рыжий окрас щенка шпица

Золотисто-рыжий, пушистый комочек – именно таким большинство из нас представляют себе карликового шпица. И это неудивительно. Рыжие померанцы чаще всего встречаются на улицах наших городов. Однако, окрасы померанского шпица более чем разнообразны. Черные, белые и цвета горького шоколада, нежно кремовые и пятнистые, голубые и соболиные – таким разнообразием может похвастаться не каждая порода собак. И все они допускаются стандартом.

С однотонными окрасами (черный, белый, рыжий, коричневый, кремовый) все более менее понятно. Как говорится, черный он и в Африке черный. Главное в этом случае – однородность окраса. Так белым шпицем можно назвать только чисто-белую собаку, без желтых пятен и подпалов. А цвет коричневых померанцев допускается только в его темном оттенке. У них, также как и у черных собак, не должно быть светлых пятен и даже отдельных белых волосков.

Такие популярные рыжие шпицы могут иметь цвет любого оттенка. И только у этого окраса допускаются более светлые мордочка, ушки, жабо, «штаны» и кончик хвоста. Но не больше чем на полтона-тон. И выглядит это скорее, как выгоревшая на солнце шерсть, а не другой ее цвет.

Покупая щенка, помните о том, что окончательный окрас песика устанавливается только после первой линьки. Поэтому не удивляйтесь, если Ваш белый малыш, повзрослев, станет кремовым, а серенький щеночек превратится в рыжего непоседу. Точно также себя ведут и зонарные (соболиные) окрасы померанского шпица. Их истинный цвет проявляется ближе к году питомца.

Зонарные или, как их часто называют, соболиные окрасы померанского шпица нельзя назвать редкими. Их главное отличие в том, что волос собаки окрашен зонами. Его цвет изменяется от более светлого у корня до темного (чаще серого) на кончике. Отсюда и получаются названия окрасов – рыже-соболиный, кремово-соболиный, зонарно-серый Зонарные собачки иногда выглядят сродни мрамор

Источник

Окрасы померанского шпица

Согласно стандарту, принятому Американским Кеннел клубом, порода померанский шпиц имеет двенадцать разновидностей окраса шерстяного покрова. Эта карликовая собачка способна удовлетворить любой вкус изощренного любителя. Черно-подпалый, соболиный, белый, кремовый, коричневый – какие еще существуют оттенки шерсти у померанских шпицев вы узнаете в этой статье.

Выставочные показатели

Если ваша цель – участие в выставках или разведение породы, то перед приобретением щенка померанского шпица ознакомьтесь с основами стандартных окрасов собаки. Американский клуб собаководства классифицирует расцветки померанского шпица по трем категориям открытых классов:

Если вы покупаете щенка для семьи, то выбирайте любую расцветку шерсти, какую душе угодно. Но помните, что окончательный оттенок шерстяного покрова сформируется только после первой сезонной линьки. Поэтому вы можете зарезервировать понравившегося щенка и подождать, или довериться опыту заводчика. Также можно узнать будущий окрас по цвету шерсти за ушками собачки, но это не стопроцентный вариант.

Черный оттенок

Стандарт навязывает свои нюансы – черный померанский шпиц имеет темный кожный покров, черную мочку носика и черный подшерсток. Светлые пятна являются дефектом.

Несмотря на это мир не стоит на месте и жизнь постоянно вносит свои коррективы. У померанских шпицев, привезенных из разных стран, при скрещивании рождаются черные щенки с небольшим количеством светлых волосков на подшерстке, которые не совсем подходят под стандарт породы, но все равно участвуют в выставках.

У «померанцев» черного цвета перед сезонной линькой подшерсток может стать слегка коричневым из-за выцветания. Но со временем он набирает густоту и становится черным.

Чтобы ваш щенок со временем не изменил свой цвет, поинтересуйтесь у заводчика, все ли собак

Источник

Окрасы шпицев

Зачастую начинающие заводчики померанских шпицев испытывают затруднения с определением того, соответствует ли окрас щенка стандартам, признанным кинологической федерацией. Существуют ли лучшие окрасы шпицев? Как не ошибиться с выбором щенка немецкого шпица? Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Итак, на что обратить внимание в первую очередь?

Если вы решили профессионально заняться разведением померанских шпицев, при покупке щенков следует непременно принимать в расчет не только окрасы родителей, но и всех известных родственников ваших собак. Иногда это бывает не просто, поскольку иностранные заводчики часто либо вовсе не указывают эти сведения в документах (как в Венгрии), либо, как в Соединенных Штатах Америки, названия принятых в стране окрасов не совпадают с европейскими названиями. Кроме того, определенная путаница возникает с родословными щенков, появившимися в результате смешанных браков, в которых окрас одной собаки может быть записан по-разному. Все это создает некоторые трудности, которые, впрочем, вполне разрешимы при грамотном подходе.

Общие стандарты окрасов немецких шпицев

Согласно общепринятым кинологическим стандартам, принято выделять следующие виды допустимых окрасов, характерных для немецких шпицев (по типам):

Для среднего шпица, малого и цвергшпица (померанского) – черный, белый, шоколадный, рыжий, оранж, волчий и ряд других окрасов;

Какие бывают окрасы померанских шпицев признанные и не признанные?

Шерсть померанского шпица черного окраса должна быть полностью лаково-черной, без отметин иных цветов. В раннем возрасте окрас щенка может быть буроватым, или темно-серым до первой линьки. При этом если в родословной щенка присутствуют предки другого окраса, существует риск, что и окрас щенка, родившегося черным, полиняв, приобретет другой оттенок. Тем не мене

Источник

Сложно выбрать щенка в большом каталоге?

Померанский шпиц

Порода: помчи (помесь чихуахуа и шпица) Возраст: 2 месяца Окрас: девочка черная, мальчик рыже-соболиный Прививки: есть, по возрасту Будущий вес: 2.5кг Город: Москва Метро: Славянский бульвар Контакты: 8-968-440-71-04 Цена: по 15 000руб...

Порода: Шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Рыжий Дата рождения: 23.05.17 Будущий вес: 2.5 Документы: РКФ Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: Люблино Контакты: 8-968-440-71-04 Этот шикарный щенок для Вас - мальчик! Он очень милый! Малыш медвежьего ти..

Порода: Померанский шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Рыжий Дата рождения: 22.05.16 Вес: 2кг Рост: 25см Документы: Ветпаспорт с прививками Недостатки: Неправильный окрас Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Одинцово Контакты: 8-968-440-71-04..

Порода: Померанский шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Соболь Дата рождения: 22.05.16 Вес: 1.6кг Документы: Ветпаспорт с прививками Недостатки: Неправильный окрас Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Одинцово Контакты: 8-968-440-71-04..

Порода: Померанский шпиц Пол: Девочка Окрас щенка: Бело-черная Дата рождения: 14.05.17 Будущий рост: 23-24см Будущий вес: 2.5-3кг Документы: РКФ Клеймо: есть Недостатки: зубки 6*5 Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Балашиха Метро: Курская, Новоги..

Порода: Померанский шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Крем-соболь Дата рождения: 26.04.17 Будущий вес: 2.5кг Будущий рост: 22-23см Документы: РКФ Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва Метро: Славянский бульвар Контакты:..

Порода: Померанский шпиц Пол: Мальчик Окрас щенка: Оранж Дата рождения: 04.08.17 Будущий вес: 2кг Документы: РКФ Клеймо: есть Недостатки: нет Прививки: по возрасту есть Город: Москва, Зеленоград Контакты: 8-968-440-71-04 Продаётся очаровательный породны..

Порода: Шпиц померанский П

Источник

Померанский шпиц: окрасы

Самые популярные окрасы померанского шпица – рыжий или кремовый. На самом деле, вариантов расцветки у них очень много, и у каждого из них есть свои поклонники.

Густая пушистая шерсть различных окрасов – главная отличительная черта померанских шпицев, создающая их неповторимый облик. Она практически не прилегает к телу, а растет перпендикулярно ему, делая эту маленькую собачку похожей на шарик. Нередко хозяева подбирают имена для шпицев, вдохновляясь их необычной внешностью: Пушистик, Мячик, Снежок и другие.

Основные окрасы померанского шпица

Основные окрасы померанского шпица: рыжий, кремовый, черный, оранжевый, коричневый, белый, пятнистый, черный с подпалом, тигровый, а также различные соболиные окрасы.

Рыжий

Рыжий – один из самых популярных окрасов померанского шпица. Со своей острой мордочкой и стоячими ушками, да еще и с такой шубкой он становится похож на лисичку, что ему очень идет.

Кремовый

У таких шпицев шерсть может быть разных оттенков, от светлого до темного кремового. Новорожденные щенки иногда выглядят полностью белыми, а точный цвет можно определить лишь после первой линьки.

Черный

У черного шпица не допускается наличие более светлых пятен и белых волосков. Черным должны быть и подшерсток, и кожа, и нос. Нередко щенки рождаются бурые, коричневые или темно-серые, но после первой же линьки шерсть становится лаково-черной. Залог того, что ваш пес останется черным – это черный цвет всех его предков.

Оранжевый

У оранжевого шпица окрас равномерный по всему телу, наличие темных и светлых пятен отрицательно влияет на оценку судей. Этот цвет чуть менее насыщен, чем рыжий.

Коричневый

собаки и щенки минск
Если Вы живете в Минске и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Минске .

Если Вас интер

Окрас у коричневого померанского шпица

Источник

Шпиц соболиного окраса

Для получения популярного соболиного окраса в помете, требуется наличие следующей генетической формулы у родителей: а у а у В-С-D-Е-kk. За распределение пигмента по шерсти отвечает ген а у. Пара рецессивных генов kk служит в качестве катализатора формирования окраса. Е — является доминантным геном в этой формуле и формирует распространение темного пигмента на окончании волоса, по всему телу собаки.

Стандарт окраса

Интенсивность соболиного окраса может быть распределена неравномерно и немного варьироваться в цвете. Соболиная расцветка шпицев имеет следующие стандартизированные разновидности:

Особенно популярной разновидностью соболиного окраса является серый. Его также называют волчьим. К разведению таких щенков выдвигаются следующие требования:

Черная линия вокруг глаз четко визуально определяется. Ее тонкий узор проходит от внешних уголков глаз и поднимается до нижних уголков ушек. Также имеются штриховые линии, подчеркивающие брови собаки.

Цвет шерсти щенков

Соболиная расцветка изменяется в зависимости от возраста собаки. Подтверждением этому являются фото щенков шпица соболиного окраса и уже более взрослых особей. Данный факт обусловлен наличием щенячьего пуха, значительно изменяющего основной цвет шерсти. Так, большинство щенков до смены шерсти имеют преимущественно окраску серых цветов. После двух с половиной месяцев собака приобретает свой основной окрас.

В процессе взросления шпиц соболиного окраса практически полностью утрачивает пигмент на окончании волоса и приобретает однородный цвет шерсти (рыжий, оранжевый, кремовый или серый).

Факторы, влияющие на стоимость шпица соболиного окраса

новообразование в кишечнике у собаки
Наличие на животе у кошки под кожей шишки — это серьезный повод для беспокойства. Кто-то даже может подумать о том, что это первый признак развивающегося рака. Отвергать этот диагноз нельзя, поскольку даже кошки подвер

Стоимость щенков данной расцветки может значительно варьироваться, поскольку зависит от определенных характеристик помета. Перед тем как купить шпи

Источник

собаки шпицы волчий окрас

Часто люди, которые хотят завести собачку, просматривая различные картинки красивых собак, совершенно теряются в выборе. Никому из них даже в голову не приходит, что собаки, которых они видят на картинках – все одной породы. Из-за различных окрасов шпиц смотрится совершенно по-разному.

Шпиц – это та порода собак, которая заставляет ждать, прежде чем вы увидите, каким будет ваш питомец, когда вырастет. Это зависит от того, что размер, до которого вырастет взрослая собака этой породы, совершенно невозможно определить, когда она еще щенок. До определенного возраста остается только гадать и надеяться, что ваша собака будет такой, как вы хотите. Только после того, как щенку исполнится семь месяцев, можно начинать говорить о том, какого он будет размера. Исключение составляют только шпицы экстремально маленького размера от рождения.

Окрасы шпицев могут быть абсолютно разными. Это могут быть белоснежные собачки, с мягкой и шелковистой шерстью или же угольно–черные, без единого пятнышка другого цвета. Кроме этого, они могут быть коричневыми, рыжими, партиколорными, оранжево-соболинными, серыми, кремовыми и комбинированными.

Партиколорные расцветки собак породы шпиц отличаются тем, что основным окрасом становится белый цвет, а остальные цвета пятнами распределяются по всему телу собачки. Пятна могут быть и серыми и оранжевыми и коричневыми. Причем, все цвета могут одновременно присутствовать в окрасе животного.

Считается, что щенки серого или любого другого цвета, вместе с взрослением собаки, могут изменить свой окрас на любой оттенок чистого рыжего цвета. Часто такое происходит, однако взрослые собаки все равно бывают и белыми, и черными, и коричневыми, и серыми. Все окрасы, кроме рыжего, считаются редкими и уникальными. Шпицы редких

Окрасы померанского шпица с фото и описаниями

Источник