что будет если сделать повторно прививку щенку

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник

Как самостоятельно сделать прививку собаке (щенку). Пошаговая инструкция.

Вакцинацию как взрослой собаки, так и маленького щенка лучше доверить специалисту. Это можно сделать, доставив своего питомца непосредственно в ветеринарную клинику.

Но если же, по какой то причине (живете вдали от города, тяжелая экономическая ситуация и т.д.), Вы не можете воспользоваться услугами специалиста, то можно сделать прививку питомцу и самостоятельно.

Для повторной вакцинации (ревакцинации) щенка используем точно такую же вакцину, которой была сделана первая прививка (смотрим отметку в ветпаспорте).

Для вакцинации ранее прививавшихся взрослых собак (старше 14 месяцев) можно использовать вакцину на свое усмотрение, но лучше — ту же, которой она уже прививалась.

Оправляясь покупать вакцину прихватите с собой термос (любой другой, хорошо сохраняющий температуру, контейнер) со льдом.

Покупая прививку, проверьте дату на флаконе и его целостность, а также состояние вакцины: она должна быть прохладной, но не замерзшей.

Осматриваем питомца и измеряем температуру. Нормальная температура для каждого своя (37,5 – 39,0°С). Если температура в норме, щенок выглядит здоровым, веселым и активным – готовимся к вакцинации. По возможности, приглашаем помощника.

Самостоятельно или с помощью помощника фиксируем собаку (щенка). Если питомец агрессивен или холерик — оденьте намордник. Это поубавит пыл и успокоит.

Ждем 10-15 минут. В это время можно набрать вакцину во 2-й шприц и нагреть ее до комнатной температуры зажав в руке. Если у Вас вакцина в двух флаконах: предварительно смешиваем жидкий и сухой компоненты до полного растворения сухого.

Фиксируем питомца повторно (опять же, лучше с помощью помощника), раздвигаем шерсть на холке и протираем предполагаемое место укола спиртовой салфеткой.

Снимаем с флаконов из под

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две недели до предполагаемой прививки нужно дать щенкам глистогонный п

Источник

что если собаке сделать повторно прививки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Если пропустили/опоздали во время сделать прививку

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Щенок родился 12 марта, 7 мая сделаны Nobivac Lepto and Nobivac DHPPi. И все! То есть, получается, если ревакцинация должна быть через 3 недели, то они давно прошли. (щенка купили несколько дней назад). Соответственно, перед прививкой необходимо сделать дегельминтизацию, что, похоже, так же не было сделано. Насколько вообще может быть опасен несвоевременно сделанная ревакцинация, если она будет проведена не через 3 недели, как полагается, а на полтора месяца позже? Следует ли нам совместить прививку от бешенства с комплексно

При нарушении схемы вакцинации нормальный иммунитет мог не выработься. В такой ситуации нужно проводить вакцинацию снова с проведением ревакцинации через 3-4 недели. Дегельминтизацию, безусловно,

Источник

Делать ли собаке прививки или VI мифов о вакцинации

Сегодня мы в очередной раз поговорим о вакцинах, будем рассуждать о том, делать ли собаке прививки или не делать. Написать пост на эту тему решил после просмотра одного ролика в You Tube, кстати, довольно интересный ресурс, с недавнего времени можете и меня там встретить. Так вот, человек на видео рассказывал об ужасных вещах, которые случились с его собачкой после вакцинации, и обвинял во всех грехах бедного ветеринара.

Что же чаще всего пугает людей в этом вопросе и заставляет задуматься? – делать ли собаке прививки, да и не только собаке, но и кошке. Сегодня попробуем себя в роли разоблачителей распространенных мифов о вакцинации животных.

Поверьте, болеют и взрослые собаки, просто щенок интенсивно растет, а значит в его организме много молодых клеток, которые нравятся вирусам, поэтому болезнь развивается быстро.

Ну и конечно у малыша нет еще тех защитных механизмов, как у взрослой особи. То есть бегал щенок, прыгал и через несколько дней погиб. Получается, что собачка умирает с ярко выраженными симптомами и это производит сильное впечатление на владельца.

Да, у взрослого молодого животного обычно болезнь не возникает, точнее скажем процент заболевания ниже, чем у молодежи. Действительно крепкое молодое животное, при встрече с вирусом может не заболеть, но это как играть в рулетку. А вдруг, во время встречи с сильным микробом, животное будет сильно уставшим или переохладиться. Тогда естественная защита не сработает и будет болезнь.

почему собака все грызет той терьер
Одной из вредных привычек у собак (примерно, как привычка грызть ногти у людей) является постоянное вылизывание лап. Такое поведение выглядит не очень естественно и часто смущает хозяина, ведь непонятно - нормальна ли т

Что касается старых, то у них как и у пожилых людей, за годы жизни накапливается целый комплект болячек. Все работает не так эффективно, как в молодые годы, в том числе иммунная система, и опять, словно в детстве возникает риск заболеть. Только в пожилом возрасте чаще болеют в хронической форме. К примеру, старый пес кашляет несколько неде

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

у любимого болеет собака
позвонить в ту лечебницу где оперировали, телефон найти в инете... забейте по адресу и найдете номер телефона, там вас проконсультировать должны... А водичку попить конечно же дайте, таскать я думаю сейчас бесполезно... пу

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Когда нужно делать первую прививку щенку?

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте. Кроме того, своевременно введенные лекарственные препараты помогают растущему организму быстрее окрепнуть и выработать необходимый иммунитет. Поэтому если вы решили завести четвероногого друга, то обязательно уточните у заводчика, какие вакцины уже получил малыш.

Первая прививка щенку надежно защитит четвероногого любимца от большинства серьезных болезней, представляющих опасность в его возрасте

Когда делают первую прививку?

Прививки домашним любимцам делают в течение всей их жизни, что позволяет выработать стойкий иммунитет к заболеваниям. Устойчивость к некоторым болезням животные приобретают и после того, как переболеют. Крепкий природный иммунитет дается щенку от матери при рождении. Однако его хватает ненадолго: как только объемы молока снижаются, защита начинает слабеть. Когда владелец переводит питомца на другой корм, возникает вопрос о том, когда делать первую прививку щенкам.

Чтобы получить ответ на этот вопрос, рекомендуется обратиться за консультацией к ветеринару. Однако можно придерживаться и общепринятого стандарта: большинство заводчиков делают первую прививку в 6-8 недель. Через 2-4 недели следует повторно приехать в клинику, чтобы провести ревакцинацию. Как правило, при первом визите к ветеринару доктор составляет подробный график, в котором прописывает, в каком возрасте и какие прививки нужно сделать щенкам в течение 1 года жизни.

В 6 месяцев собачке ставят прививку от бешенства и нескольких других заболеваний. Если у питомца в это время меняются зубки, вводить лекарственные препараты категорически запрещается. Во сколько месяцев можно будет выполнить процедуру, скажет врач.

Когда домашнему любимцу исполнится год, след

Источник