как приучать собаку к охоте

Вы здесь

Как приучить собаку

Воспитать и вырастить преданного и умного пса – довольно непростая задача. Да, конечно, сейчас действительно очень просто купить породистого щенка! А что дальше? Со временем начинаются большие проблемы: собака все рвет и грызет, не ходит в туалет на улице, постоянно лает и ведет себя ужасным образом. На самом деле, все это происходит из-за того, что многие горемычные хозяева не осознают всей ответственности, которая передается на руки вместе с хорошеньким и теплым клубком меха, и в последующем теряют контроль над ситуацией. Мало снабдить своего питомца всем необходимым, чрезвычайно важно – уделять ему достаточно времени, внимания и любви.

Итак, в обучении щенка основам дисциплины хозяевам нужно запастись терпением и выдержкой, не поддаваться на провокации и щенячьи ласки, действовать четко и логично.

Первым делом многим непонятно, как приучить собаку к месту. Под «местом» обозначается отведенное спальное место для пса, куда он будет уходить по команде или по собственному желанию. Цель данного этапа состоит в привитии любви к собственному дому и месту. Также щенок должен понять, что в доме есть свод правил и табу, которых нельзя нарушать. Место должно соответствовать критериям безопасности и удобства. Помещение, в котором оно будет располагаться, не должно быть холодным и продуваться сквозняками. На первых порах из комнаты убирают все колюще-режущие предметы и те, которые могут разбиться.

Выбор самой подстилки или лежанки зависит от породы щенка. Для места можно выделить плед или сшить небольшой матрас, наполнив его набивкой для подушек. Также во многих зоомагазинах продаются спальные корзины, которые разработаны именно для собак и кошек, красиво смотрятся и обеспечивают комфорт. Чтобы собака привыкла к месту, для начала нужно дать понюхать щенку лежанку. Затем самостоятельно уложить его на нее, оче

Источник

как приучить собаку для охоты

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Выбор породы гончей собаки для охоты на зайцев

Хочу взять гончую собаку, чтоб можно было с ней в лес ходить на охоту. Рассматри

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

как приучить собаку к охоте

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Спаниель является очень жизнерадостным псом, с которым достаточно легко подружиться. Поэтому часто собаки данной породы превращаются в любимцев всей семьи.

Это очень красивые собаки, которые к тому же являются очень милыми и неагрессивными. А еще эта порода является самой лучшей, если в доме имеются дети.

Потому, что спаниель станет самым лучшим другом для вашего ребенка. Но, когда вы наконец примете решение о приобретении данной породы, то прежде, чем вы ее приведете в дом, нужно заранее узнать о некоторых особенностях ухода за этими прелестными животными. Есть несколько советов, которые будут приведены в этой статье. Они являются очень полезными для всех заводчиков собак этой породы.

загадочное ночное убийство собаки fb2
Было 7 минут после полуночи. Собака лежала на лужайке перед домом миссис Ширз. Глаза ее были закрыты. Она выглядела так, будто бы бежала лежа на боку, как бегают собаки, когда им снится, что они гонятся за кошкой. Но эта соб

Спаниель – это собака с длинной шерстью

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

бычьи яйца для собаки
Ваша собака является полноправным членом вашей семьи, и вы должны обеспечить ей столь же здоровое питание, как и себе. Однако, не совершайте ошибки и не пытайтесь кормить собаку тем, что едите сами. У собак имеются отлич

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Приучение охотничьих собак к выстрелам

Готовая к охоте собака должна адекватно реагировать на выстрелы на любом расстоянии и в любое время суток. Этот навык необходимо прививать постепенно, начиная с самого раннего возраста.

Охотничью собаку необходимо с самого раннего возраста приучать к выстрелам. Начинать обучение можно уже с 4 месяцев. Для начала нужно приучить щенка к громким звукам различного происхождения – для этого необходимо совершать прогулки в многолюдных местах. Не стоит сразу же подводить щенка к сильным звуковым раздражителям – машинам, трамваям, поездам. Знакомить с ними малыша нужно постепенно. Если животное боится шума или проявляет оборонительную реакцию, нужно его успокоить поглаживанием, отвлечь игрой или угощением. Собаку, адаптировавшуюся к различным звуковым раздражителям, гораздо проще приучить к выстрелам на охоте

Непосредственное приучение к выстрелам нужно начинать в знакомой для собаки обстановке во время кормления. Это позволит быстро переключить внимание животного на еду при возникновении оборонительной реакции на громкий шум. Отправьтесь с собакой на прогулку в знакомый ей лесной массив, пригласив с собой помощника. Дайте собаке еду и попросите помощника произвести выстрел с расстояния не менее 100–200 метров от животного. Выстрелы должны быть одиночными с интервалами 2–3 минуты. Если собака проявляет страх или беспокойство, выстрелы нужно прекратить и успокоить животное лакомством или поглаживанием.

По мере того как собака привыкает к выстрелам, расстояние можно сокращать и стрелять чаще. Необходимо внимательно следить за реакцией животного, чтобы не допустить перевозбуждения или паники. Хозяин должен все время находиться рядом с собакой, успокаивая и поощряя ее. При таком подходе питомец постепенно привыкнет к звуку стрельбы, так как не будет связывать его с неп

Источник