как научить собаку быть злой

как сделать щенка злым

Как воспитать злость и агрессивность у сторожевой собаки

Как развить злобу у будущей сторожевой собаки? Ответ специалиста – никак. Щенок охранной породы изначально несет в себе ген повышенной агрессивности к человеку.

Этим в разной мере обладают и доберманы, и немецкие овчарки, и московские сторожевые. Для справки – наибольшую степень агрессивности по отношению к человеку демонстрируют кавказские и среднеазиатские овчарки, ввиду рода профессии длиной в пару-тройку тысяч лет.

Ребенок, даже четвероногий, до определенного момента своей жизни должен быть веселым, общительным, дружелюбным и ласковым ко всему миру. Это обязательное условие нормального развития психики животного. Пугливый или чрезмерно злобный щенок – брак разведения и сломанный характер, с которым впоследствии будут

При переходе в стадию переярка (подростка) щенок приобретает настороженность, меньше доверяет незнакомым людям, уже не стремится заигрывать с посторонними. Здесь появляются первые признаки будущего охранного поведения: лай на проходящих мимо ограды людей, попытки охраны хозяев на прогулке.

Именно в этот период ранее абсолютно послушный и ласковый питомец может начать огрызаться на хозяев и демонстрировать различного рода неповиновение. Вспомните человеческих детей-подростков – это стадия утверждения характера, попытки перевернуть мир.

Без применения чрезмерной жесткости, но достаточно твердо хозяева должны объяснить собаке, что она занимает низшее положение в иерархии семьи. Дальше сделать подобное будет поздно. Дрессировке в данный период следует уделять повышенное внимание. Как только собака перестает видеть в каждом человеке потенциального друга – рекомендуется ограничивать тесный контакт переярка с чужими людьми.

Как развить злобу у собаки?

Если ваш пёс не агрессивен, вы узнаете ка

Источник

Осторожно, злая собака! — Как научить питомца быть злым на чужих

Хозяев спокойных и мирных собак не должно волновать отсутствие злости или агрессии, эти качества довольно легко развить в питомце. Намного сложней сделать их контролируемыми, чтоб животное не превратилось из любимца в опасного дикого зверя. В основе процесса развития агрессии лежит послушание хозяину и дрессировка, нацеленная на точное выполнение команд. Желание защитить зависит от тесного контакта между собакой и хозяином: если питомец любит вас всей душой, он защитит от чужих. Правильно развить злость поможет профессиональный кинолог — самостоятельно заниматься подобным обучением крайне не рекомендуется.

Секреты правильной дрессировки

Дрессировка четверолапого проказника — довольно непростой процесс, требующий от хозяина внимания и терпения. Добиваться желаемого лучше с помощью уговоров и приманок, полностью избегая физического принуждения или насилия. Нельзя повышать голос или кричать, чтоб не испугать собаку, порицательные слова следует заменить на более мягкие. Например, если любимец делает что-то не так, не надо говорить «Плохо!», лучше произнести «Ой!» или что-то подобное. Обучать собаку должен один и тот же человек — либо член семьи, либо специально приглашённый специалист.

Одно из главных условий успешной дрессировки — умение вовремя остановиться, дав собаке отдохнуть. Весь процесс питомец должен воспринимать как игру, а не изнурительное скандирование команд. За каждый успех, даже небольшой, собаку нужно хвалить, сочетая между собой поглаживание и вкусное угощение. Таким образом владелец наладит прочную связь между собой и любимцем, установит высокий уровень взаимоуважения. Выучив несколько команд, не надо забывать их постоянно повторять — это отличное подспорье для новых трюков.

Внимательно следите за собакой: если она вы

Источник

Как научить собаку команде "чужой"?

Очень часто хозяева собак сталкиваются с такой ситуацией, когда животное спокойно реагирует на чужих людей, при этом может совершенно спокойно уйти вместе с незнакомцем. В этом случае необходимо позаботится о том, чтобы животное знало такую команду как «чужой».

Для того, чтобы животное слушалось своего хозяина, надо позаботится о его воспитание, то есть обучить всем основным командам – сидеть, лежать, голос, чужой. Однако, прежде чем обучать собаку команде «чужой» надо задуматься о том, а действительно ли нужна более злая собака, так как после изучения этой команды меняется и характер животного.

Как научить собаку команде чужой?

Самостоятельно обучить животное этой команде практически не возможно, так как в этом случае понадобится помощь профессионального кинолога, который знает все тонкости обучения.

Но в том случае, если животное будет знать эту команду, можно быть на сто процентов спокойным и не переживать, что любимый питомец уйдет с чужим человеком.

Самостоятельно получится только научить животное более настороженно относиться к посторонним людям. Для начала надо попросить своих знакомых и друзей, чтобы они перестали гладить и ласкать животное, идеальным вариантом будет, если они совсем перестанут к ней обращаться.

В том случае, если собака радостно бежит навстречу знакомому, надо строго сказать команду «нельзя» и одернуть поводком. Надо постепенно животное отучать от общения с чужими людьми и даже незнакомыми маленькими детьми. Но при этом стоит помнить, что исключение составляют только члены семьи.

Не стоит на животное повышать голос, когда она подбежит к кому-то и начнет ласкаться. В этом случае надо назвать животное по кличке, чтобы привлечь его внимание и начать быстро уходить. Для животного хозяин намного важнее и как только собака заметит, что любимый хозяин

Источник

как подготовить собаку для бой

как сделать собаку злой

Если ваш пес слишком добр. любит всех, доверяет каждому встречному, а это не лучшие качества для охранника. Чтобы собака была злая, не нужно прилагать слишком много усилий. Главное – воспитание собаки.

Итак, прежде чем развивать в собаке определенную степень злости, нужно выработать в ней послушание, иначе вы получите не контролируемого агрессора. Необходимо зарекомендовать себя в глазах собаки настоящим лидером, вожаком.

Но до того как пытаться сделать собаку злее, найдите опытного кинолога, который в первую очередь проконтролирует, насколько вы справились с выработкой послушания, и скорректирует возможные ошибки. Причем специалист не будет делать из собаки зверя, а выдрессирует на защиту хозяина.

При правильном подходе уже после второго урока даже самое трусливое животное обретает уверенность. Еще несколько занятий – и питомец станет отличным защитником и телохранителем. Главное, чтобы потом сам владелец не испортил полученный результат.

Часто собакам не нужно проходить дополнительные занятия по выработки злости. Они с первого дня готовы защищать хозяина. Это все зависит от отношений владельца и животного. Ведь вопрос не в том, как научить собаку быть злой, а в том, как развить в ней чувство полноценного члена семьи.

Хозяин у собаки ассоциируется со всем положительным, что случается в ее жизни. Человек ее кормит, поит, ласкает просто так, ходит гулять. Но кроме этого вы сами должны постараться стать членом собачьей стаи, ведь ваш питомец жизнь отдаст за каждого представителя своего песьего семейства. Но проводя всю эту работу, старайтесь выдрессировать собаку, установите правила поведения в вашей общей семье.

Но помните, что для развития злости собаку совсем не нужно пугать, раздражать или применять какой-либо способ агрессивного воздействия. Опытный

Источник

Как научить пса лаять на незнакомых

Ваш питомец, будущий защитник семьи, не видит разницы между посторонними и хозяевами? Одинаково радостно скачет, увидев на пороге и хозяина, и электрика Ивана Петровича? Непорядок. О том, как сделать собаку злой на чужих, и пойдет речь в этой статье.

Отношения собаки и хозяина прежде всего

Собаку нужно воспитывать с детства, независимо от породы и цели заведения. Хозяин для нее априори лидер, и все попытки доминирования необходимо пресекать. Дисциплина и беспрекословное выполнение команд хозяина — основные принципы в построении отношений между ним и питомцем.

Но это совершенно не исключает любви к животному и проявлений ее со стороны всех членов семьи, и взрослых, и детей. Собака чувствует любовь и заботу, и готова стать верным другом и защитником человека. При тесном контакте животного и хозяина обучение командам гораздо более результативное. Пес инстинктивно готов защитить своего друга, задача которого научить питомца научить различать своих и чужих.

Когда начинать обучение

Время начала обучения питомца зависит от породы и особенностей темперамента. Щенки изначально агрессивных пород со временем сами начинают демонстрировать охранные качества, поэтому их проявления злобы нужно не развивать, а контролировать и корректировать.

Большинство кинологов считает, что раньше 6 месяцев учить щенка лаять на чужих не имеет смысла. Собака может не справиться с агрессией и стать не просто злой, но и неуправляемой. Пример такой девиации — подчинение только хозяину и агрессия к остальным членам семьи.

windows xp не работает поиск файлов только собака внизу
Материнка сервера Intel S5000PSL (2 интегрированных гигабитных адаптера). Оба гигабитных интерфейса объединены в транк, тип "Static Link Agregation" и имеют пропускную способность 2Гбит/с в обоих направлениях

Наблюдается аномально

Если основная задача преодолеть «щенячий восторг», с которым пес относится ко всем проявившим к нему внимание, можно подождать до 9-12 месяцев, а затем начинать обучение. По мере взросления питомец скорее всего станет более сдержанным, и обучить его будет гораздо проще.

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основные правила:

почему собака гадит на кровать когда хозяина нет дома
Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Су

Прежде всего, скажите друзьям, знакомым, со

Источник

artischok

artischok

С собаками никогда особо дела не имела. Ответственность за чужую жизнь пугает меня, даже за собачью. Начинаю психовать. Ведь я отношусь к ним, как к существу, ничуть не худшему, чем сама. Что глупо ужасно. Понимаю это, но вот уж так случилось в моей голове.

Да и собака эта непростая. Понимает всё с полуслова. Кто её знает, кем там мы с ней были в прошлых жизнях? И, кем будем в следующих? Смутно всё это.

В общем, я её загоняла совсем). Хозяева у неё – люди занятые. Сидят всё время на работе, а она, всё время дома. А тут. С утра – пробежка в поле. Шариковый завтрак, так уж у них заведено. Я бы кормила по-другому. Потом –купание –пара километров, потом работа и чтение у меня. У неё –валяние в разных позициях и ожидание кусочка сыра:) Можно.

Потом – творог. И мой сон. Далее –купание красного коня. Картина Петрова-Водкина. Идём по дороге без поводка. Рядом. Идёт у левой ноги по обочине. Умница. Но, себе не заведу.

По мне, так собака совсем не должна со всеми дружить. Особенно, когда кошки, распушив свои перья, норовят вцепиться им в глаза… А они, вместо того, чтобы загнать их на дерево, иль ещё куда, начинают обижаться… Нет, не наш формат это!

Кстати, познакомилась с нашим олигархом деревенским. Владельцем милых малюток-алабаек и коня с сами знаете, лицом какой национальности. Пригласил меня в своё поместье. Показал взрослых особей алабайских. Мне они не понравились. Сидят в клетке и некрасивые и злые и не сфотографировала я их, потому, что злобные и выходят только по ночам. И дядька этот противный. Его вся деревня терпеть не может.

Из фесбешников, иль каких полканов бывших. Охотник. Человек с ружьём, одним словом. Как напьётся с друганами, начинает на всех двуногих охотиться. Весёлый барин, одним словом. Но я нагло впёрлась в его хоромы и ему ничего не оставалось сделать, как мн

Источник