куртка собаки из шапки

Совет 1: Как сшить шапку для собаки

Еще несколько лет назад собака в одежде вызывала недоумение, а то и насмешки прохожих. А сегодня многие псы имеют весьма обширный гардероб. Если вы тоже планируете приодеть своего питомца, все необходимое можно приобрести в магазине. Но гораздо интереснее создавать собачьи наряды самостоятельно. Начать можно с самого простого – например, с шапки.

Оцените потребности вашего питомца. Мопсам, бульдогам и другим короткошерстым собакам может понадобиться кепка от солнца. Спаниелям и бассет-хаундам с длинными висячими ушами просто необходим головной убор, защищающий уши от грязи и сора. А вечно зябнущим той- терьерам и чихуахуа пригодится теплая шапка на зиму.

Для изготовления собачьих головных уборов подойдут любые мягкие лоскуты ткани. Не стоит использовать жесткие, колючие, хрустящие материалы – они могут раздражать вашего питомца.

Самый простой вариант головного убора – шапка-труба. Она подойдет вислоухим собакам. Главное назначение – не позволять уличному сору и грязи цепляться к шерсти на ушах. Для мокрой погоды трубу можно сшить из водонепроницаемых материалов, для летних прогулок понадобится шапка из легкой сетчатой ткани. Неплохие шапки получаются и из тонкого трикотажа, а особо теплые варианты шьют из пушистого флиса.

Снимите мерку с собаки . Вам понадобится обхват шеи в самой широкой части (ширина будущей шапки) и расстояние от нижней части шеи до лба (соответственно, ее длина). Сделав припуск 3 сантиметра по ширине и 6 сантиметров по длине, выкроите из ткани прямоугольник. Сложите его вдвое и сшейте. Получившаяся труба должна свободно надеваться на голову собаки. По обеим сторонам сделайте подгиб и подшейте. В каждый подгиб вденьте резинку, отрегулировав ее по ширине шеи. Выверните изделие.

Собакам со стоячими ушами подойдет другой вариант шапки.

Источник

Куртка для собаки: купить или сшить своими руками?

Она может защитить от дождя и ветра. Собачьи куртки бывают и летними. Их шьют без подкладки из непромокаемой ткани для того, чтобы летний дождь не промочил шерсть собаки. Такие же куртки хорошо защищают маленьких собачек от принизывающего ветра.

Виды курток для собак: как выбрать и где купить?

Для защиты собаки от клещей во время прогулки по лесу подойдет тонкая куртка из трикотажа. Куртки на подкладке уже используют в начале осени для защиты собаки от первых заморозков. Из самых модных – кожаные курточки из тонкой, хорошо выделанной и легкой кожи.

На зиму пригодится куртка с утеплителем. Для длинношерстных собак лучше выбрать вариант с синтепоном и шелковой или атласной подкладкой. Такая подкладка не будет заставлять длинную шерсть скатываться. Короткошерстной собаке можно приобрести курточку на флисе. Для холодного времени года удобнее всего куртки с капюшоном, которые защищают и голову собаки от промокания и холода.

В приобретении куртки для собаки есть и еще один приятный момент. В ней собаке не только тепло, но также она меньше пачкается и ее не нужно часто купать, что довольно вредно для собачьего организма. Чаще всего в одежде нуждаются маленькие собаки. Именно они особенно мерзнут и подвержены простудным заболеваниям.

Важно, выбирая курточку для маленькой собаки, смотреть, чтобы она подходила по размеру, не была ни тесной, ни слишком свободной. Иначе собаке будет неудобно и холодно, задувающий под куртку ветер будет ее охлаждать.

Примерить куртку на питомца можно в зоомагазине и заодно подобрать модель, подходящую не только сезону, но и полу. В тоже время купить собачью куртку можно и в Интернет-магазине. И в этом тоже есть свой плюс: гораздо богаче выбор моделей и расцветок, а также низкая цена. Однако, для покупки в Интернете нужно тщательно об

Источник

Вязаная шапка для собаки своими руками

Как известно, большинство хозяев мелких пород собак всегда старается утеплить своего питомца в зимний период времени. Причем надо отметить, что одевать собаку зимой – это не только своеобразная мода, но и попросту суровая жизненная необходимость. Китайская хохлатая, вестхайленд вайт-терьер или йоркширский терьер, а также некоторые другие породы не имеют мехового подшерстка. Следовательно, гуляя зимой, такие животные с легкостью могут получить обморожение или заболеть простудными заболеваниями.

Кстати, куртка, шубка или шапка для собаки нужны и в летнее время года. Если зимой одежда защищает от переохлаждения, то летом они будет активно противостоять перегреву животного.

Вяжем шапку

Сегодня магазины предлагают огромный выбор одежды для собак. Но если вам не удается найти там то, что хочется, или вы решили приложить собственную руку к созданию наряда своего любимца, то наши советы будут полезными. Сегодня мы с вами должны будем связать шапку собаке спицами. Существует очень много вариантов и фасонов. Проблем с выбором модели головного убора для конкретной породы не наблюдается. Мы расскажем о некоторых вариантах, а какой из них выбрать – решайте сами.

Снятие мерок

Как связать шапку для собаки? Какие действия выполняются в первую очередь? Конечно же, как и с любыми другими видами вязания, перед началом работы необходимо сделать определенные замеры. Если с костюмчиками и комбинезонами дела обстоят намного сложнее, то со снятием мерок для шапки никаких проблем даже у новичков никогда не возникает.

Какие нужны параметры? Во-первых, вам потребуется измерить окружность головы животного. Во-вторых, замерить расстояние между его ушками. Никаких дополнительных измерений мы производить не будем.

Закрывать или не закрывать уши

Некоторые специалисты рекоменд

Источник

Одеваем Йорка своими руками — делаем оригинальные костюмчики

Нередко можно встретить модных девушек с не менее стильными собачками в руках. Четвероногие любимицы выглядывают из сумочек или горделиво поглядывают сквозь меховые капюшоны и вязаные воротнички своих одежек. Многие хозяйки маленьких Йорков знают, что моду для собачек можно создать своими руками. Представляем вашему вниманию несколько мастер-классов для пошива и вязания одежды.

Предназначение одежды для собак

Те, кто никогда не имел дело с маленькими породами собачек, могут подумать о том, что одежка им нужна исключительно для красоты. Это отчасти правда. Одежда для Йорков также может играть защитную и утепляющую функцию. Ведь на улице не всегда бывает хорошая и теплая погода. Маленькие тельца в скудном шерстном облачении нуждаются в дополнительном утеплении зимой и осенью.

Одежда для Йоркширских Терьеров может быть представлена в виде простых футболочек, вязаных свитеров, комбинезонов, трусиков, шапочек и сапожек. Утепленные модели предназначены для согревания тельца собачки, ну а яркие стильные футболки могут украсить четвероногого друга весной и летом. Обувь защищает нежные лапки от острых камешков и колючек, мокрых луж и шершавых поверхностей. Трусики используют во время течки и болезней животных.

Как снять мерки

Перед тем как вы решите сшить или связать одежду для своего питомца, нужно точно снять мерки. Это делается по схеме, которая может быть более точной и подробной либо же общей. К примеру, комбинезон для Йорка не требует большого количества замеров. Вам потребуется узнать лишь расстояние от средины шеи до хвоста и длину конечностей.

Ну а если вы решите точно подогнать одежду под размер питомца, то нужно будет сделать больше замеров: обхват шеи, объем груди (на уровне за локтевыми сгибами), длину задних и передних конечностей, расс

Источник

О советских шапках из Дружка

Пришла зима и время вспомнить о шапках. Сейчас их шьют собакам всякие гламурные модельеры, а в начале 80-х годов в советскую молодежную моду вошли шапки, сшитые из самих собак. Да-да, именно из этих самых лучших друзей человека.

В Советском Союзе при сравнительно высоком уровне жизни в 1970–1980-е годы уровень развития легкой промышленности оставлял желать лучшего, и спрос на мех был повышенным, а ассортимент тогдашнего мехового «прикида» был весьма скромен. Кроме того, дорогие меховые шапки полагалось носить с дорогими же пальто или дубленками. А где на всё денег напасешься?

Да даже если деньги и есть, то пыжиковую шапку с «аляской» не наденешь (это потом, в 90-е, у бандитов станет модным носить норковые шапки с кожаными куртками, но это будет потом). И если учесть, что в моде в середине 80-х был «богатырский стиль» – плечи пошире а все что ниже затягивается потуже, то смотрелась тогдашняя молодежная мода довольно забавно: джинсы в обтяжку, «дутая» куртка с богатырскими плечами, а увенчивает все это – мохнатая «шапка из Дружка» на голове с торчащими в разные стороны ушами.

И госторговле собачьи шапки тогда не продавались, купить их можно было только на рынке и стоили они довольно дорого – цена начиналась от 50 рублей и доходила до 150-ти. Шились эти шапки исключительно из мохнатых собачьих шкур (т.е. таксы и доги для этой цели не годились) и носились преимущественно с опущенными ушами, торчащими в стороны или с полуопущенными, завязанными сзади. Там же на рынке за червонец можно было купить на шапку и саму собаку.

порода собаки которую едят в китае
Какие породы собак едят в Корее? Данным вопросом задаются многие европейские жители. В принципе, негативное отношение к употреблению собачьего мяса вполне объяснимо. Ведь для русского человека собака больше, чем друг.

А вместе с модой на собачьи шапки пришел и страх хозяев породистых собак за своих питомцев – как бы живодеры их не украли и на шапки не пустили. И, небывалое в СССР дело - в советских газетах появил

Источник

Какую шапку носить с курткой?

Зимние и осенние куртки требуют головного убора – потому что ходить без шапки весело только в детстве, пока мама отвернулась! А если вы уже взрослая и сознательная личность, то пора почитать на сайте sympaty.net, какая шапка может подойти к куртке.

Шапка к кожаной куртке – какая?

Кожаные косухи особенны тем, что они сами уже очевидно задают стиль всему образу. Косуха – явная отсылка к неформализму, плюс это еще и вещь унисекс.

Поэтому шапку нужно подбирать так – либо надевать тоже нейтральную, неброскую и унисекс (скажем, облегающую черную бини), либо делать весь образ на контрастах стилей.

Дело в том, что косухи в принципе неплохо смотрятся с элегантными трикотажными платьями или пышными юбками, с каблуками, с вязаными вещами и т.д. – то есть вполне женственными и далеко не унисексовыми вещами. Да, это порой эпатажные или просто броские, запоминающиеся образы – но вполне имеющие право на существование. И вот к ним-то и можно надевать вязаные береты, шапки крупной вязки и даже с помпонами, бини с сеточкой-вуалеткой, шапочки с «кошачьими ушками» и прочие весьма милые и далекие от рока и панка модели головных уборов.

В какой шапке ходить, если носите куртку-парку или дафлкот?

Эти удобные (и другие) модели курток можно условно объединить тем, что они имеют либо рабочее, либо милитарное, либо туристическое, либо охотничье-рыбацкое происхождение (конечно, с современными адаптациями к городской моде).

Отсюда вытекает некая логика в подборе шапки: очевидно, что чересчур гламурные или элегантные, «взрослые» модели не подойдут. Лучше ориентироваться на кэжуал, на молодежные вязаные и трикотажные шапки –  в том числе, с одним или двумя помпонами.

что давать беременной собаке при поносе
Появление у питомцев диареи – неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную пр

Если капюшон куртки оторочен мехом, то «Красивая и Успешная» советует либо подбирать шапку без мехов

Источник

Dog 2018 Кенгурушка "Dog 2018" Кенгурушка с заманчивым рисунком "Dog 2018" от наилучшего магазина - популярная одежда, которая умопомрачительно подойдет для того, что бы предоставить свой вдохновляющий стиль. И еше кенгурушку "Dog 2018" можно подобрать для потрясающего подарка товарищам. Удивительную термостойкость рисунка "Dog 2018" на кенгурушке гарантированно модным магазином futboholic.com. Подобные вещи с накаткой категории "Животные" с легкостью вы сможете отыскать у нас на сайте. Мы представляем возможность выбрать нашим клиентам не только кенгурушку "Dog 2018", но и внушительный ассортимент продукции по абсолютно низким ценам в интернет-магазинах. Для нас основное сделать каждого клиента счастливым.

I love dolmatinians Кенгурушка утепленная "I love dolmatinians" Кенгурушка утепленная с эффектным логотипом "I love dolmatinians" от интернет магазина Футбоголик - красочная одежда, которая обалденно подойдет для того, что бы отметить свой потрясный стиль. Помимо прочего кенгурушку утепленную "I love dolmatinians" можно приобрести для идеального подарка друзьям. Потрясающее качество изображения "I love dolmatinians" на кенгурушке утепленной гарантированно стильным магазином Футбоголик. Подобную одежду с логотипом категории "Животные" с легкостью легко можно подобрать у нас на сайте. Мы даем возможность приобрести своим клиентам не только кенгурушку утепленную "I love dolmatinians", но и вдохновляющий ассортимент одежды по очень доступным расценкам в интернете. Нашей целью является сделать каждого клиента счастливым.

I love little dogs Кенгурушка "I love little dogs" Кенгурушка с потрясающим изображением "I love little dogs" от магазина Футбоголик - потрясающая одежда, которая клево подойдет для того, что бы подчеркнуть свой наилучший стиль. Помимо прочего кенгурушку "I love little dogs" можно

Источник