как отучить щенка йорка подбирать все на улице

Если у вас «собака-пылесос»: эффективная борьба с копрофагией у питомца

Проблема копрографии известна многим владельцам домашних питомцев, в частности, это касается собаководов. Каковы причины появления этой проблемы, чем она чревата и как отучить собаку подбирать еду на улице? Подробнее об этом с видео и фото вы узнаете у нас.

Что такое копрофагия у собак?

Копрография считается одной из наиболее важных проблем в поведении как взрослых собак, так и щенков. Как показывает практика, чаще всего такой проблемой страдают самки, чем кобели. Точного научного объяснения этого явления нет, но ветеринары утверждают, что такое поведение обусловлено инстинктом сук есть то, что остается за щенками. Следует отметить, что копрография у домашних питомцев зачастую сопряжена с другими отклонениями.

Страх одиночества. На практике собака может есть свои экскременты из-за страха одиночества, когда она остается одна в запертой квартире или доме. В таких случаях совсем не обязательно, чтобы у вашего питомца были щенки. Как правило, это поведение сопровождается нечистоплотностью питомца, регулярным воем или лам, а также деструктивным поведением собаки в целом. Если пес привыкнет есть свои фекалии в собственном доме, то вполне может начать это делать и на улице.

Собака может есть свои фекалии для привлечения внимания человека. Ведь нормальный хозяин, увидев такое поведение, будет просить собаку больше так не делать или начнет бегать за ней. На самом же деле и взрослые собаки, и щенки расценивают такое поведение хозяина как желание поиграться. Поэтому можно догадаться, что пес может это делать из-за недостатка внимания. Кроме того, если хозяин убирает за собакой фекалии прямо на улице, то питомец может начать их есть для того, чтобы подражать человеку. Ну или же она это делает потому, что человек ее ругал за фекалии, поэтому таким образом питомец пыт

Источник

Справляемся с маленькими неприятностями — учим Йорка ходить в туалет

Как маленькая собачка может доставить большие неприятности? Это хорошо знают те, кто своевременно не позаботился о том, как приучить своего Йорка ходить в туалет в квартире на пеленку. Как же решить эту деликатную проблему?

Когда нужно приучать Йорка к пеленке?

Что не говорят, а приучить к пеленке можно, увы, не каждого йоркширского терьера. Вообще, первый, кто должен начать заниматься воспитанием щенков – это их мама. Чтобы это проверить, сходите домой к заводчикам. Если щенки делают свои мокрые дела на пеленку – отлично! У вас есть все шансы заполучить чистоплотного малыша.

Конечно, делайте скидку на то, что маленьким йоркам свойственно промахиваться время от времени. Но если мимо ходят все щенки – это признак плохого воспитания.

Чем раньше начать приучать йоркширского терьера к лоточку дома, тем больше вероятность, что дело закончится успешно. Если же вам нужно обучить этому взрослого йорка, с укоренившимися привычками, то придется серьезно попотеть. Но терпение, любовь и заботливое отношение всегда творят чудеса. Ну, или почти всегда.

Пеленка или лоток?

Когда встает вопрос, как приучить йорка к туалету, необходимо решить, что именно будет этим самым туалетом: пеленка или лоток? Большинство владельцев отдают предпочтение одноразовым пеленкам. Их можно купить в любом зоомагазине или в обычной аптеке.

Пеленка отлично впитывает запахи, остаётся сухой. Одной штуки маленькой собачке хватает на весь день, то есть её не надо менять. Из минусов, в первую очередь то, что пеленки дорого стоят, могут закончиться в самый неподходящий момент и собачки иногда гоняют их по квартире.

Те, кто предпочитают использовать лоток в качестве туалета для дома, выделяют следующие достоинства и недостатки. Плюсы — это статичность (йорк

Источник

Как отучить щенка подбирать (есть) на улице все подряд?

Здравствуйте, у меня щенок кане корсо 3-х месяцев - подбирает все подряд только и успеваю вытаскивать изо рта всякую дрянь. Я его отпускаю с поводка, чтобы он побегал, поиграл, далеко он не отбегает всегда держит меня в поле зрения. Вчера еле успела вытащить рыбью кость. Помогите советом и как долго это может длиться? Заранее спасибо за ответ.

Это может длится до самой смерти. Если не работать с собакой по специальным методикам, основа которых — общее послушание. Можно пытаться самостоятельно делать это по советам из печатных источников, а можно пригласить специалиста, чтобы наглядно увидеть, как это нужно делать именно с Вашей собакой.

А почему нет? По вашему лучше обойтись своими силами и обращаться уже тогда, когда поведение сформируется, будут сделаны ошибки, а голова забита методиками, которые не помогают? А гулять в другом месте- не лучше ли решить проблему, чем пытаться ее избегать? Всю жизнь не удастся проходить только по чистой земельке, без тухлятинки, острых костей и отравы.

Я застала те времена, когда обучение ОКД было обязательным для щенков старше 9 месяцев всех пород, крупнее спаниеля; когда грамотные инструктора-дрессировщики, рекомендованные клубами, вели нормальные площадки, на которых занятия проходили в группе по 12-15 собак разных пород. Из 15-18 занятий по 45 минут (чистого времени) 1-2 было посвящено именно отработке неподбирания ничего с земли и с чужих рук.

Со старшей моей лабрадоршей мы учились в милицейском питомнике, с двумя средними — в другой группе, где учили охотничьим навыкам, поэтому я не понимаю, почему Вам, инструктору, не дать простую рекомендацию для ТРЁХМЕСЯЧНОГО щенка непосредственно тут, на сайте, в письменном виде?

Обучать собачку необходимо! И лучше, чтобы помог кто-то профессионально. В любом случае, не обученного щенка спу

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Выгуливая собак, многие владельцы щенков и взрослых животных наблюдают ситуацию, когда питомец обнюхивает мусор и еду, которую тут же пытается попробовать.

В результате поедания еды, подобранной с земли животное может отравиться, а в некоторых случаях любопытство со стороны питомца приводит к смерти, т. к. в еде могут содержаться яды. Даже животные, живущие во дворе загородного дома, не защищены от действий недоброжелателей, намеренных отравить животное. Поэтому важно отучить собаку подбирать еду с земли, несмотря на то, что на это потребуется время и запас терпения.

Как отучить собаку подбирать еду

Лучше приступать к обучению, когда питомец находится в возрасте 2-3 месяцев. Процесс обучения в этом случае занимает меньше времени, а вот переучить взрослую собаку гораздо сложнее.

Для начала необходимо приучить питомца есть пищу исключительно из миски или с руки хозяина. Любые попытки подобрать съедобный кусочек с пола или взять еду с руки другого человека должны пресекаться. Ещё лучше приучить собаку приступать к еде по команде.

Практические занятия на начальном этапе обучения заключаются в том, чтобы собака правильно связала запрещающую команду и желание подобрать еду с земли. Для этого выйдя на улицу нужно пресекать попытки животного подобрать еду натягиванием поводка и одновременным произношением команды «фу». Неприятные ощущения при попытке исследовать «запрещённый» объект отобьют желание питомца даже подходить к нему. Данный способ позволяет выработать достаточно сильный рефлекс, но при обучении очень упрямых питомцев может потребоваться строгий ошейник. Важно научиться его использовать правильно, иначе можно причинить вред здоровью питомца.

Если питомцу удалось взять еду в пасть, то незамедлительно нужно зажать пасть рукой и вытащить кусок, повторяя при этом команду «фу»

Источник

В душе каждого домашнего любимца дремлет древний голос крови диких предков собаки — волков и шакалов, добывавших пропитание охотой и поеданием падали. Поэтому подбирать с земли для собаки так же естественно, как охранять дом или защищать хозяина. Однако, проживая в условиях современного мегаполиса, подбирание может сослужить собаке плохую службу.

Отравления крысиным ядом, заражение всевозможными внутренними паразитами, травмы желудка и кишечника — вот далеко не полный список того, чем может обернуться для вашего питомца эта дурная привычка. Как же отучить животное пылесосить?

Воспитание следует начинать в самом раннем возрасте, ведь чем раньше щенок воспримет науку, тем проще ему будет отказаться от нежелательной привычки.

Основное правило, которого вы должны придерживаться — давать пищу малышу только из собственных рук или из миски. Перед тем, как пустить щенка к миске с едой, посадите его, придержав за ошейник. Через 15-20 секунд похвалите изнывающего от нетерпения малыша, и, дав разрешающую команду, пустите к миске.

По мере взросления собаки увеличивайте время ожидания, доведя его до 10-12 минут. Главное, не переусердствуйте с выдержкой — ни вам, ни животному не доставит никакого удовольствия по полчаса уныло сидеть над миской, ожидая разрешения пообедать.

подстилка для собаки своими руками
Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогул

Научите щенка никогда не брать пищу из чужих рук. Для этого попросите кого-то из знакомых предложить малышу лакомый кусочек, а когда тот захочет его схватить, перед самым его носом крепко сжать кулак с едой. После пяти-шести попыток умное животное поймет, что пищу из чужих рук добыть невозможно и потеряет всякий интерес к процессу. Главное, не пытайтесь выработать у собаки агрессию по отношению к дающему — на улицах предложить еду может и ребенок, а рычащий или к

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Инстинктивная привычка собак все вынюхивать по дороге, в действительности, вредная, а если ваша собака при этом еще и все подбирает на своем пути, то это очень плохая привычка, с которой обязательно надо бороться, так как, подбирая все подряд, ваша собака собирает массу микроб и инфекций, в следствие чего может заболеть. Кроме этого, она может найти яд, который предназначен для грызунов или съесть какой-то испорченный продукт, что тоже чревато.

Привычка собак все подбирать — абсолютно природная, ведь их предки сами искали себе пищу, вынюхивая и подбирая все подряд. Но нашим питомцам эта привычка абсолютно не нужна. И от нее можно очень легко избавиться, если правильно действовать.

Итак, как отучить собаку подбирать с земли что-попало. Вот пару советов нашего зоопсихолога и его взгляд на эту проблему в целом:

1. Вы ее не пытались от этого отучить, то есть, или же вы вообще не запрещали ей  это делать, или же не давали достаточной меры негативного подкрепления. В таком случае собака воспринимает свое поведение как должное, и положительным подкреплением ей служит уже то, что она сама подберет;

2. Может, вы излишне жалеете свою собаку и не даете ей нужною меру негативного подкрепления, тогда собака знает, что ей все сойдет, и если очень хочется, то можно себе это позволить;

команда собаке 5 букв окончание ор
Итальянские слова имеют широкое применение в музыкальной терминологии, которое используется в разных странах. Если вы хотите запомнить их, то вам следует обучиться правильному произношению.

Источник

Раньше орала на него, мол плюнь, плювал. Щас приспособился. подбирает кость, разгрызает втихаря, КОГДА ПОДХОЖУ К НЕМУ, ПРОГЛАТЫВАЕТ, С*КА.

И да, я кормлю собаку хорошо, даю говядину, трачу на нею кучу бабок, этот придурок не жрет. А жрет дерьмо на улице. Так что люди, которые думают "ебанамать, какого хера она не кормит свою собаку?!" БЛЯТЬ, ЕСЛИ БЫ Я ЕЕ НЕДОКАРМЛИВАЛА, ОНА БЫ СДОХЛА МАТЬ ЕГО. Не балтайте того, чего не знаете.

Отучить собаку подбирать на улице всякую гадость - одна из первых задач, которая стоит перед каждым собаководом, которому не безразличен его питомец. Хорошо работает метод НЛО - в жестяную банку от пива или ещё какого напитка напихайте на треть или наполовину гаек, болтиков, камешков и ещё какой дребедени, замотайте изолентой или заткните пробкой, чтоб не вылетало. Когда щен что-то подобрал с земли - киньте в него это НЛО, так чтоб приземлилось совсем рядом с подбирущей мордой. Нескольких раз или в тяжёлом запущенном случае нескольких дней должно хватить. Много других реально полезных советов по воспитанию щенка прочитаете на Dressirovka-sobak.com

Ты не можешь обеспечить собаку правильным и сбалансированным рационом питания, не занимаешься ею на улице, она скучает и пытается этим образом привлечь твоё внимание. На улице с ней играть не пробовал?

Купи ей рубец говяжий и проблема исчезнет, но если ты, конечно, всё-таки почитаешь о дрессировке собак при этом, тогда точно исчезнет.

Если в ее рацион входят все витамины и микроэлементы, то это черта характера. Подобрать какашку какаю-нибудь и съесть ее, поваляться в фекалиях. Тут либо смотреть в оба глаза, не спускать с поводка, либо пусть какое-то время ходит в намордничке, если такие продают с учетом ваших малогабаритных размеров. Удачи!

собаке не хватает пищеварительных ферментов. не похоже. что питается правильно, чтобы вы не писали. попробуйте перевест

Источник