вой собаки и волка

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Волкособы: описание, характер, цена и фото собаки-волка

Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкособ имеет около 80% собачьей крови и только 20% — волчьей.

Волкособ: история возникновения, описание и фото

Взяв от волка лучшие характеристики, животное всё же по большей части осталось собакой — это позволяет воспитывать и дрессировать его, что нереально сделать с волком. Проводившиеся археологические раскопки неоднократно подтверждали теорию о возможной вязке одомашненных собак и диких волков. Например, окаменелые останки американского волкособа были обнаружены в захоронениях, возраст которых составляет более 10 тыс. лет.

Останки необычных собак, живших рядом с людскими поселениями (но не с людьми, так как животные не были полностью приручены) в XXII—XXIV веке до нашей эры (!) были найдены на территории Европы. Так можно ли считать древние находки неоспоримым доказательством существования волкособов? Ведь природная гибридизация могла произойти и без участия волков, а факт преднамеренной селекции вызывает сомнения. Сейчас никто не может точно сказать какими в древности были «нормальные волки» и «классические собаки».

Относительно недавно (в 2010) в городе Теотиукан (Мексика) была обнаружена «свежая» находка. Точный возраст города определить не удалось, однако, достоверно известно, что Теотиукан ещё во IIв нашей эры был областным центром. По мнению учёных, найденные изображения полуволков полукойотов и полусобак насчитывают не менее 2 тыс. лет. И снова невозможно точно сказать ли была гибридизация искусственной или природной.

В 1766 году английскими экспериментаторами вновь была предпринята попытка скрещивания кобеля-во

Источник

Собака-волк и похожие на волка породы: список с фотографиями

Сайт «Дай Лапу» уже составил много интересных подборок пород по определенным характеристикам — длине шерсти, размеру тела или даже размеру ушей, рабочим качества и т.п. Сегодня же речь пойдет о домашних питомцах, которые своей внешностью напоминают настоящих волков.

Породы собак похожие на волка

Чаще всего люди задаются вопросом какая порода собак похожая на волка после встречи на улице питомца, очень напоминающего дикого волка. Учитывая это мы начнем наш список с распространенных пород, а не с крайне редких помесей собак и волков.

Название первой похожей на волка породы — Сибирский хаски. Изначально эти собаки использовались как ездовые, но сегодня в большинстве случаев являются домашними питомцами. Они не подходят на роль сторожевых или служебных собак, поскольку являются дружелюбными и спокойными.

Сибирские хаски обладают достаточно густой шерстью с обильным подшерстком, заводя такого питомца будьте готовы к вычесыванию отмерших шерстинок во время линьки (иначе в них будет весь дом).

Какая еще порода собак может быть похожа на волка если не та, что от него происходит. Даже оригинальный окрас аляскинского маламута — это серый «волчий». В отличии от хаски маламуты более крупные, хотя существует две их линии отличающееся размерами и не только.

Характер у аляскинских маламутов добродушный. Это умные и очень подвижные собаки, но им требуется воспитание иначе главным в доме питомец будет считать не вас, а себя.

Правильное название породы — Северная инуитская собака, но в народе чаще всего её называют просто серверным инуитом. Порода выводилась с целью создания собаки, внешне схожей на волка и отвечающей его физическим параметрам. В процессе выведения участвовали немецкая овчарка, сибирский хаски и несколько пород собак инуито

Источник

Хищник на службе: волкособ – помесь волка и собаки, описание и характеристика породы

Силой волка и собачьей верностью обладают волкособы. Это животное появилось в результате успешного скрещивания домашней собаки и лесного волка.

В отличие от своего яростного предка-волчары, любящего вольную жизнь в лесу, волкособ выбрал преданность человеку и служение ему.

Происхождение необычной собаки

Теория о возможном спаривании волка с собакой была выдвинута археологами. Ведь при раскопках часто обнаруживались останки волкособа. Исследования предполагали, что этим захоронениям больше десяти тысяч лет.

То, что в древности была произведена намеренная гибридизация, ученые исключают. Вероятнее всего, волкособы появились в результате природной вязки волка с собакой.

А вот в 1766 году английские селекционеры решили скрестить волка с одомашненной овчаркой. Родившихся полудиких щенков (их было девять) назвали Поморскими собачками. Некоторых из них раскупили аристократы, остальных поместили в зверинцы, а эксперименты британцев на этом закончились.

Немецкие экспериментаторы изъявили желание создать помесь волка и собаки в XIV веке. В результате скрещивания на свет появилось 200 животных-гибридов. Однако, они не поддавались воспитанию, боялись людей и были агрессивными. Следовательно, этот эксперимент биологов Германии продолжения не имел. Не дала положительного результата также их попытка скрестить волка с пуделем.

Для этого селекционер скрестил волчицу с кобелем немецкой овчарки. Этот гибрид имел официальное признание, в 1962 году порода была «обновлена», а через 19 лет волкособы из Голландии были занесены в «чёрный список» из-за плохой социализации.

Первый «нормальный» волкособ – это Чешский волчак, появившийся в результате исследований Карела Хартл

Источник

Волк

( лат.   Canis lupus ) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans), обыкновенным шакалом (Canis aureus) и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Волк — одно из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 52 см, высота в холке — до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В настоящее время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере Евразии и Америки его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, степи и горные системы. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный (C.l.lupus) и тундровый (C.l.albus) волки.

Содержание

Этимология [ править | править код ]

прививки и обработки щенка
Чихуахуа. Посоветуйте сухой корм для собак (супер минички), 3 года. Есть проблемы с желудком и аллергия даже к кормам серии премиум класса. Они на натуралке, но доверия нет и к ней. Хочется витаминизировать.

Нужно не пр

Русское слово волк < др.-русск. вълкъ происходит и

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

как приготовить куриные шеи для щенка
Пищеварение собаки отличается от пищеварения человека. У меня собака такса 12 лет. Мы время от времени даем куриные шейки в отварном виде, они становятся мягкими. Как таковых проблем с пищеварением у нас не было. По этому

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяину и признают его вожаком. Волчьи собаки Сарлоса осторожны и предпочитаю

Источник

Волкособ (фото): Удивительная квинтэссенция волка и собаки

Волкособ представляет собой не признанную кинологическими международными клубами породу собак, выведенных посредством скрещивания волка и  овчарки.

Фото особи, полученной в ходе скрещивания овчарки и волка, наглядно отражает практически полное сходство животного с дикими хищниками.

Основной целью скрещивания являлось получение практически универсальной собаки: умной, неутомимой, бесстрашной, обладающей поразительно острым чутьем и преданной хозяину.

История породы

Практически во всем мире неоднократно проводились попытки скрещивания диких волков и домашних собак крупных пород, в том числе и западносибирских и самоедских лаек, для получения наиболее выносливых, бесстрашных и сильных псов.

В подавляющем большинстве случаев цена таких экспериментов была высока: гибридные щенки не оправдывали ожиданий селекционеров.

Чаще всего звери приобретали темперамент своих диких предков, то есть, были излишне агрессивными и не поддавались дрессировке, либо, напротив, отличались трусливостью. Нередко рождались особи с различными физическими уродствами.

Как выяснилось, в основе успеха скрещивания собаки и волка лежит темперамент и потенциал особей, выбранных в качестве экспериментальных образцов для выведения новой породы.

Представитель дикой природы должен был испытывать к человеку исключительно доверие, и не обладать выраженной агрессивностью. Собака, в данном случае – немецкая овчарка, также должна обладать выраженными охранными и служебными качествами.

В совокупности, посредством такого отбора, предполагалось получить щенков, наделенных следующими положительными качествами родителей:

Но повязать столь разных животных, как собака и волк, весьма непросто. В естественных условиях хищник попр

Источник