когда купать щенка ротвейлера

Книга: Ротвейлеры

Ротвейлер – порода служебных собак, далекие предки которых уже использовались людьми с целью охраны и защиты своего имущества. Защитные качества ротвейлеров высоко ценятся и в наши дни, представители этой породы, выведенной в Германии, сейчас широко распространены в различных европейских странах и США, а также в России.

Популярность этих собак объясняется их внешней привлекательностью: ротвейлеры обладают крепким, крупным, мускулистым телом, эффектным черным окрасом шерсти, отмеченным рыжевато-коричневыми подпалинами. Гармоничное сочетание благородного внешнего облика собаки с ее сильным, уравновешенным характером и прекрасными рабочими качествами – вот критерий, которым руководствуются те, кто желает вырастить из приобретенного у заводчика щенка надежного друга, помощника и телохранителя.

В настоящее время в разных городах России и за рубежом функционируют клубы служебного собаководства, где можно получить подробную консультацию о содержании и дрессировке ротвейлеров, взять адрес заводчика, к которому следует обратиться по вопросу приобретения щенка. Человеку, принявшему решение завести у себя в доме ротвейлера, придется сотрудничать в тесном контакте с опытным заводчиком или дрессировщиком, поскольку воспитание собаки этой породы – дело очень ответственное.

Предки современных ротвейлеров стали известны людям около четырех тысячелетий назад. Эти сильные, смелые и решительные собаки выполняли различные функции, однако основной задачей для них все же являлись охрана и сопровождение.

Считается, что прародителями ротвейлеров являлись пастушьи догообразные собаки, о которых знали еще древние египтяне и римляне. Эти собаки вели свое происхождение от тибетских мастифов, внешне напоминавших современных ньюфаундлендов. Тибетский мастиф отличался черным окрасом шерсти и весьма солидными размерами тела: его высо

Источник

Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

За свою историю собаки породы ротвейлер сменили немало профессий. Они охраняли овечьи стада, защищали торговцев от грабителей, перевозили грузы, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых популярных пород в мире и, конечно, в России. Многие люди мечтают иметь рядом с собой надежного и храброго друга, однако, ротвейлер — собака не для каждого. Она будет признавать авторитет только сильного, уверенного в себе хозяина. Поэтому, прежде чем в вашем доме появится симпатичный черный щенок, хорошо подумайте о том, насколько вы готовы к воспитанию этой серьезной собаки.

Предками ротвейлера были римские молосские доги, которые участвовали в военных походах, сражались на гладиаторских аренах — одним словом, вели насыщенную жизнь профессионального воина, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают город Ротвайль на юге Германии, от него собаки и получили свое название. Вероятно, что в формировании породы приняла участие швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы использовали ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на себе тележки с мясом, гнали скот на продажу, и одним своим видом отпугивали грабителей. В конце 19 века, когда перевозку мяса начала осуществлять железная дорога, и собаки стали не нужны, порода оказалась в плачевном состоянии. Спас ситуацию Национальный ротвейлер-клуб Германии, который был организован в 1921 году.

Источник

как мыть щенка русского той терьера

Русский Той-терьер

На нашем сайте вы найдете огромное количество информации о породе Русский Той-терьер. Начиная от описания породы и заканчивая лечением Той-терьеров. Вы узнаете много нового об этой собаке, научитесь правильно выбирать и оценивать собаку, как правильно выращивать и воспитывать Той-терьера.

Раздел "о породе" поможет вам ознакомиться с особенностями собаки, ее стандартами и отличиями. Зная эти стандарты вы сможете с помощью разделы " выбор и оценка " найти и купить для себя отличного щенка породы Той-терьер.

Содержать и ухаживать за такими собаками очень сложно, поэтому мы создали отдельный раздел посвященный этому. Также не меньше внимания уделено кормлению той-терьера. Своеобразный нрав, смелость, храбрость - все это присуще маленьким активным собачкам породы Тойтерьер, раздел " Воспитание " поможет вам совладать с характером собаки.русский той-терьер форум Также вы узнаете как правильно заниматься племенным делом с этой породой, есть ряд серьезных особенностей, собаки породы Русский Тои терьер очень тяжело переносят роды из-за своих маленьких размеров, поэтому на тонкости племенного дела нужно обратить особое внимание и серьезно отнестись к делу. В добавок к основным разделам добавлены разделы красивых фотографий собачек той терьер, покупка и продажа щенков и список питомников Той-терьеров, для выбора щенка.

Надеемся, что наш сайт вам поможет вам вырастить красивого, здорового, умного и воспитанного Той-терьера. Удачи вам с вашими питомцами, ухаживайте за ними, участвуйте в выставках, получайте призы, делитесь с нами впечатлениями и фотографиями своих той-терьеров.

Порода русского той терьера была получена в Москве, в середине двадцатого века по одному предположению от английского той терьера, по другому предположению &n

Русский той-терьер:

Источник

Ротвейлер — описание породы, характеристика, уход, фото ротвейлеров и многое другое

Эта собака никогда и никого не оставит равнодушным. Благодаря внушительному внешнему виду, мощности, силе и грации, пытливому уму и смышленому характеру, а также преданности и любви к своему хозяину, ротвейлер завоевал миллионы поклонников во всем мире.

Галерея пород собак — фото ротвейлеров

История породы ротвейлер

Документально подтвержденных сведений о происхождении ротвейлера не существует, но по различным историческим источникам все же можно предположить с достаточным основанием, что, вероятнее всего, ротвейлер восходит к древнеримским скотогонным собакам.

Эти отважные, разумные, полностью владеющие собой собаки охраняли скот, не пугая и не калеча его. Охотно и даже с большим азартом они ходили и в повозках. Тогдашние «селекционеры» сумели получить очень удачные экземпляры таких собак и даже установить желательные направления в разведении. Это и определило то, что характер современного ротвейлера очень напоминает нрав и качества его родоначальников, существовавших 20 веков тому назад.

Название «ротвейлер» ассоциируется с названием города Рот Вейль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна. Свое название город получил во время земляных работ, проводящихся в 700 г н. э. при строительстве. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавших древнюю виллу.»Rote wil»-красная пластинка-это стало названием города, а затем и породы собак. Рот Вейль вскоре стал известным торговым центром. Толпы скотоводов стали приезжать на ярмарки, а вместе с ними и собаки, незаменимые помощники и защитники своих хозяев. Случалось, что собаки «транспортировали» кошельки с деньгами. Первые сведения о таких историях датируются 15 в. Metzgerhund — собаки мясников запрягалис

Источник

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот.

Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха,

которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника.

Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей.

как охотиться на перепела без собаки
Появляется перепелка в крымской степи в середине или в конце апреля, и с этого момента до самой осени не смолкает ее немудреное пение "подь-полоть". Сначала перепелов немного, видимо далекий путь раньше преодолевают сил

Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка. Лучше всего начать приучать щенка к прогулкам на поводке как можно р

Источник

Крепкое здоровье и привлекательный внешний вид животного – это также результат систематического ухода за ним. Каждому хозяину полезно знать о тех гигиенических и профилактических мерах, которые помогут питомцу сохранить хорошее самочувствие, бодрость, всегда выглядеть выхоленным и подтянутым, иметь ухоженную, блестящую шерсть. Ниже предлагаются рекомендации по уходу за собакой. Их соблюдение также поможет вовремя обнаружить признаки заболеваний кожи, глаз или ушей, а также некоторых инфекционных болезней.

Во время прогулки, игры на улице собаки нередко получают небольшие травмы подушечек лап (например, наступив на осколки битого стекла, острые шипы растений, камни с острыми краями и т. п.). Поэтому осмотр лап и когтей следует проводить после каждой прогулки. Нужно также учитывать и слабую чувствительность к боли у представителей данной породы: собака может и не подавать никаких признаков беспокойства и поначалу даже не испытывать дискомфорта от ощущения застрявших между подушечками лап осколка стекла или деревянной щепки. Однако, если своевременно не удалить инородное тело, может развиться серьезное воспаление кожи и мягких тканей.

Нередко собаки, играя на улице, пачкают лапы масляной краской, асфальтовой смолой, мазутом и т. п. Оставшиеся на подушечках лап пятна следует обязательно удалять с помощью обычных растворителей для красок и лаков, которые найдутся в каждом доме. Прежде чем протереть следы от краски или смолы тампоном, смоченным растворителем, нужно смазать испачканное место теплым растительным маслом или жиром. Это смягчит кожу и воспрепятствует появлению зуда и раздражения.

собака снять зуд от укусов
Блохи питаются только кровью и живут на теле теплокровных животных, таких как кошка, собака, корова, лошадь, птицы и другие. Но это не значит, что человеку не угрожает опасность от присутствия блох. Жить на теле человека

Во время таяния снегов, когда собакам приходится гулять по весенней слякоти, у них нередко отмечаются признаки дерматита (воспаления кожи). Для профилактики столь неприятного заболевания необходимо, вернувшись с прогулки, тщательно вымыть лапы ротвейлера теплой в

Источник

Правильный уход за ротвейлером

Ротвейлер – крупная и мощная собака. И для того, чтобы она хорошо выглядела, была здорова и радовала хозяйский взгляд, нужно правильно её содержать и ухаживать за ней. Уход за такой собакой требует регулярного проведения определённых мероприятий, которые помогут вашему питомцу быть всегда на высоте.

Мытье и купание

Мыть ротвейлера с моющими средствами нужно не более двух раз в год. Потому что, если собаку мыть чаще, смывается слой жира, защищающий кожу и шёрстный покров собаки от пересыхания.

Для мытья нужно использовать шампунь для собак или детское мыло. Купать собаку без применения моющих средств нужно после каждого выгула. Если на улице сухо, то можно ограничиться мытьём лап, если грязно – нужно смыть всю налипшую грязь с собаки. Вода должна быть комнатной температуры.

Перед приобретением собаки нужно всегда помнить, что разведение ротвейлеров требует существенных затрат времени и сил. Если вы не готовы должным образом ухаживать за собакой, то лучше её не приобретать.

Уход за лапами

После прогулки нужно тщательно осмотреть подушечки лап собаки. Потому что во время прогулки на лапы может налипнуть жевательная резинка, пластилин, колючие семена растений и другие предметы. В таком случае их нужно осторожно выстричь ножницами с закруглёнными концами. Также собака может испачкать лапы в мазуте, смоле и других химических веществах. Такие загрязнения нужно удалять растворителем, обработав предварительно места загрязнения растительным маслом или животным жиром.

При обнаружении порезов нужно обработать рану перекисью водорода, вытереть насухо ваткой и прижечь зелёнкой (йодом лучше рану не обрабатывать, так как йод более агрессивное вещество и может оставить химический ожог на коже животного).

Особое внимание осмотру лап нужно уделять весной, когда сходит снег и в лужа

Источник