рацион щенка английского спаниеля

английский кокер спаниель чем кормить щенка

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Дл

Источник

Как кормить щенка спаниеля

Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходимо правильное кормление. Рацион щенка должен быть сбалансирован и разнообразным. Он не должен переедать, и получать все необходимые для правильного развития минеральные соли, витамины, белки, жиры и углеводы.

В первые 4-5 дней после того, как щенок появился в доме, продолжайте кормить его так, как он привык и новые продукты не вводите. Расспросите подробно у заводчика о режиме питания и рационе щенка. После адаптационного периода до 2 месяцев кормление щенка спаниеля должно быть шестиразовым – в 6:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00 и последнее в 23:00. Кашу, творог и мясо давайте ему в первое, последнее кормление и в 13:00. В 10:00 – только творог, в 16:00 – творог и каша, в 19:00 – творог и мясо. В первые дни объем каждого кормления должен быть 3 чайных ложки.

Новые продукты вводите в рацион щенка постепенно, начиная с 1 столовой ложки. Это необходимая мера на случай индивидуальной непереносимости или появления аллергической реакции. После пробного кормления должно пройти не менее 12 часов, чтобы вы смогли убедиться, что продукт щенку подошел.

С 2 до 4 месяцев щенка кормите уже 5 раз, с 4 до 6 уже 4 раза, с 6 до 8 месяцев – 3 раза, с 8 до 10 месяцев – 2 раза, затем, к году, переведите его на одноразовое питание. Если вес собаки будет превышать норму, один день в неделю делайте разгрузочным.

Из мяса щенкам спаниеля можно давать порезанную на кусочки говядину (фарш желудок собаки не усваивает), мясо отечественных кур в сыром и отварном виде, отварные сердце, печень, почк

Источник

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

Чем кормить щенка кокер спаниеля

Сначала, немного истории. Кокер спаниели существуют двух видов, английский кокер спаниель и американский кокер спаниель.

Английский был выведен в Великобритании в девятнадцатом столетии. Заводчики старались получить идеальную охотничью собаку.

Они преданные и ласковые, энергичные, не боятся во время погони забраться в самое труднодоступное место. Но, обладают неуравновешенной психикой.

Дрессировка

Начальная дрессировка начинается уже в первые два месяца жизни и заключается в приучении малыша к его месту, умению сидеть спокойно, приучению к туалету.

Уход и содержание

В таких случаях, пес начинает стремительно полнеть, а лишние килограммы, так же, как и другим представителям четвероногих, строго противопоказаны.

Необходимо строго отслеживать количество корма и частоту кормлений. К примеру, для малыша в возрасте 2 месяца, норма составит четыре больших ложки корма за раз, а для взрослого пса, два стакана.

Сколько раз кормить

Что выбрать, сухой или натуральный корм? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В обоих случаях присутствуют свои положительные и отрицательные стороны.

Какой корм выбрать

Для любого владельца американского кокер спаниеля, они заметно упростят уход за животным. В составе качественных, сухих кормов находятся все компоненты, важные для полноценного роста и развития щенка.

Все, что необходимо сделать хозяину, это выбрать наиболее подходящий корм для своего любимца, соответствующий возрастной категории и физической активности.

Как бы ни были хорошо и удобны сухие корма, владельцам приходится сталкиваться с кормлением малыша натуральными кормами. Особенно это касается заводчиков, так как в молочный период, существует необходимость прикорма.

Кисломолочные продукты: Кормить лучше кефиром,

Источник

Правильное питание английского кокер спаниеля: максимум белков, минимум сладкого

Для кокер спаниеля каждая прогулка оборачивается настоящим праздником. Его жизнерадостность, неуемная энергия и внешняя красота очаровывают буквально всех прохожих. Казалось бы, такой собаке нужно кушать очень много, чтобы восполнить расход затраченной на движение энергии. Хозяева, радуясь прекрасному аппетиту своего питомца, с удовольствием поедающему все, что ему дают, часто сталкиваются с проблемой его ожирения. А это недопустимо, особенно для выставочной собаки.

Питание английского кокер спаниеля: все хорошо в меру

При кормлении спаниеля любого возраста необходимо уделять особое внимание составу его ежедневного рациона и количеству предлагаемых продуктов в одной порции. Здесь необходимо следовать следующим правилам:

Внимательно относитесь к смене корма; вводите новый корм в пищу постепенно (в течение примерно 10-ти дней). Резкая смена качества корма, его питательности и состава может привести к воспалению желудка или кишечника, вялости, к быстрому утомлению вашего пса.

Строго соблюдайте режим кормления и частоту: до 4-х месяцев щенка кокер спаниеля кормят 4 раза в день, до полугода – 3 раза, а после достаточно 2-разового кормления.

Следите за тем, как животное ест. Жадное вылизывание миски после еды может говорить о недостаточной порции корма. Если корм остается, а юркий кокер внешне начинает напоминать тумбочку, в питание английского кокер спаниеля такженеобходимо внести коррективы. В одном случае – увеличить порцию, в другом – необходимо немедленно сократить вес предлагаемой порции продукта.

Состав дневного рациона

как брать кровь на биохимию у собаки
В зависимости от клинических признаков заболевания назначаются сдача анализов (кровь, моча, кал и т.д.) Например, вовремя проведенный клинический анализ крови у собак, позволяет на ранних сроках выявить тяжелые расстро

Для кормления кокер спаниеля подойдут и натуральные корма, и готовые (профессиональные). Готовый корм подходит в качестве основного полноценного рациона. Он содержит мясо животных – крольчатины

Источник

рацион питания щенка кокер спаниеля

Кормление американского кокер-спаниеля

Кормление американского кокер-спаниеля не подразумевает, каких-то сложностей, главное соблюдать определенные правила, характерные для разного возраста питомца.

Благодаря своим охотничьим корням, американский кокер-спаниель - очень подвижная собака, поэтому питание должно обеспечивать ее организм достаточным количеством калорий и микроэлементов на любом этапе ее жизни. А рядом с миской для еды постоянно должна находиться свежая питьевая вода, необходимая для нормального обмена веществ в организме собаки.

Для правильного формирования организма, питание щенков должно быть насыщено молочными продуктами, содержащими кальций и витамины, с двух месяцев необходимо вводить в рацион морскую рыбу, которая насытит молодой организм фосфором. Ее следует очищать от костей, чтобы избежать травмирования щенка. С этого времени необходимо увеличивать долю мяса в составе корма. Белковая пища позволяет эффективно наращивать мышечную массу и обеспечивает растущий организм щенка энергией. Для правильного пищеварения, рацион питания, в любом возрасте, должен содержать овощи и каши. Большое количество клетчатки облегчит усвоение белковой пищи.

Кормление щенка американского кокер-спаниеля в 2-х месячном возрасте должно осуществляться 6 раз в день небольшими порциями. Постепенно, в течение года количество приемов пищи уменьшается до 2-х раз в день. Взрослым собакам хватает одноразового питания при условии правильного подбора суточной нормы.

как накормить больную собаку которая не ест
Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – по

Полноценное питание американского кокер-спаниеля должно содержать в рационе кости. Лучше всего подходят говяжьи и свиные ребра и кости конечностей с остатками хрящей и мяса. Для щенков они обеспечивают организм кальцием и элементами, необходимыми для роста хрящевой ткани во время становления скелета собаки. Кроме этого, жесткое лакомст

Источник

Чем и как правильно кормить щенка английского коккер спаниеля и взрослую собаку?

Для английского коккер-спаниеля применяются основные правила кормления всех собак. Общепризнано, что каши и супы не обеспечат нужного развития собаке.

Из всего многообразия видов мяса предпочтение нужно отдавать говядине. Если собака отказывается есть сырое мясо, его можно обдать кипятком или проварить несколько минут.

Кормления щенка английского коккер спаниеля: примерный рацион питания

Примерные нормы для щенка до 1 года – это 50 грамм мяса на килограмм веса. У взрослой собаки эти нормы повышаются до 200-250 грамм на кг веса. Кости давать не рекомендуется, за исключением мягких хрящей и куриных горлышек. Не все коккеры любят есть овощи, поэтому их нужно мелко резать и смешивать с мясом.

В основном такой приём срабатывает, и собака получает необходимую растительную пищу. Такие субпродукты как печень, сердце, почки очень полезны, но давать их собаке нужно в отваренном виде. Из молочных продуктов по полезности лидирует творог, обогащённый кальцием. Особенно он полезен для коккеров-малышей, для которых можно предложить такой рецепт.

В закипающее молоко объёмом 0,5 литров добавить 2 столовые ложки 10% хлористого кальция. Получится полезный творог, который нужно откинуть на дуршлаг, остудить и дать щенку. Оставшейся сывороткой можно залить геркулес, увеличив его ценность для собаки. Также полезны кефир и простокваша, но их следует давать осторожно, чтобы не вызвать расстройства пищеварения у животного.

Яйца давайте сырыми или отваренными всмятку. Этим продуктом не нужно злоупотреблять, достаточно всего 2-3 яйца в неделю. Не стоит пренебрегать и кашами, которые также полезны. Коккеру подходят:

Все крупы, кроме геркулеса, нужно отваривать, желательно на молоке, и добавлять в них различные овощи, например, морковь и тыкву. Взрослой с

Источник