место для собаки что лучше

где у вас место для собаки

Это замечательно, когда у вас есть частный дом и ваша собака ежедневно радуется всем прелестям природы. У собаки собственный участок, она много времени проводит на воздухе, греется на солнышке летом или ныряет в сугробы зимой. Замечено, что собаки в таких условиях вырастают вдвое сильнее и живут намного дольше своих сверстников.

Иногда бывает так, что надо собаку ограничить в передвижениях: пришли гости или во дворе ведутся строительные работы, в этом случае требуется отдельное, огороженное место, где собака будет себя чувствовать комфортно. Таким местом обычно является вольер. О том, как сделать вольер, мы и поговорим в этой статье.

В первую очередь, следует правильно выбрать место для вольера. Это должен быть сухой участок, который не затапливается в дожди или в весеннее половодье. Желательно, чтобы вольер находился на расстоянии не менее 10 метров от жилых и хозяйственных построек, и сделан так, чтобы собака могла свободно наблюдать за всем, что происходит во дворе.

Длина вольера для крупной собаки – не менее пяти метров в длину и не менее трех в ширину, высота ограды не менее двух метров. Покрытие вольера не должно быть металлическим, асфальтовым или бетонным, все эти материалы зачастую являются причинами заболевания собак циститами и артритами. При этом вольер должен легко убираться, дезинфицироваться, быть удобным для самой собаки, как сделать вольер, чтобы он удовлетворял всем этим требованиям?

Все очень просто. В вольере перед будкой должен присутствовать деревянный щит, это место отдыха для собаки. Щит должен быть приподнят над землей на 5-10 см. Остальная территория вольера засевается газонной травой или, что намного долговечнее, засыпается щебнем мелкой фракции. Навес над вольером защитит собаку от дождя и солнца.

Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой эт

Источник

Место для собаки в квартире: как обустроить и приучить к нему питомца

Собака, это не просто пушистый комок позитивной энергии, она член семьи, существо с личными потребностями и особенностями характера. Приобретение щенка – серьезный шаг, который обязывает владельца на совместное проживание с питомцем, в горе и радости, ближайшие 10–16 лет. Несколько суток после покупки щенка, новый жилец адаптируется к обстановке. В это время нужно внимательно наблюдать в каких местах собаке находится комфортнее. Таким образом, хозяин сможет определить оптимальное место для собаки в квартире.

После того как «ребенок» выбрал место, а «родитель» его утвердил, время заняться обустройством и обзавестись комфортным лежаком.

Как обустроить место для собаки

Спальное место для собаки – это первая территория жилища к которой должен привыкнуть щенок. Если не предоставить собаке личное место, это грозит «расшатыванием» нервной системы, порождением чувств неуверенности и ущемленности. Нюансы обустройства зависят от характера питомца и требований породы, а не от дизайна помещения или принципа «лишь бы не мешало». Нужно учесть повадки собаки и ее «взрослый» размер.

Служебные собаки живут в будках, которые застилаются соломой, а в жаркие месяцы подстилку исключают полностью. Это не издевательство или живодерство, а санитарно-гигиенические нормы содержания. Конечно, любимцу хочется дать все, но задумайтесь действительно ли собаке нужны помпончики, яркие узоры, шторки при входе или это прихоти хозяина.

Овальные с бортами – для собак, которые предпочитают спать калачиком. Как корпус может использоваться плетеная корзина, в которую помещается подстилка или матрац.

Лежак-матрац – для крупных пород. Возможны варианты с мягкой с

Источник

Где положить спальное место для щенка?

Вопрос «куда положить щенка спать?» — это один из самых важных вопросов. Собака — это новый член семьи и она имеет право на собственное пространство. Когда вы ей это пространство выделяете, вы забираете его у других членов семьи или отдаете ей часть собственного пространства. Для собаки — это вопрос территории, для вашей семьи — вопрос взаимоотношений между людьми и их отношения к щенку. В большинстве случаев, когда меня зовут к проблемной собаке, ее место в семье не определено или выделено неправильно — ни психологически, ни пространственно.

1) Можно ли собаке спать на кровати? Собака проживет около 15 лет. Если за эти годы в семье могут появиться другие «претенденты на кровать», например, супруги или младенцы, то лучше не приучайте ее спать на кровати. Или будьте готовы к конфликтам в будущем, когда вы захотите отучить ее от кровати.

Обсуждая этот вопрос, вам возможно пригодится знать, что: собаку можно приучить не залезать на кровати и кресла вообще, но практически невозможно запретить спать лишь на одной кровати из нескольких. Крупной собаке проще запретить спать на кровати, чем мелкой. Можно приучить собаку спать на покрывале (не на белье), но это потребует внимания и терпения в течение нескольких лет.

Внимание! У некоторых собак очень крепкий сон. Если случайно толкнуть их во сне, они пугаются, вскакивают и кусаются, еще не соображая кого и как кусают. От этого невозможно отучить собаку, тк как она не контролирует это поведение. Такую собаку нельзя пускать в кровать, чтобы не провоцировать неразрешимого конфликта.

2)  В какой комнате будет спать собака? Этот вопрос надо особенно тщательно обсуждать, если кто-то в семье побаивается собаки, например, младший ребенок. Многие люди вспоминают свой

Источник

Как выбрать спальное место для собаки, щенка?

Спальное место для собаки, щенка нужно выбирать до появления животного в доме. Ускорить процесс привыкания питомца к новому месту, можно взяв у заводчика какую-то игрушку, знакомый запах будет успокаивать малыша.

Постарайтесь выбрать в вашей квартире тихий уголок, в котором не будет сквозняка и прямых солнечных лучей. Ванна и проходы — недопустимые варианты, кафельная плитка и цементный пол, слишком холодные для щенка. Собаки очень любят находиться рядом с хозяином, даже во время сна, поэтому отличным вариантом будет помещение где вы часто бываете, чтобы щенок не чувствовал себя одиноким и покинутым.

Спальное место для собаки – это ее крепость, в которой она чувствует себя хозяином. Не посягайте на ее территорию, не оставляйте там свои вещи, не делайте уборку в присутствии пса и, что важно, никогда не наказывайте собаку, если она находится на своем месте. Она должна знать, что это только ее пространство, где ей ничего не угрожает.

Виды «собачьих кроватей»

Материал может быть самым разным. Хлопок, плюш, лен, нейлон. В качестве наполнителя для пуфиков и матрацев чаще всего используются синтепон, поролон или хлопок. Многие собаки любят лежаки с бортиками, там им уютнее. Пластиковые лежаки удобны тем, что легко моются. Добавить комфорта для собаки можно, положив в него подушку или матрац, которые легко стираются.

Размер. Тут возможно два варианта. Либо вам придется заменять лежаки по мере роста вашего щенка, либо покупать «на вырост». Во втором случае вы должны представлять размеры собаки, когда она вырастет. Лежак должен позволять псу вытянуться во весь рост, значит размер лежака – это длина тела собаки плюс длина передних и задних лап.

Практичность. Собачий матрац предстоит регулярно стирать. К счастью материал, из которого изготавливаются собачьи подстилки, позв

Источник

теплое место для собаки

Домики и лежанки для собак

Если в доме заводится щенок, первым делом его начинают приучать к команде "место". Чтобы он в точности выполнял эту команду, необходимо определить для него то самое место. Стоит отметить, что это является достаточно важным моментом в обучении. Если ваш питомец не сможет правильно усвоить эту команду, он может облюбовать хозяйский диван.

Именно поэтому каждый владелец домашнего животного должен не только выделить определенное место для собаки, но и максимально облагородить его. Для этого рекомендуется использовать спальные места, домики, лежаки или матрацы для собак. Благодаря таким аксессуарам ваш питомец всегда сможет отдохнуть после обеда и хорошенько выспаться ночью. Хороший отдых - это залог здоровья, энергичности и правильного развития для собаки.

Как правило, в качестве наполнителя используют высококачественный поролон. Более современные модели наполняются гречневой лузгой, которая обеспечит здоровье собаки. Особое внимание стоит обратить на тот факт, что в таких спальных местах и лежаках для собак не заводятся блохи. Кроме этого, они не утрачивают свой внешний вид на протяжении долгих лет, поэтому всегда будут украшать вашу комнату.

Если у вас дома живет собака, постарайтесь создать ей комфортные, благоприятные условия для сна и отдыха после активных игр и прогулки. Иногда они любят уединиться или спрятаться в укромном месте квартиры. Купите своему питомцу специальный домик – будку. Животное сразу полюбит свое новое место обитания. Выбирать домик нужно по размеру собаки. Мягкие и удобные, они имеют различную форму и расцветку. Домики изготавливаются из экологически чистых, прочных материалов, легко очищаются.

Собака простудилась

уши кролика для собаки
Ушной клещ (иначе, ушная чесотка) – распространенная болезнь кроликов, возбудителем которой является паразит Psorotes cuniculi –желтоватый овальный клещ. Именно поэтому болезнь официально стала называться «псороптоз

Недавно ездили отдыхать на природу с собакой, и она простудилась. Чувствует вроде себя не плохо, активна, но при этом постоян

Источник

Как сделать место для собаки на балконе? Несколько идей

Мудрые хозяева собак понимают, что балкон – далеко не самое лучшее место для того, чтобы оставлять животное. Но если вы добавите несколько элементов для того, чтобы собака чувствовала себя лучше на небольшой площади балкона, вы скрасите её и своё времяпрепровождение. Следующие советы расскажут, как сделать место для собаки в квартире своими руками. Точнее, за пределами квартиры — открываем балкон.

Создайте сад для щенка

Научить своего щенка справлять свою нужду на улице особенно сложно, если вы живете в многоэтажке. Процессы пищеварения у щенков гораздо быстрее, чем у взрослых собак, поэтому и в туалет они ходят через короткий промежуток времени после того, как покушают или попьют. Проблема в том, что вы не сможете удержать желания вашего питомца, пока вы оба ждете лифт. В лучшем случае процесс приучения собаки к туалету выльется для неё в настоящий стресс, в худшем – ваша собака станет нервной истеричкой и будет не находить себе места каждый раз, когда «природа зовет».

Одна пара подошла к решению этой проблемы с умом. Они превратили балкон своей квартиры в игровую площадку для своей собаки. Ежедневные прогулки, активные игры – их собачья терраса сняла стресс приучения к туалету.

Вырастите «собачью» траву

Многие собаки любят есть траву. К сожалению, трава, которую ваш питомец иногда ест в парке у дома, может быть обработана опасными химическими веществами, удобрениями, гербицидами и пестицидами. Также трава полезна для пищеварения собак, но она не очень питательна.

Брюссельская капуста является здоровой альтернативой, которую вы можете легко вырастить. Она полна полезных и легкоусвояемых ферментов, витаминов и минералов.

«Оденьте» собачью миску

собака часто дышит при течке
Чего все заладили, в ветеринарку, в ветеринарку! У нас например ВСЕ ветклиники сегодня НЕ работают. Может и у автора в городе также.

с ночи,нос холодный мокрый,соплей и слез нет,собаке 8 лет. Обеспокоенный вид у нее,бол

Миска для воды может мешать на небольшом балконе, о нее легко споткнуться. Но вы можете исправить

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник