чем опасна собака для новорожденных

Чем опасны домашние животные для маленьких детей?

Детские психологи утверждают, что дети, которые растут «в компании» домашних животных – собак, кошек, хомяков, морских свинок и даже рыбок, демонстрируют в будущем более высокий уровень интеллекта, а также обладают более развитыми адаптивными способностями. Но так ли уж безопасно общение маленьких детей и домашних животных?

При правильном поведении взрослых, маленькие дети и домашние животные могут стать настоящими, верными друзьями. Однако, всегда стоит помнить о некоторых опасностях, которые животные потенциально представляют для ребятишек.

С какими домашними животными нам и нашим детям чаще всего приходится иметь дело? Список невелик: кошки, собаки, хомяки, морские свинки и крысы (хотя на грызунов в последнее время спрос явно упал, едва только в огромном ассортименте стали доступны карликовые породы собак и кошек), птахи да рыбки.

И естественно, что живя под одной крышей, наши дети с первых дней жизни активно контактируют с домашними питомцами. Чаще всего эти контакты – полезны, но в некоторых случаях бывают и опасны…

Кошки: милые, пока добрые

На первый взгляд, милее кошек (и особенно котят) домашнее животное и не сыскать. Они ласковые, привязчивые, по отзывам хозяев – хорошо и тонко чувствуют настроение и проблемы со здоровьем своих домочадцев. Но, как известно, в отличии от собак, кошки весьма строптивы. И если случаи, когда кошка покусала взрослого или ребенка, крайне редки, то вот инциденты, когда она серьезно поцарапала кого-то из своих хозяев, наоборот, происходят сплошь и рядом. Могут ли быть серьезно опасны кошачьи царапины для малыша?

Оказываются, могут. Медицинской науке даже известен такой недуг как инфекционная болезнь кошачьих царапин, более научно - фелиноз. Она вызывается специфическими бактериями, которые «живут» на кошках, и преимущественно – н

Источник

Почему собака ест экскременты и как ее от этого отучить

Многие хозяева задаются вопросом: почему собака часто ест экскременты? Копрофагия довольно распространена в животном мире и представляет собой процесс поедания фекалий, который связан с необходимостью восполнять недостаток микроэлементов в организме. К тому же самка обычно поедает экскременты новорожденных детенышей в гнезде, обеспечивая в нем чистоту.

Животные — аутокопрофаги поедают свои фекалии, поскольку их пищеварительная система не в состоянии полностью переварить грубую пищу с первого раза. Домашние собаки произошли от своих диких собратьев, и зачатки данных рефлексов остались в их генетической памяти. Поэтому данное отклонение довольно распространено, а хозяева породистых собак приходят в ужас, увидев, как их питомцы с удовольствием поедают дерьмо.

Виды копрофагии

Копрофагия у собак проявляется по-разному. Наиболее распространены три разновидности (те же самые, что и у диких животных):

Копрофагия имеет место почти у всех пород собак, включая и сук, и кобелей. Существует только одна порода, представители которой почти не страдают данным отклонением. Это карликовый пудель.

Чем опасна копрофагия

Несомненно, кал является рассадником болезнетворных бактерий, вирусов и кишечных паразитов. Поэтому у такой собаки есть большой риск заболеть, особенно, если экскременты принадлежат чужому животному.

Сильнейшее заражение кишечными гельминтами и их яйцами может привести к закупорке или даже разрыву внутренних органов. Особенно опасно для собаки заражение круглыми червями или власоглавами.

Лептоспироз — тяжелое бактериальное поражение внутренних органов, опасно для собак и кошек любого возраста. Гибель может наступить в первые же сутки после заражения.

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание, вызываемое простейшими микр

Источник

Чем опасна дисплазия суставов и как её вылечить

Деформации костного вещества могут быть следствием диспластических изменений и неправильно сросшихся переломов псевдоартрозов ; Нарушение развития костной ткани может быть следствием изменений диспластического генеза в сочленении, дисконгруэнтности суставных поверхностей сочленяющихся костей, а также нестабильности сустава; Некроз костного биокомпозита может быть индуцирован некорректным применением лекарственных препаратов; Воспалительный процесс может явиться результатом инфекции или действия травмирующего агента;. Нарушение структурно-функционального состояния синовиальной мембраны может приводить к ослаблению трофики суставного хряща, изменению состава и вязкости синовиальной жидкости, а также фиброзу и синовитам. Деструкция суставного хряща проявляется снижением биосинтезирующей функции хрящевых клеток и морфомеханических потенций матрикса. Деструкции в субхондральной кости неизбежно приводят к нарушению питания глубоких слоев хрящевого покрытия, потере его прочностных и упруго-деформативных свойств, дисконгруэнтности суставных поверхностей и, как следствие, ухудшению трибомеханической ситуации в суставе. Достоверно установлено, что уменьшение высоты гиалинового хряща инициирует механизм склерозирования субхондральной костной пластинки. При остеоартрозе аппозиционный рост кости составляет около мкм в течение 70 дней, тогда как в норме - мкм. В некальцифицированную зону суставного хряща прорастают сосуды, наблюдается прорыв фронта его минерализации.

Появление разволокнений и узураций, проникающих в субхондральную костную ткань, индуцирует миграцию синовиальной жидкости, что сопровождается лизисом костного вещества и предрасполагает к образованию кистозных полостей. Атрофия костной ткани, асептический остеонекроз и кистовидная ее перестройка могут возникать также при функциональных перегрузках костн

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Опрелости и потница у новорожденных: чем и как лечить

Лечение опрелостей и потницы у детей: крема, мази и народные средства

Заботливые мамочки всегда стремятся укутать своего малыша потеплее, чтобы, не дай Бог, не простыл. Часто результатом такой гиперопеки становится потничка у грудничков — высыпания ярко-розового оттенка. А от постоянного ношения подгузников и ползунков появляются опрелости — кожа воспаляется и сильно краснеет. Согласно статистике, 95% малышей страдают от этих кожных неприятностей. Вполне понятно желание молодых родителей узнать, как лечить опрелости, потницу у маленьких деток, чтобы их нежная кожа приобрела свой прежний — красивый и здоровый вид.

Существуют разные методы лечения и рекомендации терапевтов — подыскивайте для своего ребёнка наиболее приемлемый вариант.

Если родители обнаружили на коже у новорождённого высыпания или воспаления любого рода, необходимо для начала обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. Опрелости и потница у детей в плане лечения имеют свои особенности, которые нельзя игнорировать.

Кожных заболеваний, от которых страдают груднички в возрасте до года, насчитывается до 150. Среди них — очень тяжёлые, которые требуют серьёзного лечения. По своей симптоматике опрелости и потница у новорожденных очень похожи на многие из них, поэтому здесь требуется лабораторная диагностика, исключающая ошибки.

Опрелости и потница у грудничков лечатся одними и теми же препаратами, потому что главные задачи лечения в обоих случаях — подсушить кожу, убрав с неё остатки влаги (пота и мочи), дезинфицировать и способствовать быстрейшему заживлению воспалённых, раздражённых участков.

Несмотря на обилие средств от опрелостей и потницы, никогда не сочетайте их друг

Источник

Самые распространенные болезни, недуги и проблемы новорожденных детей (МИНИ СПРАВОЧНИК)

В семье появился новорожденный ребенок. Вместе с ним пришло не только чувство огромной любви, но и чувство ответственности за его жизнь и здоровье. С какими трудностями могут столкнуться заботливые родители в первый год жизни крохи, с какими самыми распространенными недугами, заболеваниями и болезнями придется столкнуться родителям — все это попытаемся рассказать в этой мини энциклопедии.

Колики и газики

Если грудничок сучит ножками, прижимает их к грудке, часто и громко плачет, особенно по вечерам, часто пукает, можно с уверенностью поставить этот диагноз самому.

После кормления подержите младенца вертикально, чтобы он срыгнул воздух. Почаще выкладывайте на животик. Пересмотрите материнский рацион, исключив капусту, острые приправы, орехи, кофе, томаты. Заваривайте малышу укропную воду или отвар с фенхелем.

Плохо заживает пупок

Пупочек заживает через неделю – полторы после рождения. Если же он постоянно мокрый, из пупочной ранки сочиться кровь, гной, необходимо принимать меры. Обработайте пупок стерильной ваткой, смоченной в перекиси водорода. Образовавшиеся желтые корочки так же удалите. После обработки перекисью смажьте пупочек зеленкой. Купать грудничка в течение периода лечения нельзя, можно протирать тельце влажной тряпочкой.  Как обрабатывать пупочную ранку  |  Что делать если пупок кровоточит

Пупочная грыжа

Пупочная грыжа – это слабость мышц передней брюшной стенки, повышение внутрибрюшного давления, выпадении внутреннего органа сквозь пупочное кольцо. Наиболее часто, грыжа проходит сама, но наблюдающий врач должен о ней знать.  Симптомы и лечение пупочной грыжи

Проблемы с кожей

что делать если собака съела ежа
Елена, спасибо. Ждела вас. Ветеринар сказала давай ей каждые 2 часа выпивать по 2 мл жидкого парафина (по польски он как-то по другому и насколько я поняла это парафин или глицерин).

йорк ващета тоже собака и делать пан

В первые дни жизни кожа грудничка может приобрести желтоватый оттенок, да

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Домашние животные и беременность

Опасности при беременности

В семье, ожидающей малыша, нередко есть домашние животные. Между тем заболевания, которыми может заразиться от них беременная женщина, могут представлять опасность для ребенка.

Эти животные представляют наибольшую опасность для беременных, так как именно от кошки можно заразиться токсоплазмозом, который поражает различные органы и системы организма, наиболее часто – глаза и центральную нервную систему.

Если у большей части населения токсоплазмоз протекает с маловыраженными клиническими проявлениями, маскируясь под острую респираторную инфекцию и не приводя к тяжелым отдаленным последствиям, то первичное заражение этим заболеванием во время беременности может вызвать тяжелые поражения плода.

Пути заражения. Данный микроорганизм поражает более 350 видов млекопитающих, птиц и рептилий, которые могут являться источником заражения. Особое значение в распространении инфекции придается кошкам, так как выделение ооцист (скоплений токсоплазм, окруженных плотной оболочкой, образующихся в кишечнике животных семейства кошачьих) установлено примерно у 1?% кошек.

вязание из ниток собаки
Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободно

Животные семейства кошачьих являются основными носителями токсоплазм: ооцисты накапливаются в кишечнике кошек и выделяются с испражнениями во внешнюю среду (на землю, песок, наполнитель для кошачьего туалета). Все предметы, которые соприкасаются с ооцистами (это могут быть овощи и фрукты, корм для домашнего скота), становятся инфицированными, при употреблении корма заражаются домашние животные (коровы, свиньи, куры, утки, гуси

Источник

нехватка кальция у собаки что делать

Эклампсия у собаки после родов: причины, симптомы и первая помощь

Эклампсия, она же молочная лихорадка, послеродовая гипокальциемия и лактационная тетания – острое, угрожающее жизни состояние, сопровождающееся резким падением уровня кальция в крови собаки после родов. Каждому хозяину, ожидающему потомство обязательно нужно знать, что такое эклампсия у собаки после родов, понимать степень угрозы и уметь оказать первую помощь.

Этиология заболевания связана с хроническим недостатком кальция, иногда, глюкозы в организме в период беременности. Точной первопричины развития эклампсии на сегодняшний день не выявлено. Возможных групп риска несколько:

Самки миниатюрных пород – чем меньше собака, тем быстрее ее сердцебиение и обмен веществ. Молоко для щенков вырабатывается очень быстро и в большом количестве, а организм просто не успевает компенсировать потери кальция.

Недостаток кальция во время беременности может привести к размягчению костей, нарушению свертываемости крови, неправильному формированию костяка у щенков. Передается ли патология по наследству не известно, однако, отмечено, что суки перенесшие эклампсию единожды, подвержены недугу и при последующих беременностях.

Кальций является одним из ключевых элементов метаболизма в организме любого млекопитающего. Кроме того, магний, отвечающий за нормальную работу центральной нервной системы, усваивается только в комплексе с кальцием. Послеродовая гипокальциемия сопровождается следующими симптомами:

Тремор конечностей, перерастающий в судороги – нарушение работы ЦНС, которое сопровождается спазматическим сокращением мышц без потери сознания. Иногда, наблюдается рвота. Помощь должна быть оказана сразу же!

Эклампсия у собак: симптомы и лечение

Беременность и роды – особое время для любого живого орг

Источник