укол глюкозы и физраствора собаке

Незаменимый физраствор: состав, применение в медицинских учреждениях и домашних условиях

Физиологический раствор (другими словами - физраствор) представляет собой раствор хлорида натрия NaCl. Подробно о нем, а также о том, как его изготавливают и зачем применяют, пойдет речь в нашей статье.

Как производится физраствор?

Физраствор, состав которого содержит не так много компонентов, на производстве изготавливается в огромных количествах. В процессе создания данного медицинского средства в дистиллированную воду в определенном порядке вводятся соли. И только когда предыдущий компонент полностью растворился, добавляют следующий.

Чтобы в растворе не образовывался осадок, сквозь бикарбонат натрия пропускают углекислый газ. В последнюю очередь принято добавлять глюкозу. Особое значение имеет посуда, в которой готовится физраствор. Состав его содержит много необходимых организму элементов, но среди них нет металлов, поскольку они отрицательно влияют на жизнедеятельность тканей. Поэтому особенно важно, чтобы физраствор готовился только в стеклянных резервуарах.

Для чего нужен физраствор?

Для медицины физраствор является практически незаменимой вещью, поскольку все капельницы в медицинских учреждениях делают именно на его основе: им разбавляют лекарственные средства для достижения необходимой концентрации. Уколы, особенно витамины, чаще всего тоже делают с физраствором, который смягчает действие препарата и делает инъекцию менее болезненной.

Для чего используют средство в домашних условиях

Физраствор, состав которого указан на флаконе, всегда можно свободно приобрести в аптеке. Его можно использовать и в домашних условиях, например для промывания носа. Это вещество прекрасно может заменить некоторые дорогостоящие назальные спреи, причем эффект будет точно такой же, как после применения дорогих препаратов.

Источник

Совет 1: Как колоть глюкозу

Глюкоза - источник питания для организма, который повышает уровень энергии. Обычно глюкозу назначают при снижении сахара в крови, при инфекционных болезнях, при нарушении в работе почек и многих других отклонениях в организме. Но прежде чем начать курс лечения глюкозой, проконсультируйтесь со специалистом и сдайте общие анализы крови и мочи. Когда будут сделаны соответствующие назначения, приступайте к введению препарата.

Внутривенный раствор глюкозы ( капельно ) необходимо вводить со скоростью 7 мл в минуту. Не ставьте больший напор у капельницы, вам должно поступать не более 400 мл в час. Максимальная норма 5% глюкозы в сутки не должна превышать 2 литров для взрослых, Если раствор имеет концентрацию 10%, то скорость введения должна быть 3 мл в минуту, а максимальная суточная доза 1 литр. Глюкоза 20% вводится очень медленно, около 1,5-2 мл в минуту, суточная доза составляет 500 мл. В любом случае, вводить внутривенные капельницы самостоятельно вы не сможете, поэтому ходите на процедуру в больницу.

Подкожные уколы вы можете вводить самостоятельно. Для этого купите шприцы и изотонический раствор. Вводите дробно в разные места по 300-500 мл в сутки. Используйте только шприцы для подкожных инъекций, обычные внутримышечные имеют слишком толстую иглу и деформируют кожу в большей степени.

Если вы далеки от медицины и не можете ставить самостоятельно уколы, то принимайте глюкозу в таблетках. Пейте их за 30-40 минут до еды по 0,5-1 г на прием три раза в сутки. Не увеличивайте дозу без консультации с врачом, это может причинить вред здоровью.

Ставьте клизму, если все другие методы по каким-то причинам вам не подходят. Вводите в анальное отверстие до 2 литров раствора в сутки (изотонического).

При подкожном введении могут возникать побочные явления в виде некроза ткани.

Источник

Как правильно делать укол глюкозы кошке?

Часто в качестве лечения ветврач назначает различные инъекции, в том числе уколы раствора глюкозы. В этом случае владелец животного должен решить, как он организует проведение этих процедур. Наша статья расскажет как правильно делать укол глюкозы кошке.

Есть несколько вариантов: можно возить кошку в клинику (однако иногда приходится делать это по нескольку раз в день), можно оставить ее в стационаре при лечебнице на весь курс лечения, или же можно самостоятельно делать уколы дома. Вне всякого сомнения, последний способ – самый лучший для кошки, к тому же научиться вводить раствор глюкозы может любой человек, даже не имеющий специального образования. Главное – знать общие правила и соблюдать их.

Куда делать укол глюкозы коту

Каждый владелец должен знать, что подкожно кошкам можно вводить только 5% раствор глюкозы. Большая концентрация может нанести огромный вред здоровью животного, вплоть до некроза тканей.

Что необходимо для инъекций

Пятипроцентный раствор глюкозы. Продается чаще всего в емкостях по 400 мл. Открывать бутылку не надо, достаточно проткнуть резиновую пробку иглой и можно набирать в шприц необходимое количество жидкости. Срок хранения такой проколотой бутылки 7 дней (в холодильнике).

Шприцы. Тут на ваше усмотрение: если не хотите тратить время на кипячение стеклянного шприца, купите лучше одноразовые. Исходя из практики, в импортных одноразовых шприцах более острые иглы, поэтому они предпочтительнее. Для небольших кошек можно использовать инсулиновые шприцы с тонкой иглой. Дезинфицировать место прокола не обязательно, т.к. кошачья кожа обладает бактерицидными свойствами.

Если вы не имеете достаточного опыта в данном вопросе, попросите кого-нибудь помочь вам подержать кошку во время укола. В дальнейшем помощник может и не понадобиться. Спокойную кошку

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

физраствор подкожно собаке как

кошка не ест. Больные почки. Неужели усыплять? Помогите!

С 25 мая кошка ничего не ела, только пила. Много пила и много писала, исхудала, лапы при ходьбе заплетались. Только спала, когти не точила, никуда не запрыгивала. Моча светло жёлтая, прозрачная. Кошка взрослая, сколько лет не знаю. 03.06.09 сдали общий анализ крови и биохимию, температура тела нормальная. Вот результаты на фото.

1)физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. + аскорбинка 5%-0,5мл-утром, вечером физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. +гамавит 1 мл. 7 дней подкожно (капельницу поставить неудалось, т.к. вены плохие)

Сразу же с момента лечения кошка стала хорошо кушать и набирать вес. Закончили капельницы и преднизалон и с11.07 кошка опять прекратила кушать, сдали повторный анализ. Результаты не получили, но по телефону ветврач сказала, что показатели стали лучше но всё равно высокие, назначила повторно лечение, начали его с 12.06

Всё лечение провели, кошка отлично себя чувствовала. И вот снова заболела (заметно это стало примерно с 09.07), правда поведение было другим: Она ежедневно ела, но очень-очень мало (буквально 10-15 горошинок корма), очень мало пила и мало писала. Целый день лежи, но когти свои точит.

Вопрос: Как эта болезнь называется (я с перепугу у врача, не спросила, а просто поняла что что-то с почками). Какое лечение можно ещё провести?

1)физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. + аскорбинка 5%-0,5мл-утром, вечером физраствор 30 мл+глюкоза 10%-5мл. +гамавит 1 мл. 7 дней подкожно (капельницу поставить неудалось, т.к. вены плохие)

1. У вашей кошки повышен уровень глюкозы. Как и зачем ей продолжают все равно вводить глюкозу??? Ваш врач анализы вообще смотрел?

как сережа нашел щенка
Парциальная Программа Ушаковой Развитие речи развития речи дошкольников. дополняет основную 3 год обучения дети 5-6 лет, старшая группа. Иллюстрации к книге Оксана Ушакова - Развитие речи детей 5-7 лет. ФГОС программа раз

2. Вашей кошке вводят Кантарен. Это совершенно бесполезно и невозможно опасный гомотоксикологический препарат. Гомотоксикология ничего никогда не лечит,

Источник

сколько глюкозы можно колоть кошке в сутки

1. Взрослым и детям в возрасте от 3 лет: препарат принимают внутрь по 1/2–1 таблетке (0,5–1 г) в сутки.Дозы и длительность лечения зависят от характера и течения заболевания, эффективности терапии.

2. Передозировка. Симптомы: при одноразовом применении большого количества препарата наблюдается нарушение пищеварения (тошнота, вздутие живота, понос).Лечение: отмена препарата. Симптоматическая терапия.

7. Из ответа доктора Комаровского: "Образование ацетона можно уменьшить, своевременно предлагая ребенку сладкое питье (раствор глюкозы, компоты, чаи). Своевременно — это значит при любой болезни, люб

Хлористый - либо внутривенно, либо спаивать. Но я лично так никогда не делаю, так как смысла в этом мало. При спаивании хлористого кальция усваивается его очень малый процент, а вот на желудок, который у мелких пород и без того уязвим, он оказывает раздражающее действие. Гораздо эффективнее уколоть глюконат внутримышечно. А там смотрите сами.

животные которые спасли жизнь людям собака спасла человека в воде
В этом видео мы покажем вам животных, которые спасли жизнь своих хозяев. Кот спас ребёнка? Собака спасла человека в воде? Всё в этом видео про животных, которые спасли жизнь людям-хозяевам!

Скачать — ЖИВОТНЫЕ КОТОРЫ

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна, роет гнездо.На след день угнетенное, вялое состояние, снова укол борглюконата и окситокцина. Выделения красно-коричневые,без запаха., в небольших количествах. Живот безболезненный, мягкий.Температура 39.5; От корма отказывается, но с уговорами съедает пол-порции корма, дыхание учащенное, глубокое. Чтобы не пропало молоко, дала чуть чуть говядины, не подозревала о эклампсии, т.к. не было судорог. Вялое состояние, полный отказ от корма, воду пьет. Снова сделала борглюконат. Сегодня пятые сутки, поела ложку кефира с творогом с медом, полпорции Рояла, сыро

Источник

глюкоза как делать собаке

можно ли собаке колоть глюкозу

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа случается гипогликемия – снижение уровня сахара в организме щенка. Еще чаще гипогликемия встречается у собак породы померанский шпиц, особенно в поездке или при перелетах.

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах

Источник