кал с белыми крупицами у собаки

Белые комочки в кале у взрослых и детей, причины их появления

Наш кал несёт в себе очень важную функцию. На самом деле массы, которые выходят из человеческого организма не такие уж и бесполезные. Пища, пройдя через желудочно-кишечный тракт это не просто переработанные продукты, на выходе их состояние сообщает нам о положении дел внутри нашего организма. Именно на каловых массах в первую очередь отражаются изменения в работе многих жизненно важных органов человека. Поэтому необходимо регулярно следить за состоянием своих какашек и проверять их на наличие признаков, которые обычно им не свойственны, одним из таких признаков являются белые комочки в кале. Впрочем, если вы читаете данную статью, то скорее всего заметили у себя или вашего ребёнка вкрапления белого цвета в каловых массах. В данной статье мы разберёмся в данном вопросе и расскажем о причинах, которые способны вызывать появление различного рода крупинки, вкрапления или комочки белого цвета в какашках.

От куда берутся белые вкрапления в кале и что это может быть?

Не всегда белые крупинки в кале — это признак нарушения в работе вашего организма или наличие заболевания. Для того, чтобы более точно определить происхождение инородных тел необходимо некоторое время понаблюдать за фекалиями.

Белые комочки, вызванные продуктами питания

Этот вариант появления крупинок совсем безобидный, но порой может сообщать вам о том, что необходимо обратить внимание на свой рацион питания или же качество принимаемых продуктов. Вкраплениями в какашках могут быть хрящики от косточек, возможно вы ели курочку и случайно проглотили хрящ. Также хрящики могут попасться в колбасе. Вы могли случайно что-то проглотить, например, скорлупу от яиц. Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то возможно это они. Вспомните, употребляли ли вы что-либо из вышеперечисленного или что-то подобно

Источник

В кале белые и черные крупинки нарушения стула

2.1. Черные вкрапления в кале – это частично не переваренные фрагменты пищи (косточки, семена, лекарства). Может также быть в связи с плавающим стулом.Очень зловонный стул может быть из-за размножения бактерий.

1.1. В норме бывает черный цвет кала при употреблении в пищу свеклы, винограда, чернослива. 1.3. Возможен черный цвет кала при патологии: при желудочно-кишечных кровотечениях. Если обнаружили в кале ребенка черные крупинки, то вспоминаем, что ребенок ел за 3 дня. Крупинки в кале у взрослого имеют те же причины, что и у ребенка: что-то съели, и это не переварилось. 2.2. Включения в кале, похожие на черные нити (черные нити в кале) – это волокна от банана.

В пищеварительном тракте кровь перерабатывается ферментами и микрофлорой. При появлении в кале черных гранул у пациентов с эпилепсией надо срочно обратиться к терапевту и эпилептологу (статья: Кто такой эпилептолог ) для возможного изменения противоэпилептической терапии. Белые прожилки в стуле вызывается воспалением в любом из отделов кишечника. Грибок кандида образует на поверхности слизистой стенки кишечника творожистый белый налет, который попадает в кал. Требуется обратиться на консультацию к врачу гастроэнтерологу.

6. Белые крупинки в кале (гранулы, вкрапления, включения).

Но это не так! Депакин как раз всосался из кишечника и попал в кровь, так и должно быть в этих случаях. А что значит, депакин не пошёл? В чём это проявлялось? Но так и должно быть! Депакин усваивается, а в кале обнаруживаются только белые гранулы парафина, на поверхности которых и был нанесен депакин.

Белые «червячки» в кале

При приеме депакина-хроно нормальным считается появление в кале частей оболочки капсулы. Как правило, каждый человек знает, какой цвет кала является нормальным для него и замечает, когда цвет кала становится необ

Источник

Белое в кале – что это?

Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что стоит подумать, не употребляли ли вы в пищу нечто такое, что отличается белым цветом и трудно поддается перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Очень часто такое встречается при случайном попадании пищу перемолотой яичной скорлупы и других источников кальция, которые не поддаются полному усвоению в желудке и кишечнике человека. Иногда такое явление формируется после употребления переработанных колбасных продуктов, в которых во время изготовления применялось мясо птицы механической обвалки. Во время этого процесса иногда происходит захват куриных косточек, которые перемалываются, но не растворяются в ЖКТ человека.

Если у вас именно пищевая причина появления белого в кале, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте за характером фекалий несколько дней. Скорее всего, все пройдет сразу же, как только вы прекратите употреблять в пищу подозрительный продукт. Гораздо опаснее ситуации, когда причиной является глистная инвазия или воспалительный процесс. Тут без медицинской помощи обойтись не получится.

Если в кале белые крупинки и комочки?

Воспаление в толстом кишечнике часто проявляется тем, что в кале белые комочки появляются с постоянной частотой на протяжении нескольких дней. Глистная инвазия, при которой с каловыми массами выделяются яйца глистов, проявляется, таким образом, однократно или в течение 1-2 дней. Затем на некоторое время это прекращается и может повторяться с определенной цикличностью.

Белые комочки в кале с неоднородной структурой – это, вероятнее всего, лейкоциты, которые борются с очагом открытого воспаления в толстом кишечнике. Такое состояние также может сопутствовать лейкоп

Источник

Белый или светлый кал у ребенка

В норме цвет стула ребенка имеет желто-коричневую окраску, поэтому обесцвечивание каловых масс способно испугать взрослых. Почему кал малыша может стать белым и что в этом случае предпринять родителям?

Причины

Белый кал бывает как признаком довольно серьезных болезней пищеварительного тракта, так и неопасным симптомом изменения питания.

Каловые массы, выделяемые новорожденными, могут менять свой внешний вид в зависимости от питания малютки. Если ребенок получает мамино молоко, на его стул влияет также питание матери.

Осветление стула новорожденного малыша бывает при докорме смесью. Обычно это временно и через 2-3 дня цвет стула снова становится привычным. Светлый кал нередко появляется у новорожденного, как следствие применения у малютки антибиотиков.

Приема лекарств, нарушающих работу печени, например, антибиотиков, противовоспалительных средств, противогрибковых препаратов и других.

Периодическое появление

Недолгое периодическое изменение цвета стула (его осветление) связано с изменениями питания малыша или кормящей мамы. Если на окраску каловых масс повлияли продукты маминого меню, то изменения стула проходят за 10-24 часа. Если светлый стул появился под влиянием докорма смесью, обычно его окраска становится нормальной за два-три дня. Также периодическое осветление стула у малышей старше 6 месяцев может быть связанным с продуктами прикорма.

К более светлой окраске каловых масс приводит употребление избытка жирных продуктов, например, масла или сметаны. Если родители замечают регулярное появление разжиженного светлого кала, это может быть свидетельством проблем с перевариванием жирной пищи в кишечнике малыша.

Белая слизь или налет

Если в стуле ребенка появились белые слизистые сгустки либо каловые массы покрыты беловатым налетом, это может служить

Источник

В кале белые крупинки

От чего в кале белые или черные крупинки? 

Нормальный цвет кала от желто-коричневого до темно-коричневого, ближе к черному. Цвет определяется переваренной желчью и остатками пищи, употребленной в течение 3 дней.

1.3.  Возможен черный цвет кала при патологии: при желудочно-кишечных кровотечениях. В этом случае нужно срочно обратиться к врачу.

2.1. Черные вкрапления в кале – это частично не переваренные фрагменты пищи (косточки, семена, лекарства). Если обнаружили в кале ребенка черные крупинки, то вспоминаем, что ребенок ел за 3 дня. Крупинки  в кале у взрослого имеют те же причины, что и у ребенка: что-то съели, и это не переварилось.

3.1. Черный жидкий стул   –  чаще это проявление внутреннего кровотечения из пищевода, желудка или кишечника, на фоне язвы, рака, полипов или варикозно расширенных вен желудочно-кишечного тракта.

В пищеварительном тракте кровь перерабатывается ферментами и микрофлорой. Это приводит к изменению цвета крови на черный. При внутренних кровотечениях кроме черного жидкого стула характерны и другие клинические проявления: слабость, бледность, головокружение, анемия.

У пациентов с эпилепсией на фоне приёма противосудорожных препаратов, которые могут вызывать побочные явления в виде тромбоцитопении, редким и тяжелым осложнением может быть желудочное или кишечное кровотечение, что проявляется жидким  черным калом или появлением черных крупинок в кале.

Чаще всего  у пациентов с эпилепсией при приёме противоэпилептических препаратов такое тяжелое осложнение, как кровотечение, встречается при условиях:

первый день щенка лабрадора в новом доме
Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали ще

4.3. При лечении сопутствующей патологии препаратами со сходными побочными нежелательными явлениями ( напр

Источник

О чем говорит появление белых комочков — прожилок в кале у грудничка?

Многие мамы с неподдельным интересом разглядывают памперс новорожденного, пытаясь рассмотреть все в мельчайших деталях. Белые крупинки в кале у грудничка являются одной из самых вероятных причин для тревог молодых родителей. Почему меняется стул у малыша и что делать при появлении в кале подозрительных комочков и прожилок?

Стул грудничка: как должно быть?

В период внутриутробного развития кишечник малыша не сразу включается в работу. Только во II триместре беременности в просвете кишки начинается выработка пищеварительных ферментов. В этот же период в кишечнике скапливается меконий – первородный кал, состоящий из слущенных клеток эпителия. В первые дни жизни меконий постепенно выходит из организма, и кишечник ребенка начинает функционировать в запрограммированном природой режиме.

Характер стула новорожденного определяется типом его питания. При грудном вскармливании кал малыша будет кашицеобразной консистенции, желтого или светло-коричневого цвета. Стул малыша в первые месяцы жизни должен быть однородным, без посторонних примесей. Допускается кислый молочный запах кала. Частота опорожнения кишечника может быть различной и определяется особенностями усвоения грудного молока.

Стул новорожденного, находящегося на искусственном вскармливании, имеет более плотную консистенцию и темный цвет. Характерен типичный гнилостный запах кала. Опорожнение кишечника у такого малыша должно происходить не реже 1 раза в сутки.

Белые примеси в кале: норма или патология?

фоллаут 4 будка для собаки
В игре есть 13 персонажей, которых можно взять в компаньоны. Если ваш напарник пропал, то его можно легко найти – достаточно следовать нашим советам.

Путешествуя по территории Содружества с компаньоном, вы неизбеж

Белые комочки в кале у грудничка в большинстве случаев не говорят о развитии какого-либо заболевания. Подобные изменения в стуле встречаются у всех детей, находящихся на грудном вскармливании по требованию. Чаще всего с подобной ситуацией родители сталкиваются в первые месяцы жизни. Для

Источник

кал с белыми вкраплениями у собаки

Белое в кале – что это?

Основные причины возникновения чего-то белого в кале – это присутствие инородных предметов, либо неизмененных лейкоцитов, которые скапливаются в очаге воспаления. Таким образом, если у вас появилось белое в кале, что стоит подумать, не употребляли ли вы в пищу нечто такое, что отличается белым цветом и трудно поддается перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Очень часто такое встречается при случайном попадании пищу перемолотой яичной скорлупы и других источников кальция, которые не поддаются полному усвоению в желудке и кишечнике человека. Иногда такое явление формируется после употребления переработанных колбасных продуктов, в которых во время изготовления применялось мясо птицы механической обвалки. Во время этого процесса иногда происходит захват куриных косточек, которые перемалываются, но не растворяются в ЖКТ человека.

Если у вас именно пищевая причина появления белого в кале, то не стоит беспокоиться. Понаблюдайте за характером фекалий несколько дней. Скорее всего, все пройдет сразу же, как только вы прекратите употреблять в пищу подозрительный продукт. Гораздо опаснее ситуации, когда причиной является глистная инвазия или воспалительный процесс. Тут без медицинской помощи обойтись не получится.

Воспаление в толстом кишечнике часто проявляется тем, что в кале белые комочки появляются с постоянной частотой на протяжении нескольких дней. Глистная инвазия, при которой с каловыми массами выделяются яйца глистов, проявляется, таким образом, однократно или в течение 1-2 дней. Затем на некоторое время это прекращается и может повторяться с определенной цикличностью.

Белые комочки в кале с неоднородной структурой – это, вероятнее всего, лейкоциты, которые борются с очагом открытого воспаления в толстом кишечнике. Такое состояние также может сопутствовать лейкоп

Источник