как научить взрослую собаку ходить в лоток

Ходить дома в лоток, можно научить не только щенка, но даже взрослую собаку (например, если собака длительное время восстанавливается после операции и выгул пока невозможен).Умение ходить в лоток незаменимо в период карантина после вакцинации собаки, когда гулять на улице запрещено.

Итак, для того, чтобы научить собаку ходить в туалет от хозяина требуется наличие крепких нервов и терпения.Собака просто физически не в состоянии сделать что-то с первого раза.Проявленная вами настойчивость вкупе с терпением позволит вам через некоторое время достичь отличного результата в данном деле.

Чтобы научить собаку ходить в туалет на улицу, нужно просто хвалить ее каждый раз, когда она произвела свою нужду во время прогулки. Для закрепления эффекта нужно взять с собой ее любимое лакомство и награждать собаку сразу после того, как она сходила в туалет. Собака очень быстро понимает, для чего ее выводят погулять. Большинство взрослых собак сами зовут владельцев на прогулку, показывая тем или иным образом, что им нужно в туалет. Взрослый здоровый собака декоративной породы требует трехкратном выгуле. Одна прогулка должна длиться не менее 30 минут, другие две могут быть короче.

Теперь в каждой комнате, где есть пеленки, поставьте миску с лакомством. Так как приучить собаку к лотку за пару дней не получится, лакомство не должны быть скоропортящимися. Желательно, чтобы собака видела миску, но не могла ее достать. Миску нужно поставить как можно ближе к пеленке.

Если удалось уговорить собаку сделать дела в лоток, нужно сразу похвалить ее и наградить лакомством из миски (которая всегда стоит рядом). Фокус в том, что через некоторое время собака поймет, что получить заветный кусочек можно, только выполнив нужно действо - пописал в лоток. Некоторые собаки даже хитрят - выдавливают из себя по капельке, чтобы получить кусочек.

Закрытые домики с болтающимис

Источник

Как приучить к лотку взрослую собаку

Существует масса причин, по которым взрослую собаку в срочном порядке необходимо научить ходить на лоток. А если вы взяли собаку из приюта или на передержку, то в любом случае приучать ее к лотку придется заново.

Подумайте, где лучше всего оборудовать отхожее место для собаки. Важно, чтобы лоток не «переезжал» из комнаты в комнату, а находился всегда в одном и том же «спокойном» углу. Положите в лоток старые газеты, сбрызнув их мочой собаки, а лучше купите в зоомагазине специальные ароматизированные пеленки. Если у вас кобелек, то не забудьте и о столбике лотка. Столбик можно сбрызнуть не только его мочой, но и мочой другого кобеля или суки, у которой в разгаре половой цикл ( течка ).

Заприте собаку на некоторое время в одной из комнат, предварительно убрав оттуда ковровые покрытия. Постоянно ведите наблюдение за собакой. Через некоторое время ей волей-неволей захочется справить нужду. При первых признаках беспокойства возьмите ее за ошейник, подведите к лотку и покажите, где находится «нужное место». Разумеется, собака будет поначалу всячески сопротивляться, но запах собственных (или чужих) испражнений может привлечь ее внимание, и она запомнит тот угол, где стоит лоток.

После всех «нужных дел» обязательно похвалите ее, дайте лакомство. Повторяйте эту процедуру снова и снова, пока собака окончательно не запомнит местонахождение лотка.

Если вы не успели вовремя подвести животное к туалету, прикрикните на него и немедленно ведите к лотку, чтобы собака закончила свои дела там, где это необходимо. Угол, где она непредусмотрительно начала опорожнение кишечника или мочевого пузыря, тщательно вымойте и сбрызните «Антигадином».

Если у вас большой дом или квартира, то вы можете поначалу ограничить свободу передвижений собаки, закрыв ей доступ в большинство помещений. По

Источник

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Особенности обустройства туалета для взрослой собаки в квартире или доме

Сегодня обычный среднестатистический человек даже в небольшом городе бывает полностью занят работой. В связи с этим времени на выгул и воспитание собаки просто нет, поэтому животное ищет место для туалета прямо в доме или квартире. Причин такому поведению, помимо нехватки прогулок, много: стрессовые ситуации, болезни у животного, инстинкт метить территорию. Дабы приучить собаку к лотку или пеленке, следует приложить немалые усилия. Далее в статье мы разберемся в том, как можно приучить взрослую собаку ходить в туалет на лоток.

Можно ли приучить взрослую собаку: шансы на успех

Если вы стали обладателем взрослой собаки, которая не имеет привычки ходить в туалет на лоток, необходимо запастись терпением и начать тренировки. Помните, что добиться моментального успеха вряд ли получится, так как собака не является запрограммированным механизмом, готовым по нажатию кнопки выполнять любое ваше желание.

Знаете ли вы? В США популярным занятием миллионеров является составление завещаний на собаку. Согласно статистическим данным, на территории этой страны проживает около миллиона собак-наследников.

В этом деле шансы на успех достаточно велики, следует лишь правильно подойти к процессу обучения. Помните, что если длительное обучение не дало никаких результатов, то виноваты в этом только вы. Обдумайте все в спокойной обстановке и не выплескивайте массу неприятных эмоций на своего усатого товарища, так как излишний стресс животного может сыграть с вами злую шутку.

чем меньше собака тем дольше живет
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Собака: все, что вы хотел

Проведите полный анализ всех усилий, которые вы затрачиваете на обучение — возможно, где-то есть мелкие ошибки, которые в итоге не позволяют достичь нужного результата. Главное — помнить, что правильное и терпеливое обучение с 98% вероятностью пр

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

чтобы собака не писала на забор
На соседнем огороде живет собака, овчарка, крпная красивая. Молодая - года полтора-два. Но бестолочь.... нас разделяют (наши участки ) сетка рабица, и собака еще сидит типа в вольере, тоже из такой сетки. И вот как только она

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку. Но на деле выясняется, что песик делает лужи повсюду, кроме правильного места. Поговорим о том, как приручить щенка к пеленке или лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чис

Источник