как встать в позу собаки

Поза Собаки мордой вниз: полезно, когда правильно

Загляните на любое занятие йогой – и хотя бы раз за урок Вы обнаружите группу в позе Собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана). Гораздо чаще это случается неоднократно. Если Вы попали на занятие в стиле Yoga Flow, то количество «Собак мордой вниз» растет, как по экспоненте. При этом инструктор йоги будет утверждать, что каждый подход к Адхо Мукха Шванасане – это отличный повод передохнуть и практически манна небесная посреди напряженной практики. Но для новичка поза Собаки мордой вниз мало похожа на отдых. Скорее, на полноценный элемент тренировки, в котором задействовано все тело.

Действительно, в позе Собаки мордой вниз работает все тело – от пяток до ладоней. По крайней мере, когда Адхо Мукха Шванасана выполняется правильно – мышцы пресса активны, вся задняя часть тела вытягивается, на руки приходится лишь часть веса тела, и т.д. Если поза Собаки мордой вниз делается технично, то практик получает много бонусов для физического и ментального здоровья. Эта асана увеличивает плотность костей, улучшает циркуляцию крови, развивает гибкость, успокаивает ум и противодействует усталости. Это мягкая перевернутая поза, поэтому если состояние здоровья не позволяет Вам выполнять перевернутые позы, не стоит думать, что Вы навсегда лишены их общеизвестного омолаживающего эффекта: просто делайте почаще позу Собаки мордой вниз.

Кстати, только в полной мере овладев асаной, вы начнете понимать, почему она считается позой для отдыха. Но если выполнять позу неправильно, пренебрегая техникой, то можно не только утратить все ее преимущества, но и получить серьезную травму, особенно если практиковать Собаку мордой вниз регулярно.

На групповых занятиях, где инструктор не в состоянии контролировать каждого присутствующего, технику в позе Собаки мордой вниз нарушают многие. Вот одна из распрос

Источник

раскрытые плечи (растягиваем плечи со скакалкой, веревочками, мостик на локтях, прасарита падоттанасана с захватом рук сзади)

гибкая спина (поясничный отдел) - упражнения кобра, растяжки на лавке для дви пада випарита дандасаны, растяжки на шаре, на арках, практика данной позы, поза лука

обязательные подготовительные позы (мостик для спины, пинча маюрасана у стены для плечей, мостик на локтях - для плечей, стойка на голове - для баланса)

Итак, проведите цикл подготовительных асан. Можно сделать сурья намаскар, но добавьте глубокий прогиб назад в положении стоя.

Мостик или Чакрасана - поза колеса, или Урхва Дханурасана - поза перевернутого лука. В позе делайте акцент на вытяжении спины, тянитесь вверх и вперед к рукам - так дополнительно раскроете плечевые суставы и разомнете поясницу.

Мостик на предплечьях - Дви пада Випарита Дандасана - раскрывает плечи, без них позе будет не хватать вытянутости и стабильности. В мостике проталкивайте грудную клетку от себя. Делайте у стены, чтобы тянутся грудной клеткой к стене. На плечах обязательно вытягивайтесь наверх!! не проседайте, иначе смысла в этом упражнении нет.

Непосредственно вход в позу бывает разный: с замахом и через стойку на голове или на плечах. Самый безопасный - через стойку на плечах, на втором месте по безопасности - через стойку на голове. Делается он медленно, риск перемахнуть минимальный.

Итак, встав в стойку на голове, прогнитесь в пояснице и опустите ноги как можно ниже к полу. Это чтобы дополнительно раскрыть и удлинить поясницу. Также вы проверите свой лимит погружения в позу на сегодня.

Медленно поднимитесь в стойку на голове и вытяните позвоночник, удлините его. Даете отдых позвоночнику. Затем опять прогнитесь в пояснице и опустите ноги немного вниз к голове. Ищите баланс и расцепите пальцы рук со стойки на голове. Сначала одну, потом другую л

Источник

Встать в позу

Мотивация для занятий йогой сегодня вовсе не должна включать обязательное стремление к самопознанию и достижению высшего духовного развития. Йога воспринимается как альтернатива спортзалу, как прививка бодрости и здоровья или как панацея от всех недугов. Так это или нет, и возможно ли здоровое тело без здорового духа, спорят миллионы практикующих йогу по всему миру.

Представители одной из индуистских организаций всерьез потребовали «вернуть йогу Индии». Кампания привлекала внимание к проблеме отсутствия индуистской философии и сомнительной пользы для здоровья в некоторых нетрадиционных видах йоги, таких как хип-хоп йога, русская народная йога, йога с собаками и др.

Уберите из йоги мантры и медитативные техники и перед вами будет уже не йога. Тем не менее польза, и иногда последствия физической стороны принятия асан никуда не денутся. Асаны – те замысловатые позы, для принятия которых порой требуются годы тренировок. Простые, сложные, базовые, мастерские – все асаны служат единственной цели – сделать физическое тело сильным и выносливым для дальнейшего развития сознания и духа.

Собственно  физическая тренировка является одной из начальных стадий йоги, которых в классической философии насчитывается восемь. Первые две, касаются выполнения традиционных моральных заповедей индуисткой философии по отношению к окружающим и в работе над собой. Третья стадия направлена на работу с телом – это и есть время асан. Последующие пять – концентрируются на работе с сознанием, для чего служат дыхательные упражнения, работа с собственной энергетикой и медитативные методики. Главная цель – достижение просветления, столь же трудновыполнима, как попытка встать на голову, для неподготовленного человека, требует упорства, времени и готовности набить шишек. Именно поэтому большинство мирских йогов останавливаются на третьей стадии, довольствуясь

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В позе раком - ей больно

ДевушкаЖалуется на боль в позе ракомА так же больно ей когда лежит на спине, ноги согнуты и прижаты к груди.Больно когда проникаю глубоко. Член 16,5. Вроде не сильно то и много. Но больно вот.В других позах - всё супер.Так вот - в чём причина боли, и как позу раком отрегулировать? =) Чтоп девушке было приятно в ней.

Ну и вопросики у вас.Ты думал у неё там бездонный колодец чтоли "!?У всех девушек глубина РАЗНАЯ..у кого-то неглубоко и кого-то глубоко ) Ты просто ей ТЫЧЕШЬ в матку или даже в яичник, если он у неё неправильно расположен.У моей девушки всё точно также - когда ты сзади - член входит на всю глубину следовательно ты просто упираешься ей в организм =)

А сколько ты думаешь и женщин глубина?? в среднем (у не рожавших) см 10, попробуй засунуй средний палец, в многих случаях упрёшся в матку, а он намного меньше длины члена....Не вставляй глубоко, до половины (хотаы это весь кайф портит), если уж совсем её "ломает", тогда на боку попробуйте....

Текст взят с какого-то форумаРазличают "корольков", "сиповок" и "плоскодонок". Кто есть кто, определяется мужчинами во время полового акта, а если дело касается девушки, то щупанием во время поцелуев у стенки, забора или дерева, то есть стоя. У "королька" вход в vulva очень высоко. Про таких в народе говорят: "У них киска на пупке". "Королька" прощупать проще всего: ладонь мужчины прижимается к лобку и при этом остается практически прямой, только сгибается немного вперед безымянный палец. "Сиповку" прямой ладонью не определишь. Ладонь полусогнута, а девственной плевы при этом коснется только кончик безымянного пальца. "Плоскодонку" удается нащупать, только согнув ладонь под прямым углом и достаточно глубоко зад

Источник

собака как у йоги

Адхо Мукха Шванасана

Внимание! Описание упражнений ориентировано на здорового человека, знакомого с техникой безопасности. Начинать занятия йогой лучше при помощи инструктора. Неумелая самостоятельная практика может оказаться бесполезной и даже разрушительной для организма.

1 Встать на четвереньки: ладони на ширине плеч пальцами вперед, колени и стопы на ширине плеч, бедра и руки перпендикулярны полу.

2 Прогнуться в пояснице, с выдохом, отталкиваясь руками от пола, увести ягодицы назад и вверх. Вытянуть руки, шею, спину в одну линию, стремясь увеличить внутреннее пространство в каждом суставе.

Представьте, что вы образовали гору с двумя склонами и вершиной в копчике. Старайтесь сделать вершину острее, а склоны более крутыми.

Новичкам следует некоторое время оставлять пятками приподнятыми, а колени – согнутыми, вытягивая копчик кверху, разворачивая ягодицы наружу.

Адхо Мукха Шванасана относится к позам йоги, снимающим усталость, возвращающим потерянную энергию. Она особенно полезна для бегунов, отдыхающих после забега. Поза развивает быстроту и легкость в ногах, способствует размягчению солевых шпор, снимает боль и скованность в пятках. Укрепляет лодыжки, придавая красивые очертания икроножным мышцам, делает более подвижными лопатки и помогает при артрите плечевых суставов. Переворачивая диафрагму, эта поза замедляет сердцебиение. Способствует приливу к крови к голове (мягче, чем Ширшасана) – обновляет клетки головного мозга, улучшает цвет лица. Также поза способствует пищеварению, благотворно влияя на состояние органов брюшной полости.

окрас собаки по английски
Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-те

Плоскостопие, спинной горб, тугоподвижность лопаток, артрит плечевых суставов, малокровие, нарушения пищеварения (избыток желчи, боли в желудке, запоры), тепловой удар, ожирение, повышенная утомляемость, депрессия.

Поза из йоги «Со

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Поза Собаки Мордой Вниз - Адхо Мукха Шванасана - одна из основных поз йоги. Само название данной асаны напоминает нам потягивающуюся собаку. В данной асане кровь приливает к голове, замечательно вытягиваются подколенные сухожилия и плечи хорошо вытягиваются. Поза Собака Мордой вниз отлично стимулирует почки. И если вы испытываете дискомфорт в области поясницы и почек - примите Позу Собака Мордой Вниз, потянитесь хорошенько с глубоким и ровным дыханием - и вы заметите насколько стали легче ощущения в области спины.

Вы еще не начали заниматься йогой дома? Тогда у вас сегодня есть замечательная возможность это сделать! Ведь именно Поза Собаки Мордой Вниз дает дополнительный эффект - укрепление и пробуждение, поэтому обязательно включайте данную асану в свой комплекс утренней гимнастики.

Техника выполнения Позы Собаки Мордой Вниз - Адхо Мукха Шванасаны:

Для начала становимся в Позу Горы. На вдохе поднимаем руки над головой. На выдохе наклоняемся вниз от таза и выполняем Глубокий наклон вперед, поставив ладони по бокам от стоп.

Делаем вдох и отводим грудную клетку от бедер. На выдохе делаем шаг назад правой, а затем левой ногой (если чувствуете в себе достаточно силы - сделайте прыжок ногами назад). Расстояние между руками и ногами должно составлять не менее 90 см.

собака с висячей шерстью
Одна из наиболее частых причин обращения собаководов к специалистам в области кинологии – это беспокойство собаки в одиночестве. Часто бывает, что питомец громко скулит и воет на протяжении всего дня, беспокоя соседе

Ставим стопы на ширину бедер, выпрямляем и напрягаем ноги. Вы должны убедиться, что пальцы рук обращены вперед, а вес тела приходится не только на внешние стороны ладоней. Равномерно прижимаем ладони к полу и направляем одновременно грудную клетку к бедрам. поднимаем седал

Источник

Как правильно выполнять собаку мордой вверх и вниз

Здравствуете читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о позе собаки. Это одна из базовых асан в йоге, не важно идет ли речь о хатха или йоге Айенгара. Ее польза столь велика, что даже далекие от йоги люди знают о ней и включают в комплекс гимнастических упражнений. Поза собаки в йоге имеет два варианта – мордой вверх и мордой вниз.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно их делать, чтобы получить нужный эффект и какая польза нас ожидает при регулярном выполнении.

Адхо мукха шванасана – техника

Нужно встать на четвереньки, стараясь расположить колени на ширине таза и ладони на уровне плеч. При этом пальцы рук нужно держать строго вперед, прижать основания ладоней и основания пальцев рук к полу, а локти выпрямить. Если не хотите иметь проблем со спиной, то ее не надо прогибать в пояснице.

Вдохнуть и выдохнуть, одновременно разгибая колени. При этом у вас спина должна быть прямой, пятки двигаем к полу, а задние бедра удлиняем вверх, колени подтягиваем тоже вверх. Голова должна оказаться опущенной между рук, живот расслаблен.

То есть получается такая горка. Не случайно это название позы тоже встречается. Если все делается правильно, то живот непроизвольно втягивается. Мышцы спины и рук растягиваются. В этом положении советую задержаться. Вес тела стараемся из рук переносить в ноги.

Для тех, кто только начал практиковаться в хатха йоге, достаточно выдержать 5-8 вдохов-выдохов. Чем больше практикуешь, тем дольше можно пребывать в позе. Затем вновь опуститься на четвереньки.

Важно – когда находишься вниз головой, никогда не поднимайте голову вверх не напрягайте мышцы шеи. Если, конечно, не хотите получить проблемы с нарушением мозгового кровообращения и с обострением остеохондроза.

Урдхва мукха шванасана — техника

Поза мордой вверх весьма п

Источник