рисунки по клеточкам собаки джек рассел терьер

Стандарт породы джек-рассел-терьер

Порода джек-рассел-терьер была выведена для профессиональной охоты в норах за мелкими животными. FCI, международная кинологическая организация, утвердила единый мировой стандарт джек-рассел-терьера в 2001 году. Основы стандарта: рост, вес, пропорции, свойства этой породы описаны в данной статье.

Основы стандарта

Многих хозяев, помимо основных параметров стандарта интересуют вопросы, до какого возраста растут эти собаки и сколько живут. Окончательное развитие собаки происходит месяцам к десяти – двенадцати. Средняя продолжительность жизни животного составляет шестнадцать лет. Но то, сколько проживет собака, во многом зависит от качества ухода и воспитания. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье «Воспитание щенка джек-рассел-терьера и уход за ним».

Внешний вид

Активный и выносливый джек-рассел-терьер имеет гибкое телосложение средней длины и обладает мгновенной реакцией. Для данной экспрессивной породы непозволительно наличие тяжелой груди с неразвитой мускулатурой.

Шерстяной покров собаки имеет три вида – гладкий, жесткий и брокен (сломанный). Густая шерсть должна быть жесткой на ощупь, но не слишком, и отлично справляться с погодными условиями.

При первом взгляде на прямоугольное телосложение джек-рассел-терьера кажется, что собака растет в длину, но никак не в высоту. От грудной клетки до холки животного должно быть такое же расстояние, как от локтевого сустава передней лапы до земли. По желанию владельца собаки хвост может быть купирован, то есть, удалена какая-то часть.

Движения

Рабочие особенности породы позволяют собаке двигаться энергично и быстро. В походке джек-рассел-терьера должны чувствоваться свобода и уверенность. Из-за небольшого веса и роста собака может легко преодолевать препятствия.

Определить соответствие стандарту можно

Источник

Джек-рассел-терьер. О породе собак: описание породы джек-рассел-терьер, цены, фото, уход

К достоинствам джек рассел терьера можно отнести высокий интеллект и сообразительность, элегантность и обаяние, хорошие физические возможности, достаточно небольшие размеры, неприхотливость, дружелюбие и практически полное отсутствие агрессии. Создается впечатление, что она просто полноправный член семьи, который не умеет говорить, но все понимает.

Многое зависит и от самих хозяев и потраченного времени на общение и воспитание джек рассел терьера. После небольшого периода времени своего питомца можно понимать и без слов. В её глазах легко можно прочитать то, что она хотела сказать. Хорошую шерсть джек рассел терьера, которая не вызывает аллергии тоже в какой-то степени можно отнести к достоинствам.

Сочетание невероятной энергии и высокого интеллекта делает из таких животных прекрасный «материал» для дрессировки.

Очень подвижен и энергичен. Дружелюбен, однако вместе с тем насторожен, как все терьеры, всегда готов к работе по любому норному зверю. От природы джек-рассел-терьер отважен, может ввязываться в драки с большими собаками, чего следует избегать. Проявляет агрессивность к домашним животным, что необходимо пресекать. Он постоянно в движении, энергия бьет ключем. Прекрасный компаньон, готов сопровождать хозяина повсюду. К хозяину очень привязчив и предан ему.

Пропорциональна корпусу. По длине морда немного короче черепной части. Переход от лба к морде плавный. Верхнии линии черепа и морды параллельны.Черепная часть плоская, умеренно широкая, сужается к переходу к морде. Скулы не выдаются, хотя жевательная мускулатура хорощо развита. Морда крепкая, челюсти сильные. Под глазами хорошо заполнено. Линии четко очерченные. Губы сухие, плотно прилегающие, черные. Зубы крупные, белые, в комплект

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Джек-Рассел-терьер – порода собаки из фильма «Маска»

Не все знают, что порода собаки из фильма «Маска» называется Джек-Рассел-терьер. Многим четвероногий друг героя Джима Керри напоминает озорную дворнягу. Тогда как пес Майло (так в фильме зовут питомца) принадлежит к породе охотничьих собак, выведенных в Англии.

История породы

В XIX столетии в Британии стала пользоваться большой популярностью охота на лис и барсуков. Гончие, которые широко использовались во время травли крупного зверя, не подходили для норной охоты.

Потребовался новый вид собак небольшого роста, но с крепкими лапами и мощными челюстями. При этом они должны были быть быстрыми и выносливыми, чтобы не отставать от гончих.

История породы собаки Майло началась в английском графстве Девон. В конце XVIII века там родился Джек Рассел, будущий служитель церкви и страстный любитель охоты. Он увлекался скрещиванием собак для выведения улучшенной охотничьей породы.

Для этого, по его мнению, лучше всего подходили терьеры. На псарне Джека водилась подходящая собака с грубой светлой шерстью и коричневыми пятнами вокруг ушей, глаз и на спине. Именно от нее на псарне охотника вскоре появились щенки с таким же окрасом.

Чтобы улучшить охотничьи и скоростные качества новой породы собак, Джек Рассел стал скрещивать терьеров с таксами и борзыми. Для усиления обоняния терьеры породнились с биглями. Невысокие крепкие собачки пользовались большой популярностью у местных охотников, которые с удовольствием покупали их для норной охоты.

Джек не считал выведенный им вид отдельной породой, поэтому при жизни не зарегистрировал ее. Однако после его смерти новая порода получила название Джек-Рассел-терьер.

Джек Рассел терьер (видео)

Галерея: собака Джек-Рассел-терьер (25 фото)

Характеристики

По характерным внешним призн

Источник

Важные темы

Щенки джек рассел терьера: описание, фото и цена

Для того чтоб понять, как правильно воспитывать и кормить джек-рассел терьера, нужно сначала посмотреть на фото щенка джек-рассел-терьера и на фото взрослых джек-рассел терьера. Посмотрев на эти веселые картинки, вы поймете, что эта собака просто кладезь энергии и хорошего настроения. Кстати, в наших краях они стали популярны благодаря фильму «Маска». Помните того забавного пса, который помогал зеленолицему человечку.

Именно после этого собаки получила свое второе название «Собака маски». Итак, исходя из всего вышесказанного воспитание и кормление щенка джек-рассел-терьера - занятие не из легких. Но перед тем как решить чем и как кормить щенка джек-рассел-терьера и как его воспитывать, давайте для начала разберемся, откуда щенки этих собак берутся. Вернее, откуда они берутся понятно любому на планете Земля, мы хотели сказать, разберемся в том, где щенков джек-рассел-терьера купить.

Где купить и как правильно выбрать

Собаки породы джек-рассел терьер очень популярны среди любителей аджилити и разных собачьих выставок, зачастую именно эти собаки занимают на разных соревнованиях призовые места. Из этого следует, что покупать щенка лучше всего в питомнике. Благодаря огромной популярности этих собак в прошлом, питомников джек-рассел-терьеров по нашей стране превеликое множество, поэтому купить щенка джек-рассел-терьера у нас в стране не проблема.

собаки украина немецкие овчарки
У вот у вас появился очаровательный щенок, но как же его назвать? Банальные имена на подобии Тузик и Барсик всем надоели, пора быть более оригинальным! Ниже сайт «Дай Лапу» самые классные клички для немецких овчарок мал

Итак, вам понятно, что для участия в выставках и соревнованиях ваш щенок рассел-терьера должен быть самым чистокровным из всех чистокровных щенков на планете. Если, же вы не хотите участвовать в соревнованиях и выставках, купить щенка можно с рук. Скорее всего, такой щенок не будет иметь документов, а значит даже, если он и будет соответствовать всем стандартам породы на соревнования и выставки

Источник

Джек рассел терьер - фото, описание и характер породы

Джек-рассел-терьер - это смелая, спортивная собака, которая известна своей быстротой, интеллектом, решимостью и сильным инстинктом охотиться. Также называемая Парсон рассел терьером, эта собака является фаворитом среди заводчиков лошадей, дрессировщиков для кино и телевидения, и людей, которые просто ценят его бесстрашный характер, безграничную энергию, любовь к развлечениям и небольшой размер.

Но будьте осторожны! Обученные Джек расселы, которых вы видите по телевизору, прошли свои долгие и сложные тренировки. Обучение породы, чтобы собака стала цивилизованным спутником, не является легкой задачей. Это потребует много времени и терпения, а также сильное чувство юмора. Джек расселы довольно хорошо обучаемы, но они любят вести себя "по-своему" и не терпят скуки. Если вы не будете развлекать его, то он начнет это делать сам, и вы, скорее всего, не будете довольны результатами этого.

Если вы хотите собаку, которая сможет изучить различные трюки, участвовать в аджилити(спорте для собак) и будет очаровательным спутником, который не оставит вас в беде, то Джек рассел может быть собакой для вас. Но если вы не можете справиться с собакой, которая будет жевать, копать и лаять, носиться ракетой через весь дом, гоняться за кошками и другими мелкими животными с убийственными намерениями, то Джек рассел терьер, определенно, вам не подойдет, независимо от того, насколько он мил и невелик.

Если у вас достаточно времени и терпения, чтобы посвятить его Джек расслелу, то он станет идеальной семейной собакой, и у него есть много качеств для этого. Он предан своей семье и обожает быть с ней. Его наследие как охотничьей собаки делает его отличным компаньоном для бега. Активные взрослые дети будут счастливы и полюбят его как друга детства, но его буйный характер может сокрушить маленьких детей.

насекомые на собаке во сне
Поэтому, если вам приснились жучки, мухи, пчёлы или другие членистоногие, откройте сонник, и прочитайте, к чему снятся насекомые.

Маленькие гости в доме

Как пишет сонник, увидеть насекомых на своей постели – зн

С

Источник

собаки маленьких пород джек рассел

Клички для джек рассел терьера девочки

Подбирая подходящее имя для щенка, счастливые, новоиспеченные владельцы имеют возможность проявить свои творческие способности.

Это весьма непростое и интересное занятие. Кличка, данная щенку, предопределяет будущее отношение к нему, и собственно его жизнь.

У породистой собаки, как правило, существует два имени. Это оригинальная кличка, вписанная в документы, и более простая которую пес слышит дома.

Размышляя о выборе той или иной клички, учитывайте качества характера, поведение вашего питомца. Не торопитесь, когда имя не идет в голову сразу.

Она, как признак того, что питомец получен от «качественных» производителей. У каждого заводчика свои приставки. Кроме этого дополнения, у щенка непременно должно быть имя.

Заводчик, регистрируя помет, на каждого малыша получает официальную бумагу — метрику. В ней и прописывается выбранное для щенка имя.

Поинтересуйтесь у продавца, было ли у покупаемого вами малыша имя, которым его называли дома. Часто случается так, что именно эта кличка, чрезвычайно точно отображает его повадки, что её не приходится менять.

При занесении в паспорт имени, необходимо знать, что существуют некоторые правила. Всех щенят одного помета именуют на одну определенную букву.

Ее определяет питомник. Имена должны быть в обязательном порядке, уникальными и хорошо сочетающиеся со знаком заводчика. Определенный отпечаток на выбор, накладывает мода.

Часто бывает так, что заводчик именует щенков, не только используя в начале имени одну букву, но и подходит к этому делу с фантазией.

Выбирает тематические клички. Например, используя национальный стиль, названия всевозможных напитков, мифологию, географические термины.

Джек-рассел терьер

Джек рассел терьер (межд

Источник