как отличить мех собаки

Как определить мех бобра? Камчатский бобр с ценным мехом

Камчатский бобр (морской бобр, калан или морская выдра) - это хищное млекопитающее, которое относится к семейству куньих, вид животного близок к выдрам.

Первые упоминания о камчатском бобре

Об этом животном стало известно еще в середине XVIII века, после дальних экспедиций российских моряков в юго-западную часть Берингова моря, а точнее, после посещения Командорских островов. Рассказы об уникальности меха этого зверька разнеслись молниеносно, что привело к печальным итогам – началу массового истребления камчатских бобров.

Примерно через два века, в 1911 году, были все-таки введены квоты Россией и другими странами, на территории которых обитает калан, на отлов этих млекопитающих. Но ситуацию это не спасало, отстрел продолжали производить даже незаконным путем. Чтобы хоть как-то увеличить популяцию морского бобра и возобновить добычу ценного меха, были предприняты попытки разводить зверя в искусственных условиях. Однако они не увенчались успехом из-за того, что в неволе зверь не желал размножаться. На сегодняшний день животное занесено в Красную книгу, поэтому мех бобра стоит больших денег.

Применение меха камчатского бобра в производстве шуб

В настоящее время дизайнеры для своих работ все реже используют мех калана, предпочитая использовать его только для отделки некоторых деталей, поскольку мех бобра - достаточно дорогой и редкий материал. Также защитники животных все активней выступают за запрет использования любого натурального меха.

Однако следует заметить, что шуба из меха бобра является одной из самых теплых. Но у такой одежды есть один минус: при загрязнении она частично теряет свои способности сохранять тепло, то же самое происходит и при намокании. Чаще всего мех калана используют дизайнеры мужской одежды, но и среди женской половины любител

Источник

Совет 1: Как отличить мех кролика от норки

Если вы собираетесь приобрести дорогое меховое изделие, нужно соблюдать определенную осторожность, иначе велик риск стать жертвой мошенников. Очень часто недобросовестные продавцы пытаются выдать за мех норки мех крашеного кролика или сурка. Как отличить поддельный мех?

Чтобы не купить некачественный товар, отправляйтесь за покупками только в крупные торговые центры, стараясь выбирать меховые изделия наиболее известных фирм. Серьезный меховой салон дорожит своей репутацией и не станет сотрудничать с компанией, торгующей поддельным мехом. Риск в этом случае минимален.

Не экономьте на покупке. Изделие из натурального меха норки не может стоить дешево, и подозрительно низкая цена должна вас сразу насторожить.

Выбирая изделие, рассмотрите его как можно тщательнее. Мех норки достаточно отличить от меха кролика или сурка просто на ощупь. У норки мех достаточно жесткий, плотный упругий, при сдавливании быстро принимает прежнюю форму, не должен быть колючим при прикосновении.

Внимательно изучите структуру меха. У норки должен быть ровный плотный подшерсток, а остевой волос равномерной длины. В отличие от норки, у кролика шерсть на ощупь очень мягкая, а волоски разной длины.

Мех норки можно отличить от любой другой подделки, тщательно изучив его с изнаночной стороны. У настоящей норки кожа должна остаться белого цвета или кремового, безо всяких следов какой-либо краски.

У настоящей норки шкурка в любом случае остается блестящей. Также, если ее ничем не красили, на ней остаются белые волоски, которые совершенно не вредят ее внешнему виду.

Внимательно изучать мех необходимо, потому что от его качества зависит то, как долго вам будет служить данное меховое изделие, наско

Источник

Покупка изделий напрямую в Канаде и странах Европы без посредников, позволяет нам предложить Вам изделия из легендарной североамериканской или скандинавской норки высшего качества по низкой цене. 90% изделий произведено из меха всемирно известной датской фирмы SAGA FURS.

Практические советы - как выбрать шубу и что нужно знать о мехах?

Обычно, при выборе мехового пальто возникает стандартный вопрос: какое качество у этой вещи. При всей простоте и кажущейся однозначности, очень часто, между продавцом и покупателем возникает не(до)понимание, ведь меховое пальто не имеет таких универсальных сравнительных показателей, как «время разгона до 100 км», «количество пикселей» или «мощность всасывания», поэтому, что такое хорошее качество (как и счастье) в данном случае каждый понимает по-своему.

Единственный объективный параметр качества – износостойкость, остальное лежит в абстрактно-субъективной области: для одних, качество – это модный дизайн, известная марка и оригинальный фасон, для других - страна производства, для третьих – мех, выделка и пошив, для четвертых - срок службы.

Ценность меха определяется по густоте волосяного покрова, его высоте, мягкости, наличии блеска. Самым ценным мехом считается норка или соболь. Качество норки различается по окрасу, «густоте» и способу пошива.

Самая дешевая норка - ореховая, то есть светло-коричневая, затем идет темно-коричневая. Потом - разнообразные рыжие, от сочного золотисто-медового до светло-янтарного. Еще дороже черная норка, бежевая, серая и голубая (тоже серая, но с седовато-голубым отливом). В следующей ценовой категории - так называемый «турмалин» (бежевый подшерсток и коричневый длинный волос, что создает интересный дымчатый эффект) и белый мех (иногда - с серым волосом). Самая дорогая на сегодняшний день - норка «черный бриллиант», черная с с

Источник

шуба из собаки как отличить

Шуба из собаки: как она выглядит и с чем лучше носить?

Каждая представительница прекрасного пола мечтает о роскошной шубке, которая будет согревать как тело, так и душу в суровые зимние месяцы. Но далее не каждая может ее себе позволить. Ведь элитные меха, такие как песец, норка и соболь стоят довольно внушительные суммы. Есть меха и подешевле, например, каракуль и лисица. Но опять такие далеко не каждая женщин может отдать пятьдесят или сто тысяч за меховое изделие. Поэтому дизайнеры и модельеры изготавливают бюджетные модели шубок из собак. Да-да, это не опечатка. Даже в нашем современном мире еще можно найти хорошие и красивые шубки из меха собак.

Но поверьте, подходят далеко не все породы. Это совсем не значит, что вы можете стать обладательницей шубки из каких-нибудь бездомных собак. Для изготовления подобных меховых изделий специально разводят енотовидных собак. Только их мех пригоден для изготовления очень привлекательных и недорогих шубок. Енотовидные собаки внешне очень похожи на енотов. У них вытянутая мордочка, на которой имеется «маска», как у енотов. Но при этом они значительно крупнее енотов, имеют короткие лапки и массивное тело, которое заканчивается небольшим, но пушистым хвостом. Хорошо размножатся как на воле, так и в неволе. Распространены на европейской части России и ближайших северных странах Европы.

Окрас меха меняется в зависимости от времени года. Летом енотовидные собаки приобретают красивый рыжеватый окрас с черными продольными полосами. Летом они становятся более серебристые. Часто в природе можно встретить и полностью белых альбиносов. Шубки редко подвергают окрашиванию или колорированию. В продаже можно найти меховые изделия только натуральных цветовых окрасов.

По внешнему виду отличить шубку из енотовидной собаки от шубки из енота довольно проблематично. Они выглядят

Источник

как отличить енота полоскуна от енотовидной собаки

Мех енота

Енот, от лат. Procyon – хищное млекопитающее животное семейства енотовых. Род енотов включает в себя 3 разновидности: енот-полоскун, енот-ракоед и косумельский енот. Подвиды енота-полоскуна насчитывают около 22 видов – багамские, тресмариасские и барбадосские – это островные животные. Енотов также называют медведь, ракун, полоскун.

Енот – очень хитрый ценный пушной дикий зверь. Небольшого размера, с плотным и коренастым телосложением. Цепкие короткие лапы с хорошо развитыми пальцами позволяют ловко лазать по деревьям, напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заостренной мордой и характерной «маской» - крупные черные с белым пятна вокруг глаз, с округлыми ушами.

Пушистый хвост имеет несколько бурых или черных колец. В зависимости от породы и места обитания енота, мех его может быть серым, коричневатым или черно-бурым. Также встречаются еноты с белой окраской меха. Шерсть енота густая и длинная с жесткими остевыми волосками и густой подпушью.

Енот – родом из Северной Америки, обитает практически по всему миру. В Европу енотов завезли в 30-х годах XX века, они прекрасно акклиматизировались в Германии, Франции, проникли на юг Белоруссии, неплохо прижились в России, Средней Азии, добравшись до Дальнего Востока. В США еноты являются не только промысловым зверем, но и объектом охоты.

можно ли есть после капельницы собаке
Для хозяина собаки здоровье его питомца – всегда тема особой заботы. Собака не может сама рассказать хозяину о своем самочувствии, пожаловаться на какую-то боль. Человек сам догадывается о ее нездоровье по разным, част

Косумельский енот, или енот-пигмей, обитает на острове Косумель в Карибском море. Зверек имеет меньший размер, маркировку в виде пятна на шее и желтый или желтоватый оттенок хвоста. Ценность меха енота обусловлена его высокой носкостью, способностью сохранять тепло, красивым пушистым видом. Шуба из енотового меха может выдержать 15 с

Источник

как отличить мех енотовидной собаки

Енотовидная собака

Енотовидная собака — животное величиной с небольшую собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Лапы короткие.

По окраске маски на морде и окрасу меха этот хищник очень похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно-бурый или серо-бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный «енотский» рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос. Встречаются особи с рыжим окрасом. Упоминаются и альбиносы (белый мех).

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горно-лесные области северо-восточного Индокитая, Китая, Приамурья, Приморья, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

С 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части страны они не прижились, но в европейской части быстро расплодились и начали расселяться дальше, в том числе в страны Западной Европы, проникнув в Финляндию, Эстонию, Швецию, Польшу, Румынию, Чехию, Германию, Францию и Латвию.

В 2010-х единичные особи енотовидной собаки встречались в лесах Томской области и на Алтае. По прогнозам томских учёных, численность этого вида в регионе будет расти из-за снижения суровости климата

Излюбленные места обитания енотовидной собаки — влажные луга с заболоченными низинами, заросшие поймы рек и приречные леса с густым подлеском. В выборе жилья она неприхотлива.

Енотовидная собака

во сне снятся кошки и собаки вместе
Обычно они показывают наших друзей или врагов. Собаки часто снятся, как знак преданности, верности, надёжности и постоянства. Однако, если они ведут себя агрессивно во сне, нападают и кусаются, ждите опасного врага.

Енотовидная собака, также известная как енотка, является коренным жите

Источник

как отличить енота полоскуна от енотовидной собаки

Мех енота

Енот, от лат. Procyon – хищное млекопитающее животное семейства енотовых. Род енотов включает в себя 3 разновидности: енот-полоскун, енот-ракоед и косумельский енот. Подвиды енота-полоскуна насчитывают около 22 видов – багамские, тресмариасские и барбадосские – это островные животные. Енотов также называют медведь, ракун, полоскун.

Енот – очень хитрый ценный пушной дикий зверь. Небольшого размера, с плотным и коренастым телосложением. Цепкие короткие лапы с хорошо развитыми пальцами позволяют ловко лазать по деревьям, напоминают отпечаток человеческой ладони. Голова широкая с короткой заостренной мордой и характерной «маской» - крупные черные с белым пятна вокруг глаз, с округлыми ушами.

Пушистый хвост имеет несколько бурых или черных колец. В зависимости от породы и места обитания енота, мех его может быть серым, коричневатым или черно-бурым. Также встречаются еноты с белой окраской меха. Шерсть енота густая и длинная с жесткими остевыми волосками и густой подпушью.

Енот – родом из Северной Америки, обитает практически по всему миру. В Европу енотов завезли в 30-х годах XX века, они прекрасно акклиматизировались в Германии, Франции, проникли на юг Белоруссии, неплохо прижились в России, Средней Азии, добравшись до Дальнего Востока. В США еноты являются не только промысловым зверем, но и объектом охоты.

Косумельский енот, или енот-пигмей, обитает на острове Косумель в Карибском море. Зверек имеет меньший размер, маркировку в виде пятна на шее и желтый или желтоватый оттенок хвоста. Ценность меха енота обусловлена его высокой носкостью, способностью сохранять тепло, красивым пушистым видом. Шуба из енотового меха может выдержать 15 с

Источник