таблица по кормлению щенка

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ РЕТРИВЕРА

Готовясь к приезду щенка, заранее продумайте, из какой посуды будет есть Ваш ретривер. Самая удобная посуда - из нержавеющей стали. Пластиковые миски гораздо менее прочны и весьма недолговечны. Лучше, чтобы собака с самого детства во время еды тянулась вверх к миске, размещенной на подставке (ее можно сделать и самому, но, в принципе, сейчас такие подставки на кронштейнах продаются во многих "собачьих магазинах, и купить их не проблема), которая фиксируется на штативе в зависимости от роста животного на уровне локтей или чуть выше. Благодаря этому, у Вашего питомца будет развиваться правильная осанка.

Обязательно узнайте у заводчиков, к какому корму приучен щенок на момент продажи. Отъем от матери, исчезновение братьев и сестер, незнакомая обстановка - все это создает серьезный стресс для щенка, поэтому первые дни в вашем доме у него может быть плохой аппетит. Не волнуйтесь! Чтобы перемена условий содержания прошла безболезненно, постарайтесь сохранить привычный ему рацион. В дальнейшем Вы можете постепенно приучать свою собаку к той схеме кормления, которую считаете наиболее оптимальной.

Традиционная, при которой собаку кормят только натуральными продуктами: похлебки на основе мяса, крупы и овощей, творог, сырое мясо, рыба. Если рацион подобран правильно, то собака будет в прекрасной форме, и качеству ее питания можно только позавидовать. Но данная схема в то же время имеет серьезные минусы: это достаточно трудоемкий для владельца вариант, требующий много времени, не всегда самый дешевый. Если рацион подобран неправильно, то в результате нарушения баланса могут возникать различные заболевания: авитаминоз и гипервитаминоз, рахит и т.д. К сожалению, нередко бывает, что владельцы, кормящие натуральным кормом, на мясе всячески экономят, собака получает практически голую кашу, что, конечно, никуда не годится.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Суточная норма кормления сухим кормом

Недавно купил щенка Рассела, решил кормить его сухим кормом, тем более, что щенок не обиде..., но не могу разобраться в нормах кормления, так например:

Конечно, сначала надо кормить так, как это делал заводчик. Хотя все твердят о том, что лучше натурпродуктов и баланса для собаки нет.

И вы правильный вопрос задали. Точнее, своевременно. Потому что, как говорят специалисты, для щенка этой породы важнее качество кормов, а не их количество.

Я зашла по ссылкам вашим и убедилась, посмотрев информацию, что проблема есть. Думаю, что раз такой разброс идет, может, лучше перевести щеночка на натуральную пищу? Это поверьте, полезнее. И с полугода до 9 месяцев вы бы кормили его дважды в день. Кашку наварили на дня 3-4, в нее овощи разные, словом, все, что положено, и 2 раза в день собака питается нормальной пищей.

2. мяса должно быть минимум процентов 50%, что не дешево по крайней мере, кости и субпродукты это не вариант, а чистая говядина стоит 400 р. за кг..., если кормить кашами, то экстерьер у собаки будет ужасный, как минимум пузо обеспечено,

Нет ничего сложного. Я обычно варю кашу на 4-5 дней. У меня большая собака, дворовая. Потому кладу туда спинки куриные, крупу, картошку, лук, капусту и морковь. Варю все это. Потом остужаю. Параллельно варю бульон тоже из костей. И когда надо кормить, подогреваю бульон и в него кладу кашу. Я знаю, что она не любит очень жидкое, и приспособилась.

Потому не нужно покупать мясо. Достаточно купить косточки, которые после варки давать животному. Но я еще покупаю сырые кости, и даю ей замороженными - для зубов полезно.

Насчет добавок - я против. Ничего нет лучше кусочка яблока, вами недоеденного, огурца и проч. То есть с первых дней приучить пса, и вы будете иметь з

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Когда говорят о кормлении многие владельцы сразу решают, что лучше всего кормить собаку мясом, особенно говядиной. На самом же деле кормление только мясом может довольно быстро погубить собаку, непосильно нагружая её почки. Нет ничего легче, чем приучить собаку к мясу, пологая, что она ничего другого есть не станет; но разумный хозяин с первых же дней установит сбалансированный рацион, включающий не только белки, но и углеводы, жиры, минеральные соли, витамины, не забудет он и о воде. Мясо нельзя назвать единственно необходимым для собаки белковым продуктом питания: специально обработанный высококачественный растительный белок может стать полноценным эквивалентом животного белка.

Мясо маленьким щенкам лучше всего давать мелко нарезанное и скобленное, и лучше всего говядину, взрослым же собакам можно давать вареную нежирную баранину, мясо курицы или индейки, но свинину давать нельзя. Вареная рыба и яйца, твердый сыр и готовые смеси на основе соевых бобов- также ценный источник белка.

Потребность собаки в белках зависит от стадии её развития и физической активности. Для взрослой городской собаки, ведущих относительно малоподвижный образ жизни, достаточно 20% белка в рационе, щенки крупных пород в период бурного роста нуждаются в 2-2,5 раза большем количестве белков. Кормящая сука должна получать в 4 раза больше белков, чем в обычное время, чтобы возмещать потери белка с молоком.

можно ли закапать в глаза собаки тауфон
Тауфон (таурин) является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при забо

А вот овощи необходимы для здорового роста и развития. Собака так долго живет бок о бок с человеком, так приспособилась к его привычкам, что для неё вполне подходит определение всеядного животного. В принципе она может есть все, что едят её хозяева, однако поощрять любовь к сахару и шоколаду не стоит. Собаки, как и мы с вами, нуждается в жирах и углеводах -этом энергетическом топливе организма, в белках, строительном материале тела, в воде и небольших количествах минераль

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

киевская русь адюков собака
Суворин Владимир: 26.10.1987 г.р., девиз: парень сердцем любит одну.. а глазами всех.. богат не тот у кого все есть, а тот кому ничего ненадо Если деньги не радуют, значит они не ваши. не зная не сна и не отдыха при лунном и солнечн

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник