маленькая пупочная грыжа у щенка

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) обычно бывает врождённой. Когда щенок появляется на свет, в норме пупочное кольцо должно сжиматься, следуя движению содержимого брюшной полости.

Если пупочное кольцо неправильной формы или если оно слишком велико, или просто сжатие пупочного кольца не происходит, то развивается пупочная грыжа. То есть происходит недостаточное закрытие брюшной стенки около пупка.

Пупочная грыжа может появиться у собак любой породы и у беспородных щенков. Условно считают, что чаще она встречается у эрдельтерьеров, бультерьеров, басенджи, кокер спаниелей, колли, пекинесов, пойнтеров т.д.

Истинная грыжа состоит из пупочного кольца и грыжевого мешка (перитонеума), который держит в себе содержимое грыжи. Ложная грыжа не имеет перитонеального мешка. Выглядит пупочная грыжа, как выпуклость на нижней стороне брюшины в районе пупка.

Ветеринарный врач при пальпации (прощупывании) грыжи может определить размер грыжевого кольца, что находиться в его содержимом и насколько оно подвижно. Таким образом определяется прогноз и, при необходимости, определяется метод лечения.

Обычно пупочная грыжа не вызывает у щенка болезненных ощущений, она не проявляет признаков воспаления. Кожа вокруг грыжи имеет здоровый вид, нет покраснений, отёков.

Болезненность живота, рвота и угнетение возникают у собак с ущемлённой грыжей. Именно в таких случаях прощупывание грыжи вызывает боль, кожа плотно натягивается и на ощупь теплее, чем другие участки.

Из выше написанного становится понятным, что пупочные грыжи бывают разными. Если у щенка нескольких дней жизни обнаруживается малюсенькая грыжка, которая уменьшается при прощупывании, есть вероятность, что она попросту рассосётся сама или при помощи нехитрых манипуляций с пластырем и монеткой.

Очень маленькие грыжи, которые содержат жировую ткань и

Источник

Разновидности грыжи у собаки (с фото)

Грыжа у собак встречается относительно редко, но может быть спровоцирована повышенными физическими нагрузками, оперативными вмешательства на брюшной полости и некоторыми другими патологическими факторами. Существуют разновидности грыжи у собак, некоторые из которых представлены на этой странице. Можно узнать про симптомы и посмотреть фото, которые показывают разновидности.

Грыжей, или гернией, называется увеличение, обычно стенки живота, вызванное тем, что в образовавшееся во внутренней стенке отверстие выпала кишка или другие внутренние органы. Большинство грыж не прорываются сквозь кожу. У собак предрасположенность к грыже чаще всего наследственная.

При диагнозе следует быть внимательным, чтобы не спутать грыжу с другими опухолями, которые могут появиться в области живота. В большинстве случаев, если собаку положить на спину, грыжа не прощупывается, тогда, как опухоль остается на месте.

Пупочная грыжа у собаки на животе и её фото

Самая распространенная — пупочная грыжа у собак, когда кишка выпирает в пупке. Часто щенки рождаются с такой грыжей, но потом она обычно исчезает. Если этого не происходит, может возникнуть необходимость в операции.

При хирургическом вмешательстве можно применить как общий, так и местный наркоз. Выпирающую грыжу у собаки на животе следует запихнуть внутрь желудочно-кишечной полости, тщательно разделив возможные слипшиеся ткани.

Чтобы собака не сорвала швы, и рана не загрязнялась, живот обтягивают жилетом, сшитым из легкой ткани. Дополнительно можно использовать «елизаветинский воротник».

Если кишка выпадает в отверстие, сквозь которое проходит семенной канал, возникает мошоночная грыжа. Кишечная петля как бы попадает в мешок. В тяжелых случаях в мошонку может опуститься даже мочевой пузырь. Операция на этой грыже считается трудной главным об

Источник

если щенку плохо обрезали пуповину или мать слишком коротко откусила, то пупочное кольцо слабое, не закрывается, тогда в него проваливается жировик или кусок кишечника. получается круглая шишка - грыжа. если ее пальцем покатать, она вправляется. надо вправить, наложить монетку и туго заклеить пластырем. если грыжа небольшая, то может затянуться и через месяц пройдет. маленькая грыжка может сама пройти к 4 мес. а вот если большая или растет, или хуже того, не вправляется, то нужна операция - может быть ущемление и тогда только скорая помощь. еще грыжу заговаривают, но не все соглашаются с собакой работать. кстати, грыжа может увеличиваться от того, чо щенка поднимают за пердние лапы.

на месте пупка - выпячивание кишечника из-за щели в брюшине. Бывает нечасто при ГРАМОТНОМ разведении. Чаще всего причина - наследственность.

Пупочная грыжа возникает у щенков и котят из-за недостаточного закрытия брюшной стенки около пупка. Чаще всего она является врожденной патологией. Реже, при наличии некоторой анатомической предрасположенности животного, возникает при чрезмерных нагрузках, напряжении брюшной стенки и повышении внутрибрюшного давления, например при чрезмерном метеоризме.

Пупочная грыжа представляет собой грыжевые ворота (отверстие в брюшной стенке), через которые выпадает грыжевой мешок. Содержимым грыжевого мешка при пупочной грыже чаще всего является сальник, иногда петли кишечника. Сальник чаще всего не вправляется, так как прочно срастается с грыжевым мешком. При наличии пупочной грыжи у котенка или щенка чаще всего выявляют небольшую, мягкую на ощупь, и безболезненную припухлость в области пупка. При пальпации содержимое легко поддается вправлению в брюшину и при этом четко пальпируется грыжевое кольцо. Размеры пупочной грыжи могут быть различными от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

Чаще всего большинство пупочных гры

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Пупочная грыжа у щенка( 2мес.)

Сообщений 1 страница 20 из 31

да Игорек,проблема не приятная но и не новая - инфы везде полно, сам конечно я не специалист и опыта особого нету, но скажу что, наверно нетрадиционная медицина здесь неуместна т.к. считаю что в большей степени она практикуется по человеку, а у собак немного другая физиология...да и надо признать что в частном случае у нас медики не самые плохие в мире...так что посоветовал бы вам еще раз пройти обследование и скорее всего устранять хирургическим методом...меньше она вряд ли станет,скорее будет расти так как щенок много ест и часто - нагрузка на пуповину большая при том что в отличии от человека живот давит на неё вниз...потом будет защемлять пуповину и щенок будет скулить и взвизгивать от боли во сне... а сделав все прививки и пройдя карантин вы после этого при успешном поиске хорошего ветхирурга с этим справитесь - полдня в клинике и потом уход,смена повязок и через 2 недели снимут швы и там будете обрабатывать шов кремом и результат к 4 месяцам - практически ни каких следов(особенно для не посвященного человека).

Частая проблема, к сожалению. И не только у биглей... Если грыжа небольшая, то лучше подождать (оценить большая или нет может только вет врач) пока сменятся зубы, будут все прививки сделаны... В большинстве случаев такая мелкая грыжа сама проходит месяцам к 7-8. Мышцы брюшины "подкачаются" и пупочное кольцо станет меньше, кишочки уйдут внутрь и встанут на место. Организм щенка очень пластичен и многие проблемы детства сами проходят. Если же кольцо большое, то лучше не тянуть. Страшно выпадение и ущемление кишки. Не дай Бог такую беду - операция будет гораздо более серьезной, чем простое ушив

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Пупочная грыжа у щенка!

Сообщений 1 страница 7 из 7

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи. Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др.

Наиболее часто встречаются пупочные грыжи. Паховые - значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерна промежностная и тазовая грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.Пупочная грыжа представляет собой широко распространенную аномалию и вызывает, пожалуй, наибольший интерес. Размеры ее у щенков такс могут варьировать от 3-4 мм до грыжи размером с хороший грецкий орех.

меланома у собаки лечение
Меланома возникает у собак, возраст которых старше пяти лет Меланомы у собак наблюдаются часто. В зависимости от породы частота возникновения болезни равняется 1,5-9,0% от всех злокачественных новообразований.

Внешн

Откуда же они берутся? Часто можно слышать широко распространенное заблуждение, что причина их возникновения в неправильном родовспоможении при п

Источник

У взрослых и у маленьких песиков грыжа: как бороться с недугом?

Как ни странно, но животные часто болеют теме же заболеваниями, что и люди. Хотя переносят они ее гораздо тяжелее, и само лечение может значительно отличаться от человеческого. Если говорить точнее, то пупочная грыжа у собак является самым распространенным заболеванием. Поэтому ниже мы рассмотрим более подробно не только особенности, но и пути решения данной проблемы у вашего любимца. Чтобы вы могли диагностировать ее еще на ранних стадиях и предпринять необходимые меры.

Описание заболевания

Грыжа у собак представляет собой особую опухоль, которая отличается эластичностью и совершенно не выделяется под кожным покровом. Очень часто ее размер может не быть больше грецкого ореха. Если говорить про их происхождение, то они могут быть как врожденные, так и приобретенные. А вот исходя из клинического состояния, они делятся на: вправимые и невправимые. И если первые при давлении на них исчезают и позже проявляются опять, то вторые не пропадают ни при каких условиях.

Очень важно, сразу показывать животное врачу, потому что грыжа у собаки может со временем увеличиваться и вызывать нарушение деятельности других органов. Не говоря уже о том, что может произойти ущемление. Подобное явление происходит из-за увлечения давления на живот и кишечник, а на это повлияет любое резкое движение, прыжок.

После ущемления стенки брюшной полости могут частично омертветь. Тогда происходит не только рвота, но и задержка газов и стула. Животное очень страдает и ему требуется срочная госпитализация, хирургическое вмешательство как на фото сверху.

Грыжа у щенков

в какой срок нужно делать прививки после укуса собаки
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Грыжей у щенка считается выпадение органов через отверстия. На вид она схожа с мешочком, который наполнен различным содержимым и имеет ворота. В этом случае также различают вправимую и невправимую грыжу у собак. Все

Источник

Причины появления пупочной грыжи у домашних животных и ее лечение

Что такое грыжа, ее разновидности

Чаще всего у домашних животных встречаются брюшные грыжи. В брюшной стенке образовывается небольшое отверстие. Если маленькое, то оно называется грыжевое кольцо, если широкое – ворота, узкое – канал. Через это отверстие может выходить часть оболочки, которая выстилает брюшную полость. Так образуется грыжевой мешок, в который могут попасть внутренние органы животного: петли кишечника, часть мочевого пузыря, сальник, рога матки, то есть любой орган, находящийся рядом с грыжевым отверстием. Все, что попадает в грыжевой мешок, называется грыжевым содержанием.

В зависимости от их местоположений, грыжи у домашних животных бывают пахово-мошоночные, боковой брюшной стенки, промежностные тазовые, пупочные и другие.

Есть грыжи приобретенные, то есть не обусловленные наследственностью, возникающие из-за травмирования животного. А бывают врожденные, к которым чаще всего относится грыжа пупочная.

Причины возникновения пупочной грыжи, ее симптомы и способы выявления

Некоторые ветеринары усматривают причину ее возникновения в неправильном обрыве пуповины, когда она сильно вытягивается во время родов, расширяя пупочное кольцо.

Большинство же ветеринарных врачей считает главной причиной пупочной грыжи наследственный фактор, генетически влияющий на внутриутробное формирование пупочного кольца с определенными недостатками. Из-за аномального сокращения пупочной вены и артерии образуются связки (пупочно-печеночная, пупочно-пузырная), с которыми соединено пупочное кольцо. Эти связки растягивают кольцо в разные стороны, образуя грыжевое отверстие, которое может увеличиться во время родов.

Также пупочное кольцо расширяется во время повышения давления внутри брюшины. Такое повышение может быть вызвано запорами, поносами, рвотой.

Источник