чем заменить стоп зуд собаке

Для начала, давайте разберемся, что же это за лекарство такое? Во-первых, раскрученный бренд Api-San. Вообще 90% лекарственных средств этой фирмы – фуфло. Исключение составляют, пожалуй, глистогонные, но о них в другой раз. Во-вторых – это слабый раствор клотримазола. Очень слабый. Его ослабили специально, исходя из того, что животное вроде кошки может слизать препарат и отравиться. Однако те, кто это придумал, почему-то не учли, что эффективность лечения в этом случае тоже снижается во много раз. Иначе говоря, фунгин поможет только если у кошки отличный иммунитет (что исключено – те, кто заражаются лишаем, по умолчанию не могут иметь хороший иммунитет. Идеально здоровая кошка или собака просто не сможет им заразиться), либо подвид лишая очень слабый и дохленький. Либо это вообще не лишай, а какой-то другой, безобидный грибок, вызывающий "перхоть".

Для меня история с "Фунгином" началась, когда наш кот Боня пропал где-то на три дня, а затем вернулся с двумя неаккуратными проплешинами на спине. Фото нет, ибо выглядело это ну очень пугающе, и нам с мужем было не до фотографирования, честно говоря. Просветив кота лампой Вуда, ветеринар диагностировал – лишай, выписал "Фунгин". Мы честно купили, наивные и глупые, пропшикали Боню неделю… За которую вместо двух проплешин, у него появилось еще 6! Очаги не просто появлялись в других местах, они еще и разрастались сами по себе, захватывая все новые и новые участки кота. Забив на положенный курс в две недели, я забросила этот адский препарат. Жаль, что раньше этого не сделала.

Кстати, он еще и жутко вонючий, липкий, шерсть от него покрывается неприятной маслянистой пленкой, руки тяжело отмыть. Но это все было бы не важно, если бы препарат помогал!

После этого мы перешли на самолечение. Прошерстив мноооого информации в интернете, мы создали свою программу лечения лишая. Как выяснилось после обращения к дру

Источник

Все мы хотим для питомцев самого лучшего. И самого вкусного. Поэтому неудивительно, что самые нарушаемые правила – это правила питания, а самый игнорируемый совет – не менять без крайней необходимости сухой корм. Ну, как же можно оставить «ребенка» без вкусняшек и разнообразия блюд! А еще знакомый посоветовал новую и очень хорошую сушку. Грех не попробовать! Тем более свою, привычную малыш кушает как-то вяленько. Да и просто нет уверенности, что этот корм самый хороший. А иногда, что греха таить, нет денег на привычный, дорогой.

Причин, по которым собаке меняют корм, может быть очень много. Одни – очень даже уважительные, другие – банальная хозяйская прихоть. И нам с Вами предстоит разобраться как, когда и как часто можно это делать, чтобы не навредить песику.

Главным и самым веским доводом «за» смену корма станет его плохая переносимость собакой. В этом случае бессмысленно ждать и надеяться, что песик привыкнет или – «Вот доест этот пакетик и куплю другой». Неподходящую сушку нужно убирать из рациона незамедлительно. Другой вопрос, что неопытный владелец не всегда четко понимает, что проблема в корме. Собаку могут лечить от дерматита, гепатита и еще кучи разных болезней, но не догадываются поменять ей корм. Особенно если тот дорогой и имеет репутацию самого качественного.

Да, корм может быть чудо, как хорош, но индивидуальных реакций и особенностей организма никто не отменял. И корм определенно нужно менять, если:

Однако, далеко не всегда непереносимость корма проявляется так резко и бурно. Поэтому очень важно следить за общим состоянием питомца, отмечать любые его изменения. Так, опытные собаководы, давно поняли, что повышенная слезоточивость и покраснение белков глаз часто проходит со сменой корма. Также отдельные виды сушки влияют на цвет и состояние шерсти. Собака часто чешет уши, но видимых признаков заболеваний нет? – Очень может

Источник

Характерные симптомы и способы лечения грибка у собак

Грибок у собаки (дерматофитоз или микоз) – это заболевание, при котором кожный покров повреждается микроорганизмами. Кожа меняет цвет, шерсть в поражённых местах выпадает или обламывается, собаку мучает зуд. На ранней стадии вылечить грибок несложно при помощи лекарственных препаратов, но назначить их может только ветврач после точного диагноза. Терапия будет действенной только тогда, когда правильно определён вид грибка, которым заражена собака.

Причины и способы заражения

Патогенные грибы – это опасные микроорганизмы, которые после попадания на кожу внедряются в неё и начинают развиваться. Основным переносчиком возбудителя являются больные животные, после общения с которыми заболевают собаки даже с сильным иммунитетом.

Споры патогенных грибов долгое время находятся в почве, песке, на траве и даже в пыли. Их можно подхватить, просто пройдясь по заражённому месту. Кроме этого споры могут быть принесены хозяином на обуви или одежде, и заболеть может собака, даже не гуляющая на улице. Патогенные грибы опасны тем, что некоторые их разновидности заразны для человека.

Условно-патогенные грибы всегда обитают на коже или шерсти животного. В небольшом количестве они не опасны и не приносят беспокойства. Дрожжевой грибок – тому пример. У собак любых пород дрожжи являются составляющей частью микрофлоры. Но если у животного снижается иммунитет, она ослаблена после какого-либо заболевания или неправильного содержания – создаётся благоприятная среда для их размножения. Условно-патогенные грибы не только распространяются по поверхности кожи, но и проникают в более глубокие слои.

Кто больше предрасположен к заболеванию

Нельзя чётко разделить собак на две группы – кто подвержен заражению, а кто нет. Встречается грибок даже у здоровых собак, живущих в хороших условиях и

Источник

у собаки пошла аллергия

Аллергия у собаки: симптомы, лечение и фото

Если собака постоянно чешется и не дает своим хозяевам спать по ночам, расчесывает кожу – это, скорее всего, аллергия. Вы можете узнать о том, какие продукты чаще всего ее вызывают, как правильно кормить питомца, чем заменить белки-аллергены и какие другие причины могут вызвать реакцию.

Иммунная система собак часто реагирует на определенные факторы, вследствие которых появляются болезненные ощущения в форме кожного зуда, покраснения кожи, слезотечения либо насморка. Если запустить этот процесс могут появиться кровавые язвы, гнойники, ушные инфекции хронического характера. Кожные проявления – всего лишь часть проблемы, главные изменения происходят внутри.

Реакция иммунитета на чужеродные элементы, постоянно поступающие в организм извне, приводит к видоизменениям собственных белков. Если организм не смог привыкнуть к ним в процессе поступления, он болезненно реагирует. Защитная реакция на проникновение аллергена заключается в выработке антител на строение антигена.

Аллергия поражает собак любой породы, возраста, пола, цвета шерсти, хотя иногда считается, что животные со слабой пигментацией имеют большую предрасположенность к аллергическим реакциям.

Нельзя кормить собаку пересоленной или слишком сладкой пищей. Любой перебор с вкусностями может стоить любимцу аллергического приступа, так что шоколад, сладости, выпечку, копчености лучше исключить из рациона.

К основным симптомам проявления аллергической реакции относятся: покраснение, зуд, частое чесание животного и выпадение шерсти в местах чесания, появление перхоти, пузырьков, язв, гнойников.

Наличие аллергии можно определить по покраснению глаз, слезотечению, астматическому дыханию, насморку, кашлю,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мазь от грибка

Выписали собаке мазь, чтоб мазать пораженные грибком участки. Все было бы ничего, если бы объем тюбика не был маленьким, всего 15 мл. Мази хватает на один раз, то есть, намазать утром пораженную часть и все, на вечер надо покупать новый тюбик. Пытались как-то размазывать, но не получается, потому что ветеринар сказал мазать пораженную часть + 1,5 см за этим участком. Мазь достаточно дорогая выходит, если брать нужное нам количество, а это два тюбика в день.

В состав мази входит клотримазол. Так вот у меня назрел такой вопрос: а можно ли заменить мазь ветеринарного предназначения, на наш Клотримазол? Ведь действующие компоненты одинаковые как бы. А выйдет гораздо дешевле.

это собака моих родителей, особых подробностей не знаю. Но соскоб брали и кровь на анализ. И вот потом выписали мазь. Не помню название. Решила для начала на форуме спросить, чтоб потом родители не пришли в аптеку и не спросили можно ли взять нашу мазь, а их из-за этого обсмеяли или у виска покрутили.

Не зная точного диагноза, рекомендовать лечение сложно. Клотримазол - синтетический противогрибковый препарат. Причем "человеческий", широко применяется в ветеринарии. Было время, кода ветеринарного клотримазола, днем с огнем не сыщешь...

Есть еще ветеринарные противогрибковые препараты. Такие, как фунгин - (основа клотримазол), мазь ям (основа деготь, ацетилсолициловая кислота и сера), имаверол (основа энилконазол).

у собаки вытекает из влагалища
Доброго времени суток всем бэбирушкам! Мы с мужем планировали беременность(сделали все анализы, пили витамины и т.д.) и вот наконец стали "стараться"! Девочки, у меня такой вопрос: я после ПА лежу по 30 минут, бывает и по час

Да-да, именно санодерм выписали. Вот меня ещё интересует, есть ли спрей с таким же эффектом, чтоб не приходилось состригать шерсть у собаки, а то жалко, весь круп приходится выстригать и аж до середины спины. Пока мажут санодермом и покраснения проходят, и пораженные участки покрываются корочкой, которая отходит и её снимают, а под ней уже нормальная к

Источник

Какие капли для собак ушные применяются при отите и других заболеваниях

Различные заболевания ушей довольно распространены среди домашних питомцев. Кроме ушного клеща и аллергии, это могут быть отиты. Особенно им подвержены собаки с длинными свисающими ушами. Поставить точный диагноз питомцу может только врач, но облегчить страдания животного можно. Есть различные капли для собак (ушные), с помощью которых проводят гигиеническую обработку слухового прохода или лечат воспаление. Но если через несколько дней питомцу не стало лучше, к ветеринару идти нужно, ведь запущенные заболевания могут привести к серьезным проблемам.

Какие существуют капли для собак ушные

Препараты для гигиенической обработки должны применяться регулярно. Это поможет не только очистить ушную раковину животного, но и предотвратит развитие воспалительных заболеваний. В основном эти препараты изготовлены на основе растительных компонентов и абсолютно безопасны для питомцев.

Гигиенические капли и лосьоны широко представлены в зоомагазинах, поэтому можно выбрать любой препарат: "Барс", ""Отифри", "Отодепин", "Росинка" и другие.

Ушные капли с антибиотиком для собак следует применять осторожно и только после назначения врача. Ведь некоторые бактерии могут быть устойчивыми к таким препаратам, а грибки и паразиты на фоне их применения размножаются еще быстрее. Поэтому при самостоятельном применении ушных капель нужно читать их состав. Антибиотик содержат такие препараты: "Отибиовин", "Суролан", "Анандин", "Отоведин" и другие.

как вылечили рак легкого у собаки
Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшн

Наиболее эффективны капли, которые обладают не только антимикробным, противовоспалительным и противозудным действием, но еще и уничтожают грибки и паразитов. Такие комплексные препараты помогут облегчить страдания животного до постановки диагноза. Можно применять капли "Отоферонол", "Декта", "Аурикан", "Барс", "Анандин Плюс" и другие.

Источник

Моя собака постоянно чешется, как ей помочь?

Недавно друг позвонил мне вечером и спрашивает: собака постоянно чешется, че делать? А, правда, что мы можем сделать, чтобы помочь собачке без ветеринарного врача? В принципе зуд обычно не приводит к внезапной гибели, поэтому можно и побаловаться.

Думаю рассматривать все причины, из-за которых у собаки возникает острое желание почесаться, смысла нет, пусть этим занимаются доктора. Нам интереснее будет узнать, как мы сможем помочь самостоятельно, когда собака постоянно чешется.

Я думаю этих паразитов видел каждый, но если вы их не находите это не значит что их нет. В таком случае ищите на коже черные крошки, похожие на грязь – это экскременты блох.

Чтобы удостовериться в этом, проведите небольшой опыт. Нужно положить эти крошки на белый лист бумаги и намочить, если это действительно блошиная кака, то вокруг крупинки появиться красное пятнышко. В кале блох есть кровь.

Блохи интересные насекомые, некоторым видам даже не обязательно постоянно жить на собачке. К примеру, в доме могут завестись так называемые травяные или щелевые блохи, у них много названий. Этим паразитам все равно кого грызть, они не брезгуют и человеком.

И интересно то, что когда у собаки есть повышенная чувствительность к блошиному укусу, то для проявления зуда достаточно одного-двух укусов и все, аллергический процесс продолжиться.

О параанальных железах знают многие, но не многие им придают большого значения, а зря. Не смотря на известность прианалок среди собачников, все-таки о них не так часто упоминают в специальной литературе. Ну может быть мельком, без описания их функций и влияния на организм.

Уже на собственной практике убедился, что регулярная чистка этих желез помогает снизить реакцию кожи на различные раздражители, или убирает ее совсем.

Более того санация желез положительно влияе

Источник