как накормить больную собаку которая не ест

Как накормить кошку принудительно?

Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – подавай им корм из пакетика. Или какие-то определённые продукты – рыбу, мясо, печень. Даже молоко не все кошки теперь едят.

Но если со здоровой кошкой проблем меньше, то больное животное может совсем перестать кушать. Почему животное не ест – иногда и ветеринар не может сказать. А кошечка начинает худеть, слабеть, а если ей не помочь, то может погибнуть.

Если кошка не ела сутки-двое – это ещё терпимо. Главное, чтобы она пила воду. Но более длительная голодовка вредна. Как накормить принудительно кошку, если она сама ничего не ест? Нужно попробовать её соблазнить любимой пищей: дать понюхать кусочек, мазнуть по носику едой (например, сметаной), – она обязательно облизнётся. Повторить это несколько раз – а вдруг она разохотится и поест?

Всё равно не кушает - можно накормить насильно, при условии, что у кошки не было рвоты. Аппетит пропадает по разным причинам: когда в желудке или кишечнике кошки образуются волосяные комки шерсти, клубки глистов; когда болят зуб, и ёще по многим причинам. Поэтому кошку нужно, сначала вылечить, а потом начинать кормить насильно, иначе еда в ней просто не удержится.

Как заставить кошку есть, если она сама никак на еду не реагирует? Можно накормить жидкой пищей: молоко подогревают, набирают в шприц без иглы. Кошку берут, как ребёнка, на левую руку. Правой рукой вводят канюлю шприца кошке между коренными зубами, в уголок рта. Молоко впрыскивают маленькими порциями, чтобы кошка успевала лакать и проглатывать.

Для начала будет достаточно 20-30 мл. Если еда в кошке удержалась, часа через два стоит дать ещё, но уже чуть больше. Можно давать жидкую

Источник

чем накормить собаку если она не ест

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому да

Источник

как накормить собаку если она отказывается есть

Собака отказывается от еды: что делать? Коротко об анорексии у собак 18 августа 2011 | Категории: Питание, Справочник заболеваний

Анорексия — это заболевание, при котором пропадает чувство голода. Собака теряет всяческий интерес к еде и просто отказывается от нее. Обычно это следствие болезни.

Физиологические причины. К ним относятся инфекционные заболевания, заболевания дыхательных путей и пищеварительной системы.

Проблемы с вниманием. Она стремится всячески привлечь внимание своего хозяина. К примеру, ест только с рук или определенный вид еды (мясо).

Эмоциональные причины. Животные переживают, если часто остаются одни, после смены места жительства, если умер или переехал какой-то член семьи.

Желание противоречить. Слишком настойчивое желание хозяина накормить собаку, заставить ее есть против воли может вызвать отвращение к еде

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши челов

Источник

как накормить собаку если она отказывается есть

Как накормить больную собаку?

Уход за больной собакой - это очень ответственный процесс. Помещение, где находится больное животное, должно регулярно проветриваться. Каждый день в нем необходимо производить влажную уборку с использованием одно-трехпроцентного раствора хлорамина. Хозяин собаки должен помнить, что чистота помещения, где содержится его питомец, является одним из самых важных факторов выздоровления животного.

Больную собаку следует положить как можно дальше от телевизора и радиоаппаратуры, а также предотвратить появление сквозняков. Не рекомендуется держать больное животное на кухне, так как жар от плиты, испарения от приготавливаемой пищи и другие особенности этого помещения отрицательно сказываются на процессе лечения.

Как накормить капризную собаку? 5 сентября 2011 | Категории: Питание

Если ваш питомец выглядит здоровым, но нередко отказывается от еды, возможно, ему просто не нравится то, что вы ему предлагаете. Если собака оказалась настоящей привередой, к ней необходим особый подход.

Прежде чем ставить своему псу диагноз «капризы», посетите ветеринара. Он должен убедиться, что собака не больна анорекией.

Привередами не только становятся, но и рождаются, поэтому владельцу необходимо запастись терпением в нелегком деле составления рациона «гурмана».

Если вы намерены кормить собаку промышленными кормами (сухими или консервами), попробуйте поочередно предлагать ей продукцию разных брендов. Возможно, среди большого разнообразия вкусов найдется тот, который собака по-настоящему оценит.

Некоторым собакам не нравится однообразная еда, поэтому периодически можно менять бренды-производители промышленных кормов или добавлять что-нибудь новенькое в натуральный рацион.

Если вы предпочитаете кормить своего питомца

Источник

как накормить больную собаку?

у нас есть собачка, ей уже почти 6 лет… у нас свой дом, поэтому живёт она на улице, в будке… и вот в ту пятницу она пропала… а сегодня вернулась… о божечки… не буду вам описывать её внешний вид и состояние, скажу только, что в ту же минуту я не раздумывая вызвала такси и повезла её в ветеринарку… короче, теперь она лежит дома, рану ужасную я обрабатываю сама, на антибиотики повезу ещё вечером и так каждый день… а вот как накормить-не знаю… я уже и из сос4ки пробовала, и из пипетки, и из шприца… ну ни в какую… пасть не открывает-и всё тут… а силой я боюсь… и ей больно будет, и вдруг укусит? что делать то, девочки? помогите!

Комментарии пользователей

25

Олеся нет, не пьёт… вообще лежит как тряпка… в ветеринарке сказали как, но это всё я уже перепробовала-соска, шприц, пипетка… а у неё от воспаления мордочку раздуло раза в три-смотреть ужасно, а уж дотрагиваться.....

Анна Фариаджио нет у нас таких услуг… я бы, конечно, там оставила, за любые деньги, что б только вылечили… я эту рану обрабатывать и то боюсь, там один сплошной гной и дырка на пол пузика

Что врачи сказали по поводу кормления? Может пока не надо? Если есть номер ветеринара, позвоните и спросите. Но вообще, поставьте пред ней бульончик мясной, сама покушает.

животные такие сущ-ва что когда им плохо в рот ничего не возьмут… главное сейчас не еда а питье, чтобы обезвоживания не было!!! думаю день, два оклемается сама налетит на еду… а сейчас главное питье и тепло!!!

Эвиточка, животные, когда сильно болеют – не едят. У нас кошка ничего не ела. Может, не надо заставлять? Она когда будет в состоянии поест сама, поставь перед ней воду и еду, пусть сама решает.

хотябы нос сливочным маслом намаж хоть какие никае а каллории будут попробуй на нос еду намазывать она слизывать начнет

рацион щенка английского спаниеля
Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать

Я своего из шприца 5 куб поила курины

Источник

Как накормить больную собаку?

Боль делает нас агрессивными, капризными, замкнутыми... Животные реагируют на негативные изменения со здоровьем - аналогичным образом. Как помочь питомцу, как лучше за ним ухаживать - расскажет наша инструкция.

Уход за больной собакой - это очень ответственный процесс. Помещение, где находится больное животное, должно регулярно проветриваться. Каждый день в нем необходимо производить влажную уборку с использованием одно-трехпроцентного раствора хлорамина. Хозяин собаки должен помнить, что чистота помещения, где содержится его питомец, является одним из самых важных факторов выздоровления животного.

Больную собаку следует положить как можно дальше от телевизора и радиоаппаратуры, а также предотвратить появление сквозняков. Не рекомендуется держать больное животное на кухне, так как жар от плиты, испарения от приготавливаемой пищи и другие особенности этого помещения отрицательно сказываются на процессе лечения.

Чтобы у малоподвижных собак не появились пролежни, их выступающие части тела нужно протирать спиртом или водкой, либо раствором марганцовокислого калия. На подстилке животного не должно находиться косточек, игрушек, остатков пищи.

Во время заболевания необходимо с особенной тщательностью следить за полостью рта животного. Болезни окозубных тканей и зубов легко предупредить – нужно всего лишь удалять из пасти остатки пищи, так как именно в них размножаются бактерии, а вещества, появляющиеся при этом, наносят вред зубам. Именно по этой причине систематический уход за ротовой полостью больной собаки способствует предупреждению болезней зубов и слизистой оболочки рта. Для обработки таких областей следует пользоваться смоченным в слабом растворе марганцовки ватно-марлевым тампоном.

что нужно кушать кормящей собаке
Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а мо

При гнойных конъюнктивитах и иных заболеваниях промывайте и протирайте глаза своей собаке. Перед процедурой нео

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состоянии заболевшего питомца. Как только собака заболевает, так сразу отказывается от еды. Этот признак всегда является причиной начинающейся болезни. В то же время, животное само может устроить голодовку для так сказать "профилактических" целей. В любом случае, если собака, вдруг, перестала кушать, то на это надо обратить самое серьезное внимание. "Обратить внимание" не означает "хватать собачью миску и насильно кормить из ложки". Давайте все-таки не будем силой пихать в пасть животного кусок мяса, бросаться варить курицу, припасенную для себя, или готовить какие-либо изыски. Здоровый питомец может голодать без вреда для своего здоровья до пяти дней. Единственное условие: он должен пить обычную воду.

Итак, собака начала голодовку, а вскоре вы увидели появление каких-то других признаков болезни. Делаем вывод, что питомец заболел. Это опять-таки не означает, что надо силой раскрывать ему пасть и слезно умолять проглотить хотя бы ложечку чего-то вкусного. Для переваривания любой пищи организм должен потратить энергию. Таким образом, получается, что сил (энергии) у организма для борьбы с болезнью будет уже меньше. Давнишняя теория, что в начале заболевания надо много кушать - абсолютно неверна и для людей, и для собак. Вспомните себя, свое самочувствие и желания, когда вы заболеваете. Вам хочется покоя, уединения, тишины, но никак не тазик щей. При жаре и лихорадке хочется пить, но пить воду, соки, чай с лимоном, а не бульон и, даже, не кефир. Бывают исключения из правил, но это, все-таки, исключения. Точно также и животные: в самом начале болезни, когда все силы организма направляются на борьбу с инфекцией или чем-то еще, кушать не хочется совсем. Вр

Источник