, с кожными складками над ними. Нос широкий, черного цвета. Глаза темного оттенка, имеют овальную форму, глубоко посажены. Уши высокого постава, розовидные (не купируются). Шея: толстая, пропорциональная крупному туловищу собаки. Иногда с небольшим подвесом. Туловище: грудь цилиндрическая, глубокая. Туловище мускулистое, поясница относительно узкая, со сводом в области крупа. Наблюдается высокозадость. Живот подтянутый. Конечности: мускулистые (особенно задние), прямые, широко расставленные. Бедра и предплечья ка де бо ш

Источник