вырастить щенка той пуделя

сколько кормить щенка пуделя

Как и чем кормить щенка пуделя и взрослую собаку?

Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить собаку.

С первых же дней разумный хозяин установит сбалансированный рацион, включающий достаточное количество белков, жиров, витаминов для собак, минеральных веществ и микроэлементов.

Рацион питания  пуделя должен состоять из животной и растительной пищи, содержащей в себе все необходимые для организма вещества. Установлено, что для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки на 1 кг массы в сутки требуется: белков 4-5 г., жиров – 1-2, углеводов – 12-15, минеральных солей – 8-10 г; витаминов: А – 1-5 мг, В1 – 0,5, С – 10, В2 – 2-3, РР – 10 мг.

Основным кормом является мясо (говядина) и мясные продукты, которые должны составлять примерно 2/3 рациона. Мясо свежее или замороженное после оттаивания обычно скармливается сырым в виде мелких кусочков или фарша. Суточная норма его от 30 до 400 грамм в зависимости от массы и возраста пуделя. Можно давать соленое мясо, но его предварительно вымачивают в воде, варят и скармливают в половинной дозе суточной нормы.

Мясные субпродукты (ноги, обрезки, головы) имеют несколько меньшую питательную ценность, поэтому суточная норма их должна быть увеличена на 50-75%. Их дают только в вареном виде. Мясо собаке  следует скармливать нарезанным на кусочки, фарш годится только для щенков и заболевшей собаки, когда нужно дать лекарство. Часть потребности собаки в животном белке можно покрыть за счет яиц. 1-2 раза в неделю пуделю можно скормить сваренное вкрутую и мелко раскрошенное яйцо.

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вы

Источник

Щенка недавно купили. Ему всего 5 недель. Как его воспитывать? Стоит ли делать прививки (я живу в пригороде, как я поняла никто никогда собакам прививки не делал, но собаки здоровы)? Вообщем, кто знает как вырастить умного и воспитанного щенка пуделя пишите)

рекомендую прочесть книгу Джек ВУЛХАРД, Мелисса БАРТЛЕТТ "Что должны знать все хорошие собаки" Дрессировка через понимание.

Дрессировка той-пуделя это осваивание собакой необходимых навыков, помогающее владельцу управлять её поведением. Владелец побуждает своего питомца с помощью команды к выполнению определённого действия: посадка, подача предмета, укладка, возвращение на место, охрана вещи и так далее.

Некоторые владельцы собак считают, что дрессировка щенка той-пуделя до года необязательна. Дождавшись, пока той-пудель достигнет года, его дрессировка становится довольно сложной, так как к этому времени, повзрослевший щенок становится неуправляемым, а исправлять скверные привычки очень сложно.

Начинать дрессировать щенка той - пуделя на послушание лучше всего с четырехмесячного возраста. Это тот возраст, когда щенок прекрасно воспринимает обучение и пытается доставить своему владельцу удовольствие.

Каждый щенок должен иметь свое место. Он не только отдыхает на нем, но и уходит на него, чтобы не мешать хозяину. Команда должна выполняться по первому требованию. Обычно приучают щенка к месту так: его сажают на отведенное для него место, одновременно повторяя четким голосом команду «Место». Не уходите и не оставляйте щенка одного, иначе он побежит за вами в ту же минуту. Этого допускать нельзя. Если ваш пудель сидит спокойно, похвалите, погладьте и приласкайте его. Командовать следует твердым голосом, а хвалить – ласковым.

Поле того, как щенок твердо усвоил команду «Место», следует его приучить к поводку, и только затем обучать следующим командам: «Рядом», «Сидеть», «Лежат

Источник

Все о пуделе

Пудель - это та собака, не узнать которую среди множества других пород просто невозможно. Своей популярностью он обязан не только импозантной внешности, но также и ни с чем несравнимому обаянию, искрящемуся темпераменту, общительности, понятливости и интеллигентности. Более того, это о нем сказано: "Еще не человек, но уже не собака". Или американская пословица "Каждый пудель - собака, но не каждая собака - пудель".

Каждый представитель породы - особенный, каждый имеет свой неповторимый характер. Цитируя Аьфреда Брема, хочется добавить: "И если в нем есть что-то плохое, то это от человека".

Происхождение пуделя до сих пор вызывает споры в кинологическом мире. Одно несомненно: первые пудели появились достаточно давно. Известны изображения пуделеобразных собак, датированные XIII веком. Все исследователи согласны, что предками пуделей были водяные охотничьи собаки и косматые овчарки восточной Европы. Так что ближайшие родственники пуделя — современные породы водных спаниелей, командор, пули, пуми.

Хотя страной происхождения пуделя официально считается Франция, огромную роль в становлении породы сыграли Германия и Великобритания. Многие зарубежные исследователи упоминают и Россию. А заслуга в выведении самых маленьких — той пуделей по праву принадлежит Америке. Возможно, французы просто придали породе свой легкий национальный характер.

Пудели очень неприхотливы в еде. Т.е. им в общем-то все равно, чем вы их будете подкармливать. Для них это не основная еда. Главное, что от вас требуется, это не мешать им охотиться, иначе они могут заинтересоваться и вами в качестве своего обеда.

Случаев, когда карликовые Пудели-убийцы съедают своих хозяев, немного. Они делают это только в крайнем случае, когда хозяева не дают им возможность полакомиться кем-нибудь и держат дома.

Пудели очень умны. Они знают, что хозя

Источник

Как вырастить щенка пуделя

Щенок в новом доме

 Первый день в новом доме самый трудный и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким без матери, братьев и сестер. Требуется спокойное, ласковое отношение, тишина в доме, чтобы малыша ничего не испугало. Часто щенка берут в постель, однако делать этого не следует, так как отучить его в дальнейшем от постели будет очень трудно.

 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подстилки лучше всего использовать небольшой матрасик, на который надета сменная наволочка. Маленький щенок много спит, лучше его не беспокоить. Если нужно разбудить щенка, делайте это лаского, чтобы не напугать его. В противном случае щенок будет вздрагивать при Вашем приближении

 Если в семье есть маленькие дети, обязательно внушите им, что щенок — не игрушка, его нельзя тянуть за хвост или лапы, дергать за уши, мешать ему спать. Научитесь сами и научите детей брать малыша на руки. Помните, что у него еще очень слабые связки и мышцы, поэтому его надо брать одной рукой под грудь, поддержи вая другой рукой заднюю часть.

 Если в доме есть другие животные, обязательно познакомьте с ними щенка. Главное обьяснить обоим, что это их общий дом и они должны дружить

 Очутившись в Вашем доме, малыш сразу же начинает знакомиться со всем, что его окружает и, конечно, оставляет повсюду лужицы. Наказывать щенка за это бессмысленно, так как он еще слишком мал. Следует терпеливо и последовательно приучать его делать свои «дела» в определенном месте — на газету или тряпку. Для этого после каждого пробуждения или кормления относите туда щенка. Когда он оправится, похвалите его. Есть другой метод — класть газету на то место, кот

Источник

Правила выращивания щенков

Щенки, выращенные по законам природы, имеют большую сопротивляемость ко всем болезням. У них крепкие кости, густой волос, сильные мускулы вместо жира.

Для укрепления костяка щенку до 2.5 месяца надо добавлять в еду от 2-х до 4-х таблеток глицерофосфата кальция, измельченного в порошок, до 6 месяцев – от 3-х до 6 таблеток и до года – от 5 до 8 таблеток (дозировка зависит от веса щенка). Этот препарат продается в обычных аптеках. При отсутствии глицерофосфата, он может быть заменен мелко размельченной яичной скорлупой, которая дается на копчике ножа, постоянно увеличивая дозу до половины чайной ложки или фосфорно-кислым кальцием, который продается в ветеринарной аптеке.

Во избежание рахита щенкам можно приготовить следующую смесь: 40 таблеток глицерофосфата кальция (глюконата кальция), 20 таблеток фитина, 1/3 банки сухих дрожжей пивных, 10 таблеток угля активированного – все перемолоть и давать с 2-х месяцев по 2 чайные ложки, к четырем месяцам – 4 ч. л., к 6 месяцам и дальше – 6 ч. л. в день постоянно. Можно давать поливитаминный препарат для собак фармовит.

Если щенок не ест, уберите пищу и не давайте минимум 12 часов, его желудок переполнен шлаками и нужен пост, чтобы освободиться. Пшеничный хлеб и мучные изделия, превращаясь в желудке собаки в клейкую массу, пристают к стенке желудка и нарушают пищеварение. Овсяные хлопья «Геркулес» очень полезны: они содержат много белков и минеральных соединений – цинк, медь, магний, натрий, железо. Хлопья надо давать исключительно в сыром виде, залив отваром из щей, бульоном, молоком или за несколько часов до еды или непосредственно перед едой. Они очень легко перевариваются в желудке собаки.

возраст собаки и кота
Часто хозяева кошек задумываются, сколько лет было бы их питомице, если бы она была человеком. Можно ли перевести кошачий возраст в человеческий? Таблица «Возраст кошки по человеческим меркам» позволит узнать, на

Совсем маленькому щенку дается неполное чайное блюдце молока, творог – 25 грамм, мяса – 30 грамм, шепотку геркулеса. Молоко дают с медом (1 чайная ложка на стакан) или с ге

Источник

Когда можно подкармливать щенка той пуделя

Объем корма в миске щенков большого и малого пуделя можно постепенно увеличивать, сокращая число кормлений к четвертому месяцу до 3-х. Кормление щенков пуделя. В первые дни жизни малыши пуделя питаются только материнским молоком. Примерно с го дня щенков можно прикармливать, использую специальную смесь типа «Детолак». Чем кормить пуделя. Выбор корма пуделя – ответственное мероприятие для хозяина, поэтому спешка в нем излишня.  Можно использовать капусту, свеклу, зелень, морковку, томаты. Желательно с раннего детства приучить щенка к.

Примечательно, что в году общество охраны памятников старины в петрограде проектировало обширное возрождение балаганов, а в - годах балаганному театру были посвящены статьи в фаворитных столичных журнальчиках. Спустя неделю можно приучать собаку лакать из миски. Чем лучше кормить щенка пуделя (2 месяца) кормами или домашней едой?

Выбор корма пуделя – ответственное мероприятие для хозяина, поэтому спешка в нем излишня. В народном театральном действии переплавились древние традиции российских скоморохов, влияния проф сцены. Объем корма в миске щенков большого и малого пуделя можно постепенно увеличивать, сокращая число кормлений к четвертому месяцу до 3-х.

Требования к питанию пуделей

Кормление щенка пуделя с 7 месяцев до 1 года. Сомова, российские народные гулянья у с. Народные балаганы были обширно всераспространены еще в -х годах, хотя в году а.

Корм для щенка пуделя следует выбирать из продукции не ниже супер-премиум класса, но не торопитесь с покупкой гипоаллергенной линейки. Народный театральный репертуар создавал огромные способности импровизации, нередко острой и злободневной, рождавшейся иногда при общении актеров и зрителей.

что делать если собака съела ежа
Елена, спасибо. Ждела вас. Ветеринар сказала давай ей каждые 2 часа выпивать по 2 мл жидкого парафина (по польски он как-то по другому и насколько я поняла это парафин или глицерин).

йорк ващета тоже собака и делать пан

Порабощенный, подавленный люд в собственном воображении создавал издревле мир бескрайней свободы. Судейкина ку

Источник

Правила выращивания щенков

Щенки, выращенные по законам природы, имеют большую сопротивляемость ко всем болезням. У них крепкие кости, густой волос, сильные мускулы вместо жира.

Для укрепления костяка щенку до 2.5 месяца надо добавлять в еду от 2-х до 4-х таблеток глицерофосфата кальция, измельченного в порошок, до 6 месяцев – от 3-х до 6 таблеток и до года – от 5 до 8 таблеток (дозировка зависит от веса щенка). Этот препарат продается в обычных аптеках. При отсутствии глицерофосфата, он может быть заменен мелко размельченной яичной скорлупой, которая дается на копчике ножа, постоянно увеличивая дозу до половины чайной ложки или фосфорно-кислым кальцием, который продается в ветеринарной аптеке.

Во избежание рахита щенкам можно приготовить следующую смесь: 40 таблеток глицерофосфата кальция (глюконата кальция), 20 таблеток фитина, 1/3 банки сухих дрожжей пивных, 10 таблеток угля активированного – все перемолоть и давать с 2-х месяцев по 2 чайные ложки, к четырем месяцам – 4 ч. л., к 6 месяцам и дальше – 6 ч. л. в день постоянно. Можно давать поливитаминный препарат для собак фармовит.

Если щенок не ест, уберите пищу и не давайте минимум 12 часов, его желудок переполнен шлаками и нужен пост, чтобы освободиться. Пшеничный хлеб и мучные изделия, превращаясь в желудке собаки в клейкую массу, пристают к стенке желудка и нарушают пищеварение. Овсяные хлопья «Геркулес» очень полезны: они содержат много белков и минеральных соединений – цинк, медь, магний, натрий, железо. Хлопья надо давать исключительно в сыром виде, залив отваром из щей, бульоном, молоком или за несколько часов до еды или непосредственно перед едой. Они очень легко перевариваются в желудке собаки.

Совсем маленькому щенку дается неполное чайное блюдце молока, творог – 25 грамм, мяса – 30 грамм, шепотку геркулеса. Молоко дают с медом (1 чайная ложка на стакан) или с ге

Источник