собака ждет хозяина япония

Кинологические организации мира: собаки в Японии

Япония! или «Нихон», как называют ее сами японцы. «Нихон» означает «источник/родина Солнца» — Страна восходящего солнца. В Японии проживает более 127 миллионов человек, 89,07 % японцев проживает в городах.

В Японии очень любят домашних животных. В большом количестве японцы держат черепах, змей, кашек и конечно собак. Количество собак в Японии неуклонно растёт, сейчас оно составляет более 11,5 миллиона. По сообщению японской Ассоциации животных, каждая десятая семья в Японии содержит, по меньшей мере, одну собаку. Японцы высоко цивилизованная нация — это проявляется во всем: никто не выведет в людное место пса бойцовской породы без поводка и намордника, так же как никто не наденет намордник на декоративную собаку.

Среди населения больше популярны породы маленьких собак. Если покупают таких собак, то берут сразу несколько для того, чтобы она одна не скучала. Поэтому, на улицах японских городов можно увидеть людей, рядом с которым целая стая маленьких собак. Убирают за всеми и все — не только, какашки, но и поливают водой то что осталось от собаки, сходившей «по маленькому». Это считается нормой. При этом штрафы ни какие не предусмотрены.

Удивительно, но животные в Японии совсем не агрессивные. Их никто никогда ни на кого не натравливает (собачьи и петушиные бои считаются здесь сверхжестокостью). Для тех из людей, которые агрессивно к животным относятся (к сожалению, это как правило, европейцы), закон очень суров. При жестоком обращении с животным человека ждет в мягком случае штраф, но в случае убийства животного вплоть до тюремного заключения.

Япония переживает бум одиночества. Поэтому для многих собака — это член семьи. Хатико — собака породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии. Этот пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после пу

Источник

Хатико

Содержание

Жизнь

Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико — от hachi (восемь) и суффикса kō, обозначающего привязанность или зависимость

Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем, в 3 часа дня, вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.

21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома

Несмотря на то что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.

Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад»

Смерть

. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти.

Память

21 апреля 1934 года Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. После окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня ст

Источник

Оказывается, крошечные пекинесы способны не только скрашивать досуг владельца – древние китайцы использовали этих симпатяг для самообороны. Легко помещающиеся в рукаве и вовремя показывающие оттуда острые зубки собачки надолго лишали противника самообладания.

Хатико

Родился пес Хатико в ноябре 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору Хидэсабуро Уэно, который и дал ему имя — Хатико, что в переводе означает «восьмой». Почему именно такое имя? Дело в том, что Хатико стал 8-ой по счету собакой профессора.

Хатико рос очень верным псом и всегда и везде следовал за профессором. Пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер Хидэсабуро Уэно. Тогда Хатико уже исполнилось полтора года. И он продолжал ждать своего хозяина… Каждый день он приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пе

Источник

Хатико: памятник в Токио. Памятники собаке Хатико в Японии

Памятник собаке Хатико был установлен в Токио 21 апреля 1934 года. Он считается символом преданности и верности. Пес, в память о котором он памятник был сооружен, родился 10 ноября 1923 года в префектуре Акита, что в Японии. Кстати, порода этого щенка также называется акита. Фермер подарил щенка профессору Хидэсабуро Уэно, который работал в университете Токио. Когда Хатико подрос, он всегда сопровождал своего любимого хозяина. Профессор каждый день ехал в город на работу, а верный пес провожал его до самого входа на станцию Сибуя, а потом встречал его в три часа дня.

В мае 1925 года у профессора произошел инфаркт в то время, когда он был на работе. Домой он уже не вернулся и умер, несмотря на все усилия врачей. На тот момент Хатико было 18 месяцев. Тогда он так и не дождался своего хозяина, но начал каждый день приходить на эту станцию, ожидая его до позднего вечера. Ночь он проводил на крыльце дома профессора. Друзья и родственники Хидэсабуро Уэно, озабоченные судьбой верного друга, пытались забрать собаку жить к себе домой, но она все равно день за днем продолжала приходить на станцию.

Дальнейшая судьба верного пса Хатико

Местные торговцы и железнодорожники были восхищены Хатико, памятник которому теперь почитают все японцы. Они подкармливали его. Япония узнала об этой собаке в 1932 году, после того как в одной из популярных газет Токио была опубликована статья «Преданный пес ждет возвращения своего умершего 7 лет назад хозяина».

Жители Японии были покорены этой историей, и на станцию Сибуя стали часто приезжать интересующиеся для того, чтобы посмотреть на Хатико, памятник которому был воздвигнут 21 апреля 1934 года. Преданный друг приходил на станцию целых девять лет, до самой своей смерти. Умер пес 8 марта 1935 года от филярии сердца. Его нашли на улиц

Источник

Си Цзиньпинь, председатель Китайской народной республики, выступая на симпозиуме, приуроченном к 69-й годовщине победы над японскими захватчиками во время мировой войны, с призывом к Японии более ответственно подходить к оценке...

Японская собака — Хатико

Хатико — это кличка пса, который был рожден в японском городке Акита в далеком1923 году. Профессор Хидесабуро Уено получил Хатико еще маленьким щенком в качестве подарка. А такое имя (на японском обозначающее «восьмой по счету щенок») пес получил потому, что для профессора это была уже восьмая собака.

Каждое утро профессор отправлялся на работу, а Хатико бежал вместе с ним, провожая хозяина до вокзальной станции Сибуйя. Вечером пес, как по часам, встречал профессора на этом же месте.

В один из майских дней 1925 года у профессора случился инфаркт прямо в университете, где он преподавал. Вернуться домой Уено, увы, было не суждено. Теперь он ежедневно прибегал к железнодорожной станции Сибуйя по уже знакомому маршруту и все время ждал профессора до наступления ночи.

Родственники и друзья профессора Уено несколько раз хотели отдать пса в семьи к знакомым, чтобы он вновь смог найти себе хозяина, но каждый раз такие попытки заканчивались побегом Хатико и пес снова и снова возвращался на станцию. Он ждал своего любимого хозяина. Продавцы в местных лавках и и работники станции, которые знали обо всей этой истории, не переставали удивляться псу и его преданности..

щенок добермана 4 месяца
только серьезным хозяевам. в связи с переездом в другой город продам щенка добермана,(сука) 4 месяца, полный пакет прививок,родословная на руках,уши,хвост купированы,окрас черный,очень умная и добр.

Доберман в Сарат

В 1939 году об истории Хатико узнала вся Япония. В местной прессе была опубликована целая статья о псе, который вот уже почти восемь лет ждет, когда вернется его хозяин. Многие люди, которые прочли заметку в газете, желая своими глазами увидеть эту преданную собаку, приезжали на станцию. А Хатико все ждал. Поэтому он снова и снова приходил на станцию, и так каждый день до своей смерти. Тот день, ко

Источник

Криштиану Роналду ва Лионел Месси кайси услубда ку'прок гол урган уларнинг стастикаси: * * * * Бош билан голлари: Роналду – 108 гол, Месси – 24 гол. Пеналтидан урган голлари: Роналду – 101 гол, Месси – 77 гол. Заиф оёкдаги голлари: Роналду – 117 гол, Месси – 78 гол Жаримадан урган голлари: Роналду – 52 гол, Месси – 36 гол. Хет-триклари: Роналду – 48 бор, Месси – 44 бор.

собака для квартиры украина
Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - впо

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась от выступления на Играх-2018, несмотря на приглашение МОК Призер Олимпийских игр российская конькобежка Ольга Граф, получившая приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду-2018, приняла решение отказаться от поездки в Пхенчхан из-за невозможности выступить в командной гонке. Квоты в командной гонке россиянки лишились из-за малого количества допущенных спортсменок. "Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования", - говорится в заявлении спортсменки, которое оказалось в распоряжении РИА Новости. На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России", - добавляется в сообщении. Граф отмечает, что как спортсмен и как гражданин, она крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпи

Источник

В Приморье собака третий год ждет своего хозяина на трассе (2 фото)

В приморском поселке Камень-Рыболов вот уже третий год собака не отходит от дорожного указательного знака и ждет возвращения своего хозяина. Когда-то собака жила в селе Астраханка в доме мужчины, который задумался уехать в другое место. Он продал дом, а так как покупатели не хотели оставлять себе собаку, он просто вывез ее и оставил на дороге у

Пес потерял и тут же нашел своего хозяина (1 видео)

Хозяин этой немецкой овчарки решил немного подшутить над своим питомцем во время прогулки. Обернувшись назад, пес не застал хозяина и приступил к его поискам.

Бездомная собака, едва не испортившая свадьбу, обрела новых хозяев в лице молодоженов (4 фото)

Молодожены Марилия и Матеус Пьерони из бразильского города Сан-Паулу объявили бродячую собаку, которая пришла на церемонию их бракосочетания, гостем, и запретили ее выгонять. Все это происходило в тот момент, когда молодожены произносили клятву верности друг другу. Промокшее под дождем животное зашло под навес и решило найти себе место поудобнее,

Грациозный кот показывает, кто здесь хозяин (1 видео)

Кот с неимоверной грацией показал, собаке, кто здесь хозяин. Сделал он это настолько эффектно, что его самоуверенности многим из нас остается лишь завидовать.

Когда хозяин магазина креативно подошел к выбору манекенов (21 фото)

Манекены в магазине – вещь обычная и предназначенная для показа имеющегося ассортимента товара. Обычно на них никто не обращает внимания, но только не в этих магазинах! Владельцы этих заведений креативно подошли к выбору манекенов – они пугают, веселят и удивляют посетителей! Представляем вам подборку необычных манекенов из разных уголков земного

Пока хозяин вечеринки спал, гости "украсили" его квартиру (3 фото)

Источник