можно левомицетином капать глаза собаке

Флап Кино

Голос. Дети

Показания: Антибиотик широкого спектра действия. Механизм противомикробного действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов. Оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Yersinia spp., Proteus spp., Rickettsia spp.; активен также в отношении Spirochaetaceae, некоторых крупных вирусов. Хлорамфеникол активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Устойчивость

Способ применения и дозы: Местно, 0.25% водный раствор - по 1-2 кап в конъюнктивальный мешок каждые 1-4 ч (конъюнктивальный мешок обычно вмещает лишь 1 кап); линимент глазной 1% (примерно 1 см) - закладывают за веко каждые 3 ч.

Противопоказания: Гиперчувствительность, угнетение костномозгового кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, печеночная и/или почечная недостаточность. *С осторожностью Заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения), беременность, период лактации, период новорожденности (до 4 нед) и ранний детский возраст, у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими ЛС или лучевую терапию.

Побочные эффекты и меры предосторожности: Местные аллергические реакции. Взаимодействие: Одновременное назначение с ЛС, угнетающими кроветворение (сульфаниламиды, цитостатики), влияющими на обмен веществ в печени; с лучевой терапией увеличивает риск развития побочного действия. При одновременном применении с эритромицином, клиндамицином, линкомицином отмечается взаимное ослабление действия за счет того, что хлорамфеникол может препятствовать их связыва

Источник

можно ли собакам капать левомицетин

Левомицетин - глазные капли для детей

При наличии соответствующих показаний глазные капли левомицетин для детей назначаются достаточно часто. Действующее вещество – хлорамфеникол. В состав глазных капель левомицетин также входит борная кислота и вода. Препарат относится к антибиотикам и демонстрирует высокую эффективность в борьбе с бактериями, которые могут провоцировать развитие серьезных заболеваний. К ним относится и трахома, которая до открытия антибиотиков вызывала полную слепоту.

Левомицетин успешно лечит пситтакоз, вызывающий поражение легких, нервной системы, селезенки и печени. Его эффективность против некоторых штаммов бактерий, нечувствительных к стрептомицину, пенициллину и сульфаниламидным препаратам, доказана клинически. Левомицетин привыкания не вызывает, устойчивость к препарату у возбудителей заболеваний развивается достаточно медленно. Наиболее распространенные показания к применению капель левомицетина – конъюнктивиты, блефариты, кератиты. Основными симптомами, которые свидетельствуют о воспалительных процессах в глазах, являются боли, покраснение, помутнение роговицы. Если лечение конъюнктивита у детей с помощью левомицетина еще можно проводить самостоятельно, то более серьезные заболевания требуют квалифицированного вмешательства. Диагностировать болезнь самостоятельно очень трудно, поэтому лучше сразу обращаться в больницу.

О том, можно ли детям капать левомицетин, свидетельствует аннотация к препарату, в которой указано, что его применяют с четырехмесячного возраста. Но в ряде случаев педиатры назначают капли левомицетин и для новорожденных, так как есть необходимость бороться с острыми инфекциями, не поддающимися лечению другими препаратами (сальмонеллез, дифтерия, бруцеллез, сыпной тиф, пневмония и др.). В таких ситуациях дозировка левомицетина детям назначается минимальн

Источник

можно закапать глаза собаке левомицетином

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз.

Как и чем можно промыть глаза собаке?

У здоровой собаки г

Источник

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин - отзывы

Добрый день. Хочу рассказать о глазных каплях Левомицетин, которые не раз меня выручали и всегда есть в моей аптечке. Левомицетин является местным антибиотиком, в отличие, например, от Сульфацила-натрия (альбуцида).

Эффективное лекарство-антибиотик за 8 рублей? Да! Такое и правда существует!) Встречайте: единственный и неповторимый Левомецитин (глазные капли) 0.25! Я не скептик, но повальным положительным отзывам верю с середины на половину. Почему? Слишком глубоко укоренилось - хорошее дешёвым не бывает...

Здравствуйте! Глазные капли Левомицетин всегда есть в нашей аптечке. Прозрачный пластиковый пузырёчек с капельницей, объём 10 мл, стоимость 12 рублей, просто копейки!

Доброго времени суток, всем посетившим... Начну с того, что проблемы с глазами у меня были лет с 15 до 25: "ячмень" и сопутствующий с ним халязион преследовали меня... И ведь не грязнуля я...

Узнала я про "Левомицетиновые капли" совершенно случайно: занялась Волонтёрством и подобрала 16 ноября 2011 года 3-ёх больных котят из подвала дома недалеко от нас.

В предыдущем отзыве я рассказывала, что меня настигли ячмени. И так как я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим недугом, то купила верное средство - левомицетиновые капли. Я уже и раньше с их помощью справлялась с этим заболеванием, врач прописывал. Но в этот раз история была иная.

Даже если быть точнее за 8,6 рублей.Купили в обычной аптеке написано Левомицитин -ДИА. Немного предыстории. Как-то утром встала потискала кота(моему коту 18 лет,да-да-да)) и пошла по делам.Прихожу днем он спит,бужу и смотрю у него как-то форма глаз поменялась глаза меньше стали и ну носа…

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотела бы поделиться с вами впечатлением от использования глазных капель "Левомицетин". Глазные капли "Левомицетин" впервые приобрели в феврал

Источник

можно ли капли для глаз собаке

Визин можно ли капать собакам

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

вязание из ниток собаки
Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободно

Смотря с како

Источник

Лекарства для животных > Левомицетин (глазные капли)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в глазных каплях Левомицетин содержится антибиотик с аналогичным названием. Он эффективен в отношении Escherichia coli, Neisseriae, Streptococcus, Salmonella, Klebsiella, Shigella, Yersinia, Proteus, Haemophilliusm Serratia, Rickettsia и многих других возбудителей инфекционных заболеваний. Это антибактериальное средство губительно воздействует также на штаммы бактерий, устойчивых к сульфаниламидам, пенициллину и стрептомицину. Однако оно не подавляет деятельность анаэробов и кислотоустойчивых бактерий.

Такие глазные капли ветеринары назначают животным, страдающим хроническими и острыми заболеваниями глаз, вызванными чувствительными к левомицетину возбудителями. Препарат эффективен при конъюктивитах (гнойном, фолликулярном, катаральном), блефаритах, кератитах. Это средство назначают животным в целях предотвращения возникновения послеоперационных осложнений, а также при наличии инфицированных глазных ран. При использовании препарата лечебные концентрации антибиотика образуются в водянистой влаге глаза, роговице, стекловидном теле, радужной оболочке. В хрусталик данное лекарство не проникает.

Форма отпуска: это средство выпускается в форме стерильного раствора, расфасованного во флаконы по 10 мл. В 1 мл лекарства содержится 2,5 г активного вещества.

Дозировка: такие капли необходимо закапывать животным 3-4 раза в день. Предварительно следует удалить корочки и патологический экссудат из области глаз животных при помощи стерильной марлевой салфетки, пропитанной физиологическим раствором. Курс лечение должен продолжаться не менее 5 дней (до полного устранения клинических признаков заболевания).

собака глаза сильный зуд
Вспомнила. Крем называется Гистан. Отлично снимает зуд и продается в обычной человеческой аптеке. Поправляйтесь скорее. — 4 года назад

Аллергия или крапивница или экзема. Причины могут быть разными, в частности м

Ограничения: применен

Источник

ципролет капли в глаза собаке

Ципролет капли в глаза

Надеюсь больше нам не придется лечить ячмень, но на всякий случай запишу то, что нам назначил врач: Ципролет - по 1 капле в оба глаза 4 раза в день в течение 5 дней Мазь Вишневского повязку на 20 минут на больной участок (просто мазали, но чтобы не попало в глаз) 2 раза в день, но через 1 час после ципролета - помогает ячменю прорваться. Тетрациклиновая мазь - по возможности заложить под веко на ночь.

Дочке 8 месяцев. Поражён один глаз, слизисто-гнойные истечения слегка желтоватого цвета. Офтальмолог в поликлинике будет только 22 августа, записалась к педиатру на пятницу, раньше мест нет. Промываю глаз фурацелином, его же закапываю в конъюнктивальный мешок. Стало немного получше. Какие капли Вашим детям выписывали при бактериальном конъюнктивите? Животным и взрослым в основном ципролет, альбуцид, тобрекс, фуциталмик, левомецитиновые и их аналоги. Глаз выглядет вот так, только гноя меньше ттт.

Ночью 2 - 3.12.15г. проснулись пописать, а правый глазик опух и весь в гною. Ужас, вечером же все было хорошо... Утром сходили к офтальмологу, благо никого в очереди не было. Назначила: - в сад не ходить - глаза перед лекарствами протирать ромашкой (я еще фурацелин купила) - Ципролет (52.40р.) противомикробное, 1 каплю 3 раза в день. - Офтальмоферон (275р) противовирусное, по 1 капле 5 раз в день. - Следующий прием 8.12.15г. (вторник) От себя на ночь траксевозин купила, т.к после...

Уже 3 месяца у нас периодами конъюнктивит, только пролечу через пару дней опять. Наш окулист нам прописывал всякие: офтальмоферон до 3 дней, эритромициновая мазь до 5 дней, потом левомицетин, потом ципролет (когда предыдущие не помогали). Были у областного окулиста, выписала: вигамокс до 10 дней и офтальмоферон тоже до 10 дней, пролечила, через 2 дня опять глаз красный. Раньше с гноем было, щас нет. Только

Источник