как вернуть деньги за щенка

Как вернуть продавцу приобретенного щенка, если он не подходит покупателю?

Уважаемые коллеги, прошу Вас высказать свое мнение относительно следующей ситуации. моя знакомая приобрела щенка (с родословной) за приличные денежные средства. К сожалению щенок не подходит покупательнице (по причине аллергии некоторых членов ее семьи на собак). Однако с продавцом была договоренность (устная) о том, что возврат щенка продавцу не предусмотрен. Кроме того, какой либо квитанции (чека) о приеме денежных средств не имеется. Как разрешить сложившийся вопрос, опираясь на нормы действующего законодаительства. Действует ли в даном случае статьи закона о защите прав потребителей?

Цена: 1 000 руб.

да и заводчики - не звери же. Может стоит и с заводчиком поговорить - у него больше возможностей продать этого щенка снова, о деньгах договорятся.

(просто сама покупаю кошку и заводчица настоятельно рекомендует всем членам семьи смотаться в питомник и пообщаться с кошками, мало ли что. А тут налицо два факта - будущий хозяин не подумал раз, питомник какой то левый - два).

Цена: 10 000 руб.

Анна, Вы рассуждаете в оптимальном направлении, ИМХО. Юридические дебри в данном случае отвлекут от направления главного удара. А давление нужно оказывать на деловую репутацию.

Любой владелец питомника продаёт собаку/кошку и для выставок и "на диван". В принципе, весьма часто (а между "выставочными" собачниками - всегда) заключаются на эту тему письменные договоры. На будущее - лучше заключить письменный, бережёного, как грица.

Любой владелец питомника по определению тусуется на паре-тройке собачьих форумов, "клубок друзей" это место правильно называть. Там этот владелец участвует в локальных перепалках и работает над своим имиджем, в силу имеющихся интеллектуальных возможностей занимается самопиаром (щенков-то надо продавать)

Источник

juli3010: Адвокат кинолога: как вернуть деньги за..? Продажа щенков, "холостые" вязки, породный или метис - юридическая правозащита При покупке щенка мы чаще всего руководствуемся эмоциями, но не мешало бы знать и правовую сторону вопроса. Предлагаю для обсуждения документы, которые помогут и заводчику, и владельцу щенка защитить свои интересы. Если среди форумчан есть юристы, будет очень интересно их мнение.

juli3010: Требует коррекции в соответствии с белорусским законодательством Д О Г О В О Р КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЩЕНКА SHOW ИЛИ BREED КЛАССА Настоящий договор составлен между ________________________________, именуемой в дальнейшем «Продавец» или «Заводчик» и ___________________________________, именуемой (го) в дальнейшем «Покупатель», о нижеследующем: Заводчик (владелец помета) рожденного________________________________________ предлагает породистых щенков имеющих соответствующие племенные документы, актированных специалистами-кинологами и ветеринарным врачом. Щенки соответствуют требованиям породности и кондиции, признаны физически и психически здоровыми без видимых аномалий и пороков. Предмет договора. Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец продает щенка породы_____________________________________________________________________ окрас________________________________________ пол__________________________ кличка_____________________________________________________________________ дата рождения________________ номер родословной (метрики)____________________ На день продажи животное соответствует следующему классу (нужное обвести): SHOW BREED Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160, 161, 492, 497 и 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу, и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требу

Источник

Можно ли вернуть деньги, потраченные на лечение щенка?

здравствуйте у меня четверо детей старший инвалид первой группы он капил деньги со своей пенсии купили щенка у заводчика с договором с документами два месяца спустя семь дней прибывания у нас я заметила что щенок плохо видит одним глазом ему вет врач поставил деагноз катаракта причем один глаз слеп а другой тоже порожон мы все к нему привязались отдать на усыпление мы не можем решили вылечить опирация стоит 90-100 тыс в санкт петербурге ещё анализы обследование дорога а щенок стоил 40 тыс он у нас уже месяц пока делаем все обследование вопрос можно ли будет вернуть потраченные деньги за лечение и часть стоимости за нелеквидного щенка за моральный вред и за упущеную выгоду или расторгнуть договор через суд

1. Прежде всего нужно посмотреть договор купли-продажи, какие требования к здоровью щенков должен обеспечить продавец. Кстати, продавец физлицо или магазин?

В случае существенного нарушения качества товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата денег.

«ГОСТ Р 56385-2015 Услуги для непродуктивных животных. Выращивание и оценка молодняка непродуктивных животных. Общие требования»

Несмотря на перевес на вашей стороне, исход дела неоднозначен и зависит от адвоката. Лучше попробуйте решить с продавцом без суда. Напишите письменную претензию, сошлитесь на ГОСТ  и заключения ветеринара.

2. В случаесущественного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

ГОСТ Р 56385-2015 Услуги для непродуктивных животных. Выращивание и оценка молодняка непродуктивных ж

Источник

как вернуть щенка в питомник

Возврат щенка заводчику

Возможно ли вернуть щенка в питомник. После покупки прошло 3 недели. Был куплен у заводчика, зарегестрированного в РКФ, есть все документы и договор купли продажи. Собака оказалась трусливой, что не по стандарту породы (охранная порода), щенку 5 месяцев рычит и лает на всех людей, машин, вещи и т.д. Заводчик обещала, что через неделю щенок привыкнет, прошел почти месяц ситуация не меняется, дома маленький ребенок (о чем заводчик знал и это не помешала продать такую собаку). Забрать щенка заводчик отказывается. Просили забрать и вернуть щенка через 3 дня после покупки, так как поняли что психика у щенка не стабильная, заводчик отказалась.

В отсутствии договора, рекомендую Вам обратиться к экспертной организации (кинологам), которые смогут сделать экспертизу о несоответствии щенка характеристикам породы.

Далее, направьте продавцу претензию о том,что требуете расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств. Правильно составить претензию Вам поможет алгоритм, разработанный экспертами нашего сайта. /blog/algorythm/2011/08/kak-napisat-pretenziyu/

Поскольку судебные разбирательства могут негативно сказаться на репутации клуба, есть шанс, что заводчик не захочет допустить огласки и согласится на возмещение понесенных Вами расходов в досудебном порядке.

для составления претензии ( а также для подготовки искового заявления), Вам потребуются документы, подтверждающие, что щенок страдает врожденным заболеванием, о котором Вас не предупредили при заключении сделки.

Согласно статье 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно испол

Источник

хочу щенка обратно вернуть

можно ли вернуть щенка

Ситуация такая, взяли щенка той-терьера, 3.5месяца, для старшего ребенка, ему 9 лет. Поскольку есть еще младший 8 месячный малыш то собаку решили проверить. С кожными болезнями все чисто, а вот в анализе но глисты написали токсокароз.В анализе сданом на следующий день ничего не обнаружили. Щенку дали празицид по весу,вес 1.450, 16.07 и 25.07. когда после второй дачи лекарства можно считать собаку не заразной, никаких проявлений глистов не было, в кале после лекарства ничего не было видно.Сдали анализы за 3 дня, воскресенье 25.07, понедельник 26.07 и вторник 27.07, в анализах чисто. Щенок внешне здоровый, игривый, живот не вздут, тошноты. рвоты, кашля нет, слизистые не бледные.Можно ли считать щенка не заразым.Еще если я сегодня 30.07 обработаю его каплями Адвокат,для профилактики и предотвращения заражения,нормально будет?И можно ли обрабатывать ним щенка каждый месяц, а раз в 3 месяца давать например дронтал или празицид, этого будет достаточно для гарантии отсутствия глистов у собаки, и не сильно ли вредно это будет для нее?

И самый главный вопрос, насколько опасна собака больная токсокарозом в доме для ребенка? Просто вроде читала что напрямую от собаки заразится нельзя, или можно? Мы пока собаку изолировали в отдельной комнате, периодически моем пол, моем руки, но старшего ведь не изолируеш как маленького, да и руки может не помыть ну или собака к одежде прикасаться ведь будет. Волнуюсь за малыша у него сейчас ползуче- все в рот тянучее состояние. Может щенка лучше вернуть хозяевам,или все же от собаки в доме напрямую заразится нельзя( гулять на улицу щенка не выводим, ходит на пеленку. кормим готовым кормом).

можно ли вернуть щенка заводчику

выбор щенка крупной породы
Все, кто имеет домашних любимцев, сталкивается с проблемой в выборе корма для них. Ни для кого не станет секретом то, что домашние питомцы, так же как и люди любят вкусно есть. Хозяину животного важно знать как рейтинг, та

У щенка, купленного в 4 мес скрытая агрессия на почве страха (выявлены в течение первой недели. в течение месяца - неоднократные по

Источник

как вернуть собаку без договора

согласна что дефектного щенка надо вернуть недобросовестной заводчице. Вы платя деньги о проблемах не были предупреждены. Обычно дефектных и больных щенов не продают. Но увы сейчас возможно все. Ваши действия. Едете к ветеринару берете у него заключение о состоянии здоровья и проблемах щенка. Заводчики регистрируются в ркф или еще каком клубе. Езжайте с заключением ветврача и документами в клуб там составляете жалобуъ далее варианты. Или у Вас щенка забирают и возвращают деньги или идете в суд со всеми бумагами и пишите исковое заявление о факте мошенничества и недобросоветности. По ст. 159- мошенничество могт и не возбудить дело, но веротно может помочь вернуть щенка и деньги.

Ну что ж... если специально покупали для разведения и выставок то уж тут сами решайте, но если хотели друга, вы и эту полюбите и она не будет хуже других....

Кстати, надо как то ответственнее подходить к вопросу покупки щенка, если хотите для разведения, чтобы такого не было... а собака то теперь не виновата

Мало что там написано. Это ещё не значит, что именно Вы у неё купили-взяли собаку. И думать надо, когда животное заводите. Это не вещь, не очень удачно приобретённая.

Не выйдет из Вас заводчика, уж не обессудьте. Чтобы им быть, одного желания делать с этого занятия деньги крайне мало. Нужны ещё знания, причём, не только кинологические, но и юридические.

ЖарПтица Просветленный (34088) Да воткни ты все эти баллы в одно место себе. Может мозги после этого заработают. Хотя, судя по интеллекту, их у тебя отродясь не было.

Сходите один раз на выставку, судья опишет все дефекты. С этим документом можно через клуб добиться... У меня такая же ситуация, но не могу уже вернуть, душа прикипела.

корм на крупную собаку
Одной из самых привлекательных миниатюрных пород является Той-терьер. И, заводя этого «игрушечного» песика у себя дома, необходимо позаботиться о его питании. Оно должно быть качественным, сбалансированным и

Новый день Искусственный Интеллект (164908) А сразу не видели дефектов? У моей проявилось генетическое з

Источник

хочу щенка обратно вернуть

можно ли вернуть щенка

Ситуация такая, взяли щенка той-терьера, 3.5месяца, для старшего ребенка, ему 9 лет. Поскольку есть еще младший 8 месячный малыш то собаку решили проверить. С кожными болезнями все чисто, а вот в анализе но глисты написали токсокароз.В анализе сданом на следующий день ничего не обнаружили. Щенку дали празицид по весу,вес 1.450, 16.07 и 25.07. когда после второй дачи лекарства можно считать собаку не заразной, никаких проявлений глистов не было, в кале после лекарства ничего не было видно.Сдали анализы за 3 дня, воскресенье 25.07, понедельник 26.07 и вторник 27.07, в анализах чисто. Щенок внешне здоровый, игривый, живот не вздут, тошноты. рвоты, кашля нет, слизистые не бледные.Можно ли считать щенка не заразым.Еще если я сегодня 30.07 обработаю его каплями Адвокат,для профилактики и предотвращения заражения,нормально будет?И можно ли обрабатывать ним щенка каждый месяц, а раз в 3 месяца давать например дронтал или празицид, этого будет достаточно для гарантии отсутствия глистов у собаки, и не сильно ли вредно это будет для нее?

И самый главный вопрос, насколько опасна собака больная токсокарозом в доме для ребенка? Просто вроде читала что напрямую от собаки заразится нельзя, или можно? Мы пока собаку изолировали в отдельной комнате, периодически моем пол, моем руки, но старшего ведь не изолируеш как маленького, да и руки может не помыть ну или собака к одежде прикасаться ведь будет. Волнуюсь за малыша у него сейчас ползуче- все в рот тянучее состояние. Может щенка лучше вернуть хозяевам,или все же от собаки в доме напрямую заразится нельзя( гулять на улицу щенка не выводим, ходит на пеленку. кормим готовым кормом).

можно ли вернуть щенка заводчику

У щенка, купленного в 4 мес скрытая агрессия на почве страха (выявлены в течение первой недели. в течение месяца - неоднократные по

Источник